Misty Опубликовано 19.12.2012 11:58 Да, я во многом асоциален. Не вижу, чем это делает меня хуже. Напротив, общество во многом бездумно и жестоко, я сохраняю в себе здравый смысл и великодушие.У многих ярких людей легко проследить асоциальность. Я скорее буду стремиться быть ярким и талантливым человеком, пусть даже тысячу раз невписывающимся в общество, чем идеальным членом общества.А откуда про это знаешь ? Сам так решил ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 19.12.2012 11:59 Икстати насколько мне известно в Финляндии сады тоже не дешёвое удовольствие.У меня подруга живёт в Ювяскюля, сидит дома сама с детьми.Так она сидит, видимо, потому, что ей за это доплачивает муниципалитет. Ну евро 500 в месяц. Спроси сама.Малоимущие платят чуть больше 20 евро в месяц, а так все зависит от дохода, но максимум, даже для миллионеров 254 евро в месяц, везде оплата одинакова, как в частных, семейных, так и в государственных садиках. Может кому-то это в сотню обойдется, кто-то 50, кто-то 150. Максимум только ограничен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 19.12.2012 12:02 Так она сидит, видимо, потому, что ей за это доплачивает муниципалитет. Ну евро 500 в месяц. Спроси сама.Малоимущие платят чуть больше 20 евро в месяц, а так все зависит от дохода, но максимум, даже для миллионеров 254 евро в месяц, везде оплата одинакова, как в частных, семейных, так и в государственных садиках. Может кому-то это в сотню обойдется, кто-то 50, кто-то 150. Максимум только ограничен.у неё ещё проблемы с пойском работы, не берут и мест мало с её слов. Поэтому она и дома пока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 19.12.2012 12:02 Так она сидит, видимо, потому, что ей за это доплачивает муниципалитет. Ну евро 500 в месяц. Спроси сама.Малоимущие платят чуть больше 20 евро в месяц, а так все зависит от дохода, но максимум, даже для миллионеров 254 евро в месяц, везде оплата одинакова, как в частных, семейных, так и в государственных садиках. Может кому-то это в сотню обойдется, кто-то 50, кто-то 150. Максимум только ограничен.Ну ничего себе, у меня подруга в Греции живет, 300евро платит и это еще не самый дорогой вариант :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 19.12.2012 12:03 ну это же не то, что фантастика, это полный бред, сумма не реальная совершенно почему фантастика ...? нормальная сумма - я бы сказал что это еще не много ... =)по теме - ты начинаешь подгонять под свой ответ, вводя каких-то мифических "нормальных членов общества"вот какие есть - они все члены общества и всех надо считатьне мифических а реальных ... а те кто ползает от ларька до квартиры и обратно, таковыми считать не приходиться ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 19.12.2012 12:05 юношеский максимализм так и прет ну ничего, с возрастом это проходит Если бы,самое удивительное, практически все так же считают из этого поколения: я самый лучший, я самый смышленый, я сам-с усам, и клал я на вас всех... я буду асоциальным. Только вот они же потом первые и кричат, если что-то не так по отношению к нему общество себя ведет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 19.12.2012 12:05 А мне нравится система в Америке и в Англии , у них нет садов есть прескул. То есть ребёнка не надо готовить к школе. Он изначально ходит туда с 2,5 -3 лет. Мне кажется так намного проще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 19.12.2012 12:05 Я считаю, что это, наоборот, вредно. Думаю, то, что я не был в садике, помогло мне в будущем сохранить умение делать выводы самостоятельно, не принимая никаких навязанных догм. (хотя, разумеется, даже я не смог полностью избавиться от влияния общества)Нет, детское общество в садике гораздо свободней чем в школе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 19.12.2012 12:07 почему фантастика ...? нормальная сумма - я бы сказал что это еще не много ... =) не мифических а реальных ... а те кто ползает от ларька до квартиры и обратно, таковыми считать не приходиться ...видишь ли, если посчитать, то весьма вероятно получится, что тех кто ползает поболе будет, чем таких как тыа следовательно это как раз ты - не нормальный член этого общества Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 19.12.2012 12:07 А откуда про это знаешь ? Сам так решил ?Да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 19.12.2012 12:08 Если бы,самое удивительное, практически все так же считают из этого поколения:этому поколению - 17 летделай скидку, ага :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 19.12.2012 12:10 Если бы,самое удивительное, практически все так же считают из этого поколения: я самый лучший, я самый смышленый, я сам-с усам, и клал я на вас всех... я буду асоциальным. Только вот они же потом первые и кричат, если что-то не так по отношению к нему общество себя ведет.Да брось ты. Те, кто пьют ягу, вполне социально адаптированы и ничуть не асоциальны. Да я как-то не вижу особой доброжелательности со стороны общества и так.Место в жизни для меня не зарезервировано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 19.12.2012 12:12 Да.А ты когда-нибудь ошибаешься ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 19.12.2012 12:15 А ты когда-нибудь ошибаешься ?Разумеется. Если человек не ошибается, когда отвечает на вопросы, значит, он подбирает для себя слишком легкие вопросы.Вот только у меня милая привычка считать, что я ошибаюсь, только когда это наглядно видно, а не по умолчанию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 19.12.2012 12:19 Разумеется. Если человек не ошибается, когда отвечает на вопросы, значит, он подбирает для себя слишком легкие вопросы.Вот только у меня милая привычка считать, что я ошибаюсь, только когда это наглядно видно, а не по умолчанию.А я не имела ввиду подобную ерунду.Ошибка в оценке людей ? Бывает ? У меня вот случается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 19.12.2012 12:21 Если бы,самое удивительное, практически все так же считают из этого поколения: я самый лучший, я самый смышленый, я сам-с усам, и клал я на вас всех... я буду асоциальным. Только вот они же потом первые и кричат, если что-то не так по отношению к нему общество себя ведет.Нет, детское общество в садике гораздо свободней чем в школе.Там нормой являются алкоголь, наркотики и случайные связи? =) Я прост в садике не был, не знаю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 19.12.2012 12:27 А я не имела ввиду подобную ерунду.Ошибка в оценке людей ? Бывает ? У меня вот случается.Да я тоже под вопросами имел в виду не школьные тесты. Разумеется, бывает. Только то, что я иногда ошибаюсь, не значит, что я ошибаюсь в конкретном случае и уж тем более не значит, что я не должен высказывать свое мнение по тому или иному человеку. Вот есть, например, малознакомая мне девочка, у которой общепризнанная репутация, прошу прощения за неизящный стиль, шлюхи. Я придерживаюсь мнения, что репутация в данном случае заслуженна, хотя знаю, что порой люди в своих оценках очень сильно ошибаются, а саму девочку, как я уже говорил, знаю довольно плохо.Возможно ли, что я ошибаюсь? Конечно, возможно. Значит ли это, что я должен запретить себе подобные скоропалительные выводы? По-моему, нет, не значит. Иными словами, возможность моей ошибки ничего не меняет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 19.12.2012 12:28 Там нормой являются алкоголь, наркотики и случайные связи? =) Я прост в садике не был, не знаю...Вместо алкоголя был ненавидимый мной кисель, вместо наркотиков были игры с вестибулярным аппаратом путём вращения по продольной оси, а про связи были только разговоры Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 19.12.2012 12:29 Там нормой являются алкоголь, наркотики и случайные связи? =) Я прост в садике не был, не знаю...Порвало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 19.12.2012 12:30 у неё ещё проблемы с пойском работы, не берут и мест мало с её слов. Поэтому она и дома пока.Она должна за это получать деньги.Тут постоянно надо учиться - переучиваться, пусть поступит на lähihoitaja, пройдет специализацию и сможет работать или в детсаду, или по уходу за стариками, работа с инвалидами, лаборатория, да много направлений. Востребованная специальность, работы много, учиться сложно, знание финского обязательно, много писанины и общения. Вакансий много.Можно и на sairanhoitaja, там зарплата повыше, работа тоже в здравоохранении. За учебу платят 180 евро в месяц, или чуть больше, не помню. И вообще, Ювяскюля студенческий город, там имеется университет и еще какие-то высшие уч. заведения. Смена профессии на востребованную хорошее решение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 19.12.2012 12:43 Ну ничего себе, у меня подруга в Греции живет, 300евро платит и это еще не самый дорогой вариант :angry2:Так Финляндия - социальная страна. Ты платишь высокие налоги, но они к тебе потом возвращаются в виде бесплатного образования в молодости, бесплатной высокотехнологичной операции и последующей реабелитации в любой период твоей жизни, бесплатными жизненно необходимыми лекарствами, даже бесплатным, практически, такси в старости и бесплатным переоборудованием твоей квартиры, если у тебя какие-то ограничения в передвижении. Много чего еще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 19.12.2012 12:51 ага ... меня тоже улыбают цены на недвижимость и проценты по кредитам в банках ... там такие суммы в месяц вполне реальные ... =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 19.12.2012 12:57 Santeri ,мне интересно в Финляндии действительно настолько сильна ЮЮ?У тебя жена воспитателем работает? зачем столько ёлок тоЮЮ, наверно, сильна. Но до нее многим странам еще "дорасти" надо.В случае подозрения на жестокость к детям ребенка сначала изымают из семьи, затем разбираются. Как правило, разбираются хорошо и все встает на свои места. За шлепок по попе, конечно, дите не отберут.И с детьми работает, и с престарелыми работала, и учится.В группе 15 человек. Им тяжело картон резать, будут красить и наклеивать всякие снежинки и звездочки. Моторику развивают, короче. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 19.12.2012 13:00 Вместо алкоголя был ненавидимый мной кисель а у меня еще горячий компот и холодная твердая гороховая каша. но я хотел о другом. впечатлили садики в германии. там нет "групп", которые типа классов. есть комнаты по интересам - где-то лепят, где-то рисуют, где-то книжки, где игрушки и пр., особенно понравилась просто комната с диваном, где ребенок может посидеть в одиночестве, если все достали. и дети сами шляются туда-сюда по садику, занимаются кто чем хочет и когда хочет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 19.12.2012 13:02 но я хотел о другом. впечатлили садики в германии. там нет "групп", которые типа классов. есть комнаты по интересам - где-то лепят, где-то рисуют, где-то книжки, где игрушки и пр., особенно понравилась просто комната с диваном, где ребенок может посидеть в одиночестве, если все достали. и дети сами шляются туда-сюда по садику, занимаются кто чем хочет и когда хочет. Мне аж прям в немецкий садик захотелось) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах