Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Михаэль Шумахер. 05-09.2012

Recommended Posts

А про гонки этого года говрить просто не о чем, так как два финиша из семи, в одном из которых Шумахер обошёл Росберга, никак не показатель скорости.

Интересно сравнить на каких позициях в гонке был Михаэль перед своими сходами относительно Нико. Есть такая инфа?

Я бы сказал, Феррари была просто 3 по силе. 1995 бодро начали, даже в КК в какой-то момент полидировали, но потом как-то слились (деньги что ли на зарплату Шуми собирали?).

Неа, тогда Мальборо спецом контракт в 25млн. проспонсировало. Скорее просто забили на модернизацию.

Поделиться этим сообщением

Во как можно принизить уровень той Феррари, чей пилот Бергер выиграл Хоккенхайм 94 и финишировал третьим в ЛЗ в первый год чемпионства Шумахера, а Алези Монреаль и в ЛЗ занял 5 место, боровшись с Култхардом (Вильямс) и Хербертом (Бенеттон) за третье до последней гонки во второй год чемпионства 7-кратного. :) :rofl: И фуры в 94 и 95 третьи в КК. Чего ж ты сюда фарм-клуб Ред Булла притягиваешь? :)

Да вот тут и про напарников, и про все слагаемые его ошеломительных успехов. :)

совершенно безграмотное заявление. Шумахер перешел в команду 2-3 по силе, то есть сразу способную бороться за подиумы. Да тогда был самовоз Уильямс, но Бенеттон и Феррари были 2-3. Маки тогда были 4-е примерно.

Интересно эта суперкоманда способная бороться за подиумы :worthy: до Шумахера брала 6 раз подряд чемпионаты...или хотя бы 4... :think: М? Нее....не слышал. :bigwink:

Интересно сравнить на каких позициях в гонке был Михаэль перед своими сходами относительно Нико. Есть такая инфа?

Интересный вопрос. А может кто нибудь предоставить подобную инфу???????????????

Интересно эта суперкоманда способная бороться за подиумы :worthy: до Шумахера брала 6 раз подряд чемпионаты...или хотя бы 4... :think: М? Нее....не слышал. :bigwink:

А ТороРосса в предыдущие два года выигрывала гонки и поулы?

Интересный вопрос. А может кто нибудь предоставить подобную инфу???????????????

Люди, интересующиеся Шумахером?

Везение очень даже кореллирует с классом пилота, ибо:

а. Везет сильнейшим;

б. Стабильность - признак мастерства.

А в квалах - равенство только в вашем альтернативном чемпионате. В реальном же Нико ведет 5:2

По-твоему Челенджер взорвался,так как астронавты были неважными,а Сенна - всего лишь иллюзия великого гонщика,авария в Тамбурелло это доказала?

Насчет квалификационного счета: 3:2 в пользу Шумахера.Если у Нико будут независящие от него проблемы в квалах,то мы их тоже не станем засчитывать.

А ТороРосса в предыдущие два года выигрывала гонки и поулы?

Люди, интересующиеся Шумахером?

Это точно, интересующиеся Шумахером как феноменом, ибо некоторые больше интересуются статистикой.

Твои расчёты ошибочны. Это как если считать вероятность того, что мимо вас пройдут 100 мужчин подряд, по 50% процентов на одного. Получится в итоге 0.5^100, астрономически малое число, однако строй солдат с этим не согласится. :)

Так и тут, слишком много факторов, которые надо учесть. Например один криворукий механик, или какой-то глобальный дефект (что вполне логично т.к. команда не поняла, почему ДРС отказала в первый раз, неудивительно, что это повторилось) на машине Михаэля могут легко понизить шанс на удачное выступление с 90% до твоих же 0.00005)

Ты не прав.

Мы как раз и учитывали вероятность события исходя из места, где мы находимся - по пелетону.

Т.е. исходя из твоего примера:

мы вышли на плац и в течении 7 дней (гонок) собирали статистику и учитывали, что 99 % персонала мужчины, плюс учитывали вероятность перемещения людей группами.

В таком случае вероятность увидеть на плацу 7 мужчин подряд - это как минимум 0,99 в 7 степени = 93,2 %

Может я не совсем корректно ответил, но суть ты понял ясно - ты некорректно передёргиваешь.

Тем более, что У Михаэля траблы разные

Ты не прав.

Мы как раз и учитывали вероятность по пелетону.

Т.е. исходя из твоего примера. мы учитывали, что находимся в воинской части и учитывали, что 99 % персонала мужчины. Может я не совсем корректно ответил, но суть ты понял ясно ты некорректно передёргиваешь.

Тем более, что У Михаэля траблы разные

Я нисколько не передёргиваю. Таким способом как у тебя можно только вероятность выпадания монетки считать.

Если уж ты взялся за теорию вероятности, то должен знать о такой вещи как корелляция. :bigwink: Если по простому, то технические проблемы Ф1 - это всегда не случайность, как с монеткой, а результат чьей-то ошибки. И если уж кто-то ошибается, то эта тенденция имеет свойство повторяться.

Кстати, за трудолюбие.

Казалось бы, самый Трудолюбивый пилот, который только за тем и вернулся в ф1 чтобы тяжко пахать должен использовать буквально каждую возможность для наката бесконечно полезных км. Однако что мы видим?

Поехал ли Шумахер самую большую дистаницю на тестах? Нет (он только 19-ый по пройденному километражу). Может он тестирует болид по пятницам и субботам от первого зеленего мгновения светофора до последнего? Нет! Почему? Кто-то задается этим вопросом. Где оно, это пресловутое Трудолюбие? Мб это очередной миф?...

Ты наверное плохо понимаешь слово трудолюбие)) Это не синоним тупости. Долбить головой стену малоэффективно, хотя (соглашусь с тобой) очень эффектно выглядит со стороны)

Интересный вопрос. А может кто нибудь предоставить подобную инфу?

Австралия МШ- 3 Ро- 5

Китай МШ-3 Ро-1 (не совсем корректно, так как Михаэль заехал на пит со второй позиции, а Нико на пите ещё не был, но официально так).

Испания МШ-9 Ро -6

Монако МШ-9 Ро-2 (тоже не совсем корректно, так как Михаэль до проблемы с фильтром шёл 7-м отыгрывая у Ро в среднем по 0.5 сек на круге, но официально так).

Канада МШ-17 Ро-7 (снова не совсем корректно, так как Михаэль до проблемы с крылом шёл 12-м, но официально так).

Для поднятия настроения в тему. Это комент Зара в теме Монтойи.

Фух, все. Моня после последнего рестарте повалился, и финишировал 18-ым.

Да... Это вам не уныло сливаться на МерседесеФ1

Оригинал квотинга:

Фух, все. Моня после последнего рестарте повалился, и финишировал 18-ым.

Логано победил, Дед второй!! Во это Гонщик, в 53 года бороться за победу до последнего круга с молодой звездой Логано, и такими бизонами как Стюарт и ЖЖ!! Да... Это вам не уныло сливаться на МерседесеФ1

Я нисколько не передёргиваю. Таким способом как у тебя можно только вероятность выпадания монетки считать.

Если уж ты взялся за теорию вероятности, то должен знать о такой вещи как корелляция. :bigwink: Если по простому, то технические проблемы Ф1 - это всегда не случайность, как с монеткой, а результат чьей-то ошибки. И если уж кто-то ошибается, то эта тенденция имеет свойство повторяться.

Правильно.

Техсходы в пелетоне как раз с учётом такой вероятностной корреляции происходят. И мы сделали статистическую выборку.

Пример с солдатами существует как раз тоже с учётом корреляции и я тебе показал, как она учитывается.

Кстати - у нас каждый раз разный фейл - команда практически не повторяется. Даже с ДРС - и то похоже разные причины...

А вот у Кими в 2004 как раз корреляцию на двигатель надо делать. Потому что у Кими 3 раза в 7 гонках двиг сгорел, у напарника 2 раза...

Короче суть в том, что вероятность событий с Михаэлем и отсутствием подобного у Нико - сотые доли процентов.

Теория заговора намного бОльшую вероятность имеет.

Хотя лично я склонен верить, что Михаэлю просто дико, как никому, не везёт...

Это потому, что реальный чемпионат - один-единственный, и цифры в нем остаются в истории (как говорится, "игра забывается - счет остается", народная мудрость). :)

Да мне как-то все равно, что там в истории останется, мне важно, что в моей памяти останется :bigwink:

Оффтоп: Почему в алтернативной Ф1 Масса и Феттель не идут сразу за Шумахером?

Так я просто взял и начислил Михаэлю те "потерянные из-за неквалифицированных соперников и заговора в команде" очки, причем по максимуму, ничего не пожалел :)

У массофилов тоже, наверное, есть свой альтернативный чемпионат, но мне как-то нет дела до них. :unknw:

А насчет Феттеля не понял, сорри. Себ, как и Алонсо, и остальные, в этой таблице потеряли только то, что у них отнял (бы))))))))))))) беспроблемный Супа. :)

По-твоему Челенджер взорвался,так как астронавты были неважными,а Сенна - всего лишь иллюзия великого гонщика,авария в Тамбурелло это доказала?

Насчет квалификационного счета: 3:2 в пользу Шумахера.Если у Нико будут независящие от него проблемы в квалах,то мы их тоже не станем засчитывать.

Блин, по самым что ни на есть официальным данным ФИА, Росберг был пять (!) раз впереди Шумахера на стартовой решетке (!). А вот разбор, как и почему, уже из немного другой оперы.

Интересно, а для чего болеть за настоящего ( реального ) Шумахере, чтоб потом жить в виртуальном чемпионате?

Интересно, а для чего болеть за настоящего ( реального ) Шумахере, чтоб потом жить в виртуальном чемпионате?

Только его болельщики могут ответить на этот вопрос. :)

Дело даже не в том, что болеют - оно и понятно, всегда болеешь за своего, как бы все ни складывалось.

Но вот зачем высчитывать то, что якобы потеряно, и периодически приписывать это реальному Шумахеру, как тут сам форум исправляет - "знать не знаю, ведать не ведаю" :)

Блин, по самым что ни на есть официальным данным ФИА, Росберг был пять (!) раз впереди Шумахера на стартовой решетке (!). А вот разбор, как и почему, уже из немного другой оперы.

Если судить по самым что ни на есть официальным данным, после перехода в мегачемпионскую конюшню, А.Сенна полностью в сухую слил Михаэлю гонки 30:0.

Таким образом вывод - А.Сенна в 34 был уже абсолютно не торт...

Австралия МШ- 3 Ро- 5

Китай МШ-3 Ро-1 (не совсем корректно, так как Михаэль заехал на пит со второй позиции, а Нико на пите ещё не был, но официально так).

Испания МШ-9 Ро -6

Монако МШ-9 Ро-2 (тоже не совсем корректно, так как Михаэль до проблемы с фильтром шёл 7-м отыгрывая у Ро в среднем по 0.5 сек на круге, но официально так).

Канада МШ-17 Ро-7 (снова не совсем корректно, так как Михаэль до проблемы с крылом шёл 12-м, но официально так).

корректно есть в официальной таблице чемпионата, остальное действительно, не корректно..

Объясню :blush:

Михаэль пришел в Феррари образца 96 года, в команду уровня сегодняшней ТорроРоссо, но с потенциалом и с перспективой на победы. 4 года работал и строил с командой свой будущий красный бульдозер, Первый сезон был очень похож на 2012-ый, за одним исключением, не смотря на все технические сходы (не помню сколько, но первая половина сезона была ужасная), была добыта воодушевляющая победа в Испании, остальные 2 победы того сезона, к сожалению, забыл.

Поэтому несуразно говорить о том, что напарников задвигали.

В первой же квале 96-го года Шумахер уступил Ирвайну, но в гонке Эдди был вынужден пропустить. И как это вяжется с фразой про "не задвигали"?

корректно есть в официальной таблице чемпионата, остальное действительно, не корректно..

В официальной таблице чемпината нет места с которого сошёл гонщик, есть только место в итоговой классификации :bleh:, которое абсолютно не отражает позиций гонщиков на момент схода. Вопрос был именно в этом.

А так конечно в официальной статистике есть много интересных цифр: кроме 67:2 есть ещё и 115:1 , но поклонники Ро безумно любят повторять первое соотношение и очень не любят, когда им напоминают о втором.

Если судить по самым что ни на есть официальным данным, после перехода в мегачемпионскую конюшню, А.Сенна полностью в сухую слил Михаэлю гонки 30:0.

Таким образом вывод - А.Сенна в 34 был уже абсолютно не торт...

Погоди, а разве Майкл выступал с Сенной в одной команде :facepalm:

Речь разве не о внутри командной дуэли?

Какая интересная манипуляция фактами...

А просто принять тот факт, что он СЕМИКРАТНЫЙ и не мусолить отчего и почему? Сколько заслуженных, сколько нет? Я лично ничего не стыжусь в карьере Шумахера, мне все равно чего у него больше таланта пилота или трудолюбия! Это человек за которого я болею, который в моей жизни 20 лет, из-за которого я открыл для себя автоспорт! Мне многие пилоты не импонируют, я же не лезу в ветку к болельщикам этих пилотов со своими мыслями, почему они недостойны! И не понимаю зачем это делают другие! И честно не понимаю лично Вашей мысли, чего Вы мне например хотите рассказать про Михаэля? Чего в нем не так? В чем Вы хотите разобраться? Зачем Вам это надо вообще? Если Вы болеете за команду МакЛарен?

а я сказал что в нем что то не так?

где?

я сказал что он не достоин?

где?

а мыслями своими поделился, вроде как без оскорблений и подначек.

и что значит просто принять факт в вашем понимании?

зайти в тему и сказать "да МШ то семикратный!!! факт"

Погоди, а разве Майкл выступал с Сенной в одной команде :facepalm:

Речь разве не о внутри командной дуэли?

Какая интересная манипуляция фактами...

А.Сенна имея чемпионский болид, рвавший всё и вся (а значит с Михаэлем в команде у того преимущество ещё весомей) слил 30:0.

Таким образом согласно сухой официальной статистике А.Сена в 34 был уже абсолютно не торт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...