Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Смешно читать утверждения от человека который ничем не аппелирует. Ширпотреб, не поведу, да я, да я.... Может для начала что-то будем иметь за плечами, а потом утверждать? А то как-то глупо получается. Боюсь и за "ширпотреб" зацепишься, когда припрет ;)

Спасибо, очень взрослое, взвешенное и аргументированное мнение. Не чета 17-летним. Обязательно учту его, когда буду решать, вести своих детей в садик или нет.

Поделиться этим сообщением

Кстати, если говорить об образовательных учреждениях, как о местах, которые чему-то должны учить.

Рекомендую момент про дивергентное мышление - где-то с 8:20.

чтобы отвечать на пост, в нем не обязательно должны быть вопросы. достаточно чтобы в нем был смысл, который можно обсудить.

Так где вопросы-то?

Спасибо, очень взрослое, взвешенное и аргументированное мнение. Не чета 17-летним. Обязательно учту его, когда буду решать, вести своих детей в садик или нет.

Всегда пожалуйста.

ладно, шутки шутками, но тема-то у нас тут серьезная, так что держите-ка вот текст вам на ночь

У меня трудные отношения с Родиной. Я ее люблю. И она меня. Но странной любовью. И я вовсе не жалуюсь - боже упаси - просто чуть растерянно улыбаюсь ей каждый раз, как она проявляет знак внимания к моей (или вообще чьей-то) судьбе.

Недавно мне потребовался по жизненным показаниям препарат брентуксимаб, Родина не умеет его производить, его производит только супостат... У нас он даже как лекарственное средство пока не зарегистрирован. Врачи говорят, что лет через 10 может зарегистрируют. И в этом я чувствую заботу о людях: а вдруг что?! Вдруг наши умирающие им отправятся? Пусть десяток лет сперва супостат своих граждан им травит, а мы уж потом решим, стоит, или не стоит его регистрировать.

Но супостат продает препарат на право и на лево нуждающимся людям - что, конечно, подчеркивает его продажную сущность. То есть, казалось бы, протяни руку - вложив в нее пачку долларов - и вот тебе спасение твоей бренной жизни. Ан нет. Родина не дремлит. Родина бдит. Поэтому на таможне препарат будут проверять, да так долго, что разморозятся к чертям его хладоэлементы, и он протухнет... И правильно - вдруг благотворительный фонд, который его ввозит в Россию, чего-то замышляет. Ведь он самый отменный иностранный агент - у них, между прочим, в стране вероятного противника офис есть! А за препарат они платят валютой! Подозрительно.

А если и пропустит вдруг вовремя - не спеши радоваться, так как Родина не дремлит, мытарь догонит и тут - взять 18% НДС с препарата. И тут Родина трогательна до легкого душевного крика. Ампула стоит в США 3333$, не просто раковому больному накопить эти деньги. Но НДС к ним надо добавить. Родина не производит этот препарат, да. Без этого препарата люди умирают, да. Родина не купит вам этот препарат, даже если вы без него умрете, и тут все верно. Но Родина возьмет свой НДС, потому что у нее есть армия, полиция, и таможня: так что "ваши налоги идут на добрые дела". Умирайте с улыбкой.

Сегодня Родина во втором чтении позаботилась о сиротах. Родина возмутилась нарушением их права на смерть на Родине. Депутаты знают, что "где родился, там и сгодился". Нечего разбазаривать человеческие ресурсы! Усыновлять? Супостат будет? Нет. У наших сирот, между прочим, есть права. В том числе самое главное: право быть убитым на Родине. Отнять такое право? Последнее право гражданина?! Шишь вам, упыри иноземные. Мы своих детей сами удавим. Именно на это нам сил всегда хватало.

Я заметил, что Родина очень избирательна в своей заботе. Она беспокоится больше всего о слабых и убогих, о тех, кто не сможет от нее отбиваться. У сирот нет сил отбиваться - поэтому они обречены. У банкиров есть силы отбиваться - поэтому они просто улетят в Лондон. И будут потом с опаской и, в самой глубине души затаенной мыслью "неужели пронесло?!", смотреть на Родину по телевизору. Смотреть на ее пьяную улыбку, желтые косые зубы... и все не верить что они еще живы: "Ну что ж за жизнь то, когда не чувствуешь Ее дыхания?!"

И я теперь боюсь. Боюсь неотбиться от ее заботы. Я не банкир - я инвалид, и возможно это чуть лучше, чем грудничок которого бросила родная мама (тоже ведь не от хорошей жизни, наверное?)... Но все таки... чем черт не шутит?! У меня в пятницу собеседование в посольстве США - я надеюсь получить визу, чтобы "as soon as posible" полететь в клинику в Нью Йорке где мне попробуют спасти жизнь врачи: у них есть брентуксимаб, а у меня есть пачка долларов чтобы его оплатить.. Но кто знает, что сделают депутаты в четверг? Вдруг они запретят врачам супостата лечить наших инвалидов?

Ведь инвалиды сейчас летают в США, Израиль, Германию, Италию, и их там лечат, и иногда они там умирают. Умирают. Не на Родине. Вопреки своего права быть убитым соотечественниками. Отказываясь от привелегии умирать без обезболивания дома, в отсутствие хосписов, доводя до сумасшествия родственников и соседей своими криками... Еще недавно я писал что ничего не боюсь, что нет ничего страшнее рака. Как я ошибался! Как я не замечал?! Как я был слеп, не видел самого простого: трогательной заботы, с которой Родина берет в заложники самых слабых своих граждан. Черт ее, любимую, знает - кого она следующим захочет задушить в своих объятиях

(с) http://mymaster.livejournal.com/326659.html

Так где вопросы-то?

Тебя вроде давным-давно просили объяснить, зачем ребенку обязательно ходить в детский садик.

Не могу считать твои съезды на отсутствие у собеседников детей убедительным ответом.

Гость Dominic Greene

Зря ты эти слова написал, чего уже скрываться :D

Вот, а ещё отрицаешь, что

ты становишься моим личным троллем.

Есть в этом своя ирония. Успешный менеджер, примерный супруг и отец двоих детей в третьем часу ночи вместо супружеского долга ищет как бы ещё зацепить холостого бездетного великовозрастного подростка и отдаёт тем самым ему свой тролледолг.

И, второе: голой жопой голубой темой меня не возьмёшь. Напротив, на этой теме троллю исключительно я. Потому что тут я всем могу заявить: "А ты сам(а)-то пробовал(а)?"

Тебя вроде давным-давно просили объяснить, зачем ребенку обязательно ходить в детский садик.

Не могу считать твои съезды на отсутствие у собеседников детей убедительным ответом.

я выше все подробно объяснил. Вы что не читаете? :blink: Или чувство, что вы лучше других соображаете не позволяют увидеть смысл в ответах?

я выше все подробно объяснил. Вы что не читаете? :blink: Или чувство, что вы лучше других соображаете не позволяют увидеть смысл в ответах?

Ссылку дай.

P.S. Ты с таким пафосом обличаешь тех, кто хочет выделиться и считаешь себя умнее других, словно сам себя считаешь самым тупым человеком в мире и всегда стремишься не выделяться ни в коем случае.

Есть в этом своя ирония. Успешный менеджер, примерный супруг и отец двоих детей в третьем часу ночи вместо супружеского долга ищет как бы ещё зацепить холостого бездетного великовозрастного подростка и отдаёт тем самым ему свой тролледолг.

:D Эмеральд, решил пустить свою тяжелую артилерию.

Ну, что ж, похвально.

Докладываю: я сижу работаю дома, так как конец года и работы не початый край. Мне платят за объем выполненной работы, а не за протертые штаны в офисе. Ночью очень легко работать, так как никто не отвлекает (я прошу прощения, что не считаю ответы на ваши посты отвлечением), да и рабочий график у меня не нормированный.

А про супружеский долг - это можно сделать когда дети вне дома, хотя тебе что переживать? :facepalm:

"А ты сам(а)-то пробовал(а)?"

А тут я даже и не собираюсь с тобой соревноваться

Можешь смело себя в победители записывать. :rofl:

Ссылку дай.

P.S. Ты с таким пафосом обличаешь тех, кто хочет выделиться и считаешь себя умнее других, словно сам себя считаешь самым тупым человеком в мире и всегда стремишься не выделяться ни в коем случае.

Возьми сам. Тут не далеко листать.

Возьми сам. Тут не далеко листать.

слив засчитан

Когда-то на сдачу В - средний уровень языка - было задание о том, где лучше воспитывать ребенка, вернее, какое воспитание по вашему мнению лучше - домашнее, или в детском садике. Ну приятель один у меня такое писал, вспомнилось вот. А когда пишешь сочинение, лучше всего подавать его с двух сторон, описывая плюсы и минусы. Темы эти могут повторяться, так что для практики попробуйте об этом написать на английском, немецком, ну на каком кому нодо. Может тогда будет ясно, что не все так категорично.

Когда-то на сдачу В - средний уровень языка - было задание о том, где лучше воспитывать ребенка, вернее, какое воспитание по вашему мнению лучше - домашнее, или в детском садике. Ну приятель один у меня такое писал, вспомнилось вот. А когда пишешь сочинение, лучше всего подавать его с двух сторон, описывая плюсы и минусы. Темы эти могут повторяться, так что для практики попробуйте об этом написать на английском, немецком, ну на каком кому нодо. Может тогда будет ясно, что не все так категорично.

Да Господи, я и так достаточно упражняюсь в сочинениях по англу, так как ЕГЭ не за горами.

И там обязательное требование с изложением двух точек зрения. Так что придумать я могу сколько угодно неискренних аргументов к каждой точке зрения.

Только не вижу смысла в этом.

слив засчитан

:facepalm:

Считай дальше.

Особенно глупо это выглядит после твоих слов о том, что ты "лучше читаешь, "соображаешь быстрее" и .д.

Какое-то противоречие я вижу в твоих постах, или со временем данный "скиллз" утратился? :blink:

Гость Dominic Greene

:D Эмеральд, решил пустить свою тяжелую артилерию.

Ну, что ж, похвально.

Докладываю: я сижу работаю дома, так как конец года и работы не початый край. Мне платят за объем выполненной работы, а не за протертые штаны в офисе. Ночью очень легко работать, так как никто не отвлекает (я прошу прощения, что не считаю ответы на ваши посты отвлечением), да и рабочий график у меня не нормированный.

А про супружеский долг - это можно сделать когда дети вне дома, хотя тебе что переживать? :facepalm:

Я вот не стал тебе докладываться, когда и по какой причине я менял работу. А ты мне стал. Чувствуешь всю иронию?

Напоминает особый цинизм Рауля Сильвы, который публично объявляет о троллинге, все ждут, готовятся, и всё равно троллинг проходит на ура! Мендес определённо с меня персонаж срисовал.

А тут я даже и не собираюсь с тобой соревноваться

Можешь смело себя в победители записывать. :rofl:

Не знаю, не знаю. Зачем вообще уверенному в себе гетеросексуальному мужчине об этом громогласно заявлять?

Или при каждом упоминании радужной темы говорить:

А это то, что Доменику больше всего в этом фильме понравилось :rofl:

У Доменика надо спросить, он по ходу дела спец в этом :D

Зачем так громко кричать: "Держи вора?!"

:facepalm:

Считай дальше.

Особенно глупо это выглядит после твоих слов о том, что ты "лучше читаешь, "соображаешь быстрее" и .д.

Какое-то противоречие я вижу в твоих постах, или со временем данный "скиллз" утратился? :blink:

Как мне кажется, общение в стиле

- Я тебе ответил

- Где?

- Ну, ты что, не понимаешь? Подумааай.

Это слив. Если бы я тебя троллил, прикидываясь дурачком и в сотый раз прося ссылки на очевидные вещи, это было бы понятно.

Но тебе по определению проще найти нужный пост, так как ты его писал и имеешь представление, где он.

Я вот не стал тебе докладываться, когда и по какой причине я менял работу.

Ты просто забыл об этом. Или ты речь ведешь о сегодняшнем дне и прошлые сообшения не желаешь вспоминать?

Зачем так громко кричать: "Держи вора?!"

Это можешь считать моим ответом на твои постоянные отзывы к этой теме при любом случае, из чего я сделал вывод, что ты к этой теме ой как не равнодушен. :)

Не-а?

Гость Dominic Greene

Ты просто забыл об этом. Или ты речь ведешь о сегодняшнем дне и прошлые сообшения не желаешь вспоминать?

Ну, докладывался бы раньше, ты бы знал как всё было на самом деле, а не придумывал небылиц.

Это можешь считать моим ответом на твои постоянные отзывы к этой теме при любом случае, из чего я сделал вывод, что ты к этой теме ой как не равнодушен. :)

Не-а?

Но ты один отвечаешь, больше никто. Отсюда я могу сделать вывод, что ты тоже как минимум к ней неравнодушен.

У тебя что, Шумахер на аве???????????? :blink: :shok: :swoon:

Ну, так, ЗЛОДЕЙ! :lol:

Долго вы тут мерились по средствам садиков)

Не знала куда написать, но как же меня бесит показушное отношение к детям со стороны власти. Сами говорят, что хотят что бы в семье было в среднем 3 ребёнка и при этом делают всё что бы женщины не рожали.

100% оплата детского сада принято в первом чтении

жесть...

жесть...

завтра будет третье чтение, если опять примут все поправки то останется только подпись Путина.

А что такого? На самом деле они просто узаконивают и так существующие поборы в дошкольных учреждениях. Постоянно покупаем в сад и бумагу для рисования, и канцелярию и хоз.товары, химию и все-все.... А они в ответ - нам мало выделяют денег...ну это же для ваших же детей, вы можетет конечно не покупать.. Но самое интересное, что рядом стоят еще два садика (в одном поборы еще больше, а в другом ничего не берут и все есть).... Зато заведующая у нас на Туареге ездит... Жалобы в РОНО ни к чему не приводят, судя по всему они все в доле.

Ну на всякую мелочевку не по 10к рублей в месяц платить приходится.

вот сам закон может кто захочет почитать

http://asozd2.duma.g......&RN=121965-6

вот про оплату

Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

1. Дошкольные образовательные организации осуществляют присмотр и уход за детьми. Иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.

2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее – родительская плата) и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер указанной родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке.

3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в таких организаций.

5. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, - на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов – размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов - размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

6. Порядок обращения за получением компенсации, указанной в части 5 настоящей статьи, и порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

7. Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой компенсации, указанной в части 5 настоящей статьи, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Народ, вы лучше ответьте не на вопрос, зачем покупать кислородные коктейли, а на вопрос, зачем вообще отдавать ребенка в садик.

Чему он там может научиться?

Нет, я понимаю, что детские сады служат той же цели, что и школы (а именно чтобы дети были под надзором, пока родители на работе).

Но если с 7 лет надзор над детьми обязательный, то зачем начинать его на несколько лет раньше?

Ребенок может и дома побыть.

А кто за ребенком дома следить будет?

Не каждая женщина согласится быть домохозяйкой.

А если муж еще и не достаточно зарабатывает?

Нынешние затраты на садик (порядка полутора тысяч рублей) не идут ни в какое сравнение с тем сколько нужно потратить на альтернативу (няня) или сколько может заработать мама.

Кроме того ребенок в садике получает какое никакое, но образование, а самое главное - общение со сверстниками

Ну, в моей семье оба родителя работали. Правда, был брат старше на 3 года, но с ним-то вообще никто не сидел.

Не вижу какой-то трагедии в этом.

Т.е. в два-три года твой брат мог разогреть себе еду на завтрак, обед и полдник, а также не устроить кавардак в квартире (с риском для собственной жизни) за 9 часов отсутствия родителей?

Ну ни в жисть не поверю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...