Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2013

Recommended Posts

Да с чего? У ФИ самый быстрый и стабильный состав пилотов, если брать середину пелетона.

На болидах Заубера или Вильямс они сейчас безоговорочно занимали бы 5-е место в КК. Были бы ближе к лидирующей группе, чем сейчас Мерс (100-очкового отрыва точно не было бы).

Сутиля бы посадить на место унылого Бруно в этом году, вот это уже интересней получалось бы. Глядишь и Пастор образумился бы, имея рядом сильного напарника.

Но слишком много "бы", а по факту имеем, что имеем.

Стабильный - да, только с чего вдруг быстрый? Они там так озабоченны, тем что бы выглядеть "благоразумно", что ни о какой быстроте там и речи быть не может. Равный опыт между партнерами позволяет придерживаться такой позиции, не надрываются они там и производят просто впечатление стабильных. Хотя потерять место по итогам года в КК как то их не будет красить - до этого Сутиль свою команду, хоть на одну ступеньку да подымал.

r-oss, регламент начисления очков между 2011 и 2012 годами не менялся, так что причем здесь отсыл на регламент идет не понятно.

Если бы Сутиль был мегакрутым гонщиком, то в 2011 он должен был более уверенно выигрывать у новичка Ди Ресты. А так они весь сезон ехали вровень и только три последних гонки позволили Сутилю оторваться в ЛЗ

Имеется ввиду техрегламент, по "черным дырам " можно было и догадаться

Поделиться этим сообщением

По моему нормальное отношение. Вы просто привыкли все, что с Нико возятся все "сюси-пуси" ... тьфу пилот он в конце концов или няшечка? Слишком много не заслуженных авансов

какие авансы ...? слухи ...? вопросы к журналистам ... на форуме помоему единицы кто вообще интересуется Хюльком ... помоему Нико спокойно катается в ФИ никого не трогает ... но все равно - он никакой пилот и по сравнению с Сутилем - просто ничто ... тогда что можно сказать по пилотов которые разбазаривают очки направо и налево ...?

Это ты серьезно спрашиваешь??

да ... каким боком Вы привязали регламент к очкам и сферическому выступлению Сутиля в ФИ в 2012 году ...

В прошлом году все команды, по сравнению с топами, были слабее. Еще перед началом сезона было понятно, что благодаря закрытию черных дыр в регламенте уровняются шансы топов и середняков.

неужели ...? т.е по вашему на машине ФИ можно побеждать в гонках и только неумелось пилотов приводит к посредственным результатам ...?

По этому приводить ныне набранные очки ФИ (гораздо большие) которые идут сейчас на 7 месте не корректно

еще как корректно ... !!!

зы вообщем прихожу к выводу, что это обычное фобство по отношению к пилоту ... что само по себе забавно, ибо у Нико вроде еще не было фобов ... =))

Хотя потерять место по итогам года в КК как то их не будет красить - до этого Сутиль свою команду, хоть на одну ступеньку да подымал.

Сутиль силой духа увеличивал прижимную силу болида?

Если посмотреть на концовку прошлого года, то у них была 4-я по силе машина чемпионата.

Сейчас какая? Уж явно не сильнее Лотуса, Заубера и Вильямс.

Джо Савар:

Камуи Кобаяси в прошедшее воскресенье продемонстрировал, что не собирается сдавать свои позиции, и руководство «Заубера» покажет себя полными идиотами, если избавится от японца в случае появления лучшего предложения.

Кобаяси, вопреки распространенному мнению, не является рента-драйвером. «Заубер» платит ему зарплату, и у японца нет спонсоров, которые позволяют ему удерживать за собой место боевого пилота. Таких пилотов как Кобаяси в нынешней «Формуле-1» становится все меньше и меньше, так как команды все туже затягивают пояса и ищут гонщиков, имеющих и талант, и поддержку спонсоров.

http://www.sports.ru.../143949037.html

Вся статья на инглише:

http://joesaward.wor...f1-pay-drivers/

Там вообще вся статья довольно интересная.

В современной «Формуле-1» сложно определить, кто является рента-драйвером. Некоторые считают, что спонсоры приходят в какую-либо команду вслед за пилотом, и отрицают, что гонщик получил место в конюшне за счет денег. Лучший способ разрешить дилемму – это спросить: «Выступал бы пилот «А» за команду «Б», если бы у него не было денег?». Если вы прогоните всех спортсменов в пелотоне через этот незатейливый тест, то увидите пугающую картину. Есть звезды, которым платят много денег, и есть рента-драйверы, которые платят много денег. При этом пилотов, составляющих прослойку между ними, очень и очень мало.

Так что все инсинуации с рентадрайверством Кобаяши завязывайте - он из этой редкой прослойки и пора в красную книгу заносить :D

какие авансы ...? слухи ...? вопросы к журналистам ... на форуме помоему единицы кто вообще интересуется Хюльком ... помоему Нико спокойно катается в ФИ никого не трогает ... но все равно - он никакой пилот и по сравнению с Сутилем - просто ничто ... тогда что можно сказать по пилотов которые разбазаривают очки направо и налево ...?

На Пастора перевод. Если бы он ехал так же уныло и спокойно, как вам тут нравится, то у него было бы сейчас ровно столько же очков, что и сейчас. Да он пытается рвать в гонке, чаще не получается - опыта маловато (но он его наберет), иногда получается. Но если бы он спокойно тележил, боясь вылететь или врезаться в кого-нить, то унего было бы ровно столько же очков, что и сейчас.

да ... каким боком Вы привязали регламент к очкам и сферическому выступлению Сутиля в ФИ в 2012 году ...

Не буду переходить на личности, хотя очень хочется.. иначе тут просто никак

неужели ...? т.е по вашему на машине ФИ можно побеждать в гонках и только неумелось пилотов приводит к посредственным результатам ...?

Победить, не победить, но на подиум приезжать могла бы с Сутилем

еще как корректно ... !!!

Чем???

Сутиль силой духа увеличивал прижимную силу болида?

Если посмотреть на концовку прошлого года, то у них была 4-я по силе машина чемпионата.

Сейчас какая? Уж явно не сильнее Лотуса, Заубера и Вильямс.

С чего ты решил, что сейчас прижима не хватает?

Бергер: Ferrari нужен молодой и быстрый гонщик http://www.f1news.ru...s/f1-79803.html

Опять про Хюлькенберга Ди Ресту.

Бергер: Ferrari нужен молодой и быстрый гонщик http://www.f1news.ru...s/f1-79803.html

Опять про Хюлькенберга Ди Ресту.

Тут недавно пришлось полазить по гуглу, так там встречалась информация о том что Хюлькенберг мог оказаться в Феррари еще в 2009 году на месте травмированного Массы. Правда это было со слов Вилли Вебера менеджера Нико, от самой команды такой информации не встретилось, да и что то сомнительно, что бы молодого, почти не обкатанного пилота, туда взяли боевым.

Так что все инсинуации с рентадрайверством Кобаяши завязывайте - он из этой редкой прослойки и пора в красную книгу заносить :D

А почему эта прослойка так тонка, показывают сами результаты Камуи.

Можно взять пилота со спонсорами который будет демонстрировать тот же или выше уровень на трассе.

А почему эта прослойка так тонка, показывают сами результаты Камуи.

Можно взять пилота со спонсорами который будет демонстрировать тот же или выше уровень на трассе.

Вообще то Джо другого мнения. А если ты про Переса - то он уже перешел в число высокооплачиваемых...

И там хорошо прописано, что брать ренту нужно закладываясь на потерю места в КК и соответствующую потерянную сумму денег - чтобы такой гонщик своими спонсорами эту потерю компенсировал. Там все подробно расписано.

А если ты про Переса - то он уже перешел в число высокооплачиваемых...

это с 3 миллионной-то зарплатой? как бы Кова даже больше получает по слухам

Вообще то Джо другого мнения. А если ты про Переса - то он уже перешел в число высокооплачиваемых...

Но 2 года они были именно в таком состоянии.

Мне почему то не верится,что за японским гонщиком нет ничего, может быть просто не разрекламировано?

И там хорошо прописано, что брать ренту нужно закладываясь на потерю места в КК и соответствующую потерянную сумму денег - чтобы такой гонщик своими спонсорами эту потерю компенсировал. Там все подробно расписано.

И опять же тот же Заубер опровергает эту мысль.

Да и Катерхэме 2 года простояла на одном месте, не улучшая машину никак, а в своем составе имели 2ух нерент, хотя там поле непаханное для улучшений, это тебе не машина топ-команд, где, что бы что то улучшить нужно обходить регламент искать черные дыры, на той стадии вполне хватало бы и грамотных пилотов. Фернандес и брал их с таким расчетом, только скорость то у машины не прибавилось за 2 года. В той же Японии времена из года в год одни и те же. В Валенсии был всплеск в этом году, но опять все затихло - денех не хватает?

На Пастора перевод. Если бы он ехал так же уныло и спокойно, как вам тут нравится, то у него было бы сейчас ровно столько же очков, что и сейчас. Да он пытается рвать в гонке, чаще не получается - опыта маловато (но он его наберет), иногда получается. Но если бы он спокойно тележил, боясь вылететь или врезаться в кого-нить, то унего было бы ровно столько же очков, что и сейчас.

видимо мы с Вами разные гонки смотрим ... рекомендую пересмотреть например тот же Сингапур 2012 ... =)

Победить, не победить, но на подиум приезжать могла бы с Сутилем

а могла бы и не приезжать ... =)

Чем???

одинаковой системой счисления ... =)

видимо мы с Вами разные гонки смотрим ... рекомендую пересмотреть например тот же Сингапур 2012 ... =)

Пастор сам слил очки в Сингапуре??? Да, мы с тобой разный чемпионат смотрим.

одинаковой системой счисления ... =)

Ага одинаковой, вот только место в КК конструкторов это не поднимет никак.

Но 2 года они были именно в таком состоянии.

Мне почему то не верится,что за японским гонщиком нет ничего, может быть просто не разрекламировано?

И опять же тот же Заубер опровергает эту мысль.

Чем опровергает? я считаю, что они выиграли у Вильямс за счет пилотского состава.

Да и Катерхэме 2 года простояла на одном месте, не улучшая машину никак, а в своем составе имели 2ух нерент, хотя там поле непаханное для улучшений, это тебе не машина топ-команд, где, что бы что то улучшить нужно обходить регламент искать черные дыры, на той стадии вполне хватало бы и грамотных пилотов. Фернандес и брал их с таким расчетом, только скорость то у машины не прибавилось за 2 года.

Слушай, если ты думаешь, что я буду 100500-ый раз комментировать эту чушь, то ты ошибаешься.

А на счет денег не хватает... ну не знаю. За два года и два 10-х места в КК получили свой куш... правда вопрос - скомпенсировали ли деньги Петрова потерю 10-го места в КК, а она со слов Савара 17 млн...

Чем опровергает? я считаю, что они выиграли у Вильямс за счет пилотского состава.

:newconfus: Машина у Вильямс прошлого года была с ошибками в конструкции шасси.

Слушай, если ты думаешь, что я буду 100500-ый раз комментировать эту чушь, то ты ошибаешься.

А на счет денег не хватает... ну не знаю. За два года и два 10-х места в КК получили свой куш... правда вопрос - скомпенсировали ли деньги Петрова потерю 10-го места в КК, а она со слов Савара 17 млн...

Петров не виноват, что Маруся не сидит на одном месте, а придумывает что то: берет на работу лучших спецов, конструирует новое днище, работают постоянно над тем, что бы повысить скорость своего болида. Катерхэму денех хватило только на то, что бы выплатить зарплату своим нерентам и переехать на новую базу и похоже все. Хотя у меня есть надежда, что они все таки уже конструируют новую машину на следующий год и Виталий там останется(тут обычно начинается негодование большинства болельщиков Виталия)

Пастор сам слил очки в Сингапуре??? Да, мы с тобой разный чемпионат смотрим.

Пастор тут ни причем, мы говорим про безданый пилотаж пилотов ФИ ... которые бояться борьбы и тошнят в гонке ... =)))

Ага одинаковой, вот только место в КК конструкторов это не поднимет никак.

т.е. то что конкуренты сильней в этом году не имеет значения ...? или будете утверждать, то у Лотус, Вильямс и Заубер - плохие машины ...? =)))

По моему тут кормят меня сказками, совершенно бездоказательными.

я Вас огорчу, но сказки рассказываете Вы ... про Великого и Могучего Адриана ... про самовоз ФИ ... и про никчемность пилотов ФИ в частности ... =)))

Эти конкуренты которые сильнее, были в прошлом году позади вас. Теперь они приезжают на подиумы, а болельщики ФИ рассказывают сказки о слабой машине и очень "разумных" пилотах. Конкуренты которые были в прошлом году позади, теперь спокойно отбирают очки у топов, а болельщики Хюлькенберга рассказывают, как того незаслуженно обидели, выгнав его из Вильямс.

т.е. мысль о том, что у Вильямса. Лотуса, Заубера - просто отличные тачки не приходила ...? =)))))

не кормите тролля

Я так понимаю это про меня, да? По моему тут кормят меня сказками, совершенно бездоказательными.

Пастор тут ни причем, мы говорим про безданый пилотаж пилотов ФИ ... которые бояться борьбы и тошнят в гонке ... =)))

т.е. то что конкуренты сильней в этом году не имеет значения ...? или будете утверждать, то у Лотус, Вильямс и Заубер - плохие машины ...? =)))

Эти конкуренты которые сильнее, были в прошлом году позади вас. Теперь они приезжают на подиумы, а болельщики ФИ рассказывают сказки о слабой машине и очень "разумных" пилотах. Конкуренты которые были в прошлом году позади, теперь спокойно отбирают очки у топов, а болельщики Хюлькенберга рассказывают, как того незаслуженно обидели, выгнав его из Вильямс.

Как ты получила 17 млн.?

Если считать по схеме Савара, получается $ 13.650.000.

По поводу скомпенсировали ли деньги спонсоров Виталия утрату командой 10-го места. Ну очевидно частично скомпенсировали.

Грубо говоря из спонсорского пакета Петрова заплатили отступные Трулли, плюс сформировали зарплату Ковалайнену, плюс закупили КЕРС.

А в гонках он выступает сильнее формального первого номера Хейкки, о чём тот же Савар писал уже дважды.

Т.е. команда явно выиграла с его приходом.

вообщем дабы прекратить оффтоп, предлагаю перейти в тему ФИ, где от Вас хотелось бы увидеть доказательства самовозности VJM05 ...

вообщем дабы прекратить оффтоп, предлагаю перейти в тему ФИ, где от Вас хотелось бы увидеть доказательства самовозности VJM05 ...

Чего туда идти "самовозность" ушла вместе с Сутилем.

Как ты получила 17 млн.?

Если считать по схеме Савара, получается $ 13.650.000.

По поводу скомпенсировали ли деньги спонсоров Виталия утрату командой 10-го места. Ну очевидно частично скомпенсировали.

Грубо говоря из спонсорского пакета Петрова заплатили отступные Трулли, плюс сформировали зарплату Ковалайнену, плюс закупили КЕРС.

А в гонках он выступает сильнее формального первого номера Хейкки, о чём тот же Савар писал уже дважды.

Т.е. команда явно выиграла с его приходом.

думаю, что статью тебе нужно перечитать внимательнее. разница таки 17.6 млн. 47,6 выплаты за 10 место, а каждой команде, занявшей 11 и 12 места, выплата в 2011 составила 30 млн.

думаю, что статью тебе нужно перечитать внимательнее. разница таки 17.6 млн. 47,6 выплаты за 10 место, а каждой команде, занявшей 11 и 12 места, выплата в 2011 составила 30 млн.

За 11 и 12 места в КК команды разве получают деньги от Берни?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...