Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

С чего нам лететь глубже, если мы торгуем реальными вещами, а не "ценными" бумажкими, сервисами и прочим фуфелом.

С того что торгуем не мы...

Поделиться этим сообщением

С чего нам лететь глубже, если мы торгуем реальными вещами, а не "ценными" бумажкими, сервисами и прочим фуфелом.

за "фуфел" денег больше дают

С того что торгуем не мы...

ну торговля деревативами и т.п. тоже не входит в обязанности каждого омерганца ;)

To LifeStrain: Бравада одна, имхо...

Ну я же не собираюсь тут свои персональные данные в открытый доступ выкладывать. И ты, я думаю, тоже не дурак это делать. :bigwink:

В России рубль обеспечен ЗВР (Золото-Валютными запасами).

Ну и что, когда голодно и холодно станет, золото есть будешь? И печку им же топить?

за "фуфел" денег больше дают

обмен фуфела на фуфел)))

Ну и что, когда голодно и холодно станет, золото есть будешь? И печку им же топить?

топить газом и нефтью, а кушать хлеб, который мы сейчас успешно экспортируем. Процесс импортозамещения продовольствия у нас очень даже не плохо идет в последние годы ;)

Насмешил. Такие мега-страны, как Нигерия, Индонезия, Россия, Ангола и Иран торгуют реальными вещами: нефтью и газом, а всякие там США, Германии и Японии - фуфелом, типа машиностроения, электроники, химической промышленности и пр.

В России рубль обеспечен ЗВР (Золото-Валютными запасами).

Какие дремучие мифы. Ага, только чистого золота там несколько процентов, остальное - валютные запасы, причем из долларов и евро. Получается рубль обеспечен необеспеченными валютами. :rofl:

Доллар сша был "обеспечен" золотом до 1971 года, после этого он был обеспечен долгами, сейчас он не обеспечен НИЧЕМ.

Пропагандистская чушь, придуманная чтобы вешать лапшу на уши ура-поцреотам. Никакая валюта и близко не может быть обеспечена золотом, так как реальный объем экономики и денежной массы в тысячи раз превосходят мировые запасы золота.

Пирамида в огонии, затыкать балансы нечем, кроме свеженапечатанной макулатуры. И не надо рассказывать, что амеры придумали перпетум мобиле :)

Это что: лозунги с сайта Однако? :)

Это не погружение, а колебание цены в пределах 10%. Это не критично.

Погружение было на 20% и остановить его удалось, только вывев в краткие сроки с рынка объемы нефти, равные 50-60% всего российского международного экспорта. Это к вопросу об альтернативе.

тому же в нестабильность Сирии и Ливии вбухивается нифиговое кол-во свеженапечатанного бабла, в надежде на профит.

Какое же?

топить газом и нефтью, а кушать хлеб, который мы сейчас успешно экспортируем. Процесс импортозамещения продовольствия у нас очень даже не плохо идет в последние годы ;)

хлеб, экспорт?) при его производстве по технологии первой половины прошлого века?)

Ну 50-60, можно и у нас в Волгограде заработать, при желании.

Вот правда про 2 месяца для молодого специалиста, даже грамотного, сомнительно, уровень образования уже не тот что при СССР.

Кто хочет образование - тот его получает.

А я вот только что закончил и мне сразу предложили круглую сумму. Без блата. Просто потому, что я годный специалист уже на момент выпуска из университета. И уровень образования здесь не при чем. Кто хочет стать профи - тот становится.

Напомни, ты кто? Физик-ядерщик, не путаю ничё ("поляну" в Вилотеме помню, остальное смутно :D )? И предложили, надо полагать, там, где дипломировался? А когда приходит молодой зелёный выпускник со стороны, ему много никто не даст, ибо уровень его неизвестен.

хлеб, экспорт?) при его производстве по технологии первой половины прошлого века?)

Ну ты не будь так строг же... Что умеем и чем богаты :rofl:

p.s. Кстати, если еще недавно имелся тренд о том, что в отечественной промышленности сейчас допиливают технологии 80х, то теперь говорят об, цитирую, "утере некоторых технологий 80-х годов". В общем, дедушки ушли на пенсию или поумерали, так и не дождавшись смены поколений...

Ну я же не собираюсь тут свои персональные данные в открытый доступ выкладывать. И ты, я думаю, тоже не дурак это делать. :bigwink:

А что такого персонального, в том что я закончил МЭИ, по специальности Автоматизация тех. процессов, работаю в Волгограде, и зарабатываю 50кРуб, не просветишь?

Гэбни боишься?)) Ты уже достаточно наследил, уже можно не переживать.)

Напомни, ты кто? Физик-ядерщик, не путаю ничё ("поляну" в Вилотеме помню, остальное смутно :D )? И предложили, надо полагать, там, где дипломировался? А когда приходит молодой зелёный выпускник со стороны, ему много никто не даст, ибо уровень его неизвестен.

Химик-ядерщик. Полагаешь неправильно. Я вообще в трёх разных НИИ постажироваться успел. Везде разруха и пипец, все НИИ после стажировок послал, даже ВНИИА с их 50к в месяц, ибо делать нехрен там, разве что спиться от уныния и безнадёги. На рынке безработным побыл 3 недели, за это время нашел 3 годных места по смежной специальности (в одном из них, кстати, документы до сих пор в процессе обработки, лол), еще в двуместа отказал, т.к. ехать в МО надо было, хотя по деньгам там почти как в вышеупомянутом ВНИИА предлагали.

В итоге ща работаю по смежной специальности в частной инжиниринговой компании работающей по американским технологиям. специальность - процессы тонкого разделения. 15 мин пешком до дома. 45к после путинообложения.

Насмешил. Такие мега-страны, как Нигерия, Индонезия, Россия, Ангола и Иран торгуют реальными вещами: нефтью и газом, а всякие там США, Германии и Японии - фуфелом, типа машиностроения, электроники, химической промышленности и пр.

Германия с Японией - да. Только Германии всю европу тянуть нужно, может надорваться. А в Японии экономика планово-убыточная еще с начала 90-х.

В омериге всё уже давно на оутсорсинге.

И про Китай не забывай ;)

Какие дремучие мифы. Ага, только чистого золота там несколько процентов, остальное - валютные запасы, причем из долларов и евро. Получается рубль обеспечен необеспеченными валютами. :rofl:

Далеко не несколько, к тому же Россия сейчас лидирует по наращиванию золотого запаса. Валютные запасы ценны пока омерига с европой не сильно кашляют.

Пропагандистская чушь, придуманная чтобы вешать лапшу на уши ура-поцреотам. Никакая валюта и близко не может быть обеспечена золотом, так как реальный объем экономики и денежной массы в тысячи раз превосходят мировые запасы золота.

Да, необеспеченные валюты заканчивают жизнь гиперинфляцией. Непрерывное печатание бабла хорошего финиша не может иметь по определению.

Это что: лозунги с сайта Однако? :)

у меня более спецыализированные источники, образование позволяет.

Погружение было на 20% и остановить его удалось, только вывев в краткие сроки с рынка объемы нефти, равные 50-60% всего российского международного экспорта. Это к вопросу об альтернативе.

Какое же?

Нефть пошла вниз когда "ценные" бумажки на биржах посыпались, не стоит рассматривать эти явления раздельно.

Почему прошлого? Растет как ТЫСЯЧИ лет назад :)

Россия в топ3 мировых экспортеров зерновых :)

Химик-ядерщик. Полагаешь неправильно. Я вообще в трёх разных НИИ постажироваться успел. Везде разруха и пипец, все НИИ после стажировок послал, даже ВНИИА с их 50к в месяц, ибо делать нехрен там, разве что спиться от уныния и безнадёги. На рынке безработным побыл 3 недели, за это время нашел 3 годных места по смежной специальности (в одном из них, кстати, документы до сих пор в процессе обработки, лол), еще в двуместа отказал, т.к. ехать в МО надо было

Во! Химик! Но ядерщик, с ядерщиком не промазал )))

Кто такой ВНИИА я не знаю, но видимо негодный чувак )))

Про востребованность химиков, да еще и ядерщиков, я не в курсе. У нас речь за конструкторов была, вот в этой теме я шарю ;)

Кто хочет образование - тот его получает.

Теоретическое без проблем, практические навыки, имхо требуют наличия в вузах хорошей лабораторной базы, мало где она есть имхо.

Про востребованность химиков, да еще и ядерщиков, я не в курсе. У нас речь за конструкторов была, вот в этой теме я шарю ;)

У нас ничего не востребовано, кроме нефтегаза. Собсно, я туда, где сейчас работаю (очистка попутного газа), пролез благодаря широкому профилю своей специальности. С ядерной физикой моя работа вообще не связана. Более всего забавно то, что туда, куда взяли меня, зачастую не берут даже выпускников профильных кафедр (нефтепереработка и т.п.). Это я почерпнул из постоянных хождений моих начальников на собеседования и их разговоров с HRами.

С ядерной физикой моя ра...

Гэбня добралась, быстро они :-(

Теоретическое без проблем, практические навыки, имхо требуют наличия в вузах хорошей лабораторной базы, мало где она есть имхо.

Для этого надо самому тыкаться по компаниям, предлагающим стажировки, а не ждать маны небесной.

Гэбня добралась, быстро они :-(

Да чето клава на ноуте вырубилась.... происки федералов =)

В омериге всё уже давно на оутсорсинге.

И про Китай не забывай ;)

Далеко не все. Многие предприятия возвращаются в США. Да и что плохого в том, что китайцы за чашку рису приносят американским фирмам миллиарды?

Далеко не несколько, к тому же Россия сейчас лидирует по наращиванию золотого запаса. Валютные запасы ценны пока омерига с европой не сильно кашляют...

у меня более спецыализированные источники, образование позволяет.

Да, что же это за суперсекретные источники только для образованных?

Вот мой источник - ЦБ РФ:

http://cbr.ru/hd_base/mrrf/?C_mes=01&C_year=2012&To_mes=04&To_year=2013&x=32&y=10&mode=

Никакого наращивания не вижу, и да, доля золота менее 10%.

50 миллиардов в масштабах даже российской экономики - это на один укус.

Нефть пошла вниз когда "ценные" бумажки на биржах посыпались, не стоит рассматривать эти явления раздельно.

Согласен, цена на нефть такой же спекулятивный пузырь, как и рынок акций. Только это больше проблема для России, чем для США. Но помимо спекулятивной части, есть еще реальный спрос и предложение.

Все, сплошь, супер-образованные, но... до чего же безграмотные. :D

Все, сплошь, супер-образованные, но... до чего же безграмотные. :D

Это довольно известный феномен. Чем выше градус патриотизма в постах, тем ниже грамотность автора.

Да, что же это за суперсекретные источники только для образованных?

Сам же сказал - передача "Однако". =)

Это довольно известный феномен. Чем выше градус патриотизма в постах, тем ниже грамотность автора.

Зато автор счастливее :D А в КНДР так вообще рай наверное. Если изнутри смотреть.

Столь же широко распространенный, как эмигрант пытающийся обгадить то место откуда он уехал :-P

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...