Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams (27.05.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Кстати, на главной инетересную мысль вбросили -

спонсоры из PDVSA, по слухам, не слишком довольны результатами команды, и у них есть возможность выбора

А то все почему то думают, что подписание контракта решается командой в одностороннем порядке и у спонсоров нет своего мнения/мозгов.

Если Пастор сваливает, то Бруно будет намбер ван, и в напарниках наверняка Боттас.

Поделиться этим сообщением

Если Пастор сваливает, то Бруно будет намбер ван, и в напарниках наверняка Боттас.

А спонсоры Бруну довольны результатами?

а спонсоры Бруну довольны результатом?

Результатом квалификаций?

Простите, что вопросом на вопрос :)

Результатом квалификаций?

Простите, что вопросом на вопрос :)

Спонсоры могут даже не знать, что такое квалификация. :)

Спонсоры могут даже не знать, что такое квалификация. :)

Вообще мне кажется, Бруно спонсорские деньги отработал участием в мероприятиях. Поэтому должны быть довольны.

С социалистической Венесуэлой все как то непонятнее.

Да и вообще, заметила, что товарисчи камрады частенько понимают меня, да и других болел Бруну, несколько превратно.

Я ведь не написала "результатами команды".

Может, спонсоры в Бруну разочаровались, откуда я знаю.

Но болелы команды уже бегут с шашкамиподколками наголо. :)

Ничего личного. :)

Один Масса может команде дать больше, чем 5 Хюльков вместе взятых

Ога, стонать умеет покруче Барика, при никакой езде.

Если новое КБ такое очуменное, и Соммервиль настроил трубу, тогда чего обновы-то не работают опять? Аааа, ну да, Сэм ночью пролез и опять всё развалил...

:facepalm:

1. У ФИ, Заубера, СТР по финансам было примерно на уровне.

2. Сэм откровенно врал на тестах. Причём врал всем. Только вот, проблема такая, при старте сезона пришлось сделать нормальный клиренс и ... результат всем известен. Это на ошибки КБ, аэродинамиков и иже с ними уже не списать.

3. Компактная КПП несёт как массу плюсов (более чистый воздушный поток на диффузор и крыло), так и массу минусов, так как воздушный поток, который попадает на заднюю часть, образуется спереди (сильно удивил?). И без синхронизации работы передней и задней частей, толку от этого "изобретения" - ноль без палочки.

4. Это чисто организационный вопрос, который полностью лежит на плечах техдиректора.

5. Попов ещё в начале сезона говорил, что даже не подходя вплотную к машине, были видны зазоры в кузовных панелях. Потом это подтвердил Кофлен и вынес именно в первоочередную проблему (-0,5 с круга сразу ушло кстати, если кто не помнит).

А, всё, понял. Отвечая как раз П4 въехал, почему тут Сэму вообще ещё кто-то поёт дифирамбы.

Работа техдиректора состоит в том, чтобы не самому лезть в те или иные проблемы, а заниматься организацией работы и оперативным решением тех или иных проблем. Выявлять наиболее критичные проблемы и перераспределять людей для их решения.

А что Сэм творил? Точнее к чему это привело?

Одни кузовные панели, где есть зазоры, говорят уже о том, что в команде был полнейший пофигизм и не менее полное раздолбайство. Даже на жигулях такие зазоры очень ощутимы, а на болиде Ф1 тем более. Даже те претензии, к "слишком прожорливому Косворту", на этом фоне кажутся надуманными. На таких скоростях, большие щели в стыках кузовных панелей, в прямом смысле "сожрут" лишний десяток килограмм топлива в гонке. И задаёшься после этого вопросом, может Косворт всё таки был ОК?

Только не говори, что "оно само" стало раздолбаями и пофигистами, а Сэм так, рядом стоял, а теперь также "само" рассосалось и проблемы стали решаться. Причём решаться жёстко.

Уже сейчас можно заметить разницу.

На данный момент, глобально, всплыла проблема с не правильно работающим передним крылом. Гиллан сам озвучил, что максимум 2 ГП дали "сверху" (читай Кофлен), чтобы решить проблему.

Не напомнишь, как проблемы с теми же крыльями при Сэме решались? И главное сколько времени.

Поэтому я уже в третий раз повторюсь. Если сумеют/сумели в течении этого года разгрести Кофлен и Ко те проблемы, которые накопились при Сэме за прошедшие 6 лет - с их стороны это будет подвиг.

А в частности:

Пофиксить тотальное раздолбайство (надеюсь что сделано)

Пофиксить трубу (сделано)

Организовать работу по выявлению и решению проблем до их наступления, либо оперативное решение "на месте" (в процессе)

Организовать работу по проектированию узлов и деталей болида с видением всего болида, а не только отдельных его частей. Например, когда корма - просто супер, но как бы отдельно от остального болида :facepalm: (в процессе)

И это только видимая часть айсберга. Реально, проблем, может быть ещё больше. Но если на глобальном уровне, в лице постановки и решения тех или иных задач, у нас порядок наконец смогут навести - это уже пол дела сделано будет. Останется только пепелац сваять.

Бруно тогда тоже уходит, спонсорам не нравится на каком он ведре выступает, и будут в следующем году Боттас и Сьюзи, а на место Кофлэна вернут Сэмми и будет команда мечты.

Кстати, на главной инетересную мысль вбросили -

А то все почему то думают, что подписание контракта решается командой в одностороннем порядке и у спонсоров нет своего мнения/мозгов.

Парр бы вправил им мозги и объяснил, какая это честь - Вильямс спонсировать. Да ещё бы сделал вид, что это им больше надо, а мы какбе "ну так уж и быть, давайте нам сюда свои денюжки... с Пастором в придачу" :)

Да и вообще, заметила, что товарисчи камрады частенько понимают меня, да и других болел Бруну, несколько превратно.

Я ведь не написала "результатами команды".

Может, спонсоры в Бруну разочаровались, откуда я знаю.

Спонсоры могут разочароваться (в Бруно, в команде, в квалификациях, etc), только если по результатам фин.года получат меньше, чем вложили.

Бруно возвращает инвестиции по всякому - и наклейки на болиде/комбезе/униформе сотрудников команды, и участие в рекламных мероприятиях.

У Пастора тоже наклейки на болиде/комбезе/униформе сотрудников команды, но вот нет (или гораздо меньше) рекламных акций. Рекламировать ПДВСА - в Венесуэле? Победа немного увеличила время пребывания надписи "PDVSA" в эфире, но это и всё. Вот и недовозврат средств.

Я не финансист и не рекламщик, поэтому все имхо.

Ога, стонать умеет покруче Барика, при никакой езде.

Ездить он умеет покруче Алонсо при одинаковых к обоим гонщикам отношении.

Бруно тогда тоже уходит, спонсорам не нравится на каком он ведре выступает, и будут в следующем году Боттас и Сьюзи, а на место Кофлэна вернут Сэмми и будет команда мечты.

Ага, а уходят они оба в HRT. На эти деньги делают новую мега базу и в 2014 году строят самовоз, выигрывают все гонки :newconfus: :newconfus: :D :D . Хэм горько плачет в Мерседесе.

Равно как и спецы Катерхема смогли откалибровать нашу вторую трубу. По крайней мере жалоб от них, на кривые данные с трубы, не было.

Вообще-то и Виталий и Хейки говорят, что на трассе аэродинамические обновления не дают такого эффекта, как было расчитано в трубе.

Спонсоры могут разочароваться (в Бруно, в команде, в квалификациях, etc), только если по результатам фин.года получат меньше, чем вложили.

Бруно возвращает инвестиции по всякому - и наклейки на болиде/комбезе/униформе сотрудников команды, и участие в рекламных мероприятиях.

У Пастора тоже наклейки на болиде/комбезе/униформе сотрудников команды, но вот нет (или гораздо меньше) рекламных акций. Рекламировать ПДВСА - в Венесуэле? Победа немного увеличила время пребывания надписи "PDVSA" в эфире, но это и всё. Вот и недовозврат средств.

Я не финансист и не рекламщик, поэтому все имхо.

Я тоже не маркетолог. Но мне кажется, что за спонсорские мероприятия несут ответственность в т.ч. и сами спонсоры.

Вон спонсоры Бруну притаскивали болид Williams (уж не знаю точно, какой модификации, но это, полагаю, широкой публике по барабану) в Бразилию и демонстрировали его в нескольких крупнейших городах страны. Почему спонсоры Пастора не сподобились на что-то подобное в Венесуэле? Или я чего-то не знаю (что весьма вероятно)?

Почему спонсоры Пастора не сподобились на что-то подобное в Венесуэле? Или я чего-то не знаю (что весьма вероятно)?

А как же покатушки по Каракасу, где Пастор в своём фирменное стиле подвеску расколошматил? :)

Почему спонсоры Пастора не сподобились на что-то подобное в Венесуэле? Или я чего-то не знаю (что весьма вероятно)?

А кто в летний перерыв разбил в Каракасе болид на глазах у Чавеса? :)

К тому же была большая передача на SkySports, которую неделю снимали в Венесуэле с Пастором, где они показывали красоты страны (чем не реклама одного из спонсоров - Venezuela Tourism?)

А как же покатушки по Каракасу, где Пастор в своём фирменное стиле подвеску расколошматил? :)

И это - правильно (не то, что Пастор подвеску расколошматил). :)

Подзабыла. :blush:

А кто в летний перерыв разбил в Каракасе болид на глазах у Чавеса? :)

К тому же была большая передача на SkySports, которую неделю снимали в Венесуэле с Пастором, где они показывали красоты страны (чем не реклама одного из спонсоров - Venezuela Tourism?)

Значит, и Пастор денежки спонсора отрабатывает исправно.

Но там денюжек дюже много, и для возврата нужно сильно стараться.

Гиллан сам озвучил, что максимум 2 ГП дали "сверху" (читай Кофлен), чтобы решить проблему.

Гиллан сам что ли будет исправлять крыло? Он получил с фабрики новую деталь, прикрутил в первой практике, выяснил в чем проблема, снял деталь и отправил отчет на базу Кофлену. Теперь Кофлен сотоварищи переделает крыло с учетом новых данных с трассы, очередную спецификацию выпекут на фабрике.... и всё снова, только надеюсь в этот раз новая деталь приживется.

И вообще, мне кажется, в случае с Пастором, возврат от спонсторства не только финансовый, и имиджевый, политический, т.к. по сути его спонсирует государство.

Значит, и Пастор денежки спонсора отрабатывает исправно.

Но там денюжек дюже много, и для возврата нужно сильно стараться.

Мы же не в Венесуэле живем и не знаем, как там дела обстоят. Встречал венесуэльских болельщиков на зарубежных сайтах, они говорят, что к Пастору огромное внимание в стране, к тому же в честь победы Пастора был выходной по всей стране организован. А значит и наклейки PDVSA постоянно мелькают на экране. В этом сезоне регулярно на BBC и SkySports наших показывают, чего не было в том году.

Очень сильно сомневаюсь, что у спонсоров есть основания считать неудачными выступления на фоне прошлого года, особенно из-за 1 гонки в Корее.

Вообще, странная атмосфера в теме: 1 гонку провалили, всё теперь: машина ведро, Кофлэн хуже Сэмми, модернизацию слили, спонсоры разбегаются. Осталось только закрыть команду.

к Пастору огромное внимание в стране

И это очень правильно.

Кста-ти. У нас сегодня двойной праздник! Во-первых, день рожденья Бруну, а во-вторых, первая годовщина свадьбы Тото и Сьюзи! Поздравляем всех троих!

Кста-ти. У нас сегодня двойной праздник! Во-первых, день рожденья Бруну, а во-вторых, первая годовщина свадьбы Тото и Сьюзи! Поздравляем всех троих!

Надо же, день какой. И еще у нашего камрада Sagonna сегодня день рождения. :)

А казалось бы, (серый) понедельник...

А еще сегодня:

Международный день белой трости

Всемирный день сельских женщин

День работников фармацевтической и микробиологической промышленности Беларусии

День учителя Бразилии

День эвакуации в Тунисе

И еще тут - ссылка на Википедию

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...