Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari (27.05.2012 - 18.09.2012)

Recommended Posts

Еще с Венгрии 2011 когда гонка идет на подсыхающей трассе или в переменных условии боле жесткие составы работают лучше, чем мягкие. Так было и в етом году в Малайзии. Вероятно ето связано с температурой трассы и/или настройками прижима, которые убивают мягкие составы быстрее, чем жесткие.

Решение оставит софта для конца гонки оправдано - или пошел бы дождь и его вообще не поставили бы, или до конце трасса могла прогрется и софт заработал бы лучше, чем в начале на холодной.

Но не сработало, а почему у меня несколько версии: или настройки были неправильные (хотели ПП на каждой цене в субботе, ожидали дождя), или трасса прогрелась хуже, чем ожидали, или неправильно выбрали момент питстопов.

Но все ето было меньшая из наших неудачей вчера. Большая - ф2012 просто медленная РБ, попробовали с страгегией обыиграть, но не получилось. И ето на самой подходящей трассе из тройки Сильвер-Хокенхайм-Хунгароринг.

В общем - пичалька. (с)

Рассказы про то, какая трасса нам больше подходит - из области псевдонаучной фантастики. С мая месяца Феррари имела возможность выиграть в каждой гонке. И как после этого рассуждать, что нам подходит больше, а что - меньше? На основании каких аргументов?

Я уверен в том, что в двух оставшихся до паузу ГП мы не будем статистами и сможем сражаться за верхнюю ступень.

Поделиться этим сообщением

Хэм на этой тактике ничего не выиграл

Всё верно с ним сделали. Максимально оттянули первый пит (пока резина позволяла) держа в уме возможный дождь, затем переобулись в каличный софт, затем, когда стало ясно, что дождя не будет, быстро его скинули.

Проблема в том, что у McLaren не было темпа ни на жёсткой ни на мягкой резине.

В общем болельщику всегда не угодишь. Раньше Феррари действовала слишком консервативно, и из-за этого мы лажали, теперь слишком рисково и мы опять лажаем...

Только при консервативном подходе мы теряли значительно больше, чем находили. Сейчас если теряем - то по минимуму.

Рассказы про то, какая трасса нам больше подходит - из области псевдонаучной фантастики. С мая месяца Феррари имела возможность выиграть в каждой гонке. И как после этого рассуждать, что нам подходит больше, а что - меньше? На основании каких аргументов?

Я уверен в том, что в двух оставшихся до паузу ГП мы не будем статистами и сможем сражаться за верхнюю ступень.

Ну, значит Пат Фрай, Доменикали и Алонсо фантасты.

Всё верно с ним сделали. Максимально оттянули первый пит (пока резина позволяла) держа в уме возможный дождь, затем переобулись в каличный софт, затем, когда стало ясно, что дождя не будет, быстро его скинули.

Проблема в том, что у McLaren не было темпа ни на жёсткой ни на мягкой резине.

Странно. Зачем было переобуваться в каличный софт в ожидании дождя, если можно было обуть хард и ехать на нём до 44-45 круга.

Но все ето было меньшая из наших неудачей вчера. Большая - ф2012 просто медленная РБ, попробовали с страгегией обыиграть, но не получилось. И ето на самой подходящей трассе из тройки Сильвер-Хокенхайм-Хунгароринг.

Я что-то по второму отрезку никак не увидел более высокую скорость РБР по сравнению с Феррари. Алонсо лидировал и лидировал уверенно. Вот и все. А с софтом просто не повезло.

В общем - пичалька. (с)

Давайте тогда отдадим все РБР и не будем смотреть гонки. Хоть нервы побережем.

Странно. Зачем было переобуваться в каличный софт в ожидании дождя, если можно было обуть хард и ехать на нём до 44-45 круга.

Фернандо доехал? Софт именно поэтому и обули в середине, в надежде на то, что лучше работающий хард поможет в конце. Но т.к. болид - ведро, ничего не вышло.

Я что-то по второму отрезку никак не увидел более высокую скорость РБР по сравнению с Феррари. Алонсо лидировал и лидировал уверенно. Вот и все. А с софтом просто не повезло.

Давайте тогда отдадим все РБР и не будем смотреть гонки. Хоть нервы побережем.

Ето твои личные проблемы как будеш сохранять нервы. С моих все в порядке.

Ну так машина была хороша начиная с Барселоны. На всех типах трасс мы могли рассчитывать если не на победу, то на подиум. И если бы в Канаде поступили бы более проще, то у нас бы была замечательная серия подиумов. Так скажи мне пожалуйста, какие трассы нам подходят, а какие - нет. Ибо я никак не могу определить.

ta_article_978.jpg

Во время пятничных тренировок команда Ferrari опробовала новое переднее крыло. Основным отличием новинки (см. основной рисунок) от предыдущей версии (см. вставку) являются торцевые пластины – их форма стала гораздо более сложной и имеет четыре вертикальные прорези, против трёх у предыдущего решения.

Один экземпляр нового крыла был уничтожен во второй пятничной тренировке, когда Фернандо Алонсо разбил свою машину. А позже стало известно, что в Ferrari решили не использовать новинку в квалификации и гонке.

Кстати, когда ал разбил крыло и доезжал уже без него, там какие то провода были синего цвета. Найду фотографию, выложу.

Нет. Не они фантасты, а те, кто пишут, что из тройки Сильверстоун-Хоккенхайм-Хунгароринг нам Сильверстоун якобы лучше подходит.

Кстати, будь вчера Хунгароринг и Алонсо бы лидировал, а Маркуша его догонял, хрен бы он обошёл его.

Ну и сам Фернандо дал понять, что его сейчас в стратегическом плане куда больше волнует скоростной дуплет Спа-Монца, что означает, что и в Германии, и в Венгрии мы будем конкурентоспособными.

Кстати, когда ал разбил крыло и доезжал уже без него, там какие то провода были синего цвета. Найду фотографию, выложу.

Это не провода. Какие-то крепёжные шнуры. У всех они есть.

Ну так машина была хороша начиная с Барселоны. На всех типах трасс мы могли рассчитывать если не на победу, то на подиум. И если бы в Канаде поступили бы более проще, то у нас бы была замечательная серия подиумов. Так скажи мне пожалуйста, какие трассы нам подходят, а какие - нет. Ибо я никак не могу определить.

Мы могли бы...

Если бы...

Была бы...

В итоге - одна "халявая" победа.

Это не провода. Какие-то крепёжные шнуры. У всех они есть.

Точно? Не знал. Спасибо :)

Отрыв в какой-то момент перевалил за 6 секунд.

Я вот ещё обратил внимание: Алонсо на первом боевом круге после 2-го пита выдал 1.35.966, после чего не вылезал из 1.36 10 кругов, а потом резко 1.35.303 (49-й круг, сразу после того, как Марк его обогнал).

Мы могли бы...

Если бы...

Была бы...

В итоге - одна "халявая" победа.

На это я могу ответить одно - зажрались :good:

что самое интересное .оба пилота отзывались о крыле с положительной стороны(да и наглядно мы видели в 3 практике сравнение)отказались из за погоды?

Нет. Не они фантасты, а те, кто пишут, что из тройки Сильверстоун-Хоккенхайм-Хунгароринг нам Сильверстоун якобы лучше подходит.

Кстати, будь вчера Хунгароринг и Алонсо бы лидировал, а Маркуша его догонял, хрен бы он обошёл его.

Ну и сам Фернандо дал понять, что его сейчас в стратегическом плане куда больше волнует скоростной дуплет Спа-Монца, что означает, что и в Германии, и в Венгрии мы будем конкурентоспособными.

За счет чего мы будем конкурентоспособными? Крыло, которое уже в второй гонки тащим и так и не ставим? А почему не ставим?

Если машина была по настоящему быстрая им приходилось бы сочинят рискованые стратегии?

что самое интересное .оба пилота отзывались о крыле с положительной стороны(да и наглядно мы видели в 3 практике сравнение)отказались из за погоды?

Думаю просто собрали мало информации, решили перестраховаться. И думаю правильно.

Думаю просто собрали мало информации, решили перестраховаться. И думаю правильно.

............как это понять ?

крыло либо работает ,либо нет :) :)

Забавно, что конфигурация пит-лейн такова, что идущий по трассе проигрывает секунды 1,5-2 относительно того, кто едет по пит-лейн. Из-за этого некая путаница - Кобаяши, Уэббер и Алонсо показали свои БК на круге заезда в боксы. И официальный БК Райкконена (1.34.661) медленнее пит-лейновского БК Кобаяши (1.34.608). У Алонсо 1.34.739, у Уэббера - 1.34.629.

Думаю что да. Так что есть надежда на то, что прибавим в Германии. Тут еще один вопрос: У нас произошел сильный твик на этапе Барселона-Монако-Канада. Но, я не удивлен, что в Валенсии-Сильвере у нас были небольшие обновления, так как для следующего нормального твика нужно время. Не забывайте, что первые четыре гран-при у нас практически не было новинок, мы банально разбирались в своих проблемах и пытались понять, куда двигаться. Если и были обновления, то это под конкретную трассу. Не знаю, будет ли у нас приличный твик в Германии-Венгрии, но после них на Италию-Бельгию должен.

В первую очередь ожидаю что наши доведут таки до ума выхлоп и сделают его таким же читерским, как и у РБР. В конце концов именно это и планировалось. Ну и увеличить стабильность передних колес конечно же, а так же работа с днищем и диффузором.. И все же Феррари в быстрых поворотах Сильвера чувствовала себя очень уверенно.

Меня интересует одно, почему наши не подают протест на РБР с учетом того, что у них может быть или ВД или ДД, да и плюс характерный "пукающий звук", который издает двигатель Рено на РБР?

За счет чего мы будем конкурентоспособными? Крыло, которое уже в второй гонки тащим и так и не ставим? А почему не ставим?

Если машина была по настоящему быстрая им приходилось бы сочинят рискованые стратегии?

За счёт чего мы были конкурентоспособны в Сильверстоуне? Хотя РБ тут всегда был быстр и после Валенсии предсказывали, что новое днище даст РБ + бесконечность относительно остальных.

На это я могу ответить одно - зажрались :good:

А подробности? Я так понимаю, претензии к темпу нет ? Хотя, чего я спрашиваю, у тебя даже к Барсе 2011 нет.

В первую очередь ожидаю что наши доведут таки до ума выхлоп и сделают его таким же читерским, как и у РБР. В конце концов именно это и планировалось. Ну и увеличить стабильность передних колес конечно же. И все же Феррари в быстрых поворотах Сильвера чувствовала себя очень уверенно. А так же работа с днищем и диффузором.

Меня интересует одно, почему наши не подают протест на РБР с учетом того, что у них может быть или ВД или ДД, да и плюс характерный "пукающий звук", который издает двигатель Рено на РБР?

Быстрые повороты Сильверстоуна - это проверка перед первым и последним секторами Хоккенхайма и вторым сектором Хунгароринга. За 5 недель предстоящего перерыва несмотря на закрытые базы, уверен, наши что-то смастерят к двум самым скоростным трассам.

Насчёт ВД и ДД - а тебе не кажется, что протеста не будет, потому наши тоже в это направлении работают. Я вот прислушивался к нашему мотору и на первом секторе Сильверстоуна слышал подобие пердежа и у нас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...