shadoff Опубликовано 19.11.2012 14:35 И какова регулярность? С Австралии что-ли ? :no_muse:Выше написал - после Бельгии, с которой результаты Фелипе резко пошли в гору.если регламент нарушен, почему никто протест не подал?чем командые игры пилотов на трассе (примеры: Шумахер-Ирвайн, Шумахер-Барикелло, Шумахер-Масса) с позиции зрителя лучше изменения стартовой решетки?а не надо никаких протестов - стюарды сами должны были решить этот вопрос без протестов. Есть хороший аналог - Венгрия -2007. Маки были наказаны за неспортивность, хотя Рон с пеной у рта доказывал, что это внутреннее дело команды и не должно касаться ФИА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 19.11.2012 14:37 Выше написал - после Бельгии, с которой результаты Фелипе резко пошли в гору.а не надо никаких протестов - стюарды сами должны были решить этот вопрос без протестов. Есть хороший аналог - Венгрия -2007. Маки были наказаны за неспортивность, хотя Рон с пеной у рта доказывал, что это внутреннее дело команды и не должно касаться ФИА.это как надо смотреть на Массу в этом году, чтоб считать что результаты пошли в гору после БельгииВенгрия-2007 плохой аналог. там внутрикомандная война шла, тут ничего похожего нету. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 19.11.2012 14:38 в регламенте написано +5 и все, это и есть наказание, а решение точно вызывает овации,только тех которым все равно как это досталось но только не спортивно оно, пахнет Сингапуром в миниатюреа что нарушил Фернандо в Венгрии-07? Формально - НИЧЕГО! Однако потерял 5 мест, а команду лишили очков в КК. Все зависит от того, под каким углом смотреть на ситуацию. Вполне очевидно, что спортивная составляющая в данном случае была попрана в угоду, а за все неспортивное ФИА строго карает или, по крайней мере, говорит, что карает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 19.11.2012 14:39 то болелам Шуми лучше помолчать, а то уж зело смешно выглядит :bigwink:а решение с пломбой - блистательно и заслуживает аплодисментов, переходящих в овациихаха, любите вы рот затыкать всем кому ни попадя))чего там блистательного, каки таки аплодисменты, и кому? ежели Стефано на чистом итальянском сказал, что вся Феррари, как один, должна помочь Фернандо в борьбе за это. это лучшему гонщику то ? вот смехота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 19.11.2012 14:42 это как надо смотреть на Массу в этом году, чтоб считать что результаты пошли в гору после БельгииВенгрия-2007 плохой аналог. там внутрикомандная война шла, тут ничего похожего нету.абсолютно адекватный аналог, поскольку НИКАКИХ жалоб от Хэма не поступало. Стюарды сами полезли в ситуацию и начали выяснять, что произошло. Формально - Хэм не успел на быстрый круг. какие вопросы?И какая разница, есть внутрикомандные трения или нет? Это к правилам вообще никакого отношения не имеет. Важно одно - причинен ли имиджу Ф1 вред? Очевидно, что причинен. Пилоту, который честно заработал свою позицию команда фигачит пломбу и отправляет назад - отсюда и комменты повсеместно "Ф1 = ЦИРК". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.11.2012 14:44 повторяю для особо внимательных - я не считаю тот эпизод достойным и правильным! Вы же бросаетесь вспоминать прошлые прегрешения Шумахера, с большинством из которых я полностью согласен, но при этом на 120% оправдываете дурно-пахнущие неспортивные интрижки команды в Остине.Ты делаешь ошибку. Я не порицаю Феррари за прошлые прегрешения, просто мне не понятна логика некоторых шумофилов, которые прекрасно знали, как все нагибалось ради Шумахера, но тем не менее сейчас яростно порицают Феррари за то, что она так же работает но уже с другим пилотом. И я не оправдываю решение команды. Она посчитала так нужным - она сделала. Таков уж этот мир Формулы 1. Лично я бы на месте Доменикали поступил бы точно так же без каких либо сантиментов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 19.11.2012 14:44 а что нарушил Фернандо в Венгрии-07? Формально - НИЧЕГО! Однако потерял 5 мест, а команду лишили очков в КК. Все зависит от того, под каким углом смотреть на ситуацию. Вполне очевидно, что спортивная составляющая в данном случае была попрана в угоду, а за все неспортивное ФИА строго карает или, по крайней мере, говорит, что карает. но там был Макларен тут Феррари, и про конфликт Рона с боссами ФИА и Ф1 писалось не мало, это был всего то повод, и тогда формально Алонсо не чего не нарушил, тем более все могло остаться внутри команды, ведь интересы других не затронуты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 19.11.2012 14:44 За такие решения надо наказывать команду лишением очков в КК, например. ну ты-то не судья, напримеркоманда очевидно могла представить дело так, что внезапно потребовалась замена - ну углядели они там на телеметрии чего-тодаже и Массе могли не говоритьтолько кому бы стало легче? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.11.2012 14:46 Всякий вменяемый и объективный человек видит, что вторую половину сезона Фелипе проводит, как минимум, не хуже напарника. Даже в условиях технической и тактической обделенности в угоду напарнику, демонстрирует очень близкие результаты, а если бы условия были равными, то и вовсе опережал бы по сумме баллов, начиная с ГП Бельгии. Критики посрамлены по полной. Срыв пломбы - беспрецедентное антиспортивное событие, реально стыд и срам.Любой вменяемый человек просто посмотрит на статистику квалификаций и на то таблицу в ЛЗ. И поймет, что Масса просто на заслуженном своем месте в иерархии команды Феррари. А все эти разговоры про то, как Фелипе плохо живется и как его нагибают - это в пользу бедных. Надо было уходить из Феррари, а не услужливо говорить, что он нужен Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 19.11.2012 14:47 абсолютно адекватный аналог, поскольку НИКАКИХ жалоб от Хэма не поступало. Стюарды сами полезли в ситуацию и начали выяснять, что произошло. Формально - Хэм не успел на быстрый круг. какие вопросы?И какая разница, есть внутрикомандные трения или нет? Это к правилам вообще никакого отношения не имеет. Важно одно - причинен ли имиджу Ф1 вред? Очевидно, что причинен. Пилоту, который честно заработал свою позицию команда фигачит пломбу и отправляет назад - отсюда и комменты повсеместно "Ф1 = ЦИРК".невижу никакого вреда имиджу Ф1. была гонка с красивой не омраченной играми ни с чьей стороны борьбой. чем зрителям быть недовольными? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 19.11.2012 14:47 кстати с фразой "Болеет за:senna"осуждение неспортивности тоже улыбаети что такого не спортивного делал А.Сенна, кроме добровольного пропуска Бергера я не помню к победе я не помню Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stealth Опубликовано 19.11.2012 14:49 Меня вот что печалит...Сегодня утром, когда меня проинформировали о потере пяти позиций, не могу сказать, что я прыгал от радостиО какой командной игре можно говорить, сами все порешали, а Фила тупо утром в курс поставили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 19.11.2012 14:50 и что такого не спортивного делал А.Сенна, кроме добровольного пропуска Бергера я не помню к победе я не помнюнагибание напарников, вынос конкурента за титул. мало?он всё делал ради своих побед. точно это же делает Скудерия Феррари. хотя вот в 1990 не "нагнули" Мэнселла под Проста, а зря. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 19.11.2012 14:50 хаха, любите вы рот затыкать всем кому ни попадя))затыкать? ой-вэй, ты таки шота путаешь :bigwink:всего-лишь дружеский совет как не выглядеть смешным чего там блистательного, каки таки аплодисменты, и кому?чего блистательного уже расписано неоднократноа кому - тому кто принял, Стефано видимоменеджерское решение на 5 баллов, Тодт/Флав стайл ну и бесплатным бонусом к тому же идет лютая боль массофилов и им сочувствующих Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 19.11.2012 14:50 но там был Макларен тут Феррари, и про конфликт Рона с боссами ФИА и Ф1 писалось не мало, это был всего то повод, и тогда формально Алонсо не чего не нарушил, тем более все могло остаться внутри команды, ведь интересы других не затронутыформально и при определенном взгляде на ситуацию - да, но реально его поступок мало чем отличается от заглохшего МШ в Монако - лишил напарника-соперника в чемпионате возможности побороться в квале за более высокую позицию. Неспортивность налицо. Так и в этом случае, только еще хуже и более явно, но без санкций. Увы, но ФИА в очередной раз продемонстировал непоследовательность - за такие ходы надо наказывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 19.11.2012 14:52 Любой вменяемый человек просто посмотрит на статистику квалификаций и на то таблицу в ЛЗ. И поймет, что Масса просто на заслуженном своем месте в иерархии команды Феррари. А все эти разговоры про то, как Фелипе плохо живется и как его нагибают - это в пользу бедных. Надо было уходить из Феррари, а не услужливо говорить, что он нужен Алонсо.любой вменяемый не станет сравнивать результаты пилотов напрямую при условии, что одному достаются все новинки и внимание, а другой довольствуется "остатками". первую половину сезона Фелипе реально слил - базару нет, но во второй он очень хорош и ничуть не хуже Фернандо. Даже при равенстве он бы дал испанцу бой, не говоря уже о том, что Фелипе дали бы хоть на одну гонку более выгодную тактику или обнову. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stealth Опубликовано 19.11.2012 14:54 ну и бесплатным бонусом к тому же идет лютая боль массофилов и им сочувствующих Не совсем понял, а кому "бонус"- то ? Тебе ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 19.11.2012 14:55 Смотрю, после пары/тройки удачно проведенных гонок, чувство эйфории еще сильнее захлестнуло. Ну, проехал хорошо Масса, молодец. Но что удивительного он совершил? Сделал с оценкой четыре с плюсом свою работу, только и всего.Так эту работу постоянно на этом уровне делать надо, а не стучать кулачками в грудь, после отдельно проведенной.Взгляните на турнирную таблицу и тихо содрогнитесь. Двенадцать подиумов у напарника - вот пример работы пилота Скудерии.Так что если начал под конец Масса работать так, как от него требовалось на протяжении всего года, это гуд,но очень плохо "для второго номера", т.к. второй номер помогает постоянно, а не раз на раз, когда получится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 19.11.2012 14:55 Ты делаешь ошибку. Я не порицаю Феррари за прошлые прегрешения, просто мне не понятна логика некоторых шумофилов, которые прекрасно знали, как все нагибалось ради Шумахера, но тем не менее сейчас яростно порицают Феррари за то, что она так же работает но уже с другим пилотом. И я не оправдываю решение команды. Она посчитала так нужным - она сделала. Таков уж этот мир Формулы 1. Лично я бы на месте Доменикали поступил бы точно так же без каких либо сантиментов.Как написал кто-то на одном из форумов "Даже при Шумахере такого не было") Очень красноречивый и правильный пост, имхо. Можно понять просьбу пропуска или неатаки, но нарушение регламента и сбрасывание второго пилота -5 (!) - это за гранью адекватности.Смотрю, после пары/тройки удачно проведенных гонок, чувство эйфории еще сильнее захлестнуло. Ну, проехал хорошо Масса, молодец. Но что удивительного он совершил? Сделал с оценкой четыре с плюсом свою работу, только и всего.Так эту работу постоянно на этом уровне делать надо, а не стучать кулачками в грудь, после отдельно проведенной.Взгляните на турнирную таблицу и тихо содрогнитесь. Двенадцать подиумов у напарника - вот пример работы пилота Скудерии.Так что если начал под конец Масса работать так, как от него требовалось на протяжении всего года, это гуд,но очень плохо "для второго номера", т.к. второй номер помогает постоянно, а не раз на раз, когда получится если быть точным, то 8! и да, не забываем о разнице в болидах не в пользу бразильца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 19.11.2012 14:57 абсолютно адекватный аналог, поскольку НИКАКИХ жалоб от Хэма не поступало. Стюарды сами полезли в ситуацию и начали выяснять, что произошло. Формально - Хэм не успел на быстрый круг. какие вопросы?там же папа Хэм побежал жаловаться стюардам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.11.2012 14:57 любой вменяемый не станет сравнивать результаты пилотов напрямую при условии, что одному достаются все новинки и внимание, а другой довольствуется "остатками". первую половину сезона Фелипе реально слил - базару нет, но во второй он очень хорош и ничуть не хуже Фернандо. Даже при равенстве он бы дал испанцу бой, не говоря уже о том, что Фелипе дали бы хоть на одну гонку более выгодную тактику или обнову.Новинки, которые еще не факт, что ускорят машину? Насчет ничуть не хуже Фернандо, я бы не сказал. Разве что в этом гран-при, да он тут был быстрее. Правда он ни за что не борется, он может рисковать, в отличие от Алонсо. А так, если бы не Гродан в Бельгии, где у Алонсо должно быть второе место, если бы не поломка в третьем сегменте квалификации, где Алонсо боролся за подиум, то не все так было бы радужно для бразильца (а еще стартовый инцидент в Японии для Алонсо, правда он сам там был виноват). И Масса не первую половину чемпионата слил, а 2/3 сезона, если уж быть точным. И новинки он там тоже получал те же, что и Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 19.11.2012 14:58 нагибание напарников, вынос конкурента за титул. мало?он всё делал ради своих побед. точно это же делает Скудерия Феррари. хотя вот в 1990 не "нагнули" Мэнселла под Проста, а зря.не все что делал Сенна правильно , но он не делал подлостей , Проста вынес? хотя не факт что это Прост его не вынес, но за то Сенна был наказан, причем жестко, его самого лишили шансов на титул а вот Алонсо в Венгрии07 за подлый поступок не пострадал или пострадал минимально, зато команда лишилась КК( хотя она тут каким боком) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 19.11.2012 14:58 Не совсем понял, а кому "бонус"- то ? Тебе ???всему человечеству Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 19.11.2012 14:58 невижу никакого вреда имиджу Ф1. была гонка с красивой не омраченной играми ни с чьей стороны борьбой. чем зрителям быть недовольными?в Венгрии-07 гонка тоже прошла чинно-благородно, только речь не об этом, а о том, что пилот потерял 5 мест из-за умышленного нарушения регламента командой. Это называется манипулирование. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 19.11.2012 14:58 Ох, блистательное решение… без относительно всякой морали, духа регламента и прочей лирики, решение сорвать пломбу выдает отчаяние. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах