Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing (27.05.2012 - 18.09.2012)

Recommended Posts

виноватым в сингапуре 2010 кажется тоже хем был :D

А что смешного, если Льюис и оказался виноватым? Если я за него болею, это вовсе не значит, что он всегда прав. И команды это касается. Ну ошиблись. И что теперь? Давайте что ли проклянем их? Если так все раздражает, то лучше уж и совсем гонки не смотреть. Здоровье и нервы дороже.

Поделиться этим сообщением

Я не знаю было ли приглашение Сэма ошибкой. Пит-катавасия и её разруливание покажет.

Если во второй половине сезона станем лучшими на пит-стопах - значит сгодится.

Если же будем уступать Фурам и Быкам - появятся серъёзные сомнения.

Своё мнение по руководителям команд я высказал давно и повторял неоднократно.

Более-менее я готов судить по 5-ти годам "у власти".

То есть для Стефано и Мартина - это сезоны 2009-2013.

И, кстати, "надо всем этим" стоит Рон Деннис, а не Мартин.

О чём Рон недвусмысленно напомнил в Канаде, высказавшись в защиту механиков.

А вот его-то мнение по механикам - в высшей степени достоверно. Напомнить почему?

А время команда не потеряет?Очки?...мы сейчас уже уступаем и Фурам и Быкам-только в отличии от нас они делают,делают,делают...а мы???

Ждем-с...А вдруг во второй половине не будет косяков - их сейчас не должно быть(восемь этапов достаточно) .

Да ,любому руководителю нужно время, но оно дожно быть ограничено ответственностью.

"Перемен требуют наши сердца,перемен требуют наши глаза..."

Рукастый макомеханик починяет болид. Все кругом умные, как посмотрю, и только руководство команды тупое. Аргумент с твиттером вообще блестящий. Вот где оказывается истинная мудрость-то зарыта. Ну почему Уитмарш и Майкл не читают твиттер?

5214.jpg

...

Но складывается ощущение, что при Мартине Маки живут в информационном вакууме, особенно это заметно по его собственным перлам

Думаю, все гораздо банальнее.

Какой-то застарелый кадровый кризис, который резко обострился из-за ухода буквально пары человек.

Давно уже здесь сплетни ходили, что у мака по сути нет спортивного директора - непосредственного менеджера всего гоночного состава, и многое делалось самотеком, опиралось на авторитет и ответственность нескольких "унтеров". А тут - на тебе - свободный Майкл, который в Вилах все одеяла на себя стянул. Может и решили по случаю его использовать для реорганизации гоночного персонала под централизованную схему.

По поводу питов - вспомним, когда у Феррари появилась световая индикация на пит-стопе, а у Мерседес поворотные домкраты когда? А гайки внедренные в колесные диски кто когда внедрял?

Мы отстали в области организации пит-стопов и сильно. Сейчас приходится догонять, получается пока комом. Смотреть на это невыносимо, однако и прежнюю схему оставлять было уже нельзя. Поздновато бегать с леденцом во второй половине 2012 года.

Ну, во многом справедливо.

Но я не думаю, что Майкл один виновен в пит-провалах.

На мой взгляд, тут сочетание, как минимум, трёх факторов:

.....

Ну давай рассуждать логически, в прошлых двух сезонах McLaren не был в лидерах работы на питах, но косяков подобных нынешним всё-таки не было. Они берут на должность улучшальчика сотрудника, который в этой области тоже не снискал лавров в своей прошлой команде. С его приходом ситуация не улучшилась (недавно заявленные Сэмом 2.5 секи было однажды, и к системе их пока отнести нельзя, возможно случайность - за пиво :D, и даже эти 2.5 секи были с лихвой компенсированы "случайной" поломкой домкрата и пролётом Хэма мимо подиума), а скорее, в целом, ухудшилась.

По-моему вывод напрашивается сам собой: Сэм не компетентен, и вопросы и реплики в твиттере тому подтверждение, только задавать их надо было в прошлом сентябре - "С какой целью он нам нужен?" :)

Пастор несомненно уже заработал себе авторитет. Только авторитет этот негативный. Все в паддоке уже давно поняли, отсутствие серого вещества в голове этого гонщега.

Кстати, это касается и Кобояши. Что один, что второй в GP2, вели себя так же

Если послушать поклонников других команд (не Мака), то многие из них о Хэме похожего мнения (на счёт серого вещества в голове), хотя и признают, что как пилот он много лучше вышеназванных двух.

Так что теперь делать: всему пелотону дождаться, когда П. выедет на первое мето и только потом стартовать?

Авторитетов обсуждали. У Пастора сейчас авторитет круче, чем у Кобы и Луиса вместе :))))). Когда в тебя врезаются, тебе пофиг кто там врезался, оштрафуют ли на +100500 сек и что дальше будет. Тебя в гонке обратно никто не вернет.

Стопроцентной защиты от дурака не существует.

Поетому нельзя судит Луиса.

Я давно читаю форум и болельщики МакЛарен - одни из самых объективных. Но уверен, поменяйся в том эпизоде Хэм и Пастор местами, половина юзеров бы в этой теме писала, что Хэм не виноват. :bigwink:

Если послушать поклонников других команд (не Мака), то многие из них о Хэме похожего мнения (на счёт серого вещества в голове), хотя и признают, что как пилот он много лучше вышеназванных двух.

Если кто-то не хочет или не может разобраться в сути вопроса, то его мнение не интеренсо.

Вы так относитесь к Мальданаде, будто это сам Чавес.

У него есть работодатель - команда Williams. У них явно есть темп и перспективы, значит и финансовые перспективы. Вполне может быть, что с такой репутацией, Мальданады со следующего года там может и не стать.

Пусть классово близкую Марусю подымает, там его деньги и пилотаж оценят...

Ъъъъъ? Не поняла как я отношусь к Мальдонаде?

Что то я не припомню, чтобы Хэм находясь вне трассы(!), кого то выбивал. Про Массу помню, про этих двух тоже помню, про Хэма не помню. Может примеры в студию?

Единственный раз, когда Хэм вылетел из-за пределов трассы, была СПА-08. Но он тут же вернул позицию, что в принципе ему не помогло.

Авторитетов обсуждали. У Пастора сейчас авторитет круче, чем у Кобы и Луиса вместе :))))). Когда в тебя врезаются, тебе пофиг кто там врезался, оштрафуют ли на +100500 сек и что дальше будет. Тебя в гонке обратно никто не вернет.

Да, очки не вернут и пофиг кто врезается. Но если кто-то действует не по правилам, а это бесконечное число вариантов, то предусмотреть и предотвратить последствия почти всегда невозможно.

Я давно читаю форум и болельщики МакЛарен - одни из самых объективных. Но уверен, поменяйся в том эпизоде Хэм и Пастор местами, половина юзеров бы в этой теме писала, что Хэм не виноват. :bigwink:

В прошлом сезоне Льюису вполне конкретно доставалось на орехи от тех же болельщиков McLaren. Был бы на месте Мальдонадо - был бы виноват. И получил бы по заслугам.

Ъъъъъ? Не поняла как я отношусь к Мальдонаде?

Как к неизбежному злу, с которым нельзя ничего сделать.

По крайней мере, законным способом )))

Я же считаю, что с таким "авторитетом" он пойдет рентодрайвить в команду повеселее. Куда-нить в конец колонны ))

Если кто-то не хочет или не может разобраться в сути вопроса, то его мнение не интеренсо.

Согласен. Но факт в том, что Хэм много и красиво обгонял, но и косяков у него предостаточно было. И при желании его можно тоже обвинить эээ... в некоей обезбашенности.

В свою очередь, Пастор совсем слетел с катушек, особенно когда пытался там кому-то отомстить на трассе (не помню, кстати, не Хэму ли). Он, наверное, не понял, куда пришёл, а именно, что пришёл в Формулу 1.

А Льюису, ИМХО, ну если он конечно хочет выиграть чемпионат, надо проявлять чуть больше благоразумия в некоторых ситуациях.

Писали бы, что виноват. И так не все Макофаны не считают вину П. 100%. Был бы Льюис на его месте, сами бы и вешали на него собак. Был бы Льюис космонавтом,...

Не могу этого больше терпеть... Не могу смотреть на наши поблемы Макларена, к чертям формулу. Лучше больше внимания работе и друзьям уделять...

Думаю, все гораздо банальнее.

1. Какой-то застарелый кадровый кризис, который резко обострился из-за ухода буквально пары человек.

Давно уже здесь сплетни ходили, что у мака по сути нет спортивного директора - непосредственного менеджера всего гоночного состава, и многое делалось самотеком, опиралось на авторитет и ответственность нескольких "унтеров".

2. А тут - на тебе - свободный Майкл, который в Вилах все одеяла на себя стянул. Может и решили по случаю его использовать для реорганизации гоночного персонала под централизованную схему.

1. Кризис кадров? Уход пары человек? Регулярно в новостях проскакивает инфа о том, что бывшие сотрудник McLaren принимаются на работу в другие команды (иногда складывается ощущение, что Маки являются кузницей кадров для паддока - "это хорошо для нашего спорта" :D ). По-моему счёт идёт на десяток-полтора сотрудников как минимум :)

2. По итогу оказалось, что Майкл в качестве "новой метлы" даже по-старому не метёт :) Подхватили бы его Ферры, то наверное также мучались бы от его вулканирующих идей :)

Монако-2011 :D

На кой спортивный директор? Сэм сидит рядом с Мартином и должен был сразу сказать о наказание, которое кроме как старт с последнего места не трактуется, значит спортивный директор не знает правил, забавно, очень забавно

.

Прежде всего механик (обрати внимание - опять именно-таки механик) нажал неправильную кнопку.

Дальше - грубая ошибка Мартина в любом случае. Если сам не знаешь - поручи Сэму.

Зачем Мартин сам решал? У тебя есть спортивный директор - пусть решает.

В общем, в данном случае, моя формула: косяк механиков + ошибка руководства = провал

Да ладно тебе.. Особенно, если учесть, что есть ролик, показывающий очевидное. Был бы за линией трассы Хэм, возвращающий болид прям в бок Пастору, кто бы что-то сказал про правоту Хэма? Ну, разве что-то типа "никто Мальдонадо должен подвинуться перед великим Хэмом". Так первогодки-малотелки обычно болеют. Так что, не передергивай.

Согласен. Но факт в том, что Хэм много и красиво обгонял, но и косяков у него предостаточно было. И при желании его можно тоже обвинить эээ... в некоей обезбашенности.

У Льюиса косяки были. В основном это прошлый год. Там издержки личной жизни - это его не оправывает, а просто объясняет причину. Сейчас всё ок с самообладанием.

В свою очередь, Пастор совсем слетел с катушек, особенно когда пытался там кому-то отомстить на трассе (не помню, кстати, не Хэму ли). Он, наверное, не понял, куда пришёл, а именно, что пришёл в Формулу 1.

А Льюису, ИМХО, ну если он конечно хочет выиграть чемпионат, надо проявлять чуть больше благоразумия в некоторых ситуациях.

Согласен.

Как к неизбежному злу, с которым нельзя ничего сделать.

По крайней мере, законным способом )))

Я же считаю, что с таким "авторитетом" он пойдет рентодрайвить в команду повеселее. Куда-нить в конец колонны ))

Ну, он в конце колоны и начал. Судьба благосклонная была, что он сейчас в ее начале оказался. Не по заслугам.

А перевоспитают ли его? Не знаю. Они ети рефлексы выработавают в раннем возрасте. Ето как бы разучить их дышать - невозможно

Абсолютно никаких "претензий" к вашим в моём посте не было и в помине.

Всё вы правильно делаете - грех не поучаствовать.

Каюсь, я тоже не прочь "поржать" иногда над нытьём в ваших темах.

И где же мы ржем над нытьем в вашей теме? И главное, где наши "увольнялки" Мартина и Сэма?

Что то я не припомню, чтобы Хэм находясь вне трассы(!), кого то выбивал. Про Массу помню, про этих двух тоже помню, про Хэма не помню. Может примеры в студию?

Единственный раз, когда Хэм вылетел из-за пределов трассы, была СПА-08. Но он тут же вернул позицию, что в принципе ему не помогло.

Обгон вне трассы - это не единственный критерий наличия серого вещества в голове. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...