Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Михаэль Шумахер. 05-09.2012

Recommended Posts

А решение стюардов всегда были двусмысленные уже разбирались эпизоды когда показывалось избирательность судей.

Ты читал чем они аргументировали свое решение? Если да, прокоментируй пожалуйста с чем ты не согласен. Если нет, то не стоит делать таких вывод.

Надо просто признать, что Шуми запорол гонку по собственной вине и не выдумывать неизвестно что.

Поделиться этим сообщением

А насчет идиота - я предлагаю шумофилам извинится перед болельщиками Сенны и считать на этом инцендент исчерпаным.

Раз Шуми так сказал, значит так и есть=) Он никогда не ошибается в людях.

А мы...его всегда и во всем поддерживаем)))

Где такую забористую траву берем?

Раз Шуми так сказал, значит так и есть=) Он никогда не ошибается в людях.

А мы...его всегда и во всем поддерживаем)))

Где такую забористую траву берем?

Хотел бы возразить, да нечего. :)

Стоит уже перестать смотреть на происходящее только через розовые очки..

Я их потерял где-то. И, тем не менее, как в эпизоде с Бруно, так и в эпизоде с Грожаном не согласен с решением стюардов.

Гоночный инцидент это не дтп на дорогах общего пользования где, априори, виноват тот кто сзади.

В эпизоде с Бруно Шуми виноват только перед самим собой - не просчитал ситуацию.

В оправдание ему можно сказать лишь одно - очень сложно просчитать ........... такого пилота как Бруно.

Эпизод с Грожаном ... ну какой нормальный пилот будет так метаться, буквально, на старте по узким улочкам Монако?

Ответ очевиден - только такой как Грожан.

А гоночная мысль Шуми была гениальна - не потерял нюха старый.

Ну вообще то семикратный чемпион мира должен уметь решать такие задачи, как обгон медленно идущей машины. Нет? Тем более что Грожану, несколько раньше, этот маневр удался, хотя некоторые здесь его и за гонщика не считают. А не согласие с решением стюардов, вызвано тольком тем что оно расходится с твоей точкой зрения. Но это не аргумент, согласен?

А в этой ветке и не спорят, здесь только восхваляют Шуми. :)

А насчет идиота - я предлагаю шумофилам извинится перед болельщиками Сенны и считать на этом инцендент исчерпаным.

Виню Шуми за тот эпизод с Бруно. Но вина Бруно в том что он оборонялся до последнего когда его резина уже просто не ехала... Да и грожан его обогнал с контактом в том же повороте если видили гонку... Бруно шел до конца, ну а Шуми не пропустить это задача №1, вспомните Бразилию 11... А так Шуми надо было просто быть умнее и брать в расчет кто за рулем впереди.

Я их потерял где-то. И, тем не менее, как в эпизоде с Бруно, так и в эпизоде с Грожаном не согласен с решением стюардов.

Гоночный инцидент это не дтп на дорогах общего пользования где, априори, виноват тот кто сзади.

В эпизоде с Бруно Шуми виноват только перед самим собой - не просчитал ситуацию.

В оправдание ему можно сказать лишь одно - очень сложно просчитать ........... такого пилота как Бруно.

Эпизод с Грожаном ... ну какой нормальный пилот будет так метаться, буквально, на старте по узким улочкам Монако?

А с чем конкретно ты не согласен в эпизоде с Бруной? Какие выводы стюардов тебе кажутся сомнительные?

А про Грожана, предлагаю перейти в ветку Ромы, и там попробывать разобратся в чем же конкретно его вина, в каких конкретно действиях ты его обвиняешь. А то максимум что мне удалось выяснить "что так ему и надо потому что он злобный буратино" :D

Виню Шуми за тот эпизод с Бруно. Но вина Бруно в том что он оборонялся до последнего когда его резина уже просто не ехала... Да и грожан его обогнал с контактом в том же повороте если видили гонку... Бруно шел до конца, ну а Шуми не пропустить это задача №1, вспомните Бразилию 11... А так Шуми надо было просто быть умнее и брать в расчет кто за рулем впереди.

Ты хочешь сказать что вина гонщика в том что он оборонялся до конца? Не могу с тобой согласится.

Хотя некоторые гонщики идут еще дальше при обороне, хотя бы вспомнить "непроизвольное движение рулем". :D

Ну так и я их давно выкинул. Про эпизод в Монако я ничего не говорил, там вообще сложно кого-то винить. А про инцидент с Бруно я свою точку зрения сказал. Бруно-то не виноват, что Михаэль не просчитал свой маневр и свои действия (про то как Михаэль меняет траектории во время защиты - я промолчу). Простой пример, а если бы было наоборот: Бруно точно так же впилился в Михаэля? Думаю - оценка была бы однозначна высказана тут "виновен Бруно", ездить не умеет и т.д.. Иными словами авторитет и легендарность гонщика не позволяют признать тот факт, что он может совершать ошибки.

Ну так и я их давно выкинул. Про эпизод в Монако я ничего не говорил, там вообще сложно кого-то винить. А про инцидент с Бруно я свою точку зрения сказал. Бруно-то не виноват, что Михаэль не просчитал свой маневр и свои действия (про то как Михаэль меняет траектории во время защиты - я промолчу). Простой пример, а если бы было наоборот: Бруно точно так же впилился в Михаэля? Думаю - оценка была бы однозначна высказана тут "виновен Бруно", ездить не умеет и т.д.. Иными словами авторитет и легендарность гонщика не позволяют признать тот факт, что он может совершать ошибки.

Если бы да кабы. Я бы не сказал, что оценка была бы однозначной. Но вот судьи бы не раздумывая наказали все равно МиШу. Иными словами авторитет и легендарность гонщика вынуждают его быть во всем виноватым.

Иными словами авторитет и легендарность гонщика вынуждают его быть во всем виноватым.

Да тут речь скорее о постоянном метании судейских решений. Вспоминается полет Марка через Кову. Почему Марка не штрафанули тогда?

ЗЫ:Пора создавать тему "Судейские решения" и не захламлять пилотские темы.

Да тут речь скорее о постоянном метании судейских решений. Вспоминается полет Марка через Кову. Почему Марка не штрафанули тогда?

ЗЫ:Пора создавать тему "Судейские решения" и не захламлять пилотские темы.

Потому что Кова вилял перед Марком, аки Бруно перед МиШу :)

А с чем конкретно ты не согласен в эпизоде с Бруной? Какие выводы стюардов тебе кажутся сомнительные?

А про Грожана, предлагаю перейти в ветку Ромы, и там попробывать разобратся в чем же конкретно его вина, в каких конкретно действиях ты его обвиняешь. А то максимум что мне удалось выяснить "что так ему и надо потому что он злобный буратино" :D

Нет, нет, молодой человек, с Вами мы продолжим разговор только после того, как Вы принесете извинения кимофилам за то, что Монтоя, как-то раз, назвал Кими "долбаным идиотом".

:D

Чойта "не позволяет"? Когда я считаю, что Шуми виноват в инциденте я это признаю, но навязать мне свое мнение, в том случае, когда я так не считаю ... да вряд ли у кого получится.

Ты вот не считаешь, что Бруно виноват, а на мой взгляд, в том эпизоде, все более чем очевидно.

Если говорить твоими словами, то будь на месте Бруно Шуми виноват опять бы Шуми был. И уже в этом сезоне его в подобном обвиняли, а я молчал, поскольку согласен был. Но вот точно такая же ситуация, но позицию обороняет другой пилот и тут же снова Шуми виноват.

А впрочем ... как давно уже писал ... на ГП США столкнулись Кими и Хуан, казалось бы - причем тут Шуми? :D

В ветке Виллов муссируют слух о переходе Шуми в Вильямс ( ибо Хэм скорее всего займет его место)

Как вам такой вариант? :)

А Папа Римский примет буддизм....

Ты хочешь сказать что вина гонщика в том что он оборонялся до конца? Не могу с тобой согласится.

Хотя некоторые гонщики идут еще дальше при обороне, хотя бы вспомнить "непроизвольное движение рулем". :D

Ты про Льиса и Дженса в Канаде 2011? Так это обсуждение не для этой ветки :)

Для вопросов модераторам есть специальная тема. В темах пилотов это является нарушением правил.

Я убедительно попрошу, отдельных пользователей, внимательно ознакомиться с Уточнениями к Правилам общения на форуме.

Да не будет ими пропущен п.13 их.

"Как смеешь ты, мутить питьё моё, песком и илом"

"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"

Нет, нет, молодой человек, с Вами мы продолжим разговор только после того, как Вы принесете извинения кимофилам за то, что Монтоя, как-то раз, назвал Кими "долбаным идиотом".

:D

Жаль, жаль, мне просто интересно было, что такого кримининального шумофилы нашли в действиях Ромы. Хотя где то такой ответ я и ожидал. Как только нужно от общих фраз переходить к конкретики, сразу возникает заминка.

А насчет извенения, да хоть сейчас, тем более, что я одно время болел за Монтою, так что вроде имею право выступать от его имени, когда это было?

Ты про Льиса и Дженса в Канаде 2011? Так это обсуждение не для этой ветки :)

Спроси у старших товарищей, они подскажут. :D

"Дерек Уорвик о том, как хотел проучить Михаэля Шумахера"

Бывший пилот Формулы 1 Дерек Уорвик в интервью Motor Sport Magazine вспомнил об инциденте, который произошел между ним и Михаэлем Шумахером на этапе чемпионата спортпрототипов 1991 года.

В 1990-м году Дерек Уорвик покинул Формулу 1 и перешел в чемпионат мира по гонкам на выносливость, подписав контракт с командой Jaguar. На этап в Нюрбургринге Уорвик приехал в подавленном состоянии - 10 дней назад в гонке британской Формулы 3000 на трассе Оултон-Парк погиб его младший брат Пол. Несмотря на эту трагедию, Уорвик принял решение продолжить карьеру в автоспорте.

В квалификации на Нюрбургринге Дерек Уорвик вел напряженное сражение с молодым пилотом Mercedes Михаэлем Шумахером. Они несколько раз обменялись лучшим временем круга, а затем оказались на трассе рядом друг с другом.

«Я чуть подтолкнул его перед предпоследним поворотом для того, чтобы выйти вперед,

- вспоминает Уорвик.

- В следующем повороте он ударил меня, и машина оказалась повреждена. Я вернулся в боксы на трех колесах, и когда проезжал возле боксов Mercedes, то практически на ходу покинул кокпит, подбежали механики.

Я направился в боксы, но не знал, что в инциденте участие принял Шумахер. В тот момент там находился другой пилот, я готов был ударить его, но он сказал: "Нет, Дерек, - это был Шумахер!" Затем я увидел, что Михаэль скрылся за углом гаража, и побежал за ним.

Меня пытались остановить, но я буквально локтями пробивал себе дорогу, и преследовал Шумахера до трейлера Mercedes, в который он и вбежал. Михаэль пытался держать дверь закрытой, но я выбил ее ногой, вбежал, схватил его, и повалил на массажный стол. Однако меня остановил Йохен Масс, еще один пилот Mercedes».

Сейчас 57-летний Дерек Уорвик может вспоминать эту ситуацию с усмешкой, однако тогда все было совершенно по-другому. В тот момент он находился в тяжелом эмоциональном состоянии, и приступ ярости после инцидента с Шумахером стал тому доказательством. Стюарды, рассмотрев ситуацию, простили Уорвика в виду сложившихся обстоятельств, а Шумахер вынужден был попросить извинение, в противном случае он мог быть не допущен к старту гонки.

«В воскресенье утром Шумахер подошел ко мне, даже не посмотрел в глаза, и пробомортал о чем-то вроде извинения,

- говорит Уорвик. -

Он мог бы сказать: "Мне очень жаль, что 10 дней назад погиб твой брат. Что я могу сделать для тебя?" Думаю, сейчас Михаэль изменился».

Думаю, сейчас Михаэль изменился.

"Скелеты в шкафу" - это такое... гм... Но на любое событие есть множестов разных точек зрения. И кто прав, а кто виноват - это дело сиюминутных тенденций. Будь то в законах, аль в моральных императивах, но... Все это - НА ФОНЕ тогдашних событий, понятий, логики и тп. А со временем сногое видится иначе.

Мартин Уитмарш: В этом году Шумахер выиграет гонку

76009.jpg

16:42 MSK

В интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш похвалил Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля и выразил сожаление, что с появлением шин Pirelli характер гонок Формулы 1 изменился…

«Я твердо убежден, что в этом году Михаэль одержит победу, – сказал Уитмарш. – Каждый, кто его до сих пор недооценивал, был посрамлен в Монако, где в прошлый уик-энд Шумахер завоевал поул. Он вновь ответил всем своим критикам, которые считают, что он уже слишком стар.

Михаэль по-прежнему остается одним из лучших гонщиков. И, разумеется, если он продлит контракт с Mercedes, это только пойдет на пользу чемпионату, ведь Шумахера знают во всем мире, его имя – это бренд».

Кроме того, Уитмарш высоко отозвался о действующем чемпионе мира: «Себастьян Феттель входит в число лучших гонщиков планеты – это не обсуждается. Но, надеюсь, мы его одолеем. В прошлом году для Себастьяна и Red Bull Racing все складывалось просто идеально, но доминированию отдельной команды всегда приходит конец. Наш Льюис Хэмилтон знает, что в этом сезоне сможет стать чемпионом, он уверен в себе и в своей машине».

Однако не все изменения, происходящие в Формуле 1, по нраву Мартину Уитмаршу: в частности, он согласен с теми, кто считает, что шины стали играть слишком заметную роль: «Формула 1 всегда была спринтерской гонкой, в которой человек и машина работали на пределе возможностей. Теперь это меняется, и нам следует проявлять осторожность. Современные шины изнашиваются слишком быстро. По-моему, было бы лучше, если резина будет меньше влиять на исход гонок, а на первый план выйдут иные факторы».

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...