Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

Не правда, ее изначально пилили для Спа и Монцы...

у лотуса эта дрс как раз не для скорости на прямых, а для скорости в поворотах! вроде так говорили)

Поделиться этим сообщением

Всё верно сама команда об этом говорила, тем более она не только в квале должна помогать.

у лотуса эта дрс как раз не для скорости на прямых, а для скорости в поворотах! вроде так говорили)

если грубо , то она для всего что выше заданной определенной скорости. достиг скорости в 200 включилась, а поворот это или прямая пофигу.

в монце она и вправду нафиг не нужна.исходя из особенностей заднего крыла

Ну не знаю. Место, конечно, шикарное выбрал, плюс, стратегически, ДРС себе поимел, но объехал как стоячего, никакого сопротивления...

а какое сопротивление, если у кими был прижим увеличен, а у мш нет? с таким прижимом можно невероятные вещи в поворотах вытворять, недоступные при нормальном прижиме. киман молодец именно потому, что это прочувствовал и применил

я просто перевел твою ссылку. это не ко мне претензии

Как раз наоборот, Булье в недавнем интервью говорил, что система предназначена для увеличения скорости на прямых за счёт уменьшения прижима

все должно быть хорошо и без дудки. В СПА мы скользили по ХОЛОДНОЙ трассе, а потому, чтобы хоть как-то ехать - пришлось прижать машину, иначе потери были бы еще больше не только из-за скорости прохождения круга, но и из-за лишнего пита, т.к. скользя по полотну резина долго бы не ехала. Увы, но такова особенность Лотуса и мы должны принять это как есть. В Макаронии должно быть тепло по-любому, а значит все будет неплохо - только Маки могут дать жару. РБ плох в максималке, а Феррари поребрики тяжело переваривает.

Адекватными личностями - товарищей из Лотуса назвать трудно.

Слили гонку вооружений во второй части сезона вчистую.

Треплы, короче.

Кому была нужна ДДРС - если не для СПА и Монцы ее, а на след. год она запрещена?

Очередной попил бабла без налогов?

п.с. причем лично я рассматривал ДДРС - исключительно как квальную приблуду.

она не тооько и не столько квальная. По эффекту она скорее всего комбинация ф-дакта и ДРС. на скоростях ниже 250 или около того воздух из ушей идет прямо насквозь и не входя в "дудку" (потому что воздух как и жидкость идет по пути наименьшего сопротивления) выходит в районе "фонаря" немного повышая прижимную силу. кстати там выход слоеный вроде на последней версии. На больших скоростях давление в системе повышается и часть воздуха идет по "дудке" под крыло обдувая в основном центральную часть в форме V, что уменьшает драг.

Ага. Может на практике первой хоть обкатать, а то в Сингапуре опять дождь и что тогда :facepalm:

в монце аэродинамика будет настолько другой, что не будет смысла тестить для применения на других этапах. В монце драг и так минимальный и его уменьшение посредством простой то ДРС не так будет заметно.

post-49081-0-26416400-1346673569_thumb.j

post-49081-0-58065000-1346677089_thumb.j

Феррари поребрики тяжело переваривает.

разве? мне казалось, что по механической части вкл. подвеску у них все с начала сезона нормально было

Я вот искал искал, и нигде максималки на Спа 2012 не нашёл

Понятное дело, там в топах где то Виллы, ФИ, Торро Россо, а как насчёт Лотуса по отношению к Мерседесу?

за ссылочку буду премного благодарен

http://184.106.145.74/fia-f1/f1-2012/f1-2012-12/Race%20Maximum%20Speeds.pdf

кеммель - это первая отметка

Слушайте вроде по ходу чемпа у лотуса была одна из самых лучших максималок...при этом в спа на прямых кими сливал...это тупо из-за настроя на прижим?)) в Монце все будет ок с максималкой? прикрутят ддрс и кими возьмет поул?)))

нет, не прикрутят

http://www.f1news.ru/news/f1-78341.html

Да - жаль с резиной, что-то непонятное получилось - я был просто в шоке когда на первом отрезке Кими плавал. И где эта бережливость Лотоса к резине? Дженс конечно был в ударе - думаю не достали бы а вот за Феттеля обидно.

резину кими во время пейскара сам убил

все нормальные люди греют, а этот рулит прямо

это у него еще с 2003 года такая манера идиотская

так что доподлинно не знаем, на что был способен его медиум. он его переостудил, потом после рестарта начал скользить и сразу запузырил, вот и поехал менять на 10 круге

Эх...

классная видюха

это к вопросу о том, как лучшие пилоты чувствуют габариты и соперника в зеркалах

грожану смотреть и впитывать

А почему в Спа, где нет серьёзных торможений и температура воздуха максимум 20 град должен был быть перегрев?! :blink:

из-за скольжения, кмк

если я правильно понял контекст

из-за скольжения, кмк

если я правильно понял контекст

скорее из-за боковых нагрузок

разве? мне казалось, что по механической части вкл. подвеску у них все с начала сезона нормально было

по крайней мере мне так хочется))))

ведь не может же такого быть, чтобы Кими с 2003 года никто не сказал (или сам не допер), что греть надо за пейскаром?!.. что-то здесь не так...

ведь не может же такого быть, чтобы Кими с 2003 года никто не сказал (или сам не допер), что греть надо за пейскаром?!.. что-то здесь не так...

Повторяю - что-то не так - с Пиррели.

И с инженерами и гонщиком , которые не вкуривают никаких зависимостей резина-темп.-трасса-скорость-прижим.

А Пиррели им - бац - утонченный рабочий слой, чтоб не скучно, а погодка - бац - и дождь, чтоб без тестов.

Так и живем.

в монце аэродинамика будет настолько другой, что не будет смысла тестить для применения на других этапах. В монце драг и так минимальный и его уменьшение посредством простой то ДРС не так будет заметно.

По моему Лотус жаловался на надёжность системы, посадили бы Дамброзио пускай проверяет надёжность, что в Монце её эфективность будет минимальна я согласен, ну время то идёт а систему толком ещё неиспытывали.

По моему Лотус жаловался на надёжность системы, посадили бы Дамброзио пускай проверяет надёжность, что в Монце её эфективность будет минимальна я согласен, ну время то идёт а систему толком ещё неиспытывали.

А прикольно будет, если так и сделают.

И Жеромчик, с ДДРС, поедет быстрее Кими без оной?

первый раз не спросил, сейчас спрошу: а где он ее мог проверить, если нет тестов? а в пятницу был дождь?

Повторяю - что-то не так - с Пиррели.

И с инженерами и гонщиком , которые не вкуривают никаких зависимостей резина-темп.-трасса-скорость-прижим.

А Пиррели им - бац - утонченный рабочий слой, чтоб не скучно, а погодка - бац - и дождь, чтоб без тестов.

Так и живем.

Кстати не очень понятен выбор "дубовых" покрышек на 2 скоростные гонки... Могу еще согласиться со СПА, нагрузка на резину в поворотах не маленькая(хотя у двоих первых 1 пит-стоп), но на Монцу то нафига?! Из-за торможений и разгонов?! Там переднюю резину мы вообще не прогреем...

Кстати не очень понятен выбор "дубовых" покрышек на 2 скоростные гонки... Могу еще согласиться со СПА, нагрузка на резину в поворотах не маленькая(хотя у двоих первых 1 пит-стоп), но на Монцу то нафига?! Из-за торможений и разгонов?! Там переднюю резину мы вообще не прогреем...

Ключевое слово - ШОУ.

Пиррели сказала - нам заказали такое дерьмо, мы его и сделали.

так что доподлинно не знаем, на что был способен его медиум. он его переостудил, потом после рестарта начал скользить и сразу запузырил, вот и поехал менять на 10 круге

Тоже давно обратил внимание.

И не только за СК, но и на прогреве перед стартом.

Да крутил он крутил не придерайтесь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...