Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2013

Recommended Posts

Джо Савар о перспективах Адриана Сутила

«Немецкий суд приговорил гонщика к 18-ти месяцам тюрьмы условно и штрафу в $260 тысяч. Сторона обвинения требовала более сурового наказания, настаивая на том, что профессиональный спортсмен должен быть образцом поведения и не позволять себе такого рода поступки.

Хотя руководитель команды Виджей Малья, похоже, не волнуется по этому поводу и готов вновь трудоустроить Сутила, вопрос в том, будет ли позволено немецкому гонщику посещать ряд стран, где проходят этапы чемпионата.

Есть предположение, что у него будут проблемы с получением китайской, канадской, американской и австралийской виз, поскольку в эти страны могут не пустить лиц, приговоренных к тюремному заключению, срок которого превышает 12 месяцев. И неважно, был этот срок отбыт или нет.

Не исключено, что команда подпишет контракт с Сутилом, а в тех гонках, в которых он не сможет выступать, будет сажать за руль Жюля Бьянки, своего резервного пилота. Впрочем, команде предстоит определиться, удастся ли ей при таком подходе заработать больше очков в зачет Кубка Конструкторов, поскольку это единственный критерий в ситуации, когда у нее, по сути, нет ни одного реального спонсора, кому подобный подход мог бы не понравиться.

Если верить слухам, то с Force India вели переговоры и другие гонщики, в том числе Бруно Сенна, Камуи Кобаяши, Хейкки Ковалайнен и еще два бывших пилота серии GP2.

Любопытно, какое решение примет команда».

Думаю Сутиль проиграет 2013 и в квалах и в ЛЗ, но вы, конечно, скажете, что после перерыва это простительно.

Вряд ли проиграет. Он Ресту раскатал во второй половине чемпионата примерно в таком же стиле, как это сделал Хюльк в этом году. Пола не хватает на весь чемпионат, напарники крепнут и прибавляют, а он наоборот сдувается. И тут уже явно не "проблемы новичка", что-то более глобальное.

Поделиться этим сообщением

Могу ошибаться, но Nemiroff сейчас очень плохо себя чувствует.

"Украинские производители водки намерены с будущего года увеличить свое присутствие на российском рынке, где доля их продукции уже превышает 50%"

С учетом размеров рынка России и кол-ва потребляемой в водки, слухи о плохом самочувствии "Немирова" сильно преувеличены. :bigwink::bleh::D

Вряд ли проиграет. Он Ресту раскатал во второй половине чемпионата примерно в таком же стиле, как это сделал Хюльк в этом году. Пола не хватает на весь чемпионат, напарники крепнут и прибавляют, а он наоборот сдувается. И тут уже явно не "проблемы новичка", что-то более глобальное.

Это как напарник мог крепнуть находясь в команде 5 сезон? Это во первых, во вторых результаты Ресты и Сутиля во второй половине равные, это как раз Реста вкатился и стал выступать не хуже многоопытного Сутиля (в первой половине сезона Сутиль набрал 18 очков Реста 2, во второй Сутиль 24, Реста 25).

С учетом размеров рынка России и кол-ва потребляемой в водки, слухи о плохом самочувствии "Немирова" сильно преувеличены. :bigwink::bleh::D

у них какой-то конфликт между владельцами

у них какой-то конфликт между владельцами

Возможно, но ................ конвейер не стоит, и бухающий народ в завязку уходить не собирается.

Это как напарник мог крепнуть находясь в команде 5 сезон?

Ну вот у Сутиля получилось :)

Речь возможно идёт о морально волевых качествах и способности держать максимальную концентрацию и высокую планку от начала и до конца чемпионата, а так же об устойчивости психики к воздействию внешних негативных факторов.

Мне кажется не спроста Пол сдал именно в тот момент, когда вакансии в топах были закрыты, а он туда явно метил. Жаль у них в команде нет своего Булье, а то ему заглянули бы в глаза и всё нам рассказали :)

Ну вот у Сутиля получилось :)

Речь возможно идёт о морально волевых качествах и способности держать максимальную концентрацию и высокую планку от начала и до конца чемпионата, а так же об устойчивости психики к воздействию внешних негативных факторов.

Мне кажется не спроста Пол сдал именно в тот момент, когда вакансии в топах были закрыты, а он туда явно метил. Жаль у них в команде нет своего Булье, а то ему заглянули бы в глаза и всё нам рассказали :)

Это называется повернуть так чтоб было в вашу пользу, но не вышло именно Реста подтянулся в 2011 по результатам к Сутилю, по квалам у них ровно. В 2013 Сутилю будет намного сложнее конкурировать с Рестой, чем в 2011.

В 2013 Сутилю будет намного сложнее конкурировать с Рестой, чем в 2011.

Это как посмотреть.

Ресте например будет намного тяжелее искать мотивацию для дальнейшего выступления в середняке, без перспектив оказаться в команде классом выше. Он сам, его окружения, пресса, преподносили его уже как потенциального топ-пилота топ-команды, и похоже он уже настолько в эту роль поверил, что желания просто сражаться за очки у него не очень наблюдается. Либо дело не в желании, а в мастерстве? Но чемпион ДТМ по определению не может быть слабым пилотом. Вобщем 13-й год даст некоторые ответы. Вполне вероятно Хюльк будущая суперзвезда, а Реста просто хороший крепкий середняк, относительно остальных двух десятков лучших гонщиков планеты.

А Хюлк вроде непонятно поступил, сменив шило на мыло, но попадает он в команду с дебютантом, причем по мнению многих, не самым сильным.

Не сомневаюсь что Нико новичка проглотит, после чего остается только выучить молитву "Фернандо из фастер" и не ездить отдыхать в Бразилию.

А вот ДиРесте, судя по списку кандидатов, бороться с опытным напарником.

А Хюлк вроде непонятно поступил, сменив шило на мыло

Всё правильно он сделал. Перешёл в более предсказуемый и надёжный коллектив, учитывая весь фон финансовых слухов вокруг Мальи. Да и машинка у них была в этом году шикарная, если уж Кобаяши на подиум заехал. Правда дальше без Ки, но они вроде и не исповедуют культа личности, там больше ставка на всю правильно выстроенную структуру, а не на одного человека, тянущего всех в гору.

Jenson Button

Breaking news! The most likely line up for 2013 at the Force India: Paul di Resta and Adrian Sutil!

Пора уже объявлять Малье, чего тянуть.

давно в России был?

давно в России был?

Неужто бросили? :newconfus:

Неужто бросили? :newconfus:

водку нет, а вот продукцию Немирова я уже давно не видел в продаже, конечно я не везде бываю, но пару месяцев назад надо было купить для празднеств, обошёл 5 разных мест ,и нифига, продавцы говорили, что не поставляют :D

водку нет, а вот продукцию Немирова я уже давно не видел в продаже, конечно я не везде бываю, но пару месяцев назад надо было купить для празднеств, обошёл 5 разных мест ,и нифига, продавцы говорили, что не поставляют :D

Они заразы наверно из под полы торгуют. :D А ты поклонник этой марки? :bigwink:

Был в Казани у родни, видел в маркетах.

Они заразы наверно из под полы торгуют. :D А ты поклонник этой марки? :bigwink:

Был в Казани у родни, видел в маркетах.

я не пью водку (так и быть, за последние полгода выпил около 3 стопок, по случаю д.р.) попросили купить беленькой, я в марках не разбираюсь, поэтому решил взять, что познаменитей :) вообщем хотел сказать, что её кол-во меньше стало, раньше все полки были забиты

Я тут подумал, по мне и Катер и Маруся, поступили неразумно, мало того что подписали никому не нужных пилотов на ЗП, так еще и по меркам маленьких команд эта ЗП какая то неимоверная Глоку платят 3 млн, Кове 4, ладно в первый-второй сезон нужно было тянуть, но вот Катер взял вообще обоих пилотов на высокой ЗП, смысл, достаточно было одного, второго за деньги, было бы больше денег на машину.

Маруся и Катер вполне могла бы подписать если не 2 рент, то на роль первого пилота согласились бы и на ЗП 0,5-1 млн те же Буэми, Хайме, Клин, Роса, Паффет, Барик (да и Ник Хайдфельд по мне принял бы предложение), теперь и Петров вполне справиться быть Первым пилотом в Катере или Марусе, и Маруся после этого жалуется, что ей не хватает бюджета, когда по собственной инициативе лишаются 10 млн.

... и Маруся после этого жалуется, что ей не хватает бюджета, когда по собственной инициативе лишаются 10 млн.

Согласен со всем, но не понял выделенного.

Я тут подумал, по мне и Катер и Маруся, поступили неразумно, мало того что подписали никому не нужных пилотов на ЗП, так еще и по меркам маленьких команд эта ЗП какая то неимоверная Глоку платят 3 млн, Кове 4, ладно в первый-второй сезон нужно было тянуть, но вот Катер взял вообще обоих пилотов на высокой ЗП, смысл, достаточно было одного, второго за деньги, было бы больше денег на машину.

Маруся и Катер вполне могла бы подписать если не 2 рент, то на роль первого пилота согласились бы и на ЗП 0,5-1 млн те же Буэми, Хайме, Клин, Роса, Паффет, Барик (да и Ник Хайдфельд по мне принял бы предложение), теперь и Петров вполне справиться быть Первым пилотом в Катере или Марусе, и Маруся после этого жалуется, что ей не хватает бюджета, когда по собственной инициативе лишаются 10 млн.

Так это все объясняется их инертностью. Когда они подписывали такие контракты, то в порядке вещей было. В том же 9 году Кими тойота предлагала контракт вообще фантастический, если смотреть на сегодняшний день. Никто не мог понять глубины кризиса и последствия его, это же только сейчас стало очевидно. А тогда соломку стелить еще никто не думал, Уверен, что Глок и Кова вообще не в обиде на своих работодателей, т.к. заработали что-то.

Я так понимаю это просуммированная з/п, только не понял как так посчитано :)

Я так понимаю это просуммированная з/п, только не понял как так посчитано :)

Это возможные 10 млн от ренты, который мог бы сесть на место Глока

Сейчас другой производитель поставляет то же самое, даже перчик в бутылке плавает. Только название другое. Но они чего-то не особо раскручиваются. Рекламы их нигде не видел.

а кто нынче в Катере на з/пл ...? Пик ...? или Хейки продлили ...?

а кто нынче в Катере на з/пл ...? Пик ...? или Хейки продлили ...?

Я говорил о предыдущих 3 сезонах, до Катера видать на 4 сезон дошло, до Маруси еще нет, при всем уважении к Глоку в нынешней экономической ситуации команды разумнее было бы на его место пригласить Петрова, Сенну, Хайме или Барика, если бы не контракт Глока, то и Коба подошел бы со своими 2 млн. (жесть конечно что японские компании не желают его поддержать, в свое время Панасоник по 50-100 млн вбухивал в тойоту (которая своих денег в сезон тратила по 150-200) за сезон, а тут 10 подкинуть не могут своему пилоту, как и Тойота бросила своего подобечного, взяли бы пример с их конкурента Инфинити, порекламировали бы Лексус)

Я примерно прикинул, хорошие пилоты с бюджетом, такие как Петров, Сутиль, Хайме, да и Сенна в гонках хорош, с квалами проблемы, но в хвосте пелетона это не так важно, имеют бюджет в районе 5-7 млн, при этом Глоку платят 3 млн, т.е. примерно получается 10 млн, при этом ни сколько не теряя в качестве, а если взять чистых рент, можно и 15-20 млн поднять сверху к нынешнему бюджету

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...