АББ Опубликовано 28.04.2013 10:34 имхо глупо в данном случае ждать от учителей массового героизма и жертв.я бы даже сказал - вот именно от них и особенно глупо.потому что выводить угодную хозяевам породу людей помогают в первую очередь как раз они Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 28.04.2013 10:46 Ну, я по своей природе интроверт, что ограничивает на меня влияние того, что меня окружает. В начальных классах я весьма умело дистанцировался от мира, большую часть времени ничего не говоря и проводя время в своих мыслях и фантазиях. Возможно, это помогло.Впрочем, среди тех, кто со мной был в начальной школе, не я один избежал плачевных последствий для своего мозга. Но то, что наш учитель весьма способствовал тому, чтобы мы стали дегенератами, это совершенно точно.А она, кстати, так и работает до сих пор.проблема не только в учителях, но и в родителях.Вот у нас никаких претензий к учителям нет - все отлично.А вот у знакомых в другой школе над детьми похоже эксперименты ставят, причем в отличии от нас это обычная школа. а не лицей, как у нас.А родители молча это проглатывают.А что касается привития тоталитарного мышления - не замечал такого.Да и нам в советской и постсоветской школе такое особо не прививали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 28.04.2013 10:51 Нам прививали поцреотизм и гордость за Державу. Но не всем привился. Хотя ко мне, лет этак до 20 таки-прилипло и продержалось Хотя это стало проявляться только в старших классах, то есть в период расцвета Путинизма. В младших классах такой фигни не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.04.2013 11:04 А что касается привития тоталитарного мышления - не замечал такого. у нас и до общественных судов доходило - когда ученика ставили к доске, а остальные должны были выступать и осуждать.p.s. школа в принципе место такое... если кто вдруг не видел, досмотрите до 4:04 хотя бы)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 28.04.2013 11:10 у нас и до общественных судов доходило - когда ученика ставили к доске, а остальные должны были выступать и осуждатьТак это же интервенция! Я такое в американских ситкомах часто вижу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.04.2013 11:17 Так это же интервенция! Я такое в американских ситкомах часто вижу! школа вообще учреждение авторитарное, конечно.чтобы человека социализировать, надо ему роги немного обломать, иначе ему их все равно обломают, но позже и с большими потерями. но школа в россии и подобных ей странах авторитарна в квадрате. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 28.04.2013 11:26 школа вообще учреждение авторитарное, конечно.чтобы человека социализировать, надо ему роги немного обломать, иначе ему их все равно обломают, но позже и с большими потерями.но школа в россии и подобных ей странах авторитарна в квадрате.По-моему, не надо никого социализировать, человек сам по себе животное социальное и сам примет ту форму взаимоотношения с обществом, которая наиболее для него оптимальна, ну и обламывание рогов и социализация между собой не связанны.А в школах у нас традиционно растили солдат, что современным требованиям не отвечает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.04.2013 12:09 По-моему, не надо никого социализировать, человек сам по себе животное социальное и сам примет ту форму взаимоотношения с обществом, которая наиболее для него оптимальна, ну и обламывание рогов и социализация между собой не связанны. ну, я из немецкой криминологии беру. считается, что социализация (включение в общественные связи) происходит через соответствующие институты. которые бывают разные - школа, семья, друзья, двор, спортивная секция и пр. и пр. и школа как раз отвечает за социализацию в плане отношений с государством. во дворе этому не научат)) а сама собой социализация не происходит - если в ней сбой, то на выходе мы получаем одинокого озлобленного/напуганного/сексуально ущербного задрота. или исламиста какого-нибудь, у которого вся социализации через мечеть идет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 28.04.2013 12:15 Нам прививали поцреотизм и гордость за Державу. Но не всем привился. Хотя ко мне, лет этак до 20 таки-прилипло и продержалосьХотя это стало проявляться только в старших классах, то есть в период расцвета Путинизма. В младших классах такой фигни не было.А вот у меня, что интересно, особенно ничего такого не прививали. Ну, были, конечно, 1 сентября уроки про Родину, и все такое, но агрессивной пропаганды не было, хотя я и пошел в школу уже при Путине. Полтора года назад к нам в школу приезжало несколько американцев. Конкретно на эту тему мы с ними не разговаривали, но, как я понял из остального, у них с такой пропагандой в школе дело обстоит похуже. Мой нынешний классный руководитель скорее, напротив, иногда вскользь проезжается по действующей власти.Но до 13 лет у меня и без этого был развит поцреотизм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 28.04.2013 14:47 Кстати, у одной знакомой, которая пошла работать на кафедру в моём университете, ЗП на карточку приходит вдвое ниже, чем ставка по ведомости.Значит первую половину она получила через кассу в аванс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 28.04.2013 15:32 Значит первую половину она получила через кассу в авансА еще мне Дед Мороз на новый год поездку в Финляндию подарил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 28.04.2013 15:48 А еще мне Дед Мороз на новый год поездку в Финляндию подарил.Ну вот как раз твой рассказ или рассказ твоей знакомой и похож на сказку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 28.04.2013 16:01 Конечно, мы же живем в сказочной стране Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 28.04.2013 16:04 Понятно, ради красного словца. . . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 28.04.2013 18:18 Ну, я не оспариваю ваше право носить розовые очки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 28.04.2013 21:27 Ну, я не оспариваю ваше право носить розовые очки...собственно, как и я ваше выклёпываться здесь друг перед другом. Ну а так как ты позиционируешь себя умным по всем вопросам, мог бы для начала проанализировать все вводные по данной теме, а потом ёрничать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай+ Опубликовано 28.04.2013 21:29 Понравились развалины Цхинвала?... можно шарахнуть Искандером по Токио 1). На Ваше усмотрение... Замечу только, на днях скончался известный Тульский конструктор оружейной техники (залповых и иных систем). Рассказывая о себе, он вспоминал, как однажды, в годы ВОВ, попал под бомбежку. Вот тогда он и решил, что обязательно "придумает" оружие, способное надежно защитить его Родину от вражеских самолетов. Создал. Говоря об этом он, между прочим, заметил, что эти системы по многим показателям превосходят "конкурентов". Стало быть хороша та система, болид (если угодно), которые работают надежнее и эффективнее прочих.2). Шарахнуть можно, ежели игровая приставка "позволяет", а я дак не люблю компьютерные стрелялки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай+ Опубликовано 28.04.2013 21:47 плохие учителя везде есть. особенность российских учителей в том, что они поколениями являлись проводниками тоталитарного образа мышления. что настолько способствовало деградации представителей этой профессии, что корректнее было бы говорить не о 20 дегенератах в классе, а о 21-м)))Да што там говорить, именно "проводники" являются настоящей засадой, и, не побоюсь этого слова, препятствием введению однополых браков. Так жить нельзя. Одно из двух: или выбираем в президенты гея (можно двух) или поголовная эмиграция в Париж... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.04.2013 23:33 Да што там говорить, именно "проводники" являются настоящей засадой, и, не побоюсь этого слова, препятствием введению однополых браков. Так жить нельзя. Одно из двух: или выбираем в президенты гея (можно двух) или поголовная эмиграция в Париж... я вижу, проблема однополых браков для тебя по-настоящему важна. Неужели ты настолько не уверен в своем любимом, что думаешь, что лишь брак сможет его удержать?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 29.04.2013 04:11 собственно, как и я ваше выклёпываться здесь друг перед другом. Ну а так как ты позиционируешь себя умным по всем вопросам, мог бы для начала проанализировать все вводные по данной теме, а потом ёрничатьЯ? Умным? Да ты меня с кем-то путаешь. А про вводные в этой теме и их анализ давай-ка поподробнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 29.04.2013 06:01 ... можно шарахнуть Искандером по Токио Можно поступить проще и беспалевней - направить специалистов из конструкторского штаба, проектировавшего "Булаву", в Пхеньян. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.04.2013 06:27 плохие учителя везде есть. особенность российских учителей в том, что они поколениями являлись проводниками тоталитарного образа мышления. что настолько способствовало деградации представителей этой профессии, что корректнее было бы говорить не о 20 дегенератах в классе, а о 21-м)))Интересно, а прокуроры тоже являются проводниками тоталитарного режима? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 29.04.2013 06:38 Интересно, а прокуроры тоже являются проводниками тоталитарного режима?Естественно. Учитывая тот факт, что прокуратура это орган надзора, а прокурор "пророк" его. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 29.04.2013 06:44 Можно поступить проще и беспалевней - направить специалистов из конструкторского штаба, проектировавшего "Булаву", в Пхеньян. ну так этож мы с Японией воюем, а не КНДР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 29.04.2013 06:53 ну так этож мы с Японией воюем, а не КНДР.Ну, так вроде "Булаву" заюзали уже и она летает таки туда, куда ее посылают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах