maks_1207 Опубликовано 15.06.2012 08:13 А про гонки этого года говрить просто не о чем, так как два финиша из семи, в одном из которых Шумахер обошёл Росберга, никак не показатель скорости.Интересно сравнить на каких позициях в гонке был Михаэль перед своими сходами относительно Нико. Есть такая инфа?Я бы сказал, Феррари была просто 3 по силе. 1995 бодро начали, даже в КК в какой-то момент полидировали, но потом как-то слились (деньги что ли на зарплату Шуми собирали?).Неа, тогда Мальборо спецом контракт в 25млн. проспонсировало. Скорее просто забили на модернизацию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent007 Опубликовано 15.06.2012 08:17 Во как можно принизить уровень той Феррари, чей пилот Бергер выиграл Хоккенхайм 94 и финишировал третьим в ЛЗ в первый год чемпионства Шумахера, а Алези Монреаль и в ЛЗ занял 5 место, боровшись с Култхардом (Вильямс) и Хербертом (Бенеттон) за третье до последней гонки во второй год чемпионства 7-кратного. :rofl: И фуры в 94 и 95 третьи в КК. Чего ж ты сюда фарм-клуб Ред Булла притягиваешь? Да вот тут и про напарников, и про все слагаемые его ошеломительных успехов. совершенно безграмотное заявление. Шумахер перешел в команду 2-3 по силе, то есть сразу способную бороться за подиумы. Да тогда был самовоз Уильямс, но Бенеттон и Феррари были 2-3. Маки тогда были 4-е примерно.Интересно эта суперкоманда способная бороться за подиумы :worthy: до Шумахера брала 6 раз подряд чемпионаты...или хотя бы 4... :think: М? Нее....не слышал. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 15.06.2012 08:22 Интересно сравнить на каких позициях в гонке был Михаэль перед своими сходами относительно Нико. Есть такая инфа?Интересный вопрос. А может кто нибудь предоставить подобную инфу??????????????? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 15.06.2012 08:25 Интересно эта суперкоманда способная бороться за подиумы :worthy: до Шумахера брала 6 раз подряд чемпионаты...или хотя бы 4... :think: М? Нее....не слышал. :bigwink:А ТороРосса в предыдущие два года выигрывала гонки и поулы?Интересный вопрос. А может кто нибудь предоставить подобную инфу???????????????Люди, интересующиеся Шумахером? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 15.06.2012 08:36 Везение очень даже кореллирует с классом пилота, ибо:а. Везет сильнейшим;б. Стабильность - признак мастерства.А в квалах - равенство только в вашем альтернативном чемпионате. В реальном же Нико ведет 5:2По-твоему Челенджер взорвался,так как астронавты были неважными,а Сенна - всего лишь иллюзия великого гонщика,авария в Тамбурелло это доказала?Насчет квалификационного счета: 3:2 в пользу Шумахера.Если у Нико будут независящие от него проблемы в квалах,то мы их тоже не станем засчитывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 15.06.2012 08:43 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 15.06.2012 08:48 А ТороРосса в предыдущие два года выигрывала гонки и поулы?Люди, интересующиеся Шумахером?Это точно, интересующиеся Шумахером как феноменом, ибо некоторые больше интересуются статистикой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 15.06.2012 08:53 Твои расчёты ошибочны. Это как если считать вероятность того, что мимо вас пройдут 100 мужчин подряд, по 50% процентов на одного. Получится в итоге 0.5^100, астрономически малое число, однако строй солдат с этим не согласится. Так и тут, слишком много факторов, которые надо учесть. Например один криворукий механик, или какой-то глобальный дефект (что вполне логично т.к. команда не поняла, почему ДРС отказала в первый раз, неудивительно, что это повторилось) на машине Михаэля могут легко понизить шанс на удачное выступление с 90% до твоих же 0.00005)Ты не прав.Мы как раз и учитывали вероятность события исходя из места, где мы находимся - по пелетону.Т.е. исходя из твоего примера:мы вышли на плац и в течении 7 дней (гонок) собирали статистику и учитывали, что 99 % персонала мужчины, плюс учитывали вероятность перемещения людей группами.В таком случае вероятность увидеть на плацу 7 мужчин подряд - это как минимум 0,99 в 7 степени = 93,2 %Может я не совсем корректно ответил, но суть ты понял ясно - ты некорректно передёргиваешь.Тем более, что У Михаэля траблы разные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 15.06.2012 09:00 Ты не прав.Мы как раз и учитывали вероятность по пелетону.Т.е. исходя из твоего примера. мы учитывали, что находимся в воинской части и учитывали, что 99 % персонала мужчины. Может я не совсем корректно ответил, но суть ты понял ясно ты некорректно передёргиваешь.Тем более, что У Михаэля траблы разныеЯ нисколько не передёргиваю. Таким способом как у тебя можно только вероятность выпадания монетки считать.Если уж ты взялся за теорию вероятности, то должен знать о такой вещи как корелляция. :bigwink: Если по простому, то технические проблемы Ф1 - это всегда не случайность, как с монеткой, а результат чьей-то ошибки. И если уж кто-то ошибается, то эта тенденция имеет свойство повторяться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 15.06.2012 09:05 Кстати, за трудолюбие.Казалось бы, самый Трудолюбивый пилот, который только за тем и вернулся в ф1 чтобы тяжко пахать должен использовать буквально каждую возможность для наката бесконечно полезных км. Однако что мы видим?Поехал ли Шумахер самую большую дистаницю на тестах? Нет (он только 19-ый по пройденному километражу). Может он тестирует болид по пятницам и субботам от первого зеленего мгновения светофора до последнего? Нет! Почему? Кто-то задается этим вопросом. Где оно, это пресловутое Трудолюбие? Мб это очередной миф?...Ты наверное плохо понимаешь слово трудолюбие)) Это не синоним тупости. Долбить головой стену малоэффективно, хотя (соглашусь с тобой) очень эффектно выглядит со стороны) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 15.06.2012 09:14 Интересный вопрос. А может кто нибудь предоставить подобную инфу?Австралия МШ- 3 Ро- 5Китай МШ-3 Ро-1 (не совсем корректно, так как Михаэль заехал на пит со второй позиции, а Нико на пите ещё не был, но официально так).Испания МШ-9 Ро -6Монако МШ-9 Ро-2 (тоже не совсем корректно, так как Михаэль до проблемы с фильтром шёл 7-м отыгрывая у Ро в среднем по 0.5 сек на круге, но официально так).Канада МШ-17 Ро-7 (снова не совсем корректно, так как Михаэль до проблемы с крылом шёл 12-м, но официально так). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 15.06.2012 09:20 Для поднятия настроения в тему. Это комент Зара в теме Монтойи.Фух, все. Моня после последнего рестарте повалился, и финишировал 18-ым.Да... Это вам не уныло сливаться на МерседесеФ1 Оригинал квотинга:Фух, все. Моня после последнего рестарте повалился, и финишировал 18-ым.Логано победил, Дед второй!! Во это Гонщик, в 53 года бороться за победу до последнего круга с молодой звездой Логано, и такими бизонами как Стюарт и ЖЖ!! Да... Это вам не уныло сливаться на МерседесеФ1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 15.06.2012 09:21 Я нисколько не передёргиваю. Таким способом как у тебя можно только вероятность выпадания монетки считать.Если уж ты взялся за теорию вероятности, то должен знать о такой вещи как корелляция. :bigwink: Если по простому, то технические проблемы Ф1 - это всегда не случайность, как с монеткой, а результат чьей-то ошибки. И если уж кто-то ошибается, то эта тенденция имеет свойство повторяться.Правильно.Техсходы в пелетоне как раз с учётом такой вероятностной корреляции происходят. И мы сделали статистическую выборку.Пример с солдатами существует как раз тоже с учётом корреляции и я тебе показал, как она учитывается.Кстати - у нас каждый раз разный фейл - команда практически не повторяется. Даже с ДРС - и то похоже разные причины...А вот у Кими в 2004 как раз корреляцию на двигатель надо делать. Потому что у Кими 3 раза в 7 гонках двиг сгорел, у напарника 2 раза...Короче суть в том, что вероятность событий с Михаэлем и отсутствием подобного у Нико - сотые доли процентов.Теория заговора намного бОльшую вероятность имеет.Хотя лично я склонен верить, что Михаэлю просто дико, как никому, не везёт... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1sk Опубликовано 15.06.2012 09:42 Это потому, что реальный чемпионат - один-единственный, и цифры в нем остаются в истории (как говорится, "игра забывается - счет остается", народная мудрость). Да мне как-то все равно, что там в истории останется, мне важно, что в моей памяти останется :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent Vega Опубликовано 15.06.2012 09:52 Оффтоп: Почему в алтернативной Ф1 Масса и Феттель не идут сразу за Шумахером?Так я просто взял и начислил Михаэлю те "потерянные из-за неквалифицированных соперников и заговора в команде" очки, причем по максимуму, ничего не пожалел У массофилов тоже, наверное, есть свой альтернативный чемпионат, но мне как-то нет дела до них. :unknw:А насчет Феттеля не понял, сорри. Себ, как и Алонсо, и остальные, в этой таблице потеряли только то, что у них отнял (бы))))))))))))) беспроблемный Супа. По-твоему Челенджер взорвался,так как астронавты были неважными,а Сенна - всего лишь иллюзия великого гонщика,авария в Тамбурелло это доказала?Насчет квалификационного счета: 3:2 в пользу Шумахера.Если у Нико будут независящие от него проблемы в квалах,то мы их тоже не станем засчитывать.Блин, по самым что ни на есть официальным данным ФИА, Росберг был пять (!) раз впереди Шумахера на стартовой решетке (!). А вот разбор, как и почему, уже из немного другой оперы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 15.06.2012 10:03 Интересно, а для чего болеть за настоящего ( реального ) Шумахере, чтоб потом жить в виртуальном чемпионате? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent Vega Опубликовано 15.06.2012 10:07 Интересно, а для чего болеть за настоящего ( реального ) Шумахере, чтоб потом жить в виртуальном чемпионате?Только его болельщики могут ответить на этот вопрос. Дело даже не в том, что болеют - оно и понятно, всегда болеешь за своего, как бы все ни складывалось.Но вот зачем высчитывать то, что якобы потеряно, и периодически приписывать это реальному Шумахеру, как тут сам форум исправляет - "знать не знаю, ведать не ведаю" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 15.06.2012 10:08 Блин, по самым что ни на есть официальным данным ФИА, Росберг был пять (!) раз впереди Шумахера на стартовой решетке (!). А вот разбор, как и почему, уже из немного другой оперы.Если судить по самым что ни на есть официальным данным, после перехода в мегачемпионскую конюшню, А.Сенна полностью в сухую слил Михаэлю гонки 30:0.Таким образом вывод - А.Сенна в 34 был уже абсолютно не торт... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAN Опубликовано 15.06.2012 10:11 Австралия МШ- 3 Ро- 5Китай МШ-3 Ро-1 (не совсем корректно, так как Михаэль заехал на пит со второй позиции, а Нико на пите ещё не был, но официально так).Испания МШ-9 Ро -6Монако МШ-9 Ро-2 (тоже не совсем корректно, так как Михаэль до проблемы с фильтром шёл 7-м отыгрывая у Ро в среднем по 0.5 сек на круге, но официально так).Канада МШ-17 Ро-7 (снова не совсем корректно, так как Михаэль до проблемы с крылом шёл 12-м, но официально так).корректно есть в официальной таблице чемпионата, остальное действительно, не корректно.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 15.06.2012 10:12 Объясню :blush:Михаэль пришел в Феррари образца 96 года, в команду уровня сегодняшней ТорроРоссо, но с потенциалом и с перспективой на победы. 4 года работал и строил с командой свой будущий красный бульдозер, Первый сезон был очень похож на 2012-ый, за одним исключением, не смотря на все технические сходы (не помню сколько, но первая половина сезона была ужасная), была добыта воодушевляющая победа в Испании, остальные 2 победы того сезона, к сожалению, забыл.Поэтому несуразно говорить о том, что напарников задвигали.В первой же квале 96-го года Шумахер уступил Ирвайну, но в гонке Эдди был вынужден пропустить. И как это вяжется с фразой про "не задвигали"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 15.06.2012 10:24 корректно есть в официальной таблице чемпионата, остальное действительно, не корректно..В официальной таблице чемпината нет места с которого сошёл гонщик, есть только место в итоговой классификации :bleh:, которое абсолютно не отражает позиций гонщиков на момент схода. Вопрос был именно в этом.А так конечно в официальной статистике есть много интересных цифр: кроме 67:2 есть ещё и 115:1 , но поклонники Ро безумно любят повторять первое соотношение и очень не любят, когда им напоминают о втором. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 15.06.2012 10:32 Если судить по самым что ни на есть официальным данным, после перехода в мегачемпионскую конюшню, А.Сенна полностью в сухую слил Михаэлю гонки 30:0.Таким образом вывод - А.Сенна в 34 был уже абсолютно не торт...Погоди, а разве Майкл выступал с Сенной в одной команде Речь разве не о внутри командной дуэли?Какая интересная манипуляция фактами... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 15.06.2012 10:33 А просто принять тот факт, что он СЕМИКРАТНЫЙ и не мусолить отчего и почему? Сколько заслуженных, сколько нет? Я лично ничего не стыжусь в карьере Шумахера, мне все равно чего у него больше таланта пилота или трудолюбия! Это человек за которого я болею, который в моей жизни 20 лет, из-за которого я открыл для себя автоспорт! Мне многие пилоты не импонируют, я же не лезу в ветку к болельщикам этих пилотов со своими мыслями, почему они недостойны! И не понимаю зачем это делают другие! И честно не понимаю лично Вашей мысли, чего Вы мне например хотите рассказать про Михаэля? Чего в нем не так? В чем Вы хотите разобраться? Зачем Вам это надо вообще? Если Вы болеете за команду МакЛарен?а я сказал что в нем что то не так?где?я сказал что он не достоин?где?а мыслями своими поделился, вроде как без оскорблений и подначек.и что значит просто принять факт в вашем понимании?зайти в тему и сказать "да МШ то семикратный!!! факт" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent Vega Опубликовано 15.06.2012 10:35 есть ещё и 115:1И что за 115:1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 15.06.2012 10:43 Погоди, а разве Майкл выступал с Сенной в одной команде Речь разве не о внутри командной дуэли?Какая интересная манипуляция фактами...А.Сенна имея чемпионский болид, рвавший всё и вся (а значит с Михаэлем в команде у того преимущество ещё весомей) слил 30:0.Таким образом согласно сухой официальной статистике А.Сена в 34 был уже абсолютно не торт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах