Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari (27.05.2012 - 18.09.2012)

Recommended Posts

Просто в Феррари посчитали, что РБР настолько крут, что сможет держать высокий темп до конца гонки.

возможно так считали в РБР, а в Феррари ждали пита Себа чтоб заехать за ним. и когда тот заехал, наши осознали что уже поздно и надо пытаться рулить до финиша.

Поделиться этим сообщением

Просто в Феррари посчитали, что РБР настолько крут, что сможет держать высокий темп до конца гонки.

Если оно так, непонятно почему они пришли к такому выводу? Ведь из первой тройки СС первым "поплыл" именно у Себа, он первый пошел на пит и слил две позиции в итоге... судя по "главной" они реально думали выйграть - похвально, но реализация так себе :)

возможно так считали в РБР, а в Феррари ждали пита Себа чтоб заехать за ним. и когда тот заехал, наши осознали что уже поздно и надо пытаться рулить до финиша.

Я именно об этом и говорю. Чего уж тут гадать, если это лежит на поверхности и видно невооруженным глазом.

Это и есть просчет стратегов.

Какой Грожан, вы о чем?! Хэму убили на пите две секунды, последуй за ним Алонсо, выехал бы на свежей резине впереди Грожана и позади Хэма. И было бы железное второе место. Просто в Феррари посчитали, что РБР настолько крут, что сможет держать высокий темп до конца гонки. Вот в этом гран-при авантюризм чистой воды. Хорошо, что это в середине сезона произошло, а не где-то в конце, как в 2010 году.

вот никогда не мог понять этой фразы, очки в конце сезона умножают на два? :)

вот никогда не мог понять этой фразы, очки в конце сезона умножают на два? :)

есть возможность отыграться, после Абу-Даби 2010 такой возможности уже не было.

есть возможность отыграться, после Абу-Даби 2010 такой возможности уже не было.

такой ответ я и ожидал, но считаю это полной ерундой :) команда в любом случае работает по максимуму, так что по мне, что в конце сезона терять очки по тупости, что в середине, что в начале абсолютно равнозначно

Какой Грожан, вы о чем?! Хэму убили на пите две секунды, последуй за ним Алонсо, выехал бы на свежей резине впереди Грожана и позади Хэма. И было бы железное второе место. Просто в Феррари посчитали, что РБР настолько крут, что сможет держать высокий темп до конца гонки. Вот в этом гран-при авантюризм чистой воды. Хорошо, что это в середине сезона произошло, а не где-то в конце, как в 2010 году.

ИМХО, если сделали второй пит раньше Луиса и оставили его прорваться через трафика и терять время - могли и побороться с ним.

такой ответ я и ожидал, но считаю это полной ерундой :) команда в любом случае работает по максимуму, так что по мне, что в конце сезона терять очки по тупости, что в середине, что в начале абсолютно равнозначно

чисто статистически, такие ошибки случаются, пришел наш ред

машина еще неготова для авантюры, сами убедились и дальше будут думать больше

1. команда попыталась выжать максимум (судя по "главной" расчитывали выйграть)? Да!

2. не сдюжили? Да!

3. есть время отыграться? Да - хорошо, Нет - трагедия :)

Хотя по сути это филосовский вопрос :) Это как - чем летчик ас отличается от просто опытного? Первый для достижения цели прилагает достаточные услия, второй - избыточные.

И второе, про типы ошибок, бывают фатальные и не очень, вчера допустили ошибку, но не фатальную :)

К тому же ты лукавишь, иметь гандикап по очкам в середине сезона и перед финальной гонкой очень разные вещи :)

И второе, про типы ошибок, бывают фатальные и не очень, вчера допустили ошибку, но не фатальную :)

она же тоже может оказаться фатальной, как и в Абу-Даби 2010, просто воспринимается менее эмоционально, вот и вся разница

К тому же ты лукавишь, иметь гандикап по очкам в середине сезона и перед финальной гонкой очень разные вещи :)

я про это вообще не говорил :) а говорил, что нет разницы когда теряешь очки, ну кроме как сказал уже выше, эмоциональной составляющей

она же тоже может оказаться фатальной, как и в Абу-Даби 2010, просто воспринимается менее эмоционально, вот и вся разница

я про это вообще не говорил :) а говорил, что нет разницы когда теряешь очки, ну кроме как сказал уже выше, эмоциональной составляющей

Поэтому я и сказал - вопрос филосовский, если исходить из "по факту", то да, очки потеряны... кстати, поздравляю с заслуженной победой, Льюиса в списке победителей ГП 2012 однозначно не хватало.

Что до разницы в темпе Алонсо и Грожана, то это на тот момент было обусловлено более высоким износом покрышек у Нандо. Переобулся бы, поехал бы куда быстрее Романа, что и доказал тот же Хемильтон.

И да, повторюсь, Грожан не соперник Алонсо в ЛЗ, и его резальт Нандо мог спокойно опускать.

Я чуть выше уже отвечал по поводу потенциальной борьбы с Грожаном.

Ок, представим, что едем на пит после Хэма, отрыв от Грожан 16,5 сек, для быстрого пита нужно где-то как раз 16,5 для обычного около 17 сек. т.е. вероятность, что выедем впереди Лотуса невелика, ибо это был бы, при быстром пите. При паралельной езде преимущество у того кто на трассе, ибо он имее внутреннюю траекторию. В итоге имеем расклад: Фет, Хэм, Грожан, Алонсо...т.е. на момент принятия решения о заезде стратеги исходили из этой печальной картины. Обошли бы Лотус или нет, это вопрос открытый, но сделать это было бы в любом случае очень сложно.

Поскольку был реальный, как казалось, шанс обойти всех конкурентов, или довольствоваться местом позади них. Резина была впорядке, почуму бы и не побороться за победы.

Ща, задним числом, можно умничать мол Себ же слился, но на тот момент никаких предпосылок для этого не было и при анализе ситуации стоит исходить из того, каков расклад был на тот момент в гонке и только так. А тут все больше байки постфактум сочиняются как нужно было сделать.

вот в том то и дело что не в каких не показывали что Степа общатся с Массой,....... а своими глазами это значит не по трансляциям :)

Инсайдер? :huh:

Ждали. Алонсо же сам признался, что копировали стратегию РБР.

А вот когда Феттель заехал в боксы, не знаю, что осознали на мостике, если:

а) резина поплыла после 50го круга;

б) посчитали что Феттель не догонит Алонсо? Сколько раз в этом сезоне уже были подобные догонялки.

в) рассчитывали, что резина будет показывать темп? неужели на практиках не подсчитали, что С не держит больше 40 кругов?

г) исходя из этого всего, слили Феттелю важные 2 очка как минимум..

Поэтому здесь остаётся разводить руками и недоумевать. Вчера после гонки ещё говорил сам себе, что нормально, решили победить, не хватило то 6 кругов. И не расстраивался. А сегодня пришло осознание того, что это был тотальный косяк мостика и Фернандо (ибо, я полагаю, вместе с ним принималось это решение).

А сегодня пришло осознание того, что это был тотальный косяк мостика и Фернандо (ибо, я полагаю, вместе с ним принималось это решение).

Конечно вместе. Но от этого не легче. Команда накосячила в ситуации, когда этого можно было избежать.

Ща, задним числом, можно умничать мол Себ же слился, но на тот момент никаких предпосылок для этого не было и при анализе ситуации стоит исходить из того, каков расклад был на тот момент в гонке и только так. А тут все больше байки постфактум сочиняются как нужно было сделать.

Я понимаю тебя и знаю этот посыл, что задним умом все сильны, но могу сказать, что лично я(и наверно не только я) уже тогда видел, что 3-пит нужен.

"Тестировать" резину Пирелли "асколькокруговонапроедетбеззамены" могли позволить себе только Зауберы и с натяжкой Лотусы, да и то только потому, что по-своему опыту знали, что их болиды достаточно бережно обращаются с резиной. Феррари этим похвалится не могла.

Вот еще одно подтверждение того, что все-же надо было переобуться, хотя бы даже после Хэмильтона, хоть и исходит это подтверждение из лагеря соперников.

Феттель:

За несколько кругов до конца мы решили сделать остановку — тут это занимает немного времени, примерно 15 секунд — и, в конечном счёте, это было верное решение. До остановки мы были в трёх-четырёх секундах от Фернандо, но финишировали в шести секундах впереди. Это было хорошее решение, учитывая, что можно было потерять всего за восемь кругов до финиша.

И даже при твоем раскладе:

В итоге имеем расклад: Фет, Хэм, Грожан, Алонсо.

Алонсо был бы выше на одно место, и соответственно имел бы больше очков.

А на главной: " Алонсо: тактика одного пит-стопа была верной"

Наиболее вероятный сценарий, что у стратегов сработал рефлекс "догоняющих", т.е. вместо того что бы вести свою гонку, глядели а что сделают конкуренты ну и соответственно выбрали не правильный ориентир :-(. Для чемпионской команды такое положение не приемлемо, поскольку можно "купиться" на какую-нибудь уловку либо ошибку соперников. Что и показало А-Д 2010 и К-да 2012.

Доверяй цифрам, а не словам: до пита, Фэт проигрывал Хему - 0,4 сек, после - 17,7 сек. Так что речь идет о других цифрах слегка, а в случае с Алонсо, это был важный момент

Судя по статье на главной "Гран При Канады: Порядок смены шин на дистанции", у Ала резина в гонке была юзаной. Вероятно, софт был только прикатан, врядли в команде пошли бы на один пит, оставив довольно изношенную резину на длинный отрезок. По гонке, в конце ждал второй пит с СС, первое место бы упустили при любых, но как минимум, были бы на подиуме.

Если у Фернандо оставался в запасе приличный СС , то ему следовало ехать на пит стразу после Льюиса. Льюису поставили СОФТ, который значительно медленней СС. И в начале гонки Алонсо показал, что Феррари на СС самые быстрые на длинной серии кругов.

Я боялся такого сценария, но в Феррари не сообразили и проиграли. Бывает.

Самое прикольное, что глядеть в официальный тайминг помогает понимать суть происходящего в гонке. А в боксах ещё и симулятор трудится, расчитывает положение пилотов на трассе при разных стратегиях и питах.

Я чуть выше уже отвечал по поводу потенциальной борьбы с Грожаном.

Ок, представим, что едем на пит после Хэма, отрыв от Грожан 16,5 сек, для быстрого пита нужно где-то как раз 16,5 для обычного около 17 сек. т.е. вероятность, что выедем впереди Лотуса невелика, ибо это был бы, при быстром пите. При паралельной езде преимущество у того кто на трассе, ибо он имее внутреннюю траекторию. В итоге имеем расклад: Фет, Хэм, Грожан, Алонсо...т.е. на момент принятия решения о заезде стратеги исходили из этой печальной картины. Обошли бы Лотус или нет, это вопрос открытый, но сделать это было бы в любом случае очень сложно.

Вы одно забыли учесть - если бы приняли решение о втором пите, то Алонсо перед питом взвинил бы темп и набрал бы нужный отрыв от Грожана. Посмотрите, как ехал Фернандо перед первым питом, он не жалел резину.

В этом я вижу проблему вашего расчета.

Доверяй цифрам, а не словам: до пита, Фэт проигрывал Хему - 0,4 сек, после - 17,7 сек. Так что речь идет о других цифрах слегка, а в случае с Алонсо, это был важный момент

Доверяй ГЛАЗАМ своим! :umnik2: Там нет ни слова о Хэме, речь шла о разрывах Феттеля и Алонсо. :rtfm:

Вы одно забыли учесть - если бы приняли решение о втором пите, то Алонсо перед питом взвинил бы темп и набрал бы нужный отрыв от Грожана. Посмотрите, как ехал Фернандо перед первым питом, он не жалел резину.

В этом я вижу проблему вашего расчета.

Проблема Вашего расчета аналогична, ибо Лотус тоже отслеживает отрыв и тоже мог поднять темп, как показали последующие их круги.

Доверяй ГЛАЗАМ своим! :umnik2: Там нет ни слова о Хэме, речь шла о разрывах Феттеля и Алонсо. :rtfm:

написанное относилось ко времени затрачиваемый на пит, речь о 15 сек., это уж очень приблизительно

Проблема Вашего расчета аналогична, ибо Лотус тоже отслеживает отрыв и тоже мог поднять темп, как показали последующие их круги.

Вот именно, ЛОТУС отслеживал, ибо они знали - нужно беречь резину до конца гонки, и если бы взвинтили темп вслед за Алонсо, все могли погубить. Вы заметили, кого обогнал Росберг .... и кто не слишком этому сопротивлялся?!

Вот именно, ЛОТУС отслеживал, ибо они знали - нужно беречь резину до конца гонки, и если бы взвинтили темп вслед за Алонсо, все могли погубить. Вы заметили, кого обогнал Росберг .... и кто не слишком этому сопротивлялся?!

Это Кими не слишком сопротивлялся? Они в последний поворот паралельно входили. По Скаю в этом момент сказали, что нужно иметь большое доверие друг к другу ибо вероятность столкновения была велика. Тем более, нужно учитывать, что Кими более 40 кругов проехал на одном комплекте софт и под конец отрезка показывал лучшие для себя времена. На тяжелом болиде. Так что у Грожана был нормальный запас по резине, даже после 48 кругов, на менее заправленной технике и улучшенном состоянию трека.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...