leonid84 Опубликовано 09.07.2012 08:40 Еще с Венгрии 2011 когда гонка идет на подсыхающей трассе или в переменных условии боле жесткие составы работают лучше, чем мягкие. Так было и в етом году в Малайзии. Вероятно ето связано с температурой трассы и/или настройками прижима, которые убивают мягкие составы быстрее, чем жесткие.Решение оставит софта для конца гонки оправдано - или пошел бы дождь и его вообще не поставили бы, или до конце трасса могла прогрется и софт заработал бы лучше, чем в начале на холодной.Но не сработало, а почему у меня несколько версии: или настройки были неправильные (хотели ПП на каждой цене в субботе, ожидали дождя), или трасса прогрелась хуже, чем ожидали, или неправильно выбрали момент питстопов.Но все ето было меньшая из наших неудачей вчера. Большая - ф2012 просто медленная РБ, попробовали с страгегией обыиграть, но не получилось. И ето на самой подходящей трассе из тройки Сильвер-Хокенхайм-Хунгароринг.В общем - пичалька. (с)Рассказы про то, какая трасса нам больше подходит - из области псевдонаучной фантастики. С мая месяца Феррари имела возможность выиграть в каждой гонке. И как после этого рассуждать, что нам подходит больше, а что - меньше? На основании каких аргументов?Я уверен в том, что в двух оставшихся до паузу ГП мы не будем статистами и сможем сражаться за верхнюю ступень. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 09.07.2012 08:42 Хэм на этой тактике ничего не выигралВсё верно с ним сделали. Максимально оттянули первый пит (пока резина позволяла) держа в уме возможный дождь, затем переобулись в каличный софт, затем, когда стало ясно, что дождя не будет, быстро его скинули.Проблема в том, что у McLaren не было темпа ни на жёсткой ни на мягкой резине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.07.2012 08:43 В общем болельщику всегда не угодишь. Раньше Феррари действовала слишком консервативно, и из-за этого мы лажали, теперь слишком рисково и мы опять лажаем...Только при консервативном подходе мы теряли значительно больше, чем находили. Сейчас если теряем - то по минимуму. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 09.07.2012 08:44 Рассказы про то, какая трасса нам больше подходит - из области псевдонаучной фантастики. С мая месяца Феррари имела возможность выиграть в каждой гонке. И как после этого рассуждать, что нам подходит больше, а что - меньше? На основании каких аргументов?Я уверен в том, что в двух оставшихся до паузу ГП мы не будем статистами и сможем сражаться за верхнюю ступень.Ну, значит Пат Фрай, Доменикали и Алонсо фантасты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.07.2012 08:45 Всё верно с ним сделали. Максимально оттянули первый пит (пока резина позволяла) держа в уме возможный дождь, затем переобулись в каличный софт, затем, когда стало ясно, что дождя не будет, быстро его скинули.Проблема в том, что у McLaren не было темпа ни на жёсткой ни на мягкой резине.Странно. Зачем было переобуваться в каличный софт в ожидании дождя, если можно было обуть хард и ехать на нём до 44-45 круга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.07.2012 08:45 Но все ето было меньшая из наших неудачей вчера. Большая - ф2012 просто медленная РБ, попробовали с страгегией обыиграть, но не получилось. И ето на самой подходящей трассе из тройки Сильвер-Хокенхайм-Хунгароринг.Я что-то по второму отрезку никак не увидел более высокую скорость РБР по сравнению с Феррари. Алонсо лидировал и лидировал уверенно. Вот и все. А с софтом просто не повезло.В общем - пичалька. (с)Давайте тогда отдадим все РБР и не будем смотреть гонки. Хоть нервы побережем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 09.07.2012 08:47 Странно. Зачем было переобуваться в каличный софт в ожидании дождя, если можно было обуть хард и ехать на нём до 44-45 круга.Фернандо доехал? Софт именно поэтому и обули в середине, в надежде на то, что лучше работающий хард поможет в конце. Но т.к. болид - ведро, ничего не вышло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 09.07.2012 08:48 Я что-то по второму отрезку никак не увидел более высокую скорость РБР по сравнению с Феррари. Алонсо лидировал и лидировал уверенно. Вот и все. А с софтом просто не повезло.Давайте тогда отдадим все РБР и не будем смотреть гонки. Хоть нервы побережем.Ето твои личные проблемы как будеш сохранять нервы. С моих все в порядке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.07.2012 08:48 Ну, значит Пат Фрай, Доменикали и Алонсо фантасты.Ну так машина была хороша начиная с Барселоны. На всех типах трасс мы могли рассчитывать если не на победу, то на подиум. И если бы в Канаде поступили бы более проще, то у нас бы была замечательная серия подиумов. Так скажи мне пожалуйста, какие трассы нам подходят, а какие - нет. Ибо я никак не могу определить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 09.07.2012 08:48 Во время пятничных тренировок команда Ferrari опробовала новое переднее крыло. Основным отличием новинки (см. основной рисунок) от предыдущей версии (см. вставку) являются торцевые пластины – их форма стала гораздо более сложной и имеет четыре вертикальные прорези, против трёх у предыдущего решения.Один экземпляр нового крыла был уничтожен во второй пятничной тренировке, когда Фернандо Алонсо разбил свою машину. А позже стало известно, что в Ferrari решили не использовать новинку в квалификации и гонке.Кстати, когда ал разбил крыло и доезжал уже без него, там какие то провода были синего цвета. Найду фотографию, выложу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.07.2012 08:49 Ну, значит Пат Фрай, Доменикали и Алонсо фантасты.Нет. Не они фантасты, а те, кто пишут, что из тройки Сильверстоун-Хоккенхайм-Хунгароринг нам Сильверстоун якобы лучше подходит.Кстати, будь вчера Хунгароринг и Алонсо бы лидировал, а Маркуша его догонял, хрен бы он обошёл его.Ну и сам Фернандо дал понять, что его сейчас в стратегическом плане куда больше волнует скоростной дуплет Спа-Монца, что означает, что и в Германии, и в Венгрии мы будем конкурентоспособными. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 09.07.2012 08:49 Кстати, когда ал разбил крыло и доезжал уже без него, там какие то провода были синего цвета. Найду фотографию, выложу.Это не провода. Какие-то крепёжные шнуры. У всех они есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 09.07.2012 08:53 Ну так машина была хороша начиная с Барселоны. На всех типах трасс мы могли рассчитывать если не на победу, то на подиум. И если бы в Канаде поступили бы более проще, то у нас бы была замечательная серия подиумов. Так скажи мне пожалуйста, какие трассы нам подходят, а какие - нет. Ибо я никак не могу определить.Мы могли бы...Если бы...Была бы...В итоге - одна "халявая" победа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 09.07.2012 08:53 Это вены))) они тоже синие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 09.07.2012 08:54 Это не провода. Какие-то крепёжные шнуры. У всех они есть.Точно? Не знал. Спасибо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.07.2012 08:57 Я что-то по второму отрезку никак не увидел более высокую скорость РБР по сравнению с Феррари. Алонсо лидировал и лидировал уверенно. Вот и все. А с софтом просто не повезло.Отрыв в какой-то момент перевалил за 6 секунд.Я вот ещё обратил внимание: Алонсо на первом боевом круге после 2-го пита выдал 1.35.966, после чего не вылезал из 1.36 10 кругов, а потом резко 1.35.303 (49-й круг, сразу после того, как Марк его обогнал).Мы могли бы...Если бы...Была бы...В итоге - одна "халявая" победа.На это я могу ответить одно - зажрались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 09.07.2012 08:59 что самое интересное .оба пилота отзывались о крыле с положительной стороны(да и наглядно мы видели в 3 практике сравнение)отказались из за погоды? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 09.07.2012 09:00 Нет. Не они фантасты, а те, кто пишут, что из тройки Сильверстоун-Хоккенхайм-Хунгароринг нам Сильверстоун якобы лучше подходит.Кстати, будь вчера Хунгароринг и Алонсо бы лидировал, а Маркуша его догонял, хрен бы он обошёл его.Ну и сам Фернандо дал понять, что его сейчас в стратегическом плане куда больше волнует скоростной дуплет Спа-Монца, что означает, что и в Германии, и в Венгрии мы будем конкурентоспособными.За счет чего мы будем конкурентоспособными? Крыло, которое уже в второй гонки тащим и так и не ставим? А почему не ставим?Если машина была по настоящему быстрая им приходилось бы сочинят рискованые стратегии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 09.07.2012 09:01 что самое интересное .оба пилота отзывались о крыле с положительной стороны(да и наглядно мы видели в 3 практике сравнение)отказались из за погоды?Думаю просто собрали мало информации, решили перестраховаться. И думаю правильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 09.07.2012 09:05 Думаю просто собрали мало информации, решили перестраховаться. И думаю правильно.............как это понять ?крыло либо работает ,либо нет :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.07.2012 09:05 Забавно, что конфигурация пит-лейн такова, что идущий по трассе проигрывает секунды 1,5-2 относительно того, кто едет по пит-лейн. Из-за этого некая путаница - Кобаяши, Уэббер и Алонсо показали свои БК на круге заезда в боксы. И официальный БК Райкконена (1.34.661) медленнее пит-лейновского БК Кобаяши (1.34.608). У Алонсо 1.34.739, у Уэббера - 1.34.629. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.07.2012 09:06 что самое интересное .оба пилота отзывались о крыле с положительной стороны(да и наглядно мы видели в 3 практике сравнение)отказались из за погоды?Думаю что да. Так что есть надежда на то, что прибавим в Германии. Тут еще один вопрос: У нас произошел сильный твик на этапе Барселона-Монако-Канада. Но, я не удивлен, что в Валенсии-Сильвере у нас были небольшие обновления, так как для следующего нормального твика нужно время. Не забывайте, что первые четыре гран-при у нас практически не было новинок, мы банально разбирались в своих проблемах и пытались понять, куда двигаться. Если и были обновления, то это под конкретную трассу. Не знаю, будет ли у нас приличный твик в Германии-Венгрии, но после них на Италию-Бельгию должен.В первую очередь ожидаю что наши доведут таки до ума выхлоп и сделают его таким же читерским, как и у РБР. В конце концов именно это и планировалось. Ну и увеличить стабильность передних колес конечно же, а так же работа с днищем и диффузором.. И все же Феррари в быстрых поворотах Сильвера чувствовала себя очень уверенно.Меня интересует одно, почему наши не подают протест на РБР с учетом того, что у них может быть или ВД или ДД, да и плюс характерный "пукающий звук", который издает двигатель Рено на РБР? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.07.2012 09:07 За счет чего мы будем конкурентоспособными? Крыло, которое уже в второй гонки тащим и так и не ставим? А почему не ставим?Если машина была по настоящему быстрая им приходилось бы сочинят рискованые стратегии?За счёт чего мы были конкурентоспособны в Сильверстоуне? Хотя РБ тут всегда был быстр и после Валенсии предсказывали, что новое днище даст РБ + бесконечность относительно остальных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 09.07.2012 09:08 На это я могу ответить одно - зажрались А подробности? Я так понимаю, претензии к темпу нет ? Хотя, чего я спрашиваю, у тебя даже к Барсе 2011 нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.07.2012 09:10 В первую очередь ожидаю что наши доведут таки до ума выхлоп и сделают его таким же читерским, как и у РБР. В конце концов именно это и планировалось. Ну и увеличить стабильность передних колес конечно же. И все же Феррари в быстрых поворотах Сильвера чувствовала себя очень уверенно. А так же работа с днищем и диффузором.Меня интересует одно, почему наши не подают протест на РБР с учетом того, что у них может быть или ВД или ДД, да и плюс характерный "пукающий звук", который издает двигатель Рено на РБР?Быстрые повороты Сильверстоуна - это проверка перед первым и последним секторами Хоккенхайма и вторым сектором Хунгароринга. За 5 недель предстоящего перерыва несмотря на закрытые базы, уверен, наши что-то смастерят к двум самым скоростным трассам.Насчёт ВД и ДД - а тебе не кажется, что протеста не будет, потому наши тоже в это направлении работают. Я вот прислушивался к нашему мотору и на первом секторе Сильверстоуна слышал подобие пердежа и у нас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах