Sergey_S Опубликовано 28.08.2012 13:43 не будетиз-за этого главные сомненияНу так, может стоит такой болид поискать?Если Мерседес действительно уходит, то Шумахер с формальной точки зрения свободен как от моральных, так и от контрактных обязательств перед ними. И стоит попробовать подписаться в другие команды.Варианты... Всякие там Зауберы, Форс индии и т.д. - не вариант по-любому, потенциально на уровне АМГ (или как там будут именоваться бренные останки Мерседеса). Лотус и Ред Булл заняты.Потенциально место может быть в Макларене, Феррари и... Вильямсе.Макларен - вариант самый интересный. Сильная, легендарная команда, связанная долгосрочным сотрудничеством с Мерседесом, и исповедующая равный подход к пилотам. Но - вероятность ухода Хэмилтона я считаю низкой, видимо Льюис просто хочет побольше денег стрясти, и потому не торопится подписать новый контракт.Феррари - и маловероятно, и нечего там ему при Алонсо делать. Хотя, чисто по потенциалу набрать очки явно лучше, чем то, что останется от Мерседеса.А вот Вильямс - почему бы и нет? Команде явно нужен опытный пилот - двое неопытных молодых дуроломов много косячат и команда сильно недобирает очки. Команда быстро прогрессирует, стремясь вернуться на вершину. Спонсоры - думаю, Шумахеру вполне под силу сманить с собой Петронас, а возможно - и кого-то еще.В общем, хорошо бы Шуми не только остался в Ф1 вообще, но и озаботился переходом в более конкурентоспособную команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fram Опубликовано 28.08.2012 13:53 А вот Вильямс - почему бы и нет? Команде явно нужен опытный пилот - двое неопытных молодых дуроломов много косячат и команда сильно недобирает очки. Команда быстро прогрессирует, стремясь вернуться на вершину. Спонсоры - думаю, Шумахеру вполне под силу сманить с собой Петронас, а возможно - и кого-то еще.Ну приехали.Вильямс и так разрывается, как бы сохранить деньги Бруно и Пастора и посадить в кокпит Боттаса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 28.08.2012 14:26 Так эта легендарность уже так сомнительна что даже до той репутации еще пахать придется как я не знаю та репутация настолько сомнительна, что до нее лучше и не начинать пахатьНу так, может стоит такой болид поискать?Если Мерседес действительно уходит, то Шумахер с формальной точки зрения свободен как от моральных, так и от контрактных обязательств перед ними. И стоит попробовать подписаться в другие команды.Варианты... Всякие там Зауберы, Форс индии и т.д. - не вариант по-любому, потенциально на уровне АМГ (или как там будут именоваться бренные останки Мерседеса). Лотус и Ред Булл заняты.Потенциально место может быть в Макларене, Феррари и... ВильямсеМерседес скорее всего не уходит, но серьезно сокращает финансированиеостальные места конечно будут лучше, но начинать все по-новой имеет смысл разве что в Маке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 28.08.2012 15:12 бгг, мне вот чё напомнило: просто на 99,99 про современную команду Мерседес)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 28.08.2012 15:27 бгг, мне вот чё напомнило: просто на 99,99 про современную команду Мерседес))В прессу просочились первые чертежы W04, плоды трудов Росс Браун и Ко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 28.08.2012 15:40 По информации Autosport, в понедельник рамках работы над W04, пилоты мерседеса прошли предварительную подгонку сидения..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlondinkaNadin Опубликовано 28.08.2012 16:30 Всем приветик!Ну что скоро начнется!!!Думаю в Спа повоюем! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 28.08.2012 17:10 Всем приветик!Ну что скоро начнется!!!Думаю в Спа повоюем! опять этот аватар Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elev Опубликовано 29.08.2012 04:04 Танки грязи не боятся ! Удачи Шуми в СПА! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 29.08.2012 06:06 http://www.youtube.com/watch?v=iY1tTnIhsW8&feature=player_embedded1991 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 29.08.2012 08:20 та репутация настолько сомнительна, что до нее лучше и не начинать пахатьТак ведь даже сам Шумахер восхищается хозяином той репутации? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 29.08.2012 08:32 Микс.....Также Ники Лауда пожелал удачи Михаэлю Шумахеру, который проведет в Спа свой 300-й Гран При.«Я желаю Михаэлю удачи в юбилейной гонке, но с точки зрения аэродинамики трасса в Спа является очень сложной, - говорит Лауда. - Думаю, Ferrari, McLaren и Red Bull будут впереди, но если пойдет дождь, то для Шумахера это будет лучшая возможность продемонстрировать свое мастерство».http://f-1.ru/n24753Гран При Бельгии: Прогноз погоды на уик-энд.Непредсказуемая погода в Спа является одной из главных особенностей Гран При Бельгии и редкий гоночный уик-энд обходится без дождя. Невероятно, но за последние 10 лет лишь два раза – в 2002 и 2007 годах – все сессии, а также и сама гонка, проходили в полностью сухих условиях.Прогноз погоды на предстоящий уик-энд пока выглядит довольно оптимистичным. Гоночный уик-энд стартует при пасмурной погоде, вероятность дождя в пятницу составит 50%, максимальная температура воздуха составит всего 15C. В субботу и воскресенье должно распогодиться – вероятность осадков снизится до 0% и потеплеет до 17-18C.http://f-1.ru/n24748 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikres Опубликовано 29.08.2012 09:16 Последние десять страниц просмотрел с удовольствием только картинки, как вся карьера Шумми промелькнула, спасибо всем кто выкладывал фотки, как приятно вспомнить это всё.....И тихо ненавижу Мерс за ту авантюру, в которую они втянули Шумми. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaka_rocker Опубликовано 29.08.2012 11:34 Всем приветик!Ну что скоро начнется!!!Думаю в Спа повоюем! Че ж не повоевать? Повоюем ... за место в очках Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 29.08.2012 12:28 Себастьян Феттель восхищается достижением Михаэля Шумахера В предстоящий уик-энд в Спа семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер проведет свой 300-й Гран При в карьере. Именно на бельгийской трассе в далеком 1991-м году немец дебютировал в Формуле 1. Себастьян Феттель, которому на тот момент было всего четыре года, выразил восхищение достижением своего именитого соотечественника.«Это просто безумная цифра, которая демонстрирует невероятные амбиции и мотивацию, - заявил Феттель в интервью Sport Bild. - О достижениях Михаэля можно говорить очень долго».Безусловно, что семикратному чемпиону мира хотелось бы отметить столь значимый юбилей высоким результатом, но многое будет зависеть от машины.«Михаэль уже был на подиуме в нынешнем сезоне, выигрывал поул-позицию, показывал лучший круг. Все очень плотно, но многое будет зависеть от наших технических возможностей», - заявил вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 29.08.2012 12:49 Более полное интервью Михаэляhttp://www.championat.com/auto/article-135458-formula-1-intervju-mikhajelja-shumakhera-pered-trjokhsotym-gran-pri.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 29.08.2012 12:56 Шумахер: в Венгрии я просто не заметил, что Кобаяси сместился вперёд 28.08.2012гСемикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, выступающий за "Мерседес", прокомментировал свою ошибку на старте гонки Гран-при Венгрии. Немец неправильно занял свою позицию, из-за чего пелотону пришлось пройти ещё один прогревочный круг."Я просто не заметил того, что Кобаяси сместился вперёд уже после того, как я занял свою позицию за ним. Я был полностью сфокусирован на процедуре старта и на огнях светофора, когда поднял свои глаза", — цитирует Шумахера Auto Motor und Sport.Ранее директор гонок Международной автомобильной федерации (ФИА) Чарли Уайтинг отметил, что "Михаэлю следует знать правила". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 29.08.2012 14:43 Если посмотреть по кол - ву гран - при из тех пилотов что принимают участие, не считая МиШу то больше всего:Button, Jenson - 221.Alonso, Fernando - 189.Webber, Mark - 189. Батон самый - Ветеран Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skynet Опубликовано 29.08.2012 15:47 Ранее директор гонок Международной автомобильной федерации (ФИА) Чарли Уайтинг отметил, что "Михаэлю следует знать правила".А Чарли следует не подтасовывать факты и не принимать противоположенные решения по одному пункту правил. И зеленый есть зеленый, а не красный. И зеленый красным быть не может. А красный зеленым. А если какой-то идиот так считает, то его следует изолировать от общества в специализированное место. А если он считает, что может решать кому каким цветом светит зеленый, то тем более в палату к "Наполеону". Или куда там "богов" направляют?!. После памятного Монако я бы на его месте как минимум подал в отставку, а уж тем более не делал таких заявлений. Фейспал сплошной. Сорри, задело. :dry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел1986 Опубликовано 29.08.2012 18:13 ...Ранее директор гонок Международной автомобильной федерации (ФИА) Чарли Уайтинг отметил, что "Михаэлю следует знать правила"Михаэлю следует знать своё место! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 30.08.2012 09:17 Кристиан Даннер: Шумахер уже принял решение.Кристиан Даннер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор на немецком телеканале RTL, полагает, что Михаэль Шумахер уже принял решение по поводу продления контракта с Mercedes на сезон 2013.Напомним, что контракт семикратного чемпиона с «Серебряными стрелами» истекает в конце нынешнего сезона, и как раннее сообщил сам Шумахер, о решении будет объявлено в октябре.«Я полностью уверен, что решение уже принято», - заявил Даннер.На этой неделе Михаэль Шумахер поделился мнением по поводу влияния его возраста на решение и на шансы в чемпионате.«Возраст не имеет никакого отношения к этому, - цитирует Шумахера информационное агентство DPA. - Во всяком случае, на данный момент, к сожалению, тема титула не является актуальной – мы не можем бороться за победу в чемпионате. Посмотрим, что нас ждет в будущем».http://f-1.ru/n24780 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 30.08.2012 09:21 Юбилей, - 300 - й.......В предстоящий уик-энд семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер проведет свой 300-й Гран При в карьере. Перед юбилейным выступлением немца издание Auto Bild Motorsport провело интервью с одними из главных его соперников прошлого…Каждый из троих вспомнил дуэли с Михаэлем Шумахером, которые не всегда заканчивались успешно, как в случае с Жаком Вильневым в Хересе 1997 и Деймоном Хиллом в Аделаиде 1994.Деймон Хилл: «У нас был напряженная борьба, кульминацией которой стало столкновение в Аделаиде 1994. Я не могу объективно оценивать этот маневр, поэтому хочу предложить сделать это другим. Я проиграл чемпионат пилоту, который выиграл семь титулов и провел 300 Гран При, поэтому мне не стыдно за это поражение».Жак Вильнев: «Я помню, что у меня не было шансов его обогнать, но я попробовал это сделать. И теперь скажу: я знал, что он попытается выбить меня. Почему? Я видел гонку Формулы 3 в Макао в 1990-м году, где Михаэль то же самое сделал с Микой Хаккиненом, и вспомнил этот момент.Естественно, без этого контакта я бы не смог его одолеть в этом повороте. Но тогда я подумал: «он снова повторил столкновение, снова!». Признаюсь честно, перед гонкой мы рассматривали подобный сценарий и он действительно произошел. Михаэль протаранил меня и застрял в гравии. Я смог продолжить и на следующем круге увидел его, стоящим около ограждения, и подумал: да, подобное уже было!Но что меня действительно привело в бешенство, так это то, что Михаэль появился вечером на праздновании моей победы в чемпионате. Он фотографировался со мной и делал вид, что мы друзья. На мой взгляд, это выглядело отвратительно». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 30.08.2012 09:24 Мика Хаккинен: «Вполне возможно, что Михаэль Шумахер поспособствовал моей отставке в 2001-м году. Не поймите меня неправильно, но я больше не мог находить необходимую мотивацию из-за высокого прессинга, который особенно возникал в борьбе с Михаэлем. В Спа, при легендарном обгоне, я впервые вышел за грань, которую никогда не хотел переходить. Если ты на скорости за 300 км/ч выезжаешь на траву, то переходишь предел. Борьба между нами была большим вызовом. Это были настоящие сражения на трассе, очень жесткие.Между нами никогда не было столкновений. Я бы не назвал Михаэля джентльменом на трассе, но мы всегда уважали друг друга, когда пилотировали на пределе. Не было никаких грязных трюков»по материалам..... http://f-1.ru/n24781 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 30.08.2012 09:37 Михаэль Шумахер – обладатель непревзойденного списка рекордов в автоспорте, и все-таки одна цифра пока ему не по зубам. Наибольшее количество Гран-при "Формулы-1" за всю карьеру накопилось не у него, а у его бывшего напарника по Ferrari Рубенса Баррикелло – 326 за 18 лет участия в гонках. Но Рубиньо уже вряд ли сможет увеличить эту цифру: в прошлом году ветеран перешел в IndyCar, возвращение откуда маловероятно. А вот у Шуми все впереди: в эти выходные великий немец отпразднует свою 300-ю гонку и, разумеется, после этого не повесит шлем на гвоздь.Гран-при Бельгии, знаменующий окончание летних каникул "Формулы-1", уникален и любим всеми без исключения гонщиками. Но для Шумахера с этой трассой связаны особенные воспоминания. Именно с нее 21 год назад он начал свою карьеру в "королевских гонках", заменив за рулем Benetton Бертрана Гашо. Ровно 20 лет назад - 30 августа 1992 года - здесь же, в Арденнских горах, Михаэль одержал первую победу из своих рекордных 91, опередив Найджела Мэнселла. Всего же в его карьере шесть бельгийских кубков – больше, чем у кого-либо в истории Больших призов."В Спа мне так же комфортно, как в собственной гостиной, - признался журналистам Михаэль. – Я помню каждую из своих гонок здесь, все победы и неудачи, и с нетерпением жду этого уик-энда".Конечно, седьмая победа в Бельгии может достаться Шуми разве что по случайности – два последних года после возвращения в "Формулу-1" он финишировал здесь седьмым и пятым соответственно, а в этом году его выступления, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Но торжественных мероприятий в паддоке Mercedes это обстоятельство не отменяет, и мы присоединяемся к поздравлениям. Юбилей такого рода – это гораздо круче, чем, скажем, дожить до 100 лет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vehicross Опубликовано 30.08.2012 09:37 ...Ранее директор гонок Международной автомобильной федерации (ФИА) Чарли Уайтинг отметил, что "Михаэлю следует знать правила"Михаэлю следует знать своё место! Смешно д.ку что уши на боку :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах