Moged Опубликовано 24.12.2012 10:09 Я единственный ребенок в семье, мне вот как-то не хочется бросать здесь 80-летних бабушек одних.А работая на заводе или в магазине за 15 тыщ человек офигенно поможет своим родителям, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 24.12.2012 10:12 На самом деле есть что-то иезуитское, как по мне, в том, чтобы гробить свою жизнь ради родителей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 24.12.2012 10:19 Бросают, в основном, те, у кого нет денег на дорогостоящее лечение в течении многих лет; собственно, и самогО эффективного лечения в России нет.То есть они бросают, потому что уверены, гос-во даст ребенку эффективное лечение и образование :newconfus: .А вообще, где она эта точка поворота, когда люди стали волками ? Вот вроде ходим мы все в детский сад, школу. Все нормальные, во всяком случае казались. А на днях моя одноклассница, пьяная за рулем сбила человека. Теперь рыдает, что машина повреждена, НГ отпуск пропал, но ей ни капли не стыдно, что покалечила человека.Я не знаю, что думать. Но считать, что во всем виноват Путин и чиновники, слишком уж просто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 24.12.2012 10:22 А работая на заводе или в магазине за 15 тыщ человек офигенно поможет своим родителям, да?Здесь, на этом форуме, собрались и рассуждают об отъезде за рубеж на пмж, заводские рабочие с зарплатой 15тыс. ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 24.12.2012 10:23 Но считать, что во всем виноват Путин и чиновники, слишком уж просто.Кошка выше выкладывала ссылку - увы, это не Путин из окон детей выбрасывает и забивает их до смертину то есть может и он тоже, но совсем не только он Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 24.12.2012 10:26 Здесь, на этом форуме, собрались и рассуждают об отъезде за рубеж на пмж, заводские рабочие с зарплатой 15тыс. ?а какая разница кто обсуждает? рабочим, получается, один удел - молча тянуть лямку рабочего всю жизнь на одном месте чтоль? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 24.12.2012 10:26 Кошка выше выкладывала ссылку - увы, это не Путин из окон детей выбрасывает и забивает их до смертину то есть может и он тоже, но совсем не только онА кто ? Самые обычные люди, твои и мои соседи, одноклассник и однокурсники. Жестокость по отношению к друг другу она ведь не возникла внезапно из неоткуда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 24.12.2012 10:28 Здесь, на этом форуме, собрались и рассуждают об отъезде за рубеж на пмж, заводские рабочие с зарплатой 15тыс. ?с этой точки зрения переезды из деревни в город за вышкой, из провинциального города в областной центр, из областного центра в Мск тоже ужас-ужас - надо ж с родителями сидеть было, свиней с коровами выгуливать и грядки полоть А кто ? Самые обычные людину кагбэ да - собственно имхо базовая причина уезжающих и задумывающихся это не Путин лично, а крайне нездоровое общество, где нормальный человек в меньшинстве Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 24.12.2012 10:29 А кто ? Самые обычные люди, твои и мои соседи, одноклассник и однокурсники. Жестокость по отношению к друг другу она ведь не возникла внезапно из неоткуда.она культивировалась годами.когда у государства девиз - "моя хата скраю" и каждый пытается загребать себе да поболе - тут не до взаимной любви и всегобщего благоденствия. Лишь бы себе кусок урвать, а как, каким образом, по чьим головам - вопрос десятый, если не сотый. Поэтому то и атмосфера в обществе крайне не здоровая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 24.12.2012 10:31 а какая разница кто обсуждает? рабочим, получается, один удел - молча тянуть лямку рабочего всю жизнь на одном месте чтоль?Нет не нужно, нас сколько сейчас ? Миллионов 140, в принципе можно будет расселиться по всему Миру. :scratch_one-s_head: Надо только флеш моб устроить, чтобы все одновременно. Наверняка прокатит. Такие территории освободятся .Китай и Япония даже подъемные выдадут на первое время и изучение языка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 24.12.2012 10:34 она культивировалась годами.когда у государства девиз - "моя хата скраю" и каждый пытается загребать себе да поболе - тут не до взаимной любви и всегобщего благоденствия. Лишь бы себе кусок урвать, а как, каким образом, по чьим головам - вопрос десятый, если не сотый. Поэтому то и атмосфера в обществе крайне не здоровая.Кем культивировалась и зачем ? И какими годами, если 60-летние в этом плане, мало отличаются от 16-летних . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 24.12.2012 10:37 То есть они бросают, потому что уверены, гос-во даст ребенку эффективное лечение и образование :newconfus: .А вообще, где она эта точка поворота, когда люди стали волками ? Вот вроде ходим мы все в детский сад, школу. Все нормальные, во всяком случае казались. А на днях моя одноклассница, пьяная за рулем сбила человека. Теперь рыдает, что машина повреждена, НГ отпуск пропал, но ей ни капли не стыдно, что покалечила человека.Я не знаю, что думать. Но считать, что во всем виноват Путин и чиновники, слишком уж просто.Дык естественно.Был бы только Путин со своей шайкой плохой, он бы и не пришел к власти.P.S. Завидую человеку, который считал всех, кто с ним был в школе, нормальными. Собственно, в отличие от многих, кто хочет сбежать от государства в России, я хочу убежать от людей. Я, если узнаю такое о доброй половине своих одноклассников, ни капли не удивлюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 24.12.2012 10:48 Нет не нужно, нас сколько сейчас ? Миллионов 140, в принципе можно будет расселиться по всему Миру. :scratch_one-s_head:Надо только флеш моб устроить, чтобы все одновременно. Наверняка прокатит. Такие территории освободятся .Китай и Япония даже подъемные выдадут на первое время и изучение языка.я вас не понимаю. то надо, то не надо.вот, допустим, повезло человеку родиться в капитолии, получить все блага столицы. очень забавно выглядит когда после этого он начинает поучать людей из провинции, где зимой до -40, средняя зп = 15 тр (оф данные), чиновничий произвол презвошел размеры вселенной а человеческая жизнь оценивается в 80 тр, что надо жить там где родились. при этом уезд за бугор считается чуть ли не проявлением трусости и не заботе о старшем поколении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 24.12.2012 10:49 Здесь, на этом форуме, собрались и рассуждают об отъезде за рубеж на пмж, заводские рабочие с зарплатой 15тыс. ?А при чем тут конкретно этот форум?Мы говорим в целом о моменте переезда за рубеж вкупе с отношениям к родителям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 24.12.2012 11:10 я вас не понимаю. то надо, то не надо.вот, допустим, повезло человеку родиться в капитолии, получить все блага столицы. очень забавно выглядит когда после этого он начинает поучать людей из провинции, где зимой до -40, средняя зп = 15 тр (оф данные), чиновничий произвол презвошел размеры вселенной а человеческая жизнь оценивается в 80 тр, что надо жить там где родились. при этом уезд за бугор считается чуть ли не проявлением трусости и не заботе о старшем поколении.Хм, у нас есть филиал в Новосибирске, зарплата там не 15тыс. ни разу. Вот скажи основная масса уезжающих это те самые рабочие и продавцы, которые живут не в капитолии, а в глубинке, получают копейки или вовсе безработные ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 24.12.2012 11:13 А при чем тут конкретно этот форум?Мы говорим в целом о моменте переезда за рубеж вкупе с отношениям к родителям.Давай еще раз. Кто те люди, которые уезжают ? Несчастные безработные, у которых и загранпаспорта нет ?Или все же вполне успешные, и состоявшиеся и, образованные, поездившие по миру. И им уехать просто удобнее и выгоднее ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 24.12.2012 11:15 Хм, у нас есть филиал в Новосибирске, зарплата там не 15тыс. ни разу.Вот скажи основная масса уезжающих это те самые рабочие и продавцы, которые живут не в капитолии, а в глубинке, получают копейки или вовсе безработные ?Подозреваю, немалая часть уезжающих - молодые учёные/аспиранты, которых запарили пляски с бубнами вокруг серой коробки, по недоразумению всё ещё называемой "прибор", несмотря на возраст близящийся к полувеку. И всё это за ставки порядка 10000. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 24.12.2012 11:17 Вот скажи основная масса уезжающих это те самые рабочие и продавцы, которые живут не в капитолии, а в глубинке, получают копейки или вовсе безработные ?Может быть и да. Однако в любом случае есть такие кто уезжает и от 15 тысяч. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 24.12.2012 11:20 И им уехать просто удобнее и выгоднее ?А чем это стыдно?Моя мама переехала из Донецкой области в Москву. Подозреваю, и там тоже она бы выжила. Но уехала туда, где ей хотелось жить? Чем детям стыдно сделать подобное? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 24.12.2012 11:20 Уехавшему с Камчатки на Большую Землю будет проблематично встречаться с родителями. Легче, наверно, тому, кто с Мурманска переехал в Норвегию, с Ленобласти и Карелии в Финляндию, со Смоленской в Германию и т.п. Вся дорога может занять пару часов с прохождением таможни. Да и родители пол года имеют право гостить у детей, 186 дней в году, кажется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 24.12.2012 11:24 А кто ? Самые обычные люди, твои и мои соседи, одноклассник и однокурсники. Жестокость по отношению к друг другу она ведь не возникла внезапно из неоткуда.Она возникла от неустроенности, нищеты, отсутствия перспектив, а у некоторых от ощущения безнаказанности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 24.12.2012 11:24 Давай еще раз. Кто те люди, которые уезжают ? Несчастные безработные, у которых и загранпаспорта нет ?Или все же вполне успешные, и состоявшиеся и, образованные, поездившие по миру. И им уехать просто удобнее и выгоднее ?у меня одноклассница уехала в Англию. Она - несчастная безработная с ребенком на руках. Муж - асутпшник на провинциальном заводе на зарплате тысяч 20.В результате но уезжает на работу за границу и потом перевозит семью.А вот теперь вопрос: они такие уникальные?Кстати знаю также немало людей которых не назвать успешными.Да тот же Доминик... он что успешен и состоятелен? Обычный инженер. Однакож он там. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 24.12.2012 11:28 Давай еще раз. Кто те люди, которые уезжают ? Несчастные безработные, у которых и загранпаспорта нет ?Или все же вполне успешные, и состоявшиеся и, образованные, поездившие по миру. И им уехать просто удобнее и выгоднее ?А что в этом плохого? Девиз "Прежде думай о Родине, а потом о себе" эта Родина, в лице государства, давно отменила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 24.12.2012 11:29 Хм, у нас есть филиал в Новосибирске, зарплата там не 15тыс. ни разу.Вот скажи основная масса уезжающих это те самые рабочие и продавцы, которые живут не в капитолии, а в глубинке, получают копейки или вовсе безработные ?да едут вообще в любом возрасте и при любом образовании. есть знакомая пара, лет уже под 50, которые подались в белокаменную из небольшого сибирского городка на заработки, оставив при этом двух детей с бабушкой-дедйшкой. просто от безысходности. потому что работу окромя активных продаж и за вменяемые деньги найти не по блату очень тяжело. безработному уехать проще, ничто не держит в этом плане.ну понимаешь, у нас есть и по 200+ вакансии. но рядовой персонал, даже продажники больше 100-150 это вообще лимит и штучный товар. а уж сколько людей приезжает сюда из городишек поменьше и просто сел-деревень - нисчесть. и ведь едут поначалу в одиночку, не тащя на себе всю родню.в общем, едут кто куда может, если вкратце) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 24.12.2012 11:30 Она возникла от неустроенности, нищеты, отсутствия перспектив, а у некоторых от ощущения безнаказанности.А что делать ? Бежать поодиночке ? Может и впрямь все вместе и сразу. Соберем подписи, устроим референдум и разъедемся ? А то как-то странно читать, что уезжающие за рубеж, с высшим не гуманитарным и хорошими перспективами на трудоустройство, делают это из заботы о несчастных рабочих, проживающих в провинции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах