Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

но любая система дает сбои.

Только у нас с вероятностью 99% можно предсказать в какую сторону она даст сбой. Тогда это уже не сбой, как ты выразился, а специфика работы и четко налаженный механизм.

с некоторых пор эта фраза начала меня раздражать

Ну мы же в контексте военных преступлений сейчас разговор ведем, а эта страна в последнее время очень активна на этом поприще. Хорошо, можно сказать так: -страны, члены НАТО, которые участвуют в убийствах на территории других государств. Тебя это устроит?

Поделиться этим сообщением

Каждый раз возвращаясь домой, я желаю смерти всем говноедам, которые в полублевотном состоянии окружают меня в метро и пригородном электрическом транспорте и вдобавок дымят мне в морду.

Более того, я как доктор Менгель хочу вкалывать им в кровь бензин и нежно смотреть в их пустые глаза.

Однажды в передачи "Право Голоса" в качестве эксперта был приглашен Эдуард Тополь. Говорили о международной политике России, о ее внутренних проблемах и об остальном мире. Так вот, Тополь сказал очень важную вещь, точнее задал очень важный вопрос: "а уважаем ли мы других"? Давая понять, что без уважения остальных собственного благополучия и авторитета не добиться. Такой вопрос вызвал аплодисменты в зале. Очень важный вопрос, прямо в точку. Но, потом он задал еще один вопрос: "а уважаем ли мы СЕБЯ?".

Так вот, к чему это я? К тому, что народ никогда не добьется успеха, если он не будет уважать себя. И если те, кто гордо называют себя оппозиционерами так откровенно не уважают свой собственный народ, они никогда не построят в этой стране чего-то стоящего, даже если придут к власти...

Яркий пример этому - Украина, страна, в которой я живу...

Кстати, о США.

Джон Кириаку: Обама такой же, как Буш – он одобряет пытки ЦРУ

Джон Кириаку, бывший сотрудник ЦРУ, рассказал о том, как американские разведчики применяли пытки по отношению к заключенным. После событий 11 сентября 2001 года Джон Кириаку руководил контртеррористическими операциями в Пакистане. Именно благодаря его усилиям в 2002 году был схвачен Абу Зубайда, который на тот момент считался третьим лицом в руководстве «Аль-Каиды». Теперь Кириаку предстоит провести два с половиной года в тюрьме за то, что он рассказал о жестоких способах работы ЦРУ.

Ну мы же в контексте военных преступлений сейчас разговор ведем, а эта страна в последнее время очень активна на этом поприще. Хорошо, можно сказать так: -страны, члены НАТО, которые участвуют в убийствах на территории других государств. Тебя это устроит?

мне не интересно про другие страны. мне про россию интересно. сравнивать мы, конечно, можем, но конкретные вещи.

вот по военным приступлениям - вот в армии сша есть, к примеру, независимая от нее военная полиция, которая армию дрючит на предмет всякого такого. и в армиях многих других стран.

http://ru.wikipedia.....86.D0.B8.D0.B8

а в россии...

Весной 2010 года в России планировалось введение института военной полиции, которая бы находилась в ведении Минобороны России. Новому силовому органу планировалось передать функции, лежащие нагарнизонных комендатурах, а также часть обязанностей командиров, например, проведение дознания в батальонахи ротах. Предполагаемая кадровая численность — 5 тысяч человек. Личный состав планировалось преимущественно комплектовать из числа офицеров, имеющих юридическое образование. По словам начальникаГлавного управления боевой подготовки Валерия Евневича, все документы, касающиеся введения в Вооруженных силах этого института, отработаны.[1]

Весной 2010 г. создание военной полиции было приостановлено.[2] Однако в октябре появилось сообщение о том, что решение о её создании уже принято.[3]. Министр обороны Анатолий Сердюков заявил в ноябре 2011 года, что военная полиция начнёт функционировать в России с 2012 года.[4]

из указанного текста ты видишь, что в российской армии дознание в батальонах и ротах в настоящее время проводят командиры. сами проверяют своих подчиненных. понимаешь, что это значит? (правда, дознание это по мелочевке, по серьезным фактам следствие проводит военная прокуратура)

p.s. никогда не забуду свой опыт общения с военным прокурором. поругались с ним из-за одной подлости, которую он совершил, слово за слово, и он вдруг как заорет: "Дневальный!!!", я аж вздрогнул. Через секунду влетает дневальный, прокурор ему - "Быстро сюда трех (кого-то, не запомнил, как он их назвал), поворачивается ко мне и говорит - ну, сейчас мы тебя задержим и у меня будет четыре свидетеля,что ты сделал то-то и то-то".

открытка старикам лдпр-овцам :D

Хватит это терпеть

Зачем-то посмотрел видео с Жириновским на телеканале «Дождь» и спешу поделиться впечатлениями. Меньше всего думал, что Жириновский в 2013 году может произвести сколько-нибудь сильное впечатление, а оказалось — может.

Там у них в передаче Hard Day’s Night, в котором гость в прямом эфире отвечает на вопросы пятерых журналистов, такое правило, что после эфира этот гость выходит к камере и рассказывает, понравилось ему или нет, такая стандартная форматная штука: «Я ждал более острых вопросов», или «Ваши журналисты молодцы, въедливые ребята», или еще как-нибудь. Ну, и выходит Жириновский к этой камере, и начинает кричать — мол, «Дождь», американский канал, работаете на Госдеп, хватит это терпеть, ноги моей больше здесь не будет!

Старый, 68-летний (это как Ельцин в 1999 году; Жириновского мы впервые увидели по телевизору, когда ему было 45), с годами сделавшийся похожим на бабушку. На лице, в дребезжащем голосе, в жестах — никаких эмоций вообще. Глаза спрашивают — ну как, я все правильно делаю, вы этого от меня ждете, дублей снимать не будем? Потом одна журналистка «Дождя» напишет в фейсбуке — представляете, вот он сказал, что его ноги у нас больше не будет, а потом перешел к другой камере и снялся еще в двух роликах — к трехлетию «Дождя» и к 23 февраля, поздравил зрителей. Могла бы и не писать, и так понятно. У меня в 2005 году был случай — позвали на телевидение дискутировать как раз с Жириновским, сидим перед эфиром в студии — я, он и ведущая, — и Жириновский начинает: какое безобразие, я всегда был против этого (не помню, чего — мы по какому-то животрепещущему вопросу должны были спорить), надо это запретить. У ведущей округляются глаза: Владимир Вольфович, вы же обещали выступить за, у нас вот Кашин против, а вы за. Жириновский спохватывается — да, конечно, я всегда был за, давно пора, сколько можно запрещать. Это было восемь лет назад, он уже тогда производил впечатление старого усталого актера, который жалуется после выступления гастрольному попутчику, что все надоело, и ставку давно не повышают, и импресарио подонок, и в отпуск хочется.

На том же «Дожде» я несколько недель назад участвовал в дебатах с депутатом Сидякиным, там похожая история была. Перед эфиром выяснилось, что Сидякин и еще один участник дебатов, журналист Кучер, на каникулах отдыхали в Майами — ну, и пока камеры не включились, они болтали о местных отелях и пляжах. Потом начался эфир, Сидякин говорит что-то патриотическое, Кучер спрашивает его: «А как же Майами?» Сидякин поднимает бровь — а что Майами? Никогда там не был, на каникулах под Москвой отдыхал, там пансионаты отличные. Говорит эмоционально, глаза горят. Во всероссийской политике он недавно, да и сам по себе молодой — тридцать пять, что ли, лет. Доживет до возраста Жириновского, будет такой же — с потухшим взглядом, дребезжащим голосом и заученными интонациями. Грустно.

Их, конечно, не надо жалеть, ведь и они б никого не жалели, и понятно, что эта профессия (как ее назвать, политическая клоунада?) кормит, поит и так далее. Деньги, наверное, большие, еще что-то весомое, все понятно. Но это ведь унизительно очень — когда ты на седьмом десятке ходишь на телевидение и кривляешься в рамках положенной роли. Унижение ведь не имеет цены, оно убивает. Почему они на него соглашаются?

http://russlife.ru/allday/day/20130214/read/khvatit-eto-terpet/

те, кто гордо называют себя оппозиционерами так откровенно не уважают свой собственный народ

а те, которые у власти - они собственный народ что, откровенно уважают, что ли?

а те, которые у власти - они собственный народ что, откровенно уважают, что ли?

Нет конечно же...

Нет конечно же...

вот то-то и оно.

вот то-то и оно.

Да нет, не то. Обличать власть много ума не нужно. И так в каждом доме где-то вечерком ее обличают. Другое дело, сделать что-то, а это намного сложнее.

Путин - зло для России, это понятно и думаю рано или поздно это поймет большинство населения страны. Проблема в другом: те, кто хотят его заменить отнюдь не лучше него. И это чувствует народ. По этому и остаются многие за Пу, хотя это и ведет к разрушению России.

Украина когда-то жила при Кучме. В 2004 году народ поднялся против него. Весь мир видел нашу "оранжевую революцию". И казалось наступит счастье. Только проблема в том, что пришли люди, которые были намного хуже Кучмы. И все что они делали, заканчивалось грандиозным провалом. Народ свой они не уважали, им было важно что скажет о них заграничный дядя, а не то, что скажут люди, которые подарили новым лидерам власть. В итоге жить стало еще хуже, а страна потеряла свое достоинство.

Как бы я не относился к Кучме, но он был единственным Настоящим Президентом. При нем Украина как страна имела свое достоинство, при нем было хоть какое-то поступательное развитие. Проблем была масса, но все же мы куда-то двигались и отнюдь не пропасть. Кучма не был ангелом или добрым человеком. Он любил власть и не думаю, что по ночам думал о бедной старушке, которая получала мизерную пенсию. Но он все же хотел, чтоб страна, которой он управлял была сильной.

Только не подумай, что я его сравниваю с Путиным. Это совершенно два разных человека. Я это к тому, что пока не появится настоящей альтернативы Путина в России, он или его приемник вместе с бандой прикормленных олигархов будут дальше управлять Россией, даже если это будет вести Россию к погибели...

Я это к тому, что пока не появится настоящей альтернативы Путина в России

ага, "появится", с Марса прилетит, ну или православный боженька пришлет :facepalm:

для того и придуман механизм смены - посидит кто-нибудь другой, который как ты почему-то уверен априори "не лучше", не понравился - следующий

только вот механизм этот нынче демонтирован под самый корень

Да нет, не то. Обличать власть много ума не нужно. И так в каждом доме где-то вечерком ее обличают. Другое дело, сделать что-то, а это намного сложнее.

Путин - зло для России, это понятно и думаю рано или поздно это поймет большинство населения страны. Проблема в другом: те, кто хотят его заменить отнюдь не лучше него. И это чувствует народ. По этому и остаются многие за Пу, хотя это и ведет к разрушению России.

Украина когда-то жила при Кучме. В 2004 году народ поднялся против него. Весь мир видел нашу "оранжевую революцию". И казалось наступит счастье. Только проблема в том, что пришли люди, которые были намного хуже Кучмы. И все что они делали, заканчивалось грандиозным провалом. Народ свой они не уважали, им было важно что скажет о них заграничный дядя, а не то, что скажут люди, которые подарили новым лидерам власть. В итоге жить стало еще хуже, а страна потеряла свое достоинство.

Как бы я не относился к Кучме, но он был единственным Настоящим Президентом. При нем Украина как страна имела свое достоинство, при нем было хоть какое-то поступательное развитие. Проблем была масса, но все же мы куда-то двигались и отнюдь не пропасть. Кучма не был ангелом или добрым человеком. Он любил власть и не думаю, что по ночам думал о бедной старушке, которая получала мизерную пенсию. Но он все же хотел, чтоб страна, которой он управлял была сильной.

Только не подумай, что я его сравниваю с Путиным. Это совершенно два разных человека. Я это к тому, что пока не появится настоящей альтернативы Путина в России, он или его приемник вместе с бандой прикормленных олигархов будут дальше управлять Россией, даже если это будет вести Россию к погибели...

понимаешь, страна она как дерево. солнышко светит, дождик поливает, оно растет само.

1. можно дереву помогать, ухаживать там, удобрять, от вредителей защищать. оно будет лучше расти.

2. можно дерево уродовать, сгибать, ломать, кору обдирать. оно будет хуже расти.

3. наконец, можно делать с деревом серьезные вещи - прививать что-нибудь, или пересаживать.

тогда очень важно, кто это делает, его умения и возможности. можно очень хороший результат получить, а можно и плохой.

проблема в том, что путин от (1) постепенно перешел к (2), лишь бы его с этого дерева не согнали.

а (3) в россии кончится плохо, такое уж дерево и такие уж садовники

ага, "появится", с Марса прилетит, ну или православный боженька пришлет :facepalm:

Если Боженька прилетит, то для этой планеты все закончится раз и навсегда. :)

для того и придуман механизм смены - посидит кто-нибудь другой, который как ты почему-то уверен априори "не лучше", не понравился - следующий

Дело не в механизме, дело в тех, кто использует этот механизм. У нас например есть этот механизм, но результата нет. Сидят у власти то одни, то другие, а страна все больше и больше скатывается вниз. Почему, ответишь на этот вопрос?

Я не говорю, что Путин должен оставаться, и понятное дело его должен кто-то сменить, пускай он и не будет лучше, но зато будет другим. Я говорю о том, что в России поменяется на лучшее лишь только тогда, когда сам народ начнет в первую очередь уважать самого себя. Тогда и люди, которые рвутся к власти будут идти с целью действительно что-то изменить на лучшее.

понимаешь, страна она как дерево. солнышко светит, дождик поливает, оно растет само.

1. можно дереву помогать, ухаживать там, удобрять, от вредителей защищать. оно будет лучше расти.

2. можно дерево уродовать, сгибать, ломать, кору обдирать. оно будет хуже расти.

3. наконец, можно делать с деревом серьезные вещи - прививать что-нибудь, или пересаживать.

тогда очень важно, кто это делает, его умения и возможности. можно очень хороший результат получить, а можно и плохой.

Ну и где же этот мудрый "садовник"?

проблема в том, что путин от (1) постепенно перешел к (2), лишь бы его с этого дерева не согнали.

а (3) в россии кончится плохо, такое уж дерево и такие уж садовники

Путин пользуется тем, что российский народ просто потерял самоуважение и собственное достоинство. И в замен он предлагает свое "псевдодостоинство" и "псевдоуважение". Мол типа если я буду у власти, то нас будут уважать и боятся и мы будем гордиться нашей страной. Такое же было и в СССР, но там, по сравнению с нынешней Россией было хотя бы больше реальных поводов чем-то гордиться.

Дело не в механизме, дело в тех, кто использует этот механизм.

да нет, на настоящий момент все дело как раз в механизме - сложно использовать то, чего нет

У нас например есть этот механизм, но результата нет.

что понимать под результатом? капитализм за 500 дней? превратить Украину в Швейцарию за один президентский срок?

Я не говорю, что Путин должен оставаться, и понятное дело его должен кто-то сменить, пускай он и не будет лучше, но зато будет другим. Я говорю о том, что в России поменяется на лучшее лишь только тогда, когда сам народ начнет в первую очередь уважать самого себя. Тогда и люди, которые рвутся к власти будут идти с целью действительно что-то изменить на лучшее.

это все демагогия

пятидесятилетние совки-бюджетники, сидящие в тех же ТИКах и УИКах, мэриях, госдумах и совфедах - весь этот upper rat - они уже ничего en masse не начнут и без смены пары поколений глобально ничего не изменится

Тогда и люди, которые рвутся к власти будут идти с целью действительно что-то изменить на лучшее.

Никогда такого не было и не будет. Пытаться изменить что-то к лучшему будут только тогда, когда это будет способом придти к власти, а не наоборот.

Я говорю о том, что в России поменяется на лучшее лишь только тогда, когда сам народ начнет в первую очередь уважать самого себя.

Ну достаточно эту тему почитать и некоторых её активистов, чтобы понять, что обосрать, прошу прощения за грубость, но по-другому это не назвать, всех вокруг и сравнять с быдлом - чуть ли не главная цель. А ещё гордо заявить, что вот я то выбрался оттуда и поэтому я весь такой умный и весь в белом. :)

да нет, на настоящий момент все дело как раз в механизме - сложно использовать то, чего нет

Я тебе привел пример Украины где есть этот механизм но ничего на лучшее не меняется. В конце концов Путин тоже не сможет вечно держаться у власти, просто нужно некоторым оппозиционерам не делать вид, что они борются с властью Путина, а по настоящему с ней бороться.

что понимать под результатом? капитализм за 500 дней? превратить Украину в Швейцарию за один президентский срок?

Хотя бы не делать хуже. Никто не говорит, что Украину за 500 дней можно превратить в развитую страну. Но хотя бы поступательное движение вперед должно было быть, Тем более лидеры "оранжевой революции" получили серьезную поддержку Запада, могли привлечь крупного инвестора, могли много чего поменять. А в итоге получилось все совсем по другому. И толку от того что у нас есть механизм смены власти, если и одни и другие являются злом для страны.

Я же не просто так говорил о Кучме. Он был далеко не идеал, но тем не менее он был единственным настоящим Президентом.

это все демагогия

пятидесятилетние совки-бюджетники, сидящие в тех же ТИКах и УИКах, мэриях, госдумах и совфедах - весь этот upper rat - они уже ничего en masse не начнут и без смены пары поколений глобально ничего не изменится

Не думаю, что за 20 лет там остались прямо таки пятидесятилетние совки бюджетники. И так видно, что к власти прорвалось не мало очень "интересных, предприимчивых людей". Смена поколений все равно идет, проблема в том, что приходящее поколение ничем не лучше прошедшего и идет во власть не для того, чтоб исполнять те обязанности, которые на них ложатся.

Никогда такого не было и не будет. Пытаться изменить что-то к лучшему будут только тогда, когда это будет способом придти к власти, а не наоборот.

А выделенное это что? Ты же должен понимать, что только находясь у власти ты в полной мере можешь менять ее страну в лучшую сторону, поскольку будешь обладать значительно большими возможностями, нежели находясь вне власти. Я не имел ввиду, что те, кто будут идти во власть будут иметь какие-то альтруистические мотивы. Но они будут вынужденны ставить перед такую собой цель, что нужно в этой стране что-то поменять на лучшее иначе, если они хотят дальше держать в руках эту власть. А для этого народ должен начать уважать самого себя в первую очередь. Тогда на его поддержку без весомых дел будет намного сложнее рассчитывать.

Не думаю, что за 20 лет там остались прямо таки пятидесятилетние совки бюджетники. И так видно, что к власти прорвалось не мало очень "интересных, предприимчивых людей".

Кто там прорвался-то? В президентах как сидела и сидит старая советская номенклатура: что Кучма, что Ющенко, что Янукович. Пока не придут люди совершенно новой формации заметных изменений не будет.

Только Молодость, только Хардкор!

28885cbbd3aeeb6f170e65bbdbf0b94a85228376.jpg

Я тебе привел пример Украины где есть этот механизм но ничего на лучшее не меняется. В конце концов Путин тоже не сможет вечно держаться у власти, просто нужно некоторым оппозиционерам не делать вид, что они борются с властью Путина, а по настоящему с ней бороться.

Я с тобой не готов дискутировать по ситуации на Украине, я просто не в теме.

По-настоящему бороться - это в смысле с оружием в руках? Ну к тому и идет в общем-то...

Из того же дела Навального в конечном итоге ситуация вполне может пойти по варианту Ласло Тёкеша.

И толку от того что у нас есть механизм смены власти, если и одни и другие являются злом для страны.

ну у вас есть как минимум механизм демонтажа зла и перехода к добру, если оперировать твоими понятиями :)

Не думаю, что за 20 лет там остались прямо таки пятидесятилетние совки бюджетники.

а тут не надо думать, это факт, во всяком случае в России

проблема в том, что приходящее поколение ничем не лучше прошедшего и идет во власть не для того, чтоб исполнять те обязанности, которые на них ложатся.

это не причина, а следствие избранной парадигмы

Смена поколений все равно идет, проблема в том, что приходящее поколение ничем не лучше прошедшего и идет во власть не для того, чтоб исполнять те обязанности, которые на них ложатся.

для того чтоб это "новое" было лучше, должны быть предпосылки. которых мне кажется не будет, пока в России не случится экономический катаклизм

.17168943.jpeg

Пересказ руководителя ЦСР Михаила Дмитриева на "Эхо Москвы" с Гарри Каспаровым: http://www.politonli...e/17168943.html

Доходы населения сейчас на 15% выше, чем они были до кризиса.

Нельзя говорить о том, что весь бизнес остановился - это противоречит статистическим данным. Если бы это было так, зарплаты в России не могли бы вырасти на 10% в реальном выражении к сентябрю прошлого года, не могло бы быть самой низкой за последние двадцать лет безработицы.

В начале 2000-х по всем опросам с огромным отрывом от всех институциональных проблем (в семь раз) лидировали запросы на повышение доходов, социальную помощь, остановить инфляцию. Сейчас людей стала волновать обеспеченность жильем. А вот в том ФОМовском опросе начала 2000-х годов всего 2% указывали жилье как главный наказ Путину. Не жилье волновало - у людей денег не хватало на хлеб, на продукты, на текущие какие-то самые важные расходы. Детей нечем было кормить, не во что одевать.

У нас по международной классификации почти не осталось населения, которое относится к бедным по меркам развивающихся стран. Эту категорию Всемирный банк обозначает четко: люди с доходом меньше 2,15 доллара в день. Таких в России осталось пять сотых процента.

У нас на сто бедных семей 246 мобильных телефонов - больше, чем в Италии и в полтора раза больше чем в Америке, Франции и Германии.

Согласно данным независимого исследования, которое проводит Всемирный банк на протяжении последних 12 лет, в России бедность сокращалась гораздо быстрее именно в последние несколько лет. Средний класс притормозил в уровне жизни, а бедность в последние 4-5 лет стала менять лицо. Это уже не крайняя бедность, а, скорее, нижний средний класс. Они уже имеют возможность приобретать предметы длительного пользования, им тоже хочется, чтобы дети получили хорошее образование, они хотят хорошо лечиться и им нужно больше жилья - им теперь негде держать свои плазменные телевизоры, холодильники NoFrost - все это в наших хрущобах не помещается

По некоторым параметрам потребления мы сильно сократили разрыв с Западной Европой. А в крупных российских городах сейчас количество автомобилей на тысячу человек выше, чем в Лондоне и Париже. И речь не только о Москве.

Давайте не будем закрывать на это глаза. Я точно также симпатизирую вашим установкам на эффективный суд, на демократическую систему, на политическую конкуренцию. Это все нашей стране придется завоевывать. Но это не значит, что мы должны зашоренно и с помощью штампов смотреть на реалии российского общества.©

Гость Dominic Greene

Ну Штаты тоже угрожают населению своими военными действиями. И что?

Это неизбежный побочный эффект любого военного вторжения. Не чувствуешь разницу с геноцидом?

СССР тоже угрожал мирному населению, когда с гитлеровской Германией воевал. Что, надо было догнать до границы с Польшей, а там пусть что хотят то и делают?

А в Китае вообще целую провинцию и людей "зачморили" и ничего. А уйгуров "гоняют" постоянно. Просто Китай ответить может, хотя нет... там много бизнеса американского вложилось... да и один из самых крупных кредиторов США...

Да нет, дело именно в том, что Китай ответить может. Я вот не понимаю, ты в самом деле считаешь, что раз в Китай нет возможности сунуться, то надо так и везде? Ну, следуя такой логике, в России надо расформировать всю правоохранительную систему, раз она не работает против высокопоставленных чиновников. Пусть уж все по понятиям живут.

Думаю Dominic Greene не будет в обиде, что не он первым поздравил

Lev Sharansky@LevSharansky

14 февраля - День влюбленных. Убей в себе гомофоба - подари валентинку знакомому гею, пансексуалу, трансгендеру, асексуалу или гендерквиру.

Казалось бы, причём тут Россия и выбор?

Гость Dominic Greene

http://en.wikipedia....y_Sunday_(1972)

Вот, например.

40 лет прошло до появления документов о том, что толпа, которую расстреляли, не представляла никакой опасности. Говорить об ответственности стрелявших/отдавших приказ, видимо и вовсе не приходится.

Да, увы, есть и такие прецеденты в истории Евросоюза. Хотя, если мне память не изменяет, тогда ВБ ещё в ЕС не было.

Плюс в том, что тебе пришлось копаться в истории 40-летней давности, чтобы показать: "Ага, смотрите, у вас тоже есть"

Я даже больше скажу - именно уверенность народа в том, что следующий будет не лучше и дала возможность этот механизм демонтировать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...