Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

Что-то нет. Вот уехать с трассы сразу после схода, это пофигизм в его стиле. Но в этом году он менее пофогистичен по моему. Торчал на трассе во время тестов Гроажана!

В Мюджелло ;-)

Не торчал он нигде - это утка, какой-то человек издалека был похож на Кими.

Поделиться этим сообщением

Может не все видели. Интересный ролик от команды Заубер, как выглядит болид в разрезе. Для англопонимающих, естественно.))

на главной уже выложили, можно и по-русскичитающим смотреть...

Плохое радио

30 мая 16:54 |Автор allyrock

Гран-при Монако

На фоне тактической гонки, пронизанной всеобщим ожиданием дождя, выделился “Лотус”. А чего от них еще можно было ожидать? Кими, руководствуясь советами по радио, быстро превратился в старый добрый паровозик, собрав за собой внушительный состав и как следствие завалив гонку, от которой ожидалось много хорошего, а получилось много плохого.

Вообще, что такое “тактика” в “Лотусе” представляют более чем отдаленно и данная ситуация не изменится никогда. Булье, к слову, попробовал поплакаться по результатам уик-энда, типа, одно расстройство, ожидали большего и все в таком духе. Но мы с вами помним, что ровно те же слова Эрик Иваныч произносил после прошлогоднего Гран-при. Время идет, а ослы остаются или как там?.. а воз и ныне там! – во, вот так, хотя первый вариант как-то ближе к душе... http://www.sports.ru...ock/330567.html

Упирался бы в Баттона. А потом мог как Вернь поехать еще на один пит в конце - софт в конце гонки едва держался.

К тому же пит у Кими был 26 секунд. Выехал бы за Пиком, как ни крути.

да, я ошибся насчет верня. просто показалось, что он сделал неудачный рискованный выбор проехаться на промежутке

но все-таки вернь заехал очень рано - на 17 круге. думаю, лишние круги на тяжелой машине можно смело умножать на 1,5 по сравнению с кругами в конце гонки.

все-таки я останусь при своем мнении, что заезжать надо было круге на 21-22, потом темп начал падать очень сильно

как можно было упереться в баттона? кими выехал бы в 10 секундах позади него. согласно покруговке, баттон уехал бы на пит до того момента, как кими бы его догнал - у него был нормальный темп

а насчет времени пита - емнип, там берется общее время, от заезда до выезда.

но ведь другие пилоты в это же время едут вдоль пит-лейна

согласно покруговке, кими проиграл пику на круге заезда-выезда с пита 21 секунду. я ведь проверял ;)

http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=869&graf=3&dr1=Kimi%20R%C3%A4ikk%C3%B6nen&dr2=Charles%20Pic

Еще фоточки из Монако :)

7a2ae6193076290.jpg f92cd5193073227.jpg 982e1a193072436.jpg

+++
2ace23193072377.jpg 4eed1a193072534.jpg 79a5a7193072653.jpg 2435fb193072728.jpg 176cb3193072824.jpg a410df193072965.jpg 88101d193073051.jpg d875d0193073155.jpg 8b23a0193073774.jpg b554d8193073982.jpg ca0111193074050.jpg 6ae4b0193074090.jpg f27102193074145.jpg 92fb65193074226.jpg 93a66c193074320.jpg a34596193074409.jpg 3f14ff193074452.jpg 2962b5193074494.jpg 8be8b1193074538.jpg 08fd05193074666.jpg 751ce2193074811.jpg 41388a193074881.jpg 2aa4b9193074964.jpg b9c828193075059.jpg 8b2755193075213.jpg 03329b193075313.jpg 99efe6193075354.jpg 0e77c8193075385.jpg c90683193075452.jpg cc6f32193075520.jpg ce860d193075552.jpg 030b60193075632.jpg 799677193075711.jpg aec47c193075793.jpg 60dd97193075937.jpg de9c57193076082.jpg d817ce193076171.jpg f00291193076326.jpg 1036cd193076377.jpg

На запрос фоток Кими мне попалась и эта мадам, кто такая не знаю, но если увеличить фотку и посмотреть на ее бейджик, она vip гость Кими Райкконена :spiteful: Может та парочка что с ним на пляже загорала? Не знаю вообщем))

a2fe69193073900.jpg

На запрос фоток Кими мне попалась и эта мадам, кто такая не знаю, но если увеличить фотку и посмотреть на ее бейджик, она vip гость Кими Райкконена :spiteful: Может та парочка что с ним на пляже загорала? Не знаю вообщем))

По моему это друзья Рами, брата Кими, которые приехали в Монако поддержать брата Рами, т.е. Кими)

Если бы он это сделал, то не пропустил бы первую практику,

Самое страшное, что ты делаешь как бы однозначное утверждение, выдавая эту утку за правду. ;)

Вот аналогичный, но более очевидный пример откровенной журналистской утки, растиражированной многими ресурсами:

"Бурановские бабушки" не слышали музыки из-за аплодисментов зрителей

http://www.utro.ru/news/2012/05/23/1048295.shtml

На первый взгляд - вроде как правда, и сомнению то не подвергающаяся.

А на деле это откровенное вранье, журналистский прием.

Ибо специалисты знают, что на Евровидении нет мониторов на сцене, и Sennheiser привозит туда систему персонального мониторинга, т.е. у каждого исполнителя в ушах изолирующие наушники - вставки с персональным приемником.. А посему фонограмму он не слышать не может по определению, скорее он не слышит зрителей, как бы громко они ни шумели.

Вот так и тут.

Я никогда никому не поверю, что пилот только из блажи променяет 1 минуту работы на симуляторе на потерянную практику.

Подробное об'яснение я привел выше.

Так что уж хотя бы ты не уподобляйся лживым журналистам.

т.е. сначала эмпирически подобрать угодные Кими параметры на симуляторе,

и по соответствующей математической модели и делать реальное рулевое.

вполне разумный подход, по-моему.

Ничего разумного тут нет.

Это могло сойти за правду, если бы ты написал это в январе, ну максимум, в феврале. Ибо перед сезоном действительно так и делается.

Я бы еще мог понять, если бы изделие совсем немного не подошло Кими, и тогда работа на симуляторе - это все-таки в некоторой степени и калибровка симулятора.

Но извини, что проверять, если "поделка" бракуется на 50-й секунде, когда машина даже на режимы то еще не вышла? Ни для кого не секрет, что софту для прогрева круга мало, а 50-я секунда - это всего лишь половина круга выезда из боксов.

Еще раз, по мне - это откровенное вредительство команды.

Самое страшное, что ты делаешь как бы однозначное утверждение, выдавая эту утку за правду. ;)

Так что уж хотя бы ты не уподобляйся лживым журналистам.

Я только выкладываю то, что нашла в интернете, а потом даю мою личную оценку этому факту или слуху. Причем, как я написала, верить ему или нет, каждый выбирает сам. И я не думаю, что это уж такое страшное преступление. Кими от этого лучше или хуже ехать не будет. Ведь это самое главное, а не то, что мы тут пишем на форумах.

По поводу рулевого - может быть, аукаются те конструктивные просчеты, допущенные при проектировании болида, из-за которых зимой вторую часть тестов пропустили? Поэтому сейчас и не могут сделать нормальное рулевое? То есть ту проблему полностью не решили?

Поэтому сейчас и не могут сделать нормальное рулевое?

Всё-таки, не стоит забывать, что на остальных трассах рулевое было вполне компромиссным и Кими хорошо ехал. Для специфической трассы в Монако попытались сделать специальную версию, но она оказалась полностью нерабочей. Т.е. пока только один раз рулевое ему категорически не подошло. Дальше надо смотреть, что будет в Канаде. Возможно, всё не так страшно.

может быть, аукаются те конструктивные просчеты, допущенные при проектировании болида

У Гро ведь не аукаются. Это что-то другое.

Плохое радио 30 мая 16:54 |Автор allyrock Гран-при Монако
и уж точно сочнее остальных высказался Кими, фактически назвав трассу в Монако ненормальной, после чего заметив, что произойти может все что угодно, поэтому надежда на хороший результат остается. Полное впечатление, что договорив, Райкконен отдубасил кого-нибудь из репортеров. Слишком уж отрывисто общается с прессой финн, будто через боль, которая рано или поздно должна захлестнуть, а глядя на стратегов “Лотуса”, понимаешь, что случится это как можно раньше.

:)

По поводу рулевого - может быть, аукаются те конструктивные просчеты, допущенные при проектировании болида, из-за которых зимой вторую часть тестов пропустили?

С очень большой вероятностью - нет.

Уж слишком очевидно проблему описали и Слейд, и Пермейн. Интервью тут приводили. И не верить этому нет оснований, все сходится.

Основная проблема в том, что нужно повысить чувствительность, а, как следствие, точность гидроустилителя руля.

А для этого, возможно, потребуется смена поставщика, и, несомненно, это стоит дороже, чем просто настройка гидроусилителителя, посему это проблема не только Лотуса.

Вопрос лишь в том, если ли у Лотуса на это деньги и желание, или они будут продолжать тянуть кота за хвост, делая вид, что решают проблемы.

То есть ту проблему полностью не решили?

Нет, не решили.

Судя по всему, желания... Нет в руководстве команды человека, которого интересовала бы Ф1 сама по себе, а не только как способ зарабатывания денег. Отсюда и подход такой - типа, ешь, что дали. Тратить бабки на то, что совсем не обязательно увеличит коммерческую отдачу, они, видимо, не намерены.

Далеки они пока от топов, и не по скорости или положению в турнирной таблице, а именно по отношению к делу, к постановке задач, к их реализации. "Наша цель - стать топ-командой через 3-4 года..." Этим все сказано.

может и было, о тестах

Отправлено 21 Апр 2012 - 02:46

Жером не поедет в этом году в пятничных практиках, планировалось участие Жерома в 6 практиках вместо Кими, но Кими засопротивлялся, хотел равного статуса с Грожаном...Жером сегодня подтвердил что не поедет..Зато ему дадут один день в Мюджелло...

зачем Кими тесты/практики - он "опытный боец"... а вот симулятор - это да...

ЗЫ хотя может и утка..

С этими тестами до сих пор неясность. Кто как и зачем отодвинул Кими. Вернее, зачем - понятно, но вот кто и как...

а насчет 6-ти практик?...

Ну наконец-то чухонец чему-то воспротивился.

Мы конечно понимаем что Роман надежда Булье, но всему есть пределы ))

Кстати Джером случайно не подопечный Булье ?? Хотя наверно нет, а то скроее всего бы ездил он в этих практиках.

Короче, я жду еще чтоб Кими перестал давать Роме телеметрию свою, судя по всему Роме дают достаточно для того чтоб он ездил, нахрена ему левая благотворительность ))

Пока нет достоверной информации (практики, симулятор) - нет смысла рассуждать.

Кстати Джером случайно не подопечный Булье ??
Жером был назван третьим пилотом Лотус Ф1. Ничего удивительного, ведь менеджментом бывшего пилота Вирджин является Гравити, компания Булье. 26-й бельгиец будет готов заменить любого из боевых пилотов, если потребуется.

http://forum.f1news....dpost&p=4401436

Зы: Антону бы ссылочки на перевод не забывать давать.))

Ситуация с рулевым напоминает уже какой-то анекдот.

Хорошо. Допустим, я хочу чтобы строитель построил мне простой дом из 3-х этажей.

В 1-й раз он построил из 4-х.

Во 2-й раз из 2,5 этажей.

В 3-й раз - из 3-х + сарайчик.

В 4-й раз - из 3-х, без сарайчика, но собачьей конурой.

Вопрос - так кто же дурак?

Ничего не напоминает?

вот так вот нагляднее

post-613-0-39455200-1338448322_thumb.jpg

Ну тогда не все таг плохо и Кими никто не задвигает, а так бы остался без практик, как пить дать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...