Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Вот, оказывается, в чём дело.....

— Понимаете, ситуация какая: Антон еще приблизился к лидеру в общем зачете, — сказал Касперович. — Мне кажется, ему, может быть, мешает большое желание победить в каждой гонке. Борьба с Фуркадом на него немного давит.

Поделиться этим сообщением

В целом, если Мартен таки не сумеет, то из Шипулина и Шемппа предпочел бы видеть первым Шемппа. Хочу слышать тоскливый вой Губерниева и видеть гневные вопли на форумах. :trollface:

Ну ладно, шучу. Мартен не оставит всем шансов, просто не на этом этапе.

Ситуация , конечно ..

Мартан ( может быть .. ) оклемается , но Эмиль явно пролетает ..

Завтра поглядим , но Тошка пока не выпал из фавора ..

Итальянский биатлонист Лукас Хофер удивился тому, как быстро россиянин Антон Бабиков забрасывает винтовку на спину после стрельбы.

«Бабиков – первый человек на моей памяти, который обладает такой же техникой забрасывания винтовки за спину, как и я сам. Он очень быстр и очень скоро станет первым парнем в мире, кто будет забрасывать винтовку за спину быстрее меня», – сказал Хофер.

«Нас учили надевать винтовку быстро – как раз показывали видео на занятиях, как это делает Лукас Хофер. Нам рассказали, что он стал одним из первых биатлонистов, который задумался над этой проблемой и попытался ускорить время стрельбы за счет новой техники забрасывания винтовки.

Пока у меня получается не так быстро, как у Хофера. Решил в данный момент остановиться на достигнутом, разница всего в долях секунды. Если я буду пытаться забросить винтовку за спину еще быстрее, это может негативно сказаться на качестве последнего выстрела», – рассказал Бабиков в эфире ТК «Россия 2».

Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич рассказал о привлечении к команде молодых спортсменок.

«Ту же Ульяну Кайшеву мы рассматривали в качестве кандидата, но она сейчас показывает в женской категории пятнадцатые-двадцатые места по функциональному лыжегоночному состоянию. Это тот же уровень, что у Анны Никулиной, которую мы тоже рассматривали. Кристина Ильченко подготовку не проходила. Она никак не может справиться со стрельбой, чтобы отметиться на внутренних соревнованиях, и ее можно было бы как-нибудь привлечь в сборную.

Хотя мое мнение — что ее нужно привлекать к сборной команде, потому что ее функциональное состояние находится на достаточно высоком уровне. В целом, я считаю, что нужно привлекать хотя бы одну-две спортсменки, которые явно выделяются по функциональной подготовке.

Надо больше просматривать таких спортсменок, как Ильченко. Анну Щербинину мы планировали привлечь в Оберхоф, но она вместе со своим личным тренером приняла решение не ехать, потому что была еще не готова выступать на Кубке мира. Она изъявила желание отобраться на чемпионат Европы, выступить там, и потом уже пробиваться в сборную.

Юрлова в сборной не готовилась. Мы хотели привлечь ее на отбор, но на первые три этапа Кубка мира мы могли рассматривать только тех спортсменок, которые проходили подготовку в составе основной и резервной команд. Десять человек молодежного состава и восемь — основного. По сути из этих 18 человек мы и отбирали команду», – рассказал Королькевич в интервью Sportbox.ru.

Блин, ну что у наших тренеров за выражения.... Привлекать можно к административной (уголовной) ответственности :facepalm: Ну сказал бы "вызвать", "пригласить".....

В общем не знают они точно, что там с Фуркадом происходит.

Мазе кстати болеет и отсутствует.

С учетом того, что самостоятельно Мартен пристрелку проводит на троечку, возможны варианты такой плохой стрельбы.

Как объяснить эту серию неудач?

Ощущения на лыжах были плохими, начиная с Оберхофа (где он победил в масс-старте 11 января), во время переезда на следующий день я уже почувствовал себя нехорошо. Стефан Бутье, тренер, согласен со мной, что что-то не нормально, видя результаты, что нужно что-то менять. Он хотел, чтобы я не участвовал в пасьюте в субботу, но я сам хочу этого, поскольку меня интересует место в общем зачете. Надо стиснуть зубы в пасьюте, а потом дать себе передышку, поменять что-то радикально. Но я не приму участие в воскресной эстафете.

Вы думаете, что это связано с мононуклеозом, который вы перенесли прошлым летом? Планируете ли вы сделать анализ крови?

Мононуклеоз, какой-то вирус, спад формы: я не имею не малейшего представления. Это трудно проанализировать. Мы сделаем все анализы, которые возможно сделать. Если я подхватил вирус в конце Оберхофа, они это покажут.

Уязвлены ли вы морально и испытываете ли беспокойство по поводу продолжения сезона с Чемпионатом мира в начале марта в Финляндии?

Да, потому что я чувствую, что у меня нет средств бороться на уровне, соответствующем моим амбициям, было три гонки, где я не был даже близок к этому. И нет, поскольку я надеюсь вернуть свежесть и играть первые роли на протяжении оставшегося сезона. Я не обеспокоен, но мало приятного с треском проваливаться. Трудно найти в этом удовольствие. Я буду обеспокоен, если все продолжится таким образом...

"Фак опередил Беньямина на считанные 0,8 секунды. Сразу после финиша в порыве гнева Вегер ударил кулаком по снегу, соединив фамилию словенского конкурента и ситуацию, в которую попал, воедино. " © Евроспорт

:)

Пока Антон не научится попадать последним выстрелом - не видать ему БХГ...

Может Трусова заставит волноваться сегодня?

Ого Глазырина рванула.

Кайса уже не опередит Дашу.

Как знать, вдруг щас полетит. в любом случае, 2й будет наверно

Увы, очевидно, так. Лишний промах... И 20 секунд Кайса не отыграет.

в любом случае, 2й будет наверно

Валя Семеренко, в принципе, может вклиниться при чистой стрельбе.

Кайса даже не догоняет, а теряет. Без шансов.

Эх, сливает

У Домрачевой пик формы, у Кайсы - нет. Норм.

Кто-то рискнет спрогнозировать эстафету?

Кто-то рискнет спрогнозировать эстафету?

Все участники "Биатлонного прогноза" рискнут :)

А так, наверное, немки должны побеждать.

Пока еще остается надежда на Трусову.

Трусова 5 из 5.Но надо ускоряться.

Все участники "Биатлонного прогноза" рискнут :)

А так, наверное, немки должны побеждать.

или чешки :)

Трусова 10 из 10. Но вот ходом не быстро.

или чешки :)

Или Белоруссия, если Скардино пройдёт свой этап хорошо, какие-нибудь Писарева и Дубарезова - не слишком завально...

Трусова 10 из 10. Но вот ходом не быстро.

Можешь поволноваться на тему "попадёт ли в топ-30".

Может Трусова заставит волноваться сегодня?

совсем не айс

Можешь поволноваться на тему "попадёт ли в топ-30".

Вот за что я люблю женский биатлон в этом сезоне, что он абсолютно не волнителен в части российских девушек.

А на борьбу Даши и Кайсы я смотрю со стороны.

В общем, в преследовании вижу один плюс для Кайсы. Она начнёт бежать одна, в своём удобном темпе.

По ходу, кстати, не так плохо, как казалось, всего 2.7 проигрыша Домрачевой.

Из россиянок лучшая - Виролайнен, а Трусова - она как Романова, только Трусова.

Вот за что я люблю женский биатлон в этом сезоне, что он абсолютно не волнителен в части российских девушек.

Ну как сказать. Подчуфарова когда-то вернётся, Глазырина более-менее неплоха эпизодами, Виролайнен должна уже наконец когда-то отстрелять точно и залезть на подиум...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...