mobut Опубликовано 29.05.2012 21:51 АББ, извиниете, если задел, но вы были одним из эталонов этой ветки. И услышать подобное для меня трагедия. И так с каждым днем радостей все меньше, а тут еще такие слюни. Вязкие, густые, неожиданные)) Вообщем я сам ставил на победу Кими в Монако, но после квалы тут же радикально изменил свою ставку и не прогадал. Все таки ЛоРен тут был далек от своих "скоростных" кондиций.Хм, читать вас интересно, но только не могу понять кто про что пишет. Так кто же был в Монако далек от своих "скоростных" кондиций ЛоРен или Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.05.2012 21:55 АББ, извиниете, если задел, но вы были одним из эталонов этой ветки. И услышать подобное для меня трагедия. И так с каждым днем радостей все меньше, а тут еще такие слюни. Вязкие, густые, неожиданные)) Вообщем я сам ставил на победу Кими в Монако, но после квалы тут же радикально изменил свою ставку и не прогадал. Все таки ЛоРен тут был далек от своих "скоростных" кондиций.Извините, что вмешиваюсь, но я не понимаю, в чем трагедия того, что писал АББ? Разве от того, что он был недоволен выступлением Кими в Монако он стал в меньшей степени его болельщиком? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 29.05.2012 21:55 P.S. "фаза разгона, которая идет после фазы ускорения" - этапять) У Кими и Грожана эти фазы как-то по-разному протекают?Хотел проигнорировать ваше сообщение, но передумал, уж больно скучный сегодня выдался вечер. Да по разному, как внешне они разные, так и на трассе абсолютно разные. И как вы уже видимо успели заметить в гонке Кими дает прикурить своему молодму напу. Пускай он в квале Роман быстрее малость, но у Кими со старта сезона траблы с рейкой и это нужно учитывать. Как бы вы не закрывали на это глаза, но как я уже писал ранее - это не скомкаешь и в окно не выбросишь.. Это есть и оно либо будет в дальнейшем, либо эту проблему решат. Ну и еще у Кими выпала целая практика, а это тоже знаете ли вкат и адаптация. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 29.05.2012 21:59 Хм, читать вас интересно, но только не могу понять кто про что пишет. Так кто же был в Монако далек от своих "скоростных" кондиций ЛоРен или Кими?Имхо, все же Лорен, хотя многие считаю напротив...Извините, что вмешиваюсь, но я не понимаю, в чем трагедия того, что писал АББ? Разве от того, что он был недоволен выступлением Кими в Монако он стал в меньшей степени его болельщиком?Ничкго, ничего, вы тоже один из эталонов нада полагать)Во первых я уже извинился за свою чрезмерную резкость, а во вторых я тупо не ожидал от него такого поста, поэтому ЭМОушн взяли верх, только и всего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.05.2012 22:05 Ничкго, ничего, вы тоже один из эталонов нада полагать)Могу сказать, кто является для меня эталоном болельщика, но я в этот список точно не вхожу.Во первых я уже извинился за свою чрезмерную резкость, а во вторых я тупо не ожидал от него такого поста, поэтому ЭМОушн взяли верх, только и всего.А вот для меня такой пост не оказался неожиданностью. Возможно потому, что с АББ я спорил не раз и знаю немного его манеру общения. Но тем не менее стоит его слова все же рассмотреть глубже. Ведь дело не в том, что АББ отрицает разные факторы, которые привели к не совсем удачной гонки Райкконена в Монако. А в том, что Кими не смог заставить команду снизить влияние этих факторов. Тут дело не в самом пилотаже, ведь Кими ошибок в Монако не совершал, выжимал все что мог. Тут дело в самой работе Кими и команды. По этому не зря он провел определенную аналогию с Массой для этого гран-при, как мне кажется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 29.05.2012 22:07 Короче, поживем, увидим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 29.05.2012 22:14 Lonesome, а Масса то конктерно в этой гонке был довольно хорош, но все равно обидно...)И все же я считаю что это чисто специфика этапа и не более + сам ЛоРен со своей сущностью и со всеми цепнцыми карманами.Как сказал АББ поживем увидим, но я уверен, что очень скоро, возможно уже в Канаде все будет иначе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.05.2012 22:18 Lonesome, а Масса то конктерно в этой гонке был довольно хорош, но все равно обидно...)Масса был хорош, да только это все равно никак не повлияет на его дальнейшую судьбу в Феррари.И все же я считаю что это чисто специфика этапа и не более + сам ЛоРен со своей сущностью и со всеми цепнцыми карманами.Как сказал АББ поживем увидим, но я уверен, что очень скоро, возможно уже в Канаде все будет иначе.Может будет все иначе. А если не будет? Ведь сложно понять, какую ставку на Кими все же делает Булье. И насколько он готов удовлетворять его запросы, особенно когда они будут пересекаться с запросами Грожана? Хотя, Монако действительно может быть лишь одной неудачной гонкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 29.05.2012 22:26 Ведь сложно понять, какую ставку на Кими все же делает Булье.Лично я не разделяю всех этих бредовых теорий заговора о сливе Кими во имя такого замечательного парня, как коржик-грожик)Ему только суси готовить да девушек охаживать) Все таки Кими - это величие, блеск и имя, на чемпионстве которого можно взлететь до небывалых высот и они это прекрасно понимают. Профукать такой шанс станет беспросветным пятном в истории возрожденного Лотуса.Да и собственно говоря, что Булье, что он решает, кто он такой? Решает Лопес и дргие совладельцы, а псследние вроде как на стороне Кими. Как они скажут. так оно и будет, несмотря на все пристрастия Булье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 29.05.2012 22:30 Кот пропал по неизвестным мне причинам. Он ничего такого не символизировал, просто картинка прикольная.А что я буду говорить в будущем - предсказать несложно. Будет Кими похож на Кими - буду радоваться. Не будет - не буду.Я понимаю Ваше раздражение. Неприятно читать такие вещи. Можете поверить - писать их тоже не особо приятно. Мне плевать на очки и подиумы. Да и на победы тоже. Мне Кими подавай, понимаете? Старого знакомого. Быстрого, умного, четкого. Который в Монако 2012 проехал бы уж точно не хуже, чем Феттель.В этом сезоне пожалуй уже все пилоты, находящиеся в данный момент в лидирующей группе имеют на своем счету неудачные уикенды. Некоторые не по одному. Таковы реалити этого сезона.Надежды на удачное Монако быстро отпали еще в четверг, уверен ты тоже это почувствовал. Пропущенная тренировка в Монако по известной причине не могла не сказаться полагаю. Благо для рулевого, которое видимо и ближайшие гран-при и вероятно, увы, до конца сезона, так и не будет идеально подходить очень требовательному в этом вопросе Кими, Монако самая неприятная трасса. Не прыгнуть там было выше головы, я так думаю. В попытке сделать это, не чувствуя должным образом машину на узких улочках, все закончилось бы отбойником с приличной вероятностью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 29.05.2012 22:37 plastikfin, не думаю, что положение Кими настолько безоблачно. Пока у Лотуса была слабая машина и пилоты, такие ребята как Кубица и Кими были для них "благословением"(с). Теперь, когда они видят, что побеждать можно, теоретически, и посредством Грожана - они могут попробовать его протолкнуть. Тем более, имя Кими уже имеет свою историю, отдельную от Лотуса, Булье и прочих. А Грожан может стать их собственным, доморощенным чемпионом и героем.) Впрочем, я тоже не думаю, что сейчас его действительно "тащат". Однако, теоретически это возможно.Может будет все иначе. А если не будет? Много всего интересного прочитала в вашей беседе, но скажу только вот что.)Не совсем понятно, почему после вполне адекватных гонок в Австралии и Малайзии, неоднозначной гонки в Китае, показавшей, тем не менее, потенциал машины и пилота, блестящей гонки в Бахрейне, вполне результативной Испании, - именно провальный Монако заставил многих задуматься, что иначе(т.е. лучше чем в Монако?) уже может не быть?Если, в итоге, считать Китай как провал, всё равно получается 2 неудачных гонки против 4 удачных. Чисто статистически.))Очень много "если" и прочих деталей. Но где правда?Правда в Канаде.Надеюсь.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 29.05.2012 22:38 Lonesome, а Масса то конктерно в этой гонке был довольно хорош, но все равно обидно...)И все же я считаю что это чисто специфика этапа и не более + сам ЛоРен со своей сущностью и со всеми цепнцыми карманами.Как сказал АББ поживем увидим, но я уверен, что очень скоро, возможно уже в Канаде все будет иначе.Я бы кстати на Канаду особо не примерялся, хотя очки там может и удастся взять поприличней и гонку провести живую и стремительную. Если говорить о победных стенаниях, то Валенсия кажется более реальной имхо из двух ближайших гран при Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 29.05.2012 22:40 Я бы кстати на Канаду особо не примерялся, хотя очки там может и удастся взять поприличней и гонку провести живую и стремительную. Я так понимаю, спор идёт сейчас как раз о "живости" и "стремительности", а не о результате в виде очков..Но мне кажется, что все ГП, кроме Испании и Монако, в этом смысле были на достаточно высоком уровне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 29.05.2012 22:44 Я так понимаю, спор идёт сейчас как раз о "живости" и "стремительности", а не о результате в виде очков..Но мне кажется, что все ГП, кроме Испании и Монако, в этом смысле были на достаточно высоком уровне.Китай, а не Испания видимо ты хотел сказать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 29.05.2012 22:50 Китай, а не Испания видимо ты хотел сказать. Нет, именно Испания, т.к. Кими стартовал неплохо, но затем всю гонку не мог догнать лидеров и "тошнил" на своем 3-м месте. Вплоть до последнего отрезка. Это к вопросу о живости.) О "быстром, умном и точном" Кими.А в Китае как раз, до того как убились шины он, вроде, неплохо ехал. Хотя, надо это уточнить, а то триумфальный провал на 14-е место смазал впечатление от начала гонки.)Просто в первом посте я говорила о результатах с т.з. очков(т.е. Китай и Монако - самые проигрышные), а во втором - с т.з. проявления Кими качеств гонщика: на мой взгляд, Испанию и Монако можно считать наиболее бледными.В любом случае, пока его сезон никак нельзя назвать серым(его выступления) или неудачным(его очки). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimster_ Опубликовано 30.05.2012 01:57 Не понимаю, чего вы ждали от Монако? Я конечно в глубине души всегда верю что Кими победит но реалии на этот этап были совсем не радужными. Во первых монако медленная трасса, а у лотуса есть проблемы в медленных поворотах, это уже сейчас очевидно. Во вторых есть ещё одна очевидная штука - лотусу нужна жаркая, да-да именно жаркая погода а не просто тёплая как в Монако (22-24 градуса), Лотусу для оптимальных кондиций нужно не меньше 27-29. Ну и в третьих в начале этапа вновь обнаружились траблы с рулевым, а не комфортное управление на такой трассе как в монако, где 95% круга крутишь руль из стороны в сторону, эта проблема несёт фатальный характер, что доказывает такой огромный отрыв Грожана от Кими в квалификации. Плюс ко всему напомню вам что Кими никогда квалифаером не был, если мне не изменяет память, у Кими из 18 побед в ГП, больше половины т.е где то 10-12 - были выйграны не с поула. А теперь все дружно надеемся что в Канаде будет не меньше 25 градусов, иначе никакие скоростные повороты нам не помогут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 30.05.2012 03:34 я, наверно, очень резкую вещь сейчас скажу, но кими провел уикэнд в монако на уровне массы образца первых пяти гонок 2012. т.е. выглядел просто жалко.в буквальном смысле - прямо хотелось крикнуть мш и остальным из паровозика - не мучьте его! не видите, что ли, он старается, но не может!.сплошная тоска - что в четверг, что в субботу, что в воскресенье.и пускай крэш грожана никого не успокаивает - если он продолжить привозить кими по полсекунды, то разрушит его репутацию нахрен, даже если в лз и проиграет.я ведь помню времена, когда култхард считался очень быстрым пилотом.а потом перестал.после 2002 года.1.Согласен. Плохо выглядел. Хуже Грожана.Пропустил свободные заезды-траблы с рулевым-не настроил машину оптимальным образом - машина плохо работала с шинами.Нет, крикнуть не хотелось. Ибо - как могем, так и едем - а вы попробуйте обгоните. Не шмогли. Попов там дифирамбы пел))))))))).Тоска - да. Но, если бы не Перес - проехал бы максимально возможно для своей формы.2.Про Грожана. Ну что тут скажешь? Надо стараться - на том что дают - адаптироваться, и проезжать не хуже. Он нам везет пока в свободных заездах (не всех, да и наплевать на них) и квале (не всегда). Квалу подтягивать, а иногда можно и жертвовать как Феттель и сам же Кими.3.В гонках мы ему везем пока. Будем подтягиваться в квале - будем везти еще больше. Будем отставать - бум отчаянно бороться.4.Когда это Кими трусливо убегал от вызова? Выбирал себе напарников? Требовал сосредоточения усилий команды только на своей персоне?Давит на команду и требует хорошее рулевое? Правильно, 2008 год научил его. Не дадут? Будет ездить на том что есть. Выжмет максимум - я не сомневаюсь.Хватит ли этого для побед и опережения Грожана? Не знаю. А кто знает?(Шумахера вон Росберг третий год деклассирует. И что? Он стал менее "легендаерен"?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапландка Опубликовано 30.05.2012 04:10 Топ-пилоту желаемое рулевое может дать топ-команда. ...А топ-пилот может приспособится к тому, что дает команда, поменять свой стиль и выжимать из болида максимум.Не подошло рулевое, на переработку которого были брошены лучшие силы команды? Значит плохо объяснил и не умеет работать с инженерами. Не мог объяснить? Надо было самому к кульману встать и набросать не только эскиз, но и сделать детальную проработку. Куда после гран-при Испании поехал? А надо было на завод, к станку вытачивать детали для рулевого. И мотивировать, мотивировать без сна и отдыха.И только после этого можно встать в очередь на присвоение звания топ-пилота.Ээээх, вспомнился 2008 год ....А если серьезно, для определения своего отношения к Лотусу (пока оно еще близко к нейтральному) подожду еще пару гонок. Посмотреть надо насколько устойчиво направление компаса команды на "езжай на том, на чем дают и не отвлекай нас по пустякам". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 30.05.2012 04:35 Ну если не назад, так может не паниковать? Подымите руки - кто считал в феврале, что Кими за первых 5 ГП пару раз побывает на подиуме или даже будет бороться за победу? Может просто набраться терпения надо?понимаешь, набираться терпения надо шумофилам. так как видно, что шумахер наконец поехал, и "машина быстра". только форс-мажора много, аварий, сходов. но видно направление и план работыа здесь пока видится застой в плане решения 1) проблем с киминым рулевым2) проблем с непрогреванием резины при прохладной погоде3) проблем при езде на более жестком комплекте резины4) проблем с тактикой питстопов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 30.05.2012 04:44 Нет, именно Испания, т.к. Кими стартовал неплохо, но затем всю гонку не мог догнать лидеров и "тошнил" на своем 3-м месте. Вплоть до последнего отрезка. Это к вопросу о живости.) О "быстром, умном и точном" Кими.По крайней мере, от Грожика он тогда уезжал спокойно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vicor11 Опубликовано 30.05.2012 05:32 Хм, читать вас интересно, но только не могу понять кто про что пишет. Так кто же был в Монако далек от своих "скоростных" кондиций ЛоРен или Кими?Проблема в том что мы невидели Грожана в Гонке, вполне мог быть вариант что Рома в гонке сдулся бы, вот задайтесь вопросом почему Рома в квале как правило быстрее:для меня показателен Бахрейн, там Рома в квале убивал резину за один круг, а то и за пол круга, в гонке его темп был существенно ниже.Так что если бы Рома дошёл до конца гонки не известно где бы он был бы.Кими с резиной обходится бережно, и на сликах у него меньше опыта даже чем у Ромы.По моему Кими по привычке как с резиной с канавками работает, ему просто нада больше обратить внимание резине , хоть и он говорит что проблем нету, но тут он ошибается.Ну и не забываем, Кими запретили участвовать в рали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 30.05.2012 05:35 Думаю, в данной гонке Рома был бы быстрее. Исходя из того, что Кими в гонке чуть ли не первый убил свою резину (паровозик Кими), баланс машины был ужасный. Рома за практики настроился лучше - это видно по его временам. Мы же в практиках воевали с рулевым, ездили в дождь, а в третьей вообще непонятно что делали.Но с другой стороны Лотус гонку вряд ли выиграл бы. Что-то в районе МАссы-Хэма - не лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 30.05.2012 05:43 Исходя из того, что Кими в гонке чуть ли не первый убил свою резину (паровозик Кими)Если бы кое-кто не изображал на мостике Пятачка ( "Кажется, дождь собирается..."), Кими бы вовремя сменил бы резину, и паровозика бы не случилось, во всяком случае, настолько медленного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 30.05.2012 05:48 Если бы кое-кто не изображал на мостике Пятачка ( "Кажется, дождь собирается..."), Кими бы вовремя сменил бы резину, и паровозика бы не случилось, во всяком случае, настолько медленного.Все правильно. Но:- тогда бы он один из первых (или вообще первый) поехал бы менять резину - пелетон еще не растянулся - где бы он выехал? Бодался бы с Катерхэмами, как Дженсон?- темп после переобувки был слабым - Форс-Индию мы никак не догоняли- ждали дождя правильно, т.к. во второй практике у Кими было сильное время на промежуточной резине Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vicor11 Опубликовано 30.05.2012 05:54 Думаю, в данной гонке Рома был бы быстрее. Исходя из того, что Кими в гонке чуть ли не первый убил свою резину (паровозик Кими), баланс машины был ужасный. Рома за практики настроился лучше - это видно по его временам. Мы же в практиках воевали с рулевым, ездили в дождь, а в третьей вообще непонятно что делали.Но с другой стороны Лотус гонку вряд ли выиграл бы. Что-то в районе МАссы-Хэма - не лучше.Первые десять кругов Кими был быстрее Фетеля, поскольку Фетель был на софте, а потом да темп упал. Так что Фитиль подпортил Кими гонку, тем паче он срезал шикану.А вот через сколько Рома убил бы свою вот сдесь вопрос :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах