leonid84 Опубликовано 13.07.2012 02:58 А уж приплетать реакцию на стартовые огни светофора. И уж тем более на глазок определять - это вообще жара! У вас есть цифры стартовой реакции Фелипе до травмы и после травмы? Расхождения в 0,1 с уже достаточно, чтобы понять, что травма не может пройти бесследно. И аргумент, что он так здорово стартует. А я вот считаю, что стартовать он как раз стал хуже, потому что лучше, чем в Хунгароринге-2008 он уже почти 4 года не стартовал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 13.07.2012 03:44 Надеюсь, модераторы не сочтут это оффтопом.Вчера состоялся «Тур де Франс» 11 этап. А запомнился он очень интересным моментом. До финиша уже оставалось совсем немного. Лидирует в гонке Брэдли Уиггинс (Великобритания, Sky). Он в терминах Формулы-1 является первым номером. Кристофер Фрум (Великобритания, Sky) везет его по гонке, т.е обеспечивает bump-drafting в терминах Наскара. И вот уже незадолго до финиша Фрум делает рывок в гору, он хочет выиграть гонку, отъезжает от группы желтой майки, но вдруг резко возвращается в группу. Это приказ по радио. Номер Фрума - второй. Он должен работать на первого номера, впрочем, это делает и вся команда. Желающие могут пересмотреть этот момент на повторе 11 этапа Тур де Франс на канале евроспорт сегодня в 10.00 СЕТ.Феррари -это велокоманда из двух человек, где есть четкое деление на первого номера и остальных (Капитан очевидность ) Поэтому невозможно судить о силе Массы в таких условиях. Его задача работать на команду. Живой пример Силверстоуне, где в начале гонки он просто выступал тестером мягкой резины на сухой трассе для финишного отрезка первого номера команды. Поэтому. пока Масса работает на команду, пока команду устраивает его работа, он будет членом этой команды-семьи под именем Феррари.Ну и бонус от этой его роли для болельщиков других пилотов и фобов Ф.Массы - это то, что всегда, когда настроение испорчено, можно прийти в эту ветку и пнуть собаку "дать экспертную оценку" мастерству Ф.Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 13.07.2012 04:01 В велоспорте есть термин, касающихся тех, кто помогает лидерам команды, - грегори.Куда важнее, что в Сильверстоуне Фелипе на первом отрезке выиграл старт и продержал за собой Феттеля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 13.07.2012 04:38 В велоспорте есть термин, касающихся тех, кто помогает лидерам команды, - грегори.Куда важнее, что в Сильверстоуне Фелипе на первом отрезке выиграл старт и продержал за собой Феттеля.Представил картину, как Филипе в гонке ведет за собой Алонсо, а перед последним поворотом уходит с траектории Относительно хорошего первого отрезка в исполнении Массы на мягкой резине. Может именно он и сыграл злую шутку с тактикой команды в конце гонки., как отмечал Ред Фронт. В первом отрезке на мягкой Масса сдерживал Феттеля и также смог сдержать Кими на последнем. Первый номер на мягкой в конце гонки не смог.Впрочем, смысл моего поста был прост. Правду мы не узнаем. Масса устраивает команду. И пока он команду устраивает, Филипе будет в Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 13.07.2012 05:07 Фелипе будучи на софте сдерживал Феттеля на софте. Софт против харда скорее всего бы не проканал.Насчёт последнего поворота. Рубинью так и делал периодически. Шумахер, кстати, - тоже. Я давно нашёл много общего у Ф1 и профессионального велоспорта на шоссе, поэтому очень спокоен к таким вещам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elrond Опубликовано 13.07.2012 05:29 Возможно, я хуже Вас знаю гоночную карьеру своего объекта боления. :unknw: Знаю другое: бы - это частица, которая обозначает желательную или условную возможность, т. е. то, что не было соблюдено, а значит, не имеет доказательной базы.По мне, так каждую квалификацию и гонку кто-либо из пилотов "позорится" на фоне напарника. Ваш объект боления так же был в этом замечен (Китай-2012). И честно скажу, мне было за него очень обидно. Насчет "бы" - скажите объекту боления) У него она постоянно периодически иногда проскальзывает))))Надеюсь, модераторы не сочтут это оффтопом.......Поэтому невозможно судить о силе Массы в таких условиях. Его задача работать на команду. Живой пример Силверстоуне, где в начале гонки он просто выступал тестером мягкой резины на сухой трассе для финишного отрезка первого номера команды. Поэтому. пока Масса работает на команду, пока команду устраивает его работа, он будет членом этой команды-семьи под именем Феррари.Ну и бонус от этой его роли для болельщиков других пилотов и фобов Ф.Массы - это то, что всегда, когда настроение испорчено, можно прийти в эту ветку и пнуть собаку "дать экспертную оценку" мастерству Ф.Массы.Я смотрю, Ред_фронт клонируется)П.С. Хотя здравого смысла сие сообщение все-таки не лишено) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krauzer Опубликовано 13.07.2012 05:34 Фелипе будучи на софте сдерживал Феттеля на софте. Софт против харда скорее всего бы не проканал.Насчёт последнего поворота. Рубинью так и делал периодически. Шумахер, кстати, - тоже. Я давно нашёл много общего у Ф1 и профессионального велоспорта на шоссе, поэтому очень спокоен к таким вещам.Вот это где Масса кого то сдерживал? Масса был стабильно быстрее себа но сам уперся в шуми. Не было бы шуму уехал за марком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 13.07.2012 05:39 Вот это где Масса кого то сдерживал? Масса был стабильно быстрее себа но сам уперся в шуми. Не было бы шуму уехал за марком.Я имею ввиду, что он выиграл старт и оказался впереди Себа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 13.07.2012 05:48 Мозг - наименее изученный орган человека. Не выставляйте напоказ, что в этой теме вы совсем ни в зуб ногой. Ударьте себя утюгом со всей силы ну или если очень хотите, попросите кого-нибудь зарядить вам битой по голове. А потом пообщаемся.+1 Знаю случай, когда несколько полученных сотрясений меняли какие-то черты в человеке, хотя конечно доказать, что именно они были причиной - нельзя. Вообще в медицине известно, что ЧМТ могут влиять на психику, поведение человека и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 13.07.2012 05:54 +1 Знаю случай, когда несколько полученных сотрясений меняли какие-то черты в человеке, хотя конечно доказать, что именно они были причиной - нельзя. Вообще в медицине известно, что ЧМТ могут влиять на психику, поведение человека и т.д.Самое определяющее - непредсказуемость последствий. Мика после перелома основания черепа 2 сезона болтался позади Култхарда, а стоило выиграть Херес-97 и получить от Ньюи суперболид MP4-13 и всё - они с Дэвидом словно поменялись местами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMитрич Опубликовано 13.07.2012 06:02 Самое определяющее - непредсказуемость последствий. Мика после перелома основания черепа 2 сезона болтался позади Култхарда, а стоило выиграть Херес-97 и получить от Ньюи суперболид MP4-13 и всё - они с Дэвидом словно поменялись местами.Приведенный тобой факт, если таковой имеет место быть, говорит о том, что влиянием ЧМТ Массы на его пилотские способности можно пренебречь и ждать когда Феррари дадут Массе быстрейший болид и он станет двукратным . (перелом основания черепа посерьезней пружины скорее). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 13.07.2012 06:08 Приведенный тобой факт, если таковой имеет место быть, говорит о том, что влиянием ЧМТ Массы на его пилотские способности можно пренебречь и ждать когда Феррари дадут Массе быстрейший болид и он станет двукратным . (перелом основания черепа посерьезней пружины скорее).Дело не в быстрейшем болиде, а в том, что это совокупность факторов, главный среди которых - то, что Мика по прошествии двух сезонов поверил в себя и раскрыл новые грани своего гоночного мастерства. Возможно, для этого Рону пришлось жертвовать Дэвидом, но это стоило того. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMитрич Опубликовано 13.07.2012 06:15 Так с какой стороны в этой совокупности ЧМТ? Или она не оказала определяющего влияния на результат? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 13.07.2012 06:25 Насчет "бы" - скажите объекту боления) У него она постоянно периодически иногда проскальзывает))))Зачем? С объектом боления я согласна. :yes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 13.07.2012 06:33 А это для всех: и филов, и фобов :Руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали неожиданно прямо сказал, что в Скудерии Фелипе Масса никогда не получит такой поддержки, как Фернандо Алонсо, поскольку он всегда будет вторым номером."В нашей команде есть четкая грань между пилотами, - заявил Доменикали в интервью El Mundo. - Фернандо Алонсо является лидером, которому на болид устанавливаются все лучшие новинки и оказывается всесторонняя поддержка. Для Массы у нас отведена другая роль - роль помощника, который должен помогать команде в создании болида и, при необходимости, оказывать поддержку своему напарнику под номером "один".Нет смысла ожидать, что Масса начнет резко показывать высокие результаты. Тем более, ему самому не стоит становиться выскочкой, этим он только навредит себе. Полагаю, что эти слова положат конец бесконечным обсуждениям в прессе о причинах падения результатов Фелипе." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patashnik Опубликовано 13.07.2012 06:44 Источник: http://tinyurl.com/bodqa94Самый честный сайт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 13.07.2012 07:00 А это для всех: и филов, и фобов :Руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали н..................ния результатов Фелипе."Это большая жирная утка. На сайте газеты последняя статья о Формула Уно датируется 8м июля. Статья посвящена британскому этапу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 13.07.2012 07:02 Это большая жирная утка. На сайте газеты последняя статья о Формула Уно датируется 8м июля. Статья посвящена британскому этапу. Инсайдерский слив ещё не опубликованной статьи :secret: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 13.07.2012 07:13 Источник: http://tinyurl.com/bodqa94Самый честный сайт что самое интересное,в статье сылаются на El Mundo в которой совсем нет таких слов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 13.07.2012 07:21 Наконец-то Доми признался, что результаты Фила прямо пропорциональны поддержке команды...п.с. глянул источник, да забираю свои слова ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 13.07.2012 07:53 П.С. Хотя здравого смысла сие сообщение все-таки не лишено)Как говорится. гран мерси за комплиман! (с)И, главное, заметьте,Из множества возможных объяснений верным почти всегда является самое простейшее.(с) Дивер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elrond Опубликовано 13.07.2012 08:07 Как говорится. гран мерси за комплиман! (с)И, главное, заметьте,Из множества возможных объяснений верным почти всегда является самое простейшее.(с) ДиверСамое простое - "Масса уже не торт". Но почему-то ни мне, ни многим другим оно не нравится...Зачем? С объектом боления я согласна. :yes:Т.е. фразы типа "это был мой подиум", "это была моя гонка", это был мой титул" вы разрешаете. А фразы, прозвучавшие тут "это было место Кими" и т.д. - типа словоблудие? Интересная политика двойных стандартов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 13.07.2012 08:19 Т.е. фразы типа "это был мой подиум", "это была моя гонка", это был мой титул" вы разрешаете. А фразы, прозвучавшие тут "это было место Кими" и т.д. - типа словоблудие? Интересная политика двойных стандартов...У Кими может быть только два "его места": либо в сугробе с лопаткой, либо в боксах с мороженкой. Любой иной вариант - это, действительно, словоблудие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 13.07.2012 08:20 У Кими может быть только два "его места": либо в сугробе с лопаткой, либо в боксах с мороженкой. Любой иной вариант - это, действительно, словоблудие.У массы может быть только два "его места": либо дома с багетом, либо в боксах спящим на кресле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 13.07.2012 08:22 Самое простое - "Масса уже не торт". Но почему-то ни мне, ни многим другим оно не нравится...Я имел в виду несколько иное. А именно, знаменитое Cuiprodest?Cui bono?(с) Кому выгоден такой Масса? Ответ очевиден - команде. И пока команде выгоден такой Масса, он будет таким. Как только команде понадобится другой Масса, он станет другим. Ну или уйдет, если не сможет.А пока все устраивает status quo, на ветке будут продолжаться бесконечные споры сект остроконечников и тупоконечников на тему с какого конца разбивать яйцо о пилоте болида под номером 6. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах