Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Вот украинки молодцы :) Взяли и обошли. Слава Богу, что Хенкель еще далеко была.... Да, с ходом у девушек надо что-то делать.

Мужики сами виноваты. Нечего было мазать. Были бы если уж не первыми, то вторыми точно.

Поделиться этим сообщением

Посмотрим на Слепцову, может там дела еще хуже,и Коровину придется возвращать...

как-то выбор..., у нас так плохо с молодежью, что в основной сборной дебютируют в 26-28 лет?

сегодня исполнилось 35 лет Андрее Хенкель

x_03478646.jpg

как-то выбор..., у нас так плохо с молодежью, что в основной сборной дебютируют в 26-28 лет?

Так в молодежке Украина всех рвет. :bigwink:

Нет. У нас просто эту самую молодёжь не хотят продвигать :dry:

Нет. У нас просто эту самую молодёжь не хотят продвигать :dry:

Совсем молодых не так уж и много и у других команд, если есть скамейка, тяжело пробиваться.

Тому же Лабее-Лунду уже 26 лет, а только и сумел в основу попасть. Биркеланду 24, только Кристиансен из юниоров.

Совсем молодых не так уж и много и у других команд, если есть скамейка, тяжело пробиваться.

Тому же Лабее-Лунду уже 26 лет, а только и сумел в основу попасть. Биркеланду 24, только Кристиансен из юниоров.

Л'Абе-Лунд уже два года мечется между основой и скамейкой.

У норвежцев очень тяжело именно закрепиться в основе - УЭБ и Эмиль забронировали за собой места, а в остальных 4 жуткая текучка - Ус, Бергер, даже Андресен, л'Абе-Лунд, Кристиансен, Хафсас (жуткий лыжник, если бы ему стрельбу поправили еще...), Бё I, Бё II на подходе... Наверняка кого-то забыл. Ну вот, Биркеланд.

На 4 места претендуют 89 человек, причем федерация норвежцев исповедует чисто спортивный принцип.

MaxiMen, ты ещё про Бё забыл :bigwink:

Л'Абе-Лунд уже два года мечется между основой и скамейкой.

У норвежцев очень тяжело именно закрепиться в основе - УЭБ и Эмиль забронировали за собой места, а в остальных 4 жуткая текучка - Ус, Бергер, даже Андресен, л'Абе-Лунд, Кристиансен, Хафсас (жуткий лыжник, если бы ему стрельбу поправили еще...), Бё I, Бё II на подходе... Наверняка кого-то забыл. Ну вот, Биркеланд.

На 4 места претендуют 89 человек, причем федерация норвежцев исповедует чисто спортивный принцип.

Может я плохо смотрю, но не вижу у нас никого уровня Фуркада, вот это действительно молодая звезда, ему же в сентябре исполнилось только 24 года. Французы конечно рано стали его сразу выкатывать на Кубке Мира, но это исключение.

Наши же производят впечатление, большого количества, довольно таки ровных по результатам и возможности выстрелить, на отдельных этапах, спортсменов. Надежная эстафету можно собрать, но бороться за БХГ :unknw: .

MaxiMen, ты ещё про Бё забыл :bigwink:

Еще Бё?!

Их же два брата вроде - Тарьё и Йоханнес. I и II, соответственно.

А. Я только про тех, кто в этом году будет выступать за сборную Норвегии на КМ. Нет никаких сомнений, что Йоханнеса заиграют.

Может я плохо смотрю, но не вижу у нас никого уровня Фуркада, вот это действительно молодая звезда, ему же в сентябре исполнилось только 24 года.

А у нас никогда не было суперзвезд.

Последний обладатель БХГ Драчёв был по интервью современников пахарь еще тот.

Наши же производят впечатление, большого количества, довольно таки ровных по результатам и возможности выстрелить, на отдельных этапах, спортсменов. Надежная эстафету можно собрать, но бороться за БХГ :unknw: .

Будет Женька приезжать в шестерке каждый раз, зацепится. Будет а-ля Кими'12.

10 декабря 2012

Екатерина Шумилова: "На рубеже попала в "пульсовую яму"

39815_345px.jpg

Вчера. Хохфильцен. Наша бронзовая эстафета. Слева направо: Екатерина ГЛАЗЫРИНА, Екатерина ШУМИЛОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА и Ольга ВИЛУХИНА.

КУБОК МИРА

26-летняя россиянка провела самый яркий этап Кубка мира в карьере: стала 16-й в спринте, 8-й в - гонке преследования и, дебютировав в эстафетной команде, завоевала бронзу

Владас ЛАСИЦКАС

из Хохфильцена

- Когда вы узнали, что будете бежать в эстафете?

- Тренеры сообщили мне об этом сразу после гонки преследования. Что испытала? Каких-то особых эмоций и восторга не было. Была рада, что предупредили заранее - у меня было время, чтобы настроиться на гонку. Понимала, что надо готовиться к тяжелой командной работе.

- Пихлер перед предстоящим дебютом, что-то говорил?

- Ну, мы все-таки взрослые люди. Дебют, не дебют - об этом спортсмен не должен думать. Да, я впервые бежала в эстафете, но нельзя постоянно зацикливаться на подобных вещах. Я считаю, что эмоции надо выплескивать только на трассе во время борьбы с соперницами. А волнения на тему "получится или нет" лучше оставить в стороне.

- В итоге все эмоции в гонке выплеснули?

- Я всегда полностью выкладываюсь в каждом старте. Все, что у меня есть, то и демонстрирую в гонке.

- Перед стартом смотрели в протоколе, кто значится в ваших соперницах по этапу?

- Меня это не интересовало. Самым главным было настроиться самой. Для любого спортсмена всегда важно в первую очередь то, как он делает свою работу. А смотреть на соперниц и что-то предугадывать - это не по мне. Я не такой человек.

- И все-таки, что случилось в эстафете на "стойке"? Для того, чтобы закрыть одну мишень, вам потребовались три дополнительных патрона.

- Ничего особенного. Просто я пришла на стрельбище немного не в своем темпе и когда начала "добивать", то попала в так называемую пульсовую яму, у меня случился тремор мышц. В общем, пришлось сложно. Но я заставила себя попасть.

- Эта эстафетная медаль займет особое место в коллекции ваших наград?

- Как говорится, если старт прошел - надо о нем забыть. Эта гонка уже стала историей. Да, выиграть медаль приятно, но сезон только начинается. Сейчас уже нужно готовиться к следующим стартам.

- Прорыв, случившийся в эти выходные в Хохфильцене, вы как-то можете объяснить?

- Мне больше нравится бежать на высоте, чем на равнине. В таких условиях чувствую себя лучше. Подходит ли мне местная трасса? Считаю, что на всех этапах Кубка мира трассы достаточно сложные. И работать приходится везде. Так что подобрать под себя любимую трассу или дистанцию вряд ли возможно.

- Из трех гонок австрийского этапа вам какая больше всего понравилась?

- Каждая (смеется). Когда я выхожу на старт, то испытываю удовольствие от того, что бегу и стреляю. Мне это нравится(улыбается). Так что выделить какую-то одну гонку - не могу.

- Этап в Хохфильцене сильно изменит жизнь Екатерины Шумиловой?

- Скорее всего, он просто добавит мне какого-то дополнительного опыта.

- А силы на этап в Поклюке остались?

- Дай-то бог! (Улыбается). Никто не застрахован от того, что силы могут тебя покинуть.

ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ. 10 км. Женщины

17803c69ec84.jpg

ЭСТАФЕТА. 4х6 км. Женщины

9607965cee26.jpg

0adc9c2ac6e1.jpg

КУБОК МИРА-2012/13

Женщины

Гонка преследования

1. Тора БЕРГЕР Норвегия

114

2. Дарья ДОМРАЧЕВА Белоруссия

94

3. Сюннева СОЛЕМДАЛЬ Норвегия

89

4. Андреа ХЕНКЕЛЬ Германия

72

5. Алена ПИДГРУШНАЯ Украина

69

8. Ольга ВИЛУХИНА Россия

68

15. Екатерина ГЛАЗЫРИНА Россия

51

22. Ольга ЗАЙЦЕВА Россия

39

24. Екатерина ЮРЛОВА Россия

37

26. Екатерина ШУМИЛОВА Россия

34

28. Марина КОРОВИНА Россия

26

Общий зачет

1. Тора БЕРГЕР Норвегия

282

2. Дарья ДОМРАЧЕВА Белоруссия

244

3. Ольга ВИЛУХИНА Россия

172

4. Андреа ХЕНКЕЛЬ Германия

170

5. Кайса МАКАРАЙНЕН Финляндия

154

6. Кристина ПАЛКА Польша

153

14. Екатерина ЮРЛОВА Россия

121

18. Екатерина ГЛАЗЫРИНА Россия

114

21. Ольга ЗАЙЦЕВА Россия

97

27. Марина КОРОВИНА Россия

78

29. Екатерина ШУМИЛОВА Россия

59

Кубок наций

1. Норвегия

1786

2. РОССИЯ

1780

3. Германия

1637

4. Украина

1610

5. Франция

1544

6. Белоруссия

1527

http://winter.sport-express.ru/biathlon/reviews/26951/

Магдалена НОЙНЕР: "Шансов, что вернусь - около нуля процентов"

07.12.12, 14:41

190974-magdalena-nojner-shansov-chto-vernus-okolo-nulja-protsentov.jpg

Магдалена НОЙНЕР Фото REUTERS

Магдалена Нойнер в интервью корреспонденту "СЭ" в очередной раз сказала, что не собирается возобновлять карьеру.

Ефим ШАИНСКИЙ

из Франкфурта

В лиловом платье в обтяжку Магдалена была неотразима. Как всегда, обворожительная улыбка, блеск и легкая ирония в глазах.

В недавней телепередаче канала ZDF "Люди-2012" на нее влюбленно смотрела вся Германия. Вдруг ведущий предложил пострелять - для этого в студии, оказывается, оборудовали тир.

Мишенями служили серые металлические зверюшки. Журналист тоже взял винтовку, и каждый его выстрел был точен. Магдалена же поразила всех тем, что... не попала ни разу.

Как-то даже не верилось, что великая чемпионка на такое способна. Может, не хотела стрелять по зверюшкам? Может, намекала, что неслучайно завершила карьеру? Может, мазала, чтобы "закрутить" сюжет передачи? Трудно сказать...

Но во всем остальном она была предельно собранна, точна. И, разумеется, дипломатична, деликатна. Как и в интервью корреспонденту "СЭ", на вопросы которого ответила еще до телепередачи.

ПИСЬМА ИЗ РОССИИ

- Вы много раз бывали в России. Какие советы получали от друзей перед первой поездкой в нашу страну?

- Очень тепло одеться. А также спокойно разок попробовать хорошую водку.

- А что с высоты вашего опыта уже вы советуете тем, кто впервые собирается в Россию?

- Постараться найти контакт с россиянами - они очень гостеприимны и радушны.

- Фан-клуб Магдалены Нойнер в России появился раньше, чем в Германии. Что вы почувствовали, когда об этом узнали?

- Это было для меня совершенно неожиданно. Я знала, что в России очень много фанатов биатлона, но то, что тут есть мой клуб... На это я никак не рассчитывала.

- К вам наверняка приходит много писем от российских болельщиков. Каждый получает ответ?

- По крайней мере всегда стараюсь отвечать. Но сейчас собралось несколько тысяч писем, и поэтому может пройти какое-то время, пока все получат ответы.

- У вас всегда просят автограф. Забавные ситуации при этом бывают?

- Случаются. Некоторые, например, подходят с замечательными картинами, которые сами написали, и просят, чтобы я оставила на них автограф.

- Вы почти всегда очень хорошо выступали в Ханты-Мансийске. Именно там прошла и последняя ваша гонка в карьере. Что для вас значит этот город?

- Там просто фантастически! Обстановка, замечательное настроение, люди... К тому же в Ханты-Мансийске прошли некоторые из самых напряженных моих гонок.

- Каковы самые сильные впечатления от поездок в Россию, не связанные со спортом?

- Ну, это совсем просто: большое, очень большое гостеприимство. За это еще раз спасибо!

- С кем из россиян дружите?

- У меня хороший контакт со многими вашими спортсменами. Не хотела бы никого выделять.

- В прошлом сезоне женскую сборную России возглавил Вольфганг Пихлер, и команда выступила не очень убедительно. Что вы думаете об этом тренере?

- Он необыкновенно хороший тренер с великолепными профессиональными знаниями.

- Каковы, на ваш взгляд, перспективы российских биатлонистов в Сочи-2014?

- Уверена, что дома они выступят успешно. И, думаю, отлично справятся с большим психологическим давлением.

ЛОСИХА-ОДНОФАМИЛИЦА

- Объявляя об окончании спортивной карьеры, вы сказали: "Шансы, что я вернусь, - около двух процентов". А каковы они сейчас?

- Около нуля процентов!

- Собираетесь приехать на Игры в Сочи? И если да, то в какой роли?

- Честно говоря, так далеко я планы еще не строила. Но вполне могу представить, что в 2014-м проведу в Сочи несколько дней.

- После завершения спортивной карьеры хотя бы разок для собственного удовольствия бегали по биатлонной трассе, стреляли?

- Пока вообще биатлонные тренировки не проводила. Но ради моей прощальной гонки, которая состоится 29 декабря на арене "Шальке", еще раз "нажму на газ". "Прокручу" перед гонкой несколько тренировочных кругов.

- Однажды в шведском Остерсунде вы посетили лосиную ферму. И у вас сразу возникла симпатия к ожидавшей потомства лосихе Бленде. Когда та через несколько месяцев родила близнецов, одну из крошечных лосих хозяева фермы назвали Нойнер. Когда в последний раз встречались с "однофамилицей"?

- Года два назад. У нее все хорошо, и это меня очень радует.

- Вас атакуют толпы фанатов и журналистов. И со всеми вы всегда приветливы, безупречны в общении. Это говорит о том, что у вас крепкие нервы. Почему же они порой подводили на огневом рубеже?

- Я ведь всего лишь человек. У меня, как у всех, бывают хорошие и плохие дни.

- Ваш отец - дирижер духовой капеллы, кузен - рок-музыкант, друг Зепп играет на кларнете, вы - на арфе. Приходила идея создать семейный оркестр? Знаете музыку Чайковского, Рахманинова?

- Конечно, мне известны великие русские композиторы. Думаю, каждый любитель классической музыки знает их имена. Но у нас маленький семейный оркестр, и вечером мы с удовольствием играем красивые мелодии родных мест.

- Вы болельщица футбольной "Баварии". Это потому, что родились и живете в Баварии?

- Просто "Бавария" показывает замечательный футбол. Поэтому я за нее и болею.

- Вы довольно часто сами играете в футбол, были послом женского чемпионата мира 2011 года в Германии. Президент "Баварии" Ули Хенесс предложил вам работу в отделе маркетинга клуба. Почему отказались?

- Это было весьма любезно со стороны господина Хенесса, которого я очень ценю. Однако мои планы на будущее несколько иные, и это предложение мне не подошло. Но получить его - большая честь.

КОГДА ЖЕ ЗАМУЖ?

- Во время чемпионата мира в Рупольдинге вас угрожали убить. Какой-то ненормальный фанат постоянно вас преследовал, писал любовные письма, даже залез на ваш балкон. Кроме того, говорят, он украл "Фольксваген Поло" вашего друга Зеппа Хольцера. Эти и подобные случаи повлияли на ваше решение закончить спортивную карьеру?

- Было много причин. Это - одна из них.

- И все-таки, какова самая главная? Ведь вам всего 25...

- Хочу поставить для себя в жизни новые цели. Есть многое, что я хотела бы увидеть, чему научиться.

- Как-то вы сыграли в популярном в Германии телефильме. Если вас позовут в кино, согласитесь снова сниматься? Чем вообще собираетесь заниматься в будущем?

- Честно говоря, я оставляю для себя открытыми все пути. Есть много отличных предложений из разных сфер.

- Вам принадлежат такие слова: "Хорошие отношения лучше, чем плохой брак". У вас есть намерение выйти замуж? Если да, то когда?

- Естественно, собираюсь когда-нибудь вступить в брак. Только точно не знаю, когда это случится.

- У вас безупречный имидж. Кажется, что для Магдалены Нойнер нет ничего недостижимого. У вас вообще есть какие-то слабости, недостатки?

- Конечно. Я ведь такой же человек, как и другие.

- Вы не менее популярны, чем Михаэль Шумахер, Франц Беккенбауэр, Штеффи Граф, Борис Беккер. Все признают, что во многом благодаря Нойнер чуть ли не во всем мире вспыхнул биатлонный бум. Какое значение имеет для вас успех? Что для вас деньги, слава?

- Естественно, горжусь своими успехами. Но деньги и слава для меня не самое важное в жизни.

- Как-то вы сказали, что Пэрис Хилтон вам несимпатична. Почему?

- Разве я такое говорила?

- Каковы, на ваш взгляд, три самые важные особенности русского характера?

- Гостеприимство, надежность и романтичность.

Спорт-Экспресс

Еще Бё?!

Их же два брата вроде - Тарьё и Йоханнес. I и II, соответственно.

А. Я только про тех, кто в этом году будет выступать за сборную Норвегии на КМ. Нет никаких сомнений, что Йоханнеса заиграют.

Я имела в виду Тарье :)

Сборная Германии объявила составы команд на третий этап Кубка мира, который пройдет в Поклюке с 12 по 16 декабря, сообщает DSV.

Мужчины: Арнд Пайффер, Симон Шемп, Флориан Граф, Йоханнес Кюн, Эрик Лессер, Андреас Бирнбахер.

Женщины: Тина Бахман, Мириам Гесснер, Андреа Хенкель, Франциска Хильдебранд, Надин Хорхлер, Эви Захенбахер-Штеле.

Таким образом, Йоханнес Кюн заменит в сборной Бенедикта Долля, а вместо Юлинанне Делль и Каролин Хеннеке выступят Франциска Хильдебранд и Эви Захенбахер-Штеле.

Во как .. Не боятся экспериментировать..

Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов выразил недовольство реакцией болельщиков на замены в составе и работу тренеров.

«Я болельщиками недоволен. Так им и передайте... Они как будто жаждут чьей-то крови, часто складывается такое впечатление. А некоторым нравится критиковать тренеров, хотя сами они не очень глубоко разбираются в тренировочном процессе. Иногда хочется у них спросить: «А судьи кто?», – заявил Лопухов в интервью «Лыжному спорту».

Достали мужика :D

Захенбахер - это которая лыжница ?

Cкорее всего да.....

Да.

Эви Захенбахер-Штеле 27 ноября 1980, Траунштайн, Бавария) — титулованная немецкая лыжница, выступающая за сборную Германии с 1998 года. Участвовала в трёх зимних Олимпийских играх, в 2002 году в Солт-Лейк-Сити выиграла серебряную (индивидуальная гонка) и золотую (эстафета) медали, в 2006 году в Турине удостоилась серебра (эстафета), в 2010 году в Ванкувере получила серебро (эстафета) и золото (командный спринт).

Захенбахер пять раз получала подиум Чемпионатов мира, имеет в послужном списке золотую, бронзовую и три серебряных медали. Двенадцать раз становилась призёркой этапов Кубка мира, трижды оказывалась первой, четырежды второй и пять раз третьей.

забавное перевоплощение в 32 года

вообще мне нравится :)

27665.jpg

Параметры 162 на 52, интересно что она будет ножками вытворят, наверное на сверхмощную стрельбу можно пока не надеяться.....

параметры нормальные, про стрельбу почитал, что пока не очень хорошо, но старается, в любом случае респект немецким тренерам за её появление, только надолго ли?! :time:

только надолго ли?! :time:

Вот это точно, сейчас одну гонку пробежит и скажет: " не,завершу карьеру :D ". Сейчас это модно....

забавное перевоплощение в 32 года

вообще мне нравится :)

27665.jpg

Это в принципе первая титулованная лыжница после Анфисоньки, кто решила стать биатлонисткой будучи олимпийской чемпионкой в лыжах

Захенбахер - это которая лыжница ?

Cкорее всего да.....

Да.

А что, интересно будет понаблюдать.....

Параметры 162 на 52, интересно что она будет ножками вытворят, наверное на сверхмощную стрельбу можно пока не надеяться.....

параметры нормальные, про стрельбу почитал, что пока не очень хорошо, но старается, в любом случае респект немецким тренерам за её появление, только надолго ли?! :time:

Как скажите, ловите.

Эви Захенбахер-Штеле: «У меня полностью отсутствует страх перед поражениями»

%D0%B7%D0%B0%D1%852.jpg

Уже на следующей неделе в Идре состоится дебют на международной биатлонной арене двукратной олимпийской чемпионки в лыжных гонках Эви Захенбахер-Штеле. О дружбе с винтовкой, скепсисе людей в отношении ее перехода в другой вид спорта, полном отсутствии страха перед неудачами и вновь откладываемом планировании семьи немка рассказала в интервью Die Welt. Перевод от Allbiathlon.com.

- Насколько крепка Ваша дружба с винтовкой?

- Должна сказать, что мы очень подружились. Она не всегда делает то, что я хочу, но все же достаточно часто. Это очень подходит нам обеим. Мне нравится моя винтовка.

- Вы уже чувствуете себя биатлонисткой?

- Винтовка стала частью меня. Я действительно уже ощущаю себя биатлонисткой. Мы как-то проводили тест без оружия, только на ход – это было забавно. Мне явно чего-то не хватало на спине. Теперь винтовка просто принадлежит мне.

- Не кажется ли Вам странным спрашивать совета у коллег по команде, которые на десять лет моложе Вас?

- Нет, мне не кажется это странным. В такие моменты я просто вновь юна и неопытна. Команда приняла меня с распростертыми объятиями, я и чувствую себя очень комфортно среди них.

- Может легко сложиться впечатление, что каждый хороший лыжник после некоторой подготовки может превратиться в биатлониста. Это так?

- Нет, все не так просто. У вас должны быть чувство стрельбы и большое трудолюбие. Если сравнивать время на тренировки, то сейчас, с учетом стрельбы, я готовлюсь гораздо больше, чем раньше.

- Тем не менее, некоторые были настроены весьма скептически после Вашего перехода. Вы можете их как-то переубедить?

- Некоторые люди мне уже говорили, что сначала им мой план показался невыполним, но теперь все выглядит иначе. Безусловно, на тренировках не всегда все складывается хорошо: здесь, в Муонио, были просто великолепные стрелковые сессии. А потом были и совсем другие. Например, в один из дней подул очень сильный ветер, что было для меня на стрельбище в новинку. Тогда я стояла на коврике для стрельбы и гадала, как же мне попасть в мишени. У меня все время есть какие-то новые впечатления, с которыми я должна научиться справляться.

- Насколько велики Ваши сомнения в такие моменты?

- После принятия решения и до нынешнего момента у меня ни разу не возникали сомнения. Безусловно, были периоды, когда я думала: «Уф, это так сложно. Смогу ли я с этим справиться?» Однако я ни разу не сомневалась в своем решении, мне это доставляет просто невероятное удовольствие.

- Год назад в шутку Вас спрашивали, не хотите ли Вы стать биатлонисткой. Тогда Вы ответили отказом. Действительно ли Вы тогда об этом не помышляли?

- Нет, тогда такой вопрос еще не стоял передо мной. В тот момент я действительно была лыжницей на общем сборе с биатлонистами. Чуть позже на тренировке я впервые попробовала стрелять из винтовки. После Муонио я стала тренироваться с Рикко Гроссом – вот тогда и начались размышления на тему биатлона.

- Как долго Вы размышляли?

- Я думала всю зиму, советовалась со своей семьей и тренерами. Также было важно, поддержит ли мой переход Союз лыжных видов спорта Германии. Все переговоры были позитивными. Это заняло некоторое время, но к концу зимы я уже была тверда в своем намерении.

- Какие были контраргументы у этого решения?

- Я уже не молода, так что успешный переход должен пройти как можно быстрее. Вопрос в том, как быстро я смогу добиться успеха. Пока у меня нет ответа. Я всего лишь начала пробовать.

- У Вас нет страха перед неудачами?

- Совсем нет. У меня действительно нет страха перед поражениями. Я многого добилась в лыжных гонках и вовсе не обязана сделать тоже самое и в биатлоне. Я не рассматриваю этот переход как риск. Конечно, может случиться так, что я вложу в это безумное количество времени, а в конце ничего не получится. Но я в это не верю. В любом случает, мир бы для меня не рухнул, если бы из меня не вышло биатлонистки – по крайней мере, я попыталась и сделала для этого все от меня зависящее.

- В 2010/2011 у Вас был трудный сезон. Биатлон стал Вашим спасением?

- Это слишком грубо сказано. Биатлон не стал моим спасением, он дал мне новую мотивацию. Я много лет занималась лыжными гонками, все стало уже однообразным. Биатлон – это новый вызов. Я иду в другой вид спорта, но с большим огнем внутри.

- Вам вновь приходится откладывать в сторону личную жизнь. Что думает Ваш муж по этому поводу?

- Он сыграл очень важную роль в принятии этого решения. Он тот, кто в течение моей спортивной карьеры сидит один дома, так что я должна была спросить, устроит ли его то, что я хочу попробовать еще один раз. Он знает, что в ближайшие годы я мало буду дома, но у меня есть полная поддержка с его стороны. Он считает, что это здорово. Это мне очень помогает.

- Несколько лет назад Вы говорили о ближайшем планировании семьи.

- Раньше я всегда говорила, что в 30 лет уже рожу всех своих детей. Но каким-то образом время пролетает незаметно, а я все еще не чувствую себя достаточно готовой для этого. Нет, сейчас мне нужно время для спорта.

- Чего бы Вы еще хотели достичь?

- Прежде всего, я хотела бы еще многому научиться. Моей целью на сезон является периодическое участие в Кубке мира. Однако большой целью является Сочи-2014 – я мечтаю выступить на этих Играх в качестве биатлонистки.

- Вы говорили несколько раз, что закончите карьеру после Олимпиады. Это было еще до Ванкувера-2010. Что Вы скажете сейчас?

- Если у меня в биатлоне все сложится хорошо, то вполне может быть, что я продолжу карьеру и после Сочи. После карьеры наконец-то наступит очередь планирования семьи. Оно будет на первом месте.

http://allbiathlon.c...heniyami-12154/

Старт-лист 3 этап Кубка Мира, Поклюка (Словения), спринт 10 км, мужчины13 декабря 2012

1 ABRAMENKO Evgeny BLR

2 DE LORENZI Christian ITA

3 BAUER Klemen SLO

4 ISA Hidenori JPN

5 BERGMAN Carl Johan SWE

6 PINTER Friedrich AUT

7 BURKE Tim USA

8 r BIRNBACHER Andreas GER

9 LESSER Erik GER

10 STEPTSENKO Danil EST

11 L'ABEE-LUND Henrik NOR

12 MATIASKO Miroslav SVK

13 SVENDSEN Emil Hegle NOR

14 LANDERTINGER Dominik AUT

15 PERRAS Scott CAN

16 SEDNEV Serguei UKR

17 PEIFFER Arnd GER

18 HALLENBARTER Simon SUI

19 LINDSTRÖM Fredrik SWE

20 MAKOVEEV Andrei RUS

21 BJOERNDALEN Ole Einar NOR

22 DESTHIEUX Simon FRA

23 VITEK Zdenek CZE

24 ERIKSSON Christoffer SWE

25 BEATRIX Jean Guillaume FRA

26 SLESINGR Michal CZE

27 SHIPULIN Anton RUS

28 MALYSHKO Dmitry RUS

29 SEMENOV Serhiy UKR

30 GRAF Florian GER

31 MORAVEC Ondrej CZE

32 LEGUELLEC Jean Philippe CAN

33 FAK Jakov SLO

34 DERYZEMLYA Andriy UKR

35 BERGER Lars NOR

36 KAZAR Matej SVK

37 BOEUF Alexis FRA

38 ANEV Krasimir BUL

39 FERRY Björn SWE

40 BAILEY Lowell USA

41 RASTORGUJEVS Andrejs LAT

42 EDER Simon AUT

43 y FOURCADE Martin FRA

44 NOVIKOV Sergey BLR

45 BÖCKLI Claudio SUI

46 WINDISCH Dominik ITA

47 HOFER Lukas ITA

48 GARANICHEV Evgeniy RUS

49 ILIEV Vladimir BUL

50 KRUPCIK Tomaas CZE

51 SCHEMPP Simon GER

52 CLAUDE Florent FRA

53 DAMJANOVSKI Darko MKD

54 DUTTO Pietro ITA

55 HASILLA Tomas SVK

56 KAUKENAS Tomas LTU

57 BUTKOVIC Dino CRO

58 SAVITSKIY Yan KAZ

59 SUMANN Christoph AUT

60 NAGAI Junji JPN

61 LESSING Roland EST

62 GOW Scott CAN

63 PUZULIS Rolands LAT

64 JACKSON Lee-Steve GBR

65 GERBACEA Roland ROU

66 KAUPPINEN Jarkko FIN

67 USTYUGOV Evgeny RUS

68 CHEPELIN Vladimir BLR

69 WEGER Benjamin SUI

70 MARIC Janez SLO

71 BIRKELAND Lars Helge NOR

72 ALMOUKOV Alexei AUS

73 PRYMA Artem UKR

74 SZCZUREK Lukasz POL

75 GOMBOS Karoly HUN

76 REN Long CHN

77 ARWIDSON Tobias SWE

78 CURRIER Russell USA

79 KLETCHEROV Michail BUL

80 PLYWACZYK Krzysztof POL

81 PETROVIC Milanko SRB

82 TCHEREZOV Ivan RUS

83 KRISTEJN Lukas CZE

84 KÜHN Johannes GER

85 KOLESNIKOVS Arturs LAT

86 PIDRUCHNYI Dmytro UKR

87 KENANOV Miroslav BUL

88 EBERHARD Julian AUT

89 LAPONDER Marcel GBR

90 JONSSON Magnus SWE

91 DOKL Peter SLO

92 DOLDER Mario SUI

93 BABCHYN Aliaksandr BLR

94 MARTINELLI Christian ITA

95 SIMOCKO Dusan SVK

96 DOMBROVSKI Karol LTU

97 HRKALOVIC Emir SRB

98 OS Alexander NOR

99 TOIVANEN Ahti FIN

100 CHERVYHKOV Alexsandr KAZ

101 BRIL Grzegorz POL

102 TOBRELUTS Indrek EST

103 HAKKINEN Jay USA

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...