Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Михаэль Шумахер. 05-09.2012

Recommended Posts

В этой теме некоторые уже приводили картинку с подиумом Маньи-Кура 2005 года, но сейчас она не имеет никакого символического значения, потому что во Франции все эти пилоты никогда не выступали за Феррари (за исключением Михаэля).

Символизм в том, что подиум один в один повторился через 7 лет.

Подобного (я про подум через 7 лет) не нарыл...

Поделиться этим сообщением

касательно михаэля, это не тот подиум.

то что случайно чемпионами не становятся, михаэль продемонстрировал нам семь раз.

посему случайный подиум - не результат.

да есть такие улучшения, как гибкость в отношении стратегии, как следствие - хорошая скорость под завершение гонки, но не будь машины безопасности и инцидента льюис-пастор, не видать нам подиума (нам - болелам микелоне).

когда случайности влияют на проигрыш - это нормально, но когда случайности влияют на подиум - это никак не характеризует ни пилота, ни команду.

я со слезами радости сидел после гонки, но теперь когда восторженность и радость закончилась, начался конструктивизм. а конструктивно - следующего подиума может и не быть.

ну так я и сказал что подиумы и победы Михаэля должны были быть в других гонках, но из-за случайности подиум/победа случайно достались другим пилотам (для них это были "не те"). Теперь с другими пилотами что-то случилось подиум взял Михаэль. Нельзя так отдельно рассматривать чемпионат. И нет ничего нормального в случайном проигрыше, случайность не должна влиять на столь серьезное мероприятие.

Лауда: «За победу должны биться настоящие чемпионы»

Экс-пилот «Формулы-1» Ники Лауда хочет, чтобы за победу в чемпионате сражались настоящие чемпионы, а не случайные люди вроде Пастора Мальдонадо, Серхио Переса, или Ромэна Грожана.

«Кто победил в Барселоне? Пастор Мальдонадо, но я уже забыл об этом, - говорит Лауда. - Семь различных победителей в семи гонках замечательно для журналистов, но я хочу вернуться к нормальной жизни. За победу должны биться настоящие чемпионы, как это было в Валенсии, когда на троих призёров приходилось 10 титулов».

Вообще-то, даже странно как-то, что при ШЕСТИ (!!!) участвующих в гонках чемпионах, это едва ли не первый чисто чемпионский подиум. Формула пирелли - вот единственное объяснение.

Нужно рыть с середины 80х до начала 90х. Сенну, Проста, Мэнселла и Пике.

касательно михаэля, это не тот подиум.

то что случайно чемпионами не становятся, михаэль продемонстрировал нам семь раз.

посему случайный подиум - не результат.

да есть такие улучшения, как гибкость в отношении стратегии, как следствие - хорошая скорость под завершение гонки, но не будь машины безопасности и инцидента льюис-пастор, не видать нам подиума (нам - болелам микелоне).

когда случайности влияют на проигрыш - это нормально, но когда случайности влияют на подиум - это никак не характеризует ни пилота, ни команду.

я со слезами радости сидел после гонки, но теперь когда восторженность и радость закончилась, начался конструктивизм. а конструктивно - следующего подиума может и не быть.

Тебе на язык не типун....., а ТРИ!!!

Даже троица Сенна-Менсел-Прост в точном порядке помоему не повторился.

Разве что в 86 постояли и через 5, а не 7 лет и только состав, а не порядок.

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг объяснил позицию стюардов по поводу решения не наказывать Михаэля Шумахера за использования системы DRS в зоне действия желтых флагов на последнем круге Гран При Европы.

На Гран При Испании в нынешнем году за подобные действия Себастьян Феттель и Фелипе Масса были оштрафованы проездом по пит-лейн. Если бы семикратный чемпион мира получил штраф в 20 секунд, то он переместился бы с 3-е места на 9-е.

«Положение системы DRS не было решающим, - говорит Уайтинг. - Нет правила, в котором говорится: должно ли быть подвижное заднее антикрыло закрыто или нет в зоне действия желтых флагов. Главным моментом является скорость пилота – замедлился он или нет на данном участке трассы. Шумахер замедлился. Стоит отметить, что он был даже медленнее Уэббера, на машине которого DRS не была активирована.

Что касается ситуации с Феттелем и Массой в Барселоне, то это совсем другой случай. На машине обоих была активирована DRS и они не сбавили скорость. Михаэль очень сильно замедлился. Команда попросила его это сделать. В ситуации с Феттелем и Массой мы не увидели ничего подобного».

Если на момент съемки, то безусловно. А если в абсолютном выражении, то рекорд здесь:

16

foto127.jpg

Это как? Сенна=3, Хилл=0, Шумахер=2?

Это как? Сенна=3, Хилл=0, Шумахер=2?

Если на момент съёмки: Сенна 3, Хилл 0, Шумахер 0, Фанхио 5.

Если в абсолютном, то 16.

Если на момент съёмки: Сенна 3, Хилл 0, Шумахер 0, Фанхио 5.

Если в абсолютном, то 16.

Извняюсь - Фанхио не узрел!

Вообще-то, даже странно как-то, что при ШЕСТИ (!!!) участвующих в гонках чемпионах, это едва ли не первый чисто чемпионский подиум. Формула пирелли - вот единственное объяснение.

При чем все эти 6 чемпионов не в каких отстойных командах ездят! Ferrari, Red Bull, McLaren, Lotus и Mercedes! Все топ-команды и ни разу получается 3 чемпиона на лучших машинах на подиуме не стояли. Ну бред же. В нормальных условиях вероятность этого запредельная.

Если на момент съемки, то безусловно. А если в абсолютном выражении, то рекорд здесь:

16

foto127.jpg

А че это у него флаг Украины? :blink:

А че это у него флаг Украины? :blink:

с каких пор у Украины зелено-желтый флаг? :blink:

16

Не, на тот момент Шуми ещё не был семикратным.

как ни крути, но это не тот подиум. вот все тоже самое, но без случайностей в лице пастора и льюиса.

так не вопрос

мы отдадим статистике Европу-12

но пусть статистика возвернёт нам Китай-12, Монако-12 да и 1999...

с каких пор у Украины зелено-желтый флаг? :blink:

А де там зеленый? У меня показывается как голубой

16

foto127.jpg

ХА!!!!

ЧИСТО подиум!

Лови!!!

14!

spa93podium.jpg

я против . макcимум, что светит Шумахеру - халявная победа. Конечно по этому поводу будет собачья свадьба - НО очевидно, что Шумахер в мерседесе отыграная карта.

Я за переход Шумахера в другую команду. В Заубер!

Насчет другой команды - это конечно хорошо бы, но скорее всего не прокатит.

Единственный теоретически (минимально) возможный вариант - был бы Макларен в случае ухода Хэмилтона. Но Льюис вроде как команду попугал и выбил всё, что хотел - разговоры о переходе утихли, так что и этот мизерный и чисто гипотетический шанс практически ушел в ноль. Остальные топ-команды прочно заняты.

А Заубер - не вариант. Это - "моська", которая может и тявкнуть на "слонов", и порой даже "куснуть", но "слоном" (в смысле топ-командой) этой "моське" всё равно в обозримом будущем не стать. В Заубере Шумахеру может было бы и приятнее работать, и машина может была бы понадежнее Мерса, и даже достаточно быстра... но по меркам команды-середняка, то есть регулярно бороться за очки и если повезет раз-другой зацепить подиум. Неподходящий масштаб для семикратного чемпиона мира. Это вариант - только если альтернатива сидеть на диване перед телевизором, то есть "пенсионерский". А Шуми еще далеко не по-пенсионерски настроен, его цель - дать бой на равных нынешнему поколению пилотов и побороться за серьезный результат.

Кстати.

Этот сезон ещё не перебил кое-что по чемпионским титулам.

В 1993 году каталось 17 чемпионских титулов.

В 2012 пока 15 (включительно).

А не новый ли это рекорд из целой вереницы рекордов Шумахера? Максимальный период меж двух подиумов - а? Он же и тут всех обошел!

2543_fullscreen_800.jpg

это как я понимаю та часть команды которая помогает и дружит с Михаэлем, остальные с НР

Кстати.

Этот сезон ещё не перебил кое-что по чемпионским титулам.

В 1993 году каталось 17 чемпионских титулов.

В 2012 пока 15 (включительно).

Откуда в 93г 17 титулов???

Сенна - трехкратный, Прост - четвертый титул только в 93 и завоевал, Мэнселл - однократный.

И того 8, если считать четвертый титул Проста.

Коллеги, подкиньте пожалуйста ссылку с полной после гоночной прессконференцией в хорошем качестве.

Откуда в 93г 17 титулов???

Сенна - трехкратный, Прост - четвертый титул только в 93 и завоевал, Мэнселл - однократный.

И того 8, если считать четвертый титул Проста.

Я считал и будущие титулы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...