Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Дженсон Баттон

Recommended Posts

Успехи в триатлоне не отмечаете?

object_42.1344164491.49046.jpg

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон выступил в триатлоне на Филиппинских островах в городе Себу и, преодолев в общей сложности 70,3 мили (113 километров), финишировал 14-м в общем зачете и 3-м в возрастной категории от 30 до 34 лет. Благодаря этому успеху англичанин получил возможность выступить в главном соревновании года – чемпионате мира Ironman 70.3.

«Отличный результат для нашей команды, а для меня важнее всего то, что удалось пробиться на чемпионат мира Ironman 70.3!

Поддержка здесь, в Себу, была просто невероятной – на улицы вышло более 30 000 болельщиков. Гонка выдалась очень тяжелой и жаркой, но все это того стоило», – написал Баттон в твиттере.

Отметим, что на чемпионат мира Дженсон наверняка не поедет. Соревнование пройдет в Лас-Вегасе 9 сентября, однако в этот же день на трассе в Монце состоится Гран-при Италии.

Поделиться этим сообщением

http://games.aldplay.ru/game_f1.html - хорошая игра, может кому понравится.

Неплохая игра. Только я на второй сезон с Петровым в Ред Булле остался - Фетя в Макларен свалил :D

... удалось пробиться на чемпионат мира Ironman 70.3

Как здорово! :good:

Пусть бросить чемпионат Пирелли и лучше в триатлон... будем интересоваться еще одним видом спорта :)

Неплохая игра. Только я на второй сезон с Петровым в Ред Булле остался - Фетя в Макларен свалил :D

У меня Баттон из моего Мака свалил в Ред Булл - я так расстроился. :)

Вопрос: Поговорим о том, как складывался для вас сезон. Вы выиграли первую гонку, но затем результаты резко ухудшились. Как вы можете это объяснить?

Дженсон Баттон: Как известно, первые Гран При прошли успешно, но затем у нас возникло много проблем: команда хотела протестировать кое-какие новинки, но ей не удавалось найти правильные настройки. В результате через несколько гонок мы решили вернуться к базовым настройкам.

Мы надеялись, что решим проблемы с прогревом резины, но не смогли найти к ней подход – шины быстро теряли эффективность. Мы многое пробовали, по крайней мере, на моей машине. Все это стоило мне большого количества очков, и, в конце концов, нам пришлось признать неудачу.

Вопрос: Можно ли перенести на кого-то ответственность за это?

Дженсон Баттон: В некотором смысле в этом есть и моя вина – я слишком долго отказывался вернуться к базовым настройкам. Напротив, я хотел продолжать работать в том же направлении. Мы были довольны работой машины в Валенсии, хотя результаты не оправдали наших ожиданий. То же самое можно сказать о Сильверстоуне. Тем не менее, мне удалось восстановить прежнюю уверенность в себе, в машине и в то, что мы можем успешно провести уик-энд. Проблема в том, что нам с Льюисом не хватало скорости. В Хоккенхайме ситуация не изменилась, хотя нам удалось сделать большой шаг вперед по сравнению с Сильверстоуном и вновь бороться за лидерство.

Это многое объясняет...

Обидно только что все эти старания так и не пренисли результата.

British F1 driver Jenson Button (L), of McLaren Mercedes Team and friends congratulates each other after finishing the 2012 Cobra Energy Drink Ironman 70.3 Philippines in Shangri-la Mactan Island Resort & Spa.

August 5th, 2012

1376178.jpg

1376141.jpg

1376147.jpg

1376145.jpg

1376148.jpg

1376151.jpg

1376152.jpg

1376155.jpg

1376158.jpg

1376162.jpg

1376174.jpg

1376179.jpg

1376180.jpg

1376167.jpg

1376170.jpg

1376183.jpg

1376182.jpg

Извиняюсь, если было - но очень хорошая статья:

http://газетаспорт.рф/news2/8255-l-----r.html

Из этой статьи:

"Большинство пилотов, имея в своем распоряжении высокопроизводительные болиды, «влетают» в поворот, нажимая на тормоз в последний момент, «останавливают» машину, поворачивают, и затем вдавливают педаль газа в пол. Именно таким образом и действует Хэмилтон.

Баттон, напротив, работает с педалью тормоза более плавно, и начинает фазу поворота чуть раньше, при этом одновременно тормозя болид – именно в этом аспекте резина «Пирелли» работает хуже всего – затем пилот набирает скорость на апексе и более аккуратно работает с педалью газа на выходе из поворота. У Баттона особый стиль прохождения поворотов, и это значит, что болид должен быть настроен соответствующим образом, чтобы оптимально вести себя в более продолжительной фазе поворота. Проблемы Баттона далеко не уникальны – ему просто не хватает сцепления с трассой. Однако именно Дженсон, вероятно, больше всего из-за них теряет."

Извиняюсь, если было - но очень хорошая статья

В прошлом году было видео, в котором одновременно показывали круг Льюиса и Дженсона с комментариями Брандла. Суть была в том, что практически одинаково проходят.

В прошлом году было видео, в котором одновременно показывали круг Льюиса и Дженсона с комментариями Брандла. Суть была в том, что практически одинаково проходят.

Ну судя по этому сезону - все же есть различия. Я для себя не мог словами описать особенности пилотажа Дженса - а тут вроде точно описано. Про Льюиса знал, что тормозит максимально поздно.

Слегка встряну)) Для любителей первоисточников.

Это приведен перевод статьи ВВС http://www.bbc.co.uk/sport/0/formula1/18669094

И что, взгляды не могут различаться? :)

Дженсон Баттон проводит благотворительный триатлон

Дженсон Баттон впервые выступает в качестве организатора благотворительных соревнований по триатлону, которые пройдут 19 августа в Великобритании на территории загородного отеля Luton Hoo, расположенного в северных предместьях Лондона.

В ходе благотворительной акции будут собираться средства для фонда Help For Heroes, оказывающего поддержку британским военным, получившим ранения и травмы при исполнении служебного долга.

Дженсон Баттон: «Я давно говорил об организации собственного триатлона и очень рад, что эта идея, наконец-то, становится реальностью. Мне повезло, я участвовал в подобных соревнованиях по всему миру, это стало частью моей жизни и идеальным способом подготовки к гонкам Формулы 1. Теперь я хотел бы провести все это по-своему, чтобы участники соревнования получили некий уникальный опыт, чему, не сомневаюсь, будет способствовать формат нашей акции и место ее проведения.

Также у всех будет шанс помочь собрать средства для замечательного фонда Help For Heroes, а для тех, что пожертвует самые крупные суммы, предусмотрены привлекательные призы, в том числе VIP-тур на Гран При Монако 2013-го года».

Предполагается, что в триатлоне примут участие 500 спортсменов, как профессионалов, так и любителей, которым предстоит проплыть дистанцию в 300 м, проехать 10 км на велосипеде и пробежать 2,5-километровый кросс.

f1news

Извиняюсь, если было - но очень хорошая статья:

http://газетаспорт.р...55-l-----r.html

Из этой статьи:

"Большинство пилотов, имея в своем распоряжении высокопроизводительные болиды, «влетают» в поворот, нажимая на тормоз в последний момент, «останавливают» машину, поворачивают, и затем вдавливают педаль газа в пол. Именно таким образом и действует Хэмилтон.

Баттон, напротив, работает с педалью тормоза более плавно, и начинает фазу поворота чуть раньше, при этом одновременно тормозя болид – именно в этом аспекте резина «Пирелли» работает хуже всего – затем пилот набирает скорость на апексе и более аккуратно работает с педалью газа на выходе из поворота. У Баттона особый стиль прохождения поворотов, и это значит, что болид должен быть настроен соответствующим образом, чтобы оптимально вести себя в более продолжительной фазе поворота. Проблемы Баттона далеко не уникальны – ему просто не хватает сцепления с трассой. Однако именно Дженсон, вероятно, больше всего из-за них теряет."

что-то подобное читал лет семь назад и о стиле пилотирования Шумахера. Проблемы Шума имеют теже корни, что и у Дженса? вариант...

что-то подобное читал лет семь назад и о стиле пилотирования Шумахера. Проблемы Шума имеют теже корни, что и у Дженса? вариант...

А вот ещё более раннее:

"Я всегда вел машину «стандартно» - тормозил так поздно, как только возможно, входил в поворот и набирал мощность как можно скорее. Стиль <...> совсем не такой. Он очень рано начинает тормозить, но только слегка. И в то время как он тормозит, он поворачивает, иногда прямо до вершины поворота. Так, как он это делает — это получается очень плавно, очень легко для автомобиля и шин и очень быстро… я пробовал копировать его иногда во время тестов и т.п., и для меня это никогда не работало. Я всегда был медленнее, чем прежде...и, чем больше я старался, тем дальше от меня оказывался этот <...>"

Пишут... разве что не под копирку.

А вот ещё более раннее:

"Я всегда вел машину «стандартно» - тормозил так поздно, как только возможно, входил в поворот и набирал мощность как можно скорее. Стиль <...> совсем не такой. Он очень рано начинает тормозить, но только слегка. И в то время как он тормозит, он поворачивает, иногда прямо до вершины поворота. Так, как он это делает — это получается очень плавно, очень легко для автомобиля и шин и очень быстро… я пробовал копировать его иногда во время тестов и т.п., и для меня это никогда не работало. Я всегда был медленнее, чем прежде...и, чем больше я старался, тем дальше от меня оказывался этот <...>"

Пишут... разве что не под копирку.

так это про Проста ваще :)

так это про Проста ваще :)

Кеке Росберг о Просте? Помню он говорил что-то такое..

Дженсон Баттон рассказал о профессии пилота "Формулы-1"

07.08.201200:02

94f83c963faf947b0276a13f5e5b7b985f375c6c.jpg?1344283612

Пилот команды McLaren Дженсон Баттон рассказал журналистам британского издания о своей работе, планах на будущее и о своих страхах. Источник утверждает, что состояние Баттона оценивается приблизительно в 53 млн фунтов стерлингов и публикует эксклюзивные фотоснимки, сделанные на одной их пяти загородных вилл пилота McLaren, где он проводит свободное время в обществе своей давней подруги - модели Джессики Мичибаты.

"Я остаюсь в этом спорте только потому, что ни одна вещь больше вещь в мире не может дать таких ощущений, физических и психологических, - признаётся Баттон, - Мало кто способен представить, как это - пилотировать столь мощный и быстрый болид, да еще и с фантастической физикой "Формулы-1". Это просто невероятно! Минимальный клиренс и жесткость подвески позволяют тебе ощущать все неровности и вибрации на скорости выше 200 миль в час. А когда проходишь повороты на такой сумасшедшей скорости, зная, что на обычной машине тебя уже давно бы выкинуло на обочину, ты ощущаешь сильнейшие перегрузки, и голова болтается на шее, будто мяч, который кто-то футболит. Торможение вызывает чувство, будто с тебя содрали кожу. К тому же бешеный ритм и адреналин заставляют сильно потеть, и я теряю за время гонки по три литра жидкости, и сердце бьётся со скоростью 150 ударов в минуту."

Также Дженсон Баттон признался, что его сильно беспокоит тема завершения карьеры в "Формуле-1".

"Я никогда не слушал, что мне говорили в школе, потому что всегда мечтал только о гонках. Я никогда не задумывался о том, чтобы заняться чем-то ещё. Не существовало никакой гарантии, что я смогу сделать карьеру в этом виде спорта, но у меня никогда не было плана Б. Но сейчас эта тема меня беспокоит. В клюбом виде спорта очень важно выбрать верный момент для завершения карьеры. И именно поэтому большинство пилотов говорят, что готовятся к жизни после гонок, хотят как можно скорее начать беззаботную жизнь. Однако спустя четыре месяца им начинает не хватать всей этой суеты."

Впрочем, Баттон не спешит уходить на покой и имеет вполне конкретные планы на ближайшее будущее. "Прежде, чем я завершу карьеру, мне хотелось бы принять участие в Гран При Лондона, - рассказал Баттон, - Сейчас Берни Экклстоун активно продвигает эту идею, а мэр Лондона Борис Джонсон вроде бы готов его поддержать."

Что до работы в McLaren, то на днях Баттон признался, что рассчитывает на прогресс во второй половине сезона, а пока просто радуется за своего партнёра по команде - Льюиса Хэмилтона, финишировавшего первым в Гран При Венгрии.

По материалам изданий Daily Mail и The Telegraph.

http://www.f1news.ru/news/f1-77919.html

Масса я так понял последний, а где Хюлькенберг?

А ты записался доровольцем зарегился ? :)

Сегодня последний шанс

398392_10150511284970966_641755965_8874266_876033390_n_normal.jpgJensonButton Have you guys registered for my Triathlon yet?! Today is the last chance. All the details are on my website http://t.co/oAPFrPef.

Развлекался от нечего делать "наряжал" пилотов в мундиры) Получите вашего :)

3eccfacb3e8b.jpg

Кеке Росберг о Просте? Помню он говорил что-то такое..

копипаста с педивикии :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD

подрыв устоев от джеймса

http://www.f1news.ru/news/f1-77952.html

балл понятен хотя и жестковат и похоже не все англичане любят контрастный душ :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...