Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Waidos

Fisico и все,все,все.

Recommended Posts

Бадоер этот болид, в отличие от Физи знал :)

И сколько он проехал на нем? :D

Лука во второй квале уступил поулситтеру уже 1,8 сек, т.е. показал хорошую положительную динамику, а Физикелла наоборот, сдавал от гонки к гонке.

Показательно, что унижение Луки на выезде с питов в Валенсии Физи блестяще повторил в Сузуке (не помог ни свой опыт ни чужой).

Поделиться этим сообщением

Лука во второй квале уступил поулситтеру уже 1,8 сек, т.е. показал хорошую положительную динамику, а Физикелла наоборот, сдавал от гонки к гонке.

Показательно, что унижение Луки на выезде с питов в Валенсии Физи блестяще повторил в Сузуке (не помог ни свой опыт ни чужой).

Тебе Физико ответил только что на это.Не позорься.

Гость Dominic Greene

Совместно проведенная часть сезона в одной команде, в 2009 году, показала разницу между этими гонщиками ...

Совместно проведённая часть сезона в одной команде, в 1995 года, тоже показала разницу между Микой Хаккиненом и Найджелом Мэнселлом. Ну или как свежий пример: Нико Росберг и Михаэль Шумахер.

Вот примерно так можно ответить. Понятно же, что я сравниваю выступления в один период карьеры и что речь идёт о том периоде, когда карьера едва перешла экватор.

Даже при прочих одинаковых условиях пилот, которому нет 30, окажется впереди того, кто почти на 7 старше хотя бы из-за физических кондиций.

Разница есть - сравнивать лучший сезон Физико с сезоном возврата Кими не очень корректно, это первое.

Это не такая большая разница. Тот же Михаэль Шумахер показал, что с ходу возможно вернуться пусть и не на прежний, но на довольно высокий уровень. В возрасте Райкконена таких проблем быть не должно. Плюс к этому, Грожан тоже имел те же 2 года перерыва.

Потом, лучшим сезоном Физико 2005-й я бы не назвал. Даже в абсолютных величинах сезон-2006 был лучше.

А если брать исключительно мои впечатления, то это сезон-2002, наверное.

Рено 2005 как-никак чемпионская машина, по крайней мере по скорости она в некоторых только трассах уступала Макларену, а по надежности вообще первая.

Это Рено Алонсо по надёжности была первой. По скорости же она уступала Макларену постоянно, с первой же гонки.

Ведь где у Алонсо быстрейшие круги: в Австралии, где Райкконен заглох, а потом застрял в трафике и в Европе, где он получил проплешину и уже не мог гнать на всю катушку.

Да и то что Грожан в половине гонок не финишировал, так это его проблемы (только в одной мы можем однозначно утверждать, что он приехал бы высоко)

Вот я люблю это универсальное: "То, что он не финишировал - это его проблемы". Причём вне зависимости от контекста.

Мы здесь не Грожана и Райкконена сравниваем, а Райкконена и Физикеллу в один период карьеры. Полного сравнения мы не можем получить, поскольку Грожан начала сезона-12 это даже не тот Алонсо, который соревновался с Трулли, и уж не точно не тот окрепший Алонсо, который разгромил Физикеллу.

Поэтому мы и прикидываем, что было бы, если б Грожан имел такую же стабильность, как Алонсо.

1. Кими все-таки пропустил два сезона, накатать большой тестовый километраж не имел возможности

2. Счет в гонках, в которых они оба финишировали - пока 2:2.

1. Аналогично по Грожану.

2. Так и у Алонсо с Физикеллой было 3-1 (и то Монако в принципе за финиш можно не считать).

Ну и по тому же 2005 году можно сказать, что между теми же Алонсо и Райкконеном счёт был 7-7 в совместных гонках. Но Алонсо чемпион, причём досрочный. Надеюсь, теперь ты понимаешь, что это довольно слабый аргумент.

В Монреале да, но в Валенсии объективно сравнить можно было бы только если Мальдонадо не заблокировал бы Кими на старте и тот оказался бы рядом с Ромой.

Ну, знаешь, про если тоже можно сказать, что если б Мальдонадо не вынес Грожана на 3 круге Австралии, то мы бы уже в 1 Гран-при наблюдали деклассирование. Ну или если бы Супа не полез между стенкой и Грожаном в Монако. Согласись, Грожан там гораздо больше потерял, чем Кими от какой-то блокировки. В конце концов, если ты быстрее, с дуплом можно обогнать, что Грожан и сделал в Валенсии с Хэмилтоном. Мальдонадо и Райкконен тоже в той группе сидели, однако никаких намёков на атаку с их стороны не было.

и за бурную реакцию Физи после схода в Монреале.

Хм, это когда он расстроился от того, что машина очередной раз за сезон его подвела? Причём когда он шёл на верную победу. И после этого его раскритиковал Флавио... и в той же гонке Алонсо, сошедшего из-за своей ошибки (!), тот же Флавио поддержал... типа молодой, с кем не бывает. Разбить машину это же мелочи по сравнению с нервной реакцией Физикеллы...

Этот случай лишь ещё раз подтверждает - в команде был фаворитизм в пользу Алонсо, и в таких условиях сравнивать выступления партнеров по Renault я считаю бессмысленным

Гость Dominic Greene

Поэтому отвечу для читающих. Он регулярно обсмеивает и выкручивает в выгодном ему свете тех пилотов, которые по его мнению хоть единожды преградили путь к чемпионскому титулу Физикеллы. Он обсуждает, типо "анализирует", но вы знаете, для чего это делается и кто в итоге остается виноватым)

И тут карающий кулак настиг очередного пилота, который посмел сравниться с Джанкарло Физикеллой. Злодей-злодей юзер Физико. :D

На самом деле, "ламерские" ошибки можно найти у любого пилота. Разумеется, если тут опустились до высмеивания аварий и пропусков, то Физико не упустил случая напомнить, что такое было не только в карьере Джанкарло. Ну а т.к. и у Алонсо и у Райкконена 350 Гран-при на двоих, материала можно накопать уйму.

Похоже, всерьёз эту пикировку восприняла только ты.

Ну и что, Джанкарло разве не хватило времени ознакомиться? Я ж не ору о том, что он должен был Кими опережать. Но набирать очки - должен был.

А сколько сам Кими, уже знакомый с машиной, очков за тот период набрал?

14, из которых 6 пришлись на Монцу - первую гонку Джанкарло, которую он завершил на 9 месте.

5 на Японию, там он действительно держался на уровне. И 3 на Бразилию, где только боулинг Адриана Сутиля на старте убрал 3 машины.

Да, результат значительно лучше, чем у Физикеллы, как и должно быть. Но отнюдь не блестяще, и это главный образом из-за болида. Ведь в Сингапуре и Абу-Даби и сам Кими не имел никаких шансов на очки.

Совместно проведённая часть сезона в одной команде, в 1995 года, тоже показала разницу между Микой Хаккиненом и Найджелом Мэнселлом.

Хороший пример. Найдж устпил Мике 0,8 сек в своей перовй квале, и 0,1 во второй (ээ... Физикелла? :D )

1:28.343 - время Мики на квалификации Сан-Марино, 1:29.517 - время Найджа там же. Где здесь 0.8???

А в Испании там после старта было красноречиво, когда Мика шел уже шестым, а Биг Найдж - 15-м :)

Хороший пример. Найдж устпил Мике 0,8 сек в своей перовй квале, и 0,1 во второй (ээ... Физикелла? :D )

1)Ты долго коверкать данные будешь?Все,что не скажешь,не верно.

2)Вот ты смеешься,что Физикелла не набрал очки в 2009 в Феррари.А может вспомним героический сезон в 2004 в Рено?

2)Вот ты смеешься,что Физикелла не набрал очки в 2009 в Феррари.А может вспомним героический сезон в 2004 в Рено?

Кстати, да, вот там Алонсо унижал Вильнева по полной, там секунда была не только в квалах, но и в гонках, при этом это были обычные машины, без КЕРС-а, с стандартной аэродинамикой, и так далее...

Короче, кто в теме, тот помнит. Не могу найти, Яндекс - дурак.

Не думаю, что из вас двоих с яндексом дурак - это он...

Кстати, да, вот там Алонсо унижал Вильнева по полной, там секунда была не только в квалах, но и в гонках, при этом это были обычные машины, без КЕРС-а, с стандартной аэродинамикой, и так далее...

А ведь Вильнев еще имел тесты перед этими гонками,чтоб ознакомиться с Рено.

Не думаю, что из вас двоих с яндексом дурак - это он...

Грамотно сказано:)

Хм, это когда он расстроился от того, что машина очередной раз за сезон его подвела? Причём когда он шёл на верную победу. И после этого его раскритиковал Флавио... и в той же гонке Алонсо, сошедшего из-за своей ошибки (!), тот же Флавио поддержал... типа молодой, с кем не бывает. Разбить машину это же мелочи по сравнению с нервной реакцией Физикеллы...

Этот случай лишь ещё раз подтверждает - в команде был фаворитизм в пользу Алонсо, и в таких условиях сравнивать выступления партнеров по Renault я считаю бессмысленным

Вот этот момент:

http://rutube.ru/video/136de6ed0826413b91f3653c6cba2478/

Да что там тесты, он весь год кричал, что готов вернуться в кокпит хоть сейчас, готов мол:

Жак Вильнев: "Я готов сесть за руль, как только зазвонит телефон"

13:13 MSK 10/06/2004, четверг

Жак Вильнев: "Переговоров с Williams по поводу конкретной даты приглашения на тесты пока не было, но я поддерживаю необходимые физические кондиции, тренируюсь и готов принять вызов. Никто не может предсказывать будущее, но я готов сесть в машину сразу, как только зазвонит телефон".

http://www.f1news.ru/news/f1-7790.html

Ну и тесты, конечно, он провел три тестовые сессии, прежде чем вернуться, но все равно даже в последней гонке за Рено безбожно сливался Алонсо - 30 секунд за первые тридцать кругов гонки.

А еще Вильнев даже раз опередил Алосно в квале, что Физикелле даже в его лучшие годы в Рено удавалось очень и очень редко.

ЗЫ. Надо ли лишний раз напомнить что от опережения Райкконена он был бесконечно далек?

А в Испании там после старта было красноречиво, когда Мика шел уже шестым, а Биг Найдж - 15-м :)

Для Физи даже 15-ым стартовать было колоссальной проблемой :)

А еще Вильнев даже раз опередил Алосно в квале, что Физикелле даже в его лучшие годы в Рено удавалось очень и очень редко.

Ну дык и формат квалы был в 2004-м другой, это раз. Во-вторых, квала была экстремальная, как и в Австралии 2005, к примеру. В третьих, в гонке Вильнев слил минуту Алонсо - то есть по секунде с круга.

Ну и возвращаясь к квалам Физико и Алонсо - не так и плохо все было:

mg5818s.jpg

Физико опережал Алонсо в пяти случаях их 19, это Австралия (да, первая квала была мокрой, но и во второй, сухой, Физикелла обыграл испанца), это США, где он выезжал на трассу раньше, но все равно обыграл Алонсо, правда, гонка не состоялась, это Турция, где он уступал на первых двух секторах, но проехал великолепный третий, это Спа, где команда настроила машину на низкий уровень прижимной силы, и Япония, где Физико повезло на фоне Алонсо, но если бы повезло по-настоящему, он взял бы поул - на первом секторе его круга было еще хорошо, на втором капало, на третьем уже лило.

В некоторых случаях Физико квалифицировался очень близко к испанцу - в смысле времен. Это Канада, Хоккенхайм, Венгрия, Китай. Не ахти, конечно, но в большинстве случаев и топлива в его баках было больше. Это примерно похоже на ситуацию с Ковалайненом, в Макларене.

ЗЫ. Надо ли лишний раз напомнить что от опережения Райкконена он был бесконечно далек?

Как жаль, не напоминай!!! :worthy:

О да!Герой!Просто истинный чемпион!За что ж его БАР выгнал,а через 3 года БМВ?

О да!Герой!Просто истинный чемпион!За что ж его БАР выгнал,а через 3 года БМВ?

За постоянные проигрыши Баттону, в квалификациях и гонках, тому Баттону, которого разорвал Физико в 2001-м :)

За постоянные проигрыши Баттону, в квалификациях и гонках, тому Баттону, которого разорвал Физико в 2001-м :)

А из БМВ сначала за его проигрыши Массе, который годом ранее набрал в 2 раза меньше очков,чем Физи,а потом за отвратную езду при Нике.:)

Вот я люблю это универсальное: "То, что он не финишировал - это его проблемы". Причём вне зависимости от контекста.

Мы здесь не Грожана и Райкконена сравниваем, а Райкконена и Физикеллу в один период карьеры. Полного сравнения мы не можем получить, поскольку Грожан начала сезона-12 это даже не тот Алонсо, который соревновался с Трулли, и уж не точно не тот окрепший Алонсо, который разгромил Физикеллу.

Поэтому мы и прикидываем, что было бы, если б Грожан имел такую же стабильность, как Алонсо.

Да, Грожан это пока не тот даже Алонсо, который соревновался с Трулии, и уж точно не тот окрепший Алонсо. Мне тоже нравиться универсальность, когда потенциал выдают за действительность...

Ну что это за неприкрытое желание просто противостоять мнению Fisico?? Просто у меня в голове не укладывается, что нормальный поклонник Ф1 может реально приравнять выступления Бадоера (которые просто не соответствовали общему уровню гонщиков Формулы-1, если говорить прямо) и Физикеллы.

Ну что это за неприкрытое желание просто противостоять мнению Fisico?? Просто у меня в голове не укладывается, что нормальный поклонник Ф1 может реально приравнять выступления Бадоера (которые просто не соответствовали общему уровню гонщиков Формулы-1, если говорить прямо) и Физикеллы.

Нормальный поклонник Ф-1 видел в 2009-м и великолепные гонки за FI, причем не только банальную Спа, а прекрасные гонки, которые провел Физико в Бахрейне, Монако, Сильверстоуне, Нюрбургринге. А "ненормальный" поклонник будет смотреть лишь на красное :)

Гость Dominic Greene

В том сезоне и Тимо Глок в совместных гонках набрал больше очков, чем Ник Хайдфельд.

Раз в случайных условиях - это мало для того, чтобы о чём-то судить.

Что до Физикеллы, мне вполне достаточно, что он опережал Райкконена в квалификациях на сопоставимом болиде в 2005, если не сказать менее сильном. Сравнивать ведь можно не только машинки одинакового цвета. Вон, Алонсо проиграл Хэмилтону в 2007 году. При этом сейчас мало кто поставит Хэмилтона выше испанца.

Так и Физикелла после таких выступлений оказался никому и даром не нужным в Ф1 (читай перестал "соответствовать уровню гонщиков Формулы-1), разве нет?

Что до Физикеллы, мне вполне достаточно, что он опережал Райкконена в квалификациях на сопоставимом болиде в 2005, если не сказать менее сильном.

Достаточно для чего?

Так и Физикелла после таких выступлений оказался никому и даром не нужным в Ф1 (читай перестал "соответствовать уровню гонщиков Формулы-1), разве нет?

конечно, нет) или все гонщики, которые заканчивают карьеры, перестают соответствовать уровню гонщиков Ф1? Шумахер в 2007-м, Кими в 2010-м, Монтойя в 2006-м... так чтоли?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...