Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Я единственный ребенок в семье, мне вот как-то не хочется бросать здесь 80-летних бабушек одних.

А работая на заводе или в магазине за 15 тыщ человек офигенно поможет своим родителям, да?

Поделиться этим сообщением

На самом деле есть что-то иезуитское, как по мне, в том, чтобы гробить свою жизнь ради родителей.

Бросают, в основном, те, у кого нет денег на дорогостоящее лечение в течении многих лет; собственно, и самогО эффективного лечения в России нет.

То есть они бросают, потому что уверены, гос-во даст ребенку эффективное лечение и образование :newconfus: .

А вообще, где она эта точка поворота, когда люди стали волками ? Вот вроде ходим мы все в детский сад, школу. Все нормальные, во всяком случае казались. А на днях моя одноклассница, пьяная за рулем сбила человека. Теперь рыдает, что машина повреждена, НГ отпуск пропал, но ей ни капли не стыдно, что покалечила человека.

Я не знаю, что думать. Но считать, что во всем виноват Путин и чиновники, слишком уж просто.

А работая на заводе или в магазине за 15 тыщ человек офигенно поможет своим родителям, да?

Здесь, на этом форуме, собрались и рассуждают об отъезде за рубеж на пмж, заводские рабочие с зарплатой 15тыс. ?

Но считать, что во всем виноват Путин и чиновники, слишком уж просто.

Кошка выше выкладывала ссылку - увы, это не Путин из окон детей выбрасывает и забивает их до смерти

ну то есть может и он тоже, но совсем не только он

Здесь, на этом форуме, собрались и рассуждают об отъезде за рубеж на пмж, заводские рабочие с зарплатой 15тыс. ?

а какая разница кто обсуждает? рабочим, получается, один удел - молча тянуть лямку рабочего всю жизнь на одном месте чтоль?

Кошка выше выкладывала ссылку - увы, это не Путин из окон детей выбрасывает и забивает их до смерти

ну то есть может и он тоже, но совсем не только он

А кто ? Самые обычные люди, твои и мои соседи, одноклассник и однокурсники. Жестокость по отношению к друг другу она ведь не возникла внезапно из неоткуда.

с этой точки зрения переезды из деревни в город за вышкой, из провинциального города в областной центр, из областного центра в Мск тоже ужас-ужас - надо ж с родителями сидеть было, свиней с коровами выгуливать и грядки полоть :D

А кто ? Самые обычные люди

ну кагбэ да - собственно имхо базовая причина уезжающих и задумывающихся это не Путин лично, а крайне нездоровое общество, где нормальный человек в меньшинстве

А кто ? Самые обычные люди, твои и мои соседи, одноклассник и однокурсники. Жестокость по отношению к друг другу она ведь не возникла внезапно из неоткуда.

она культивировалась годами.

когда у государства девиз - "моя хата скраю" и каждый пытается загребать себе да поболе - тут не до взаимной любви и всегобщего благоденствия. Лишь бы себе кусок урвать, а как, каким образом, по чьим головам - вопрос десятый, если не сотый. Поэтому то и атмосфера в обществе крайне не здоровая.

а какая разница кто обсуждает? рабочим, получается, один удел - молча тянуть лямку рабочего всю жизнь на одном месте чтоль?

Нет не нужно, нас сколько сейчас ? Миллионов 140, в принципе можно будет расселиться по всему Миру. :scratch_one-s_head:

Надо только флеш моб устроить, чтобы все одновременно. Наверняка прокатит. Такие территории освободятся :good: .

Китай и Япония даже подъемные выдадут на первое время и изучение языка.

она культивировалась годами.

когда у государства девиз - "моя хата скраю" и каждый пытается загребать себе да поболе - тут не до взаимной любви и всегобщего благоденствия. Лишь бы себе кусок урвать, а как, каким образом, по чьим головам - вопрос десятый, если не сотый. Поэтому то и атмосфера в обществе крайне не здоровая.

Кем культивировалась и зачем ? И какими годами, если 60-летние в этом плане, мало отличаются от 16-летних .

То есть они бросают, потому что уверены, гос-во даст ребенку эффективное лечение и образование :newconfus: .

А вообще, где она эта точка поворота, когда люди стали волками ? Вот вроде ходим мы все в детский сад, школу. Все нормальные, во всяком случае казались. А на днях моя одноклассница, пьяная за рулем сбила человека. Теперь рыдает, что машина повреждена, НГ отпуск пропал, но ей ни капли не стыдно, что покалечила человека.

Я не знаю, что думать. Но считать, что во всем виноват Путин и чиновники, слишком уж просто.

Дык естественно.

Был бы только Путин со своей шайкой плохой, он бы и не пришел к власти.

P.S. Завидую человеку, который считал всех, кто с ним был в школе, нормальными. Собственно, в отличие от многих, кто хочет сбежать от государства в России, я хочу убежать от людей.

Я, если узнаю такое о доброй половине своих одноклассников, ни капли не удивлюсь.

Нет не нужно, нас сколько сейчас ? Миллионов 140, в принципе можно будет расселиться по всему Миру. :scratch_one-s_head:

Надо только флеш моб устроить, чтобы все одновременно. Наверняка прокатит. Такие территории освободятся :good: .

Китай и Япония даже подъемные выдадут на первое время и изучение языка.

я вас не понимаю. то надо, то не надо.

вот, допустим, повезло человеку родиться в капитолии, получить все блага столицы. очень забавно выглядит когда после этого он начинает поучать людей из провинции, где зимой до -40, средняя зп = 15 тр (оф данные), чиновничий произвол презвошел размеры вселенной а человеческая жизнь оценивается в 80 тр, что надо жить там где родились. при этом уезд за бугор считается чуть ли не проявлением трусости и не заботе о старшем поколении.

А при чем тут конкретно этот форум?

Мы говорим в целом о моменте переезда за рубеж вкупе с отношениям к родителям.

я вас не понимаю. то надо, то не надо.

вот, допустим, повезло человеку родиться в капитолии, получить все блага столицы. очень забавно выглядит когда после этого он начинает поучать людей из провинции, где зимой до -40, средняя зп = 15 тр (оф данные), чиновничий произвол презвошел размеры вселенной а человеческая жизнь оценивается в 80 тр, что надо жить там где родились. при этом уезд за бугор считается чуть ли не проявлением трусости и не заботе о старшем поколении.

Хм, у нас есть филиал в Новосибирске, зарплата там не 15тыс. ни разу.

Вот скажи основная масса уезжающих это те самые рабочие и продавцы, которые живут не в капитолии, а в глубинке, получают копейки или вовсе безработные ?

А при чем тут конкретно этот форум?

Мы говорим в целом о моменте переезда за рубеж вкупе с отношениям к родителям.

Давай еще раз. Кто те люди, которые уезжают ? Несчастные безработные, у которых и загранпаспорта нет ?

Или все же вполне успешные, и состоявшиеся и, образованные, поездившие по миру. И им уехать просто удобнее и выгоднее ?

Вот скажи основная масса уезжающих это те самые рабочие и продавцы, которые живут не в капитолии, а в глубинке, получают копейки или вовсе безработные ?

Подозреваю, немалая часть уезжающих - молодые учёные/аспиранты, которых запарили пляски с бубнами вокруг серой коробки, по недоразумению всё ещё называемой "прибор", несмотря на возраст близящийся к полувеку. И всё это за ставки порядка 10000.

Может быть и да. Однако в любом случае есть такие кто уезжает и от 15 тысяч.

И им уехать просто удобнее и выгоднее ?

А чем это стыдно?

Моя мама переехала из Донецкой области в Москву. Подозреваю, и там тоже она бы выжила. Но уехала туда, где ей хотелось жить? Чем детям стыдно сделать подобное?

Уехавшему с Камчатки на Большую Землю будет проблематично встречаться с родителями. Легче, наверно, тому, кто с Мурманска переехал в Норвегию, с Ленобласти и Карелии в Финляндию, со Смоленской в Германию и т.п. Вся дорога может занять пару часов с прохождением таможни. Да и родители пол года имеют право гостить у детей, 186 дней в году, кажется.

Она возникла от неустроенности, нищеты, отсутствия перспектив, а у некоторых от ощущения безнаказанности.

Давай еще раз. Кто те люди, которые уезжают ? Несчастные безработные, у которых и загранпаспорта нет ?

Или все же вполне успешные, и состоявшиеся и, образованные, поездившие по миру. И им уехать просто удобнее и выгоднее ?

у меня одноклассница уехала в Англию. Она - несчастная безработная с ребенком на руках. Муж - асутпшник на провинциальном заводе на зарплате тысяч 20.

В результате но уезжает на работу за границу и потом перевозит семью.

А вот теперь вопрос: они такие уникальные?

Кстати знаю также немало людей которых не назвать успешными.

Да тот же Доминик... он что успешен и состоятелен? Обычный инженер. Однакож он там.

А что в этом плохого? Девиз "Прежде думай о Родине, а потом о себе" эта Родина, в лице государства, давно отменила.

да едут вообще в любом возрасте и при любом образовании. есть знакомая пара, лет уже под 50, которые подались в белокаменную из небольшого сибирского городка на заработки, оставив при этом двух детей с бабушкой-дедйшкой. просто от безысходности. потому что работу окромя активных продаж и за вменяемые деньги найти не по блату очень тяжело. безработному уехать проще, ничто не держит в этом плане.

ну понимаешь, у нас есть и по 200+ вакансии. но рядовой персонал, даже продажники больше 100-150 это вообще лимит и штучный товар.

а уж сколько людей приезжает сюда из городишек поменьше и просто сел-деревень - нисчесть. и ведь едут поначалу в одиночку, не тащя на себе всю родню.

в общем, едут кто куда может, если вкратце)

Она возникла от неустроенности, нищеты, отсутствия перспектив, а у некоторых от ощущения безнаказанности.

А что делать ?

Бежать поодиночке ? Может и впрямь все вместе и сразу. Соберем подписи, устроим референдум и разъедемся ? :good:

А то как-то странно читать, что уезжающие за рубеж, с высшим не гуманитарным и хорошими перспективами на трудоустройство, делают это из заботы о несчастных рабочих, проживающих в провинции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...