Перейти к контенту
Helgi

Валентино Росси.

Recommended Posts

Поделиться этим сообщением

Цитата

Не часто выпадает случай увидеть Валентино Росси шокированным, но сегодняшний случай в гонке MotoGP ГП Австрии заставил итальянца сильно понервничать. Мотоцикл разбившегося Франко Морбиделли (после столкновения с Зарко в третьем повороте) пролетел в считанных сантиметрах от Доктора на скорости >200 км/ч. Сложно представить, какие ужасные были бы последствие, если бы мотоцикл летел чуть левее…

Самый опасный момент в моей карьере. Каково мне было? Страшно, жутко, опасно.

Валентино, скажи нам, что произошло [по твоему мнению].Они все сейчас агрессивные, начиная с Moto3. И я могу понять это, потому что каждый гонщик выкладывается по полной, но очень важно не переусердствовать. Каждый должен уважать других гонщиков, которые находятся на треке вместе с ним. Наш спорт очень опасен, особенно когда речь идёт о треке, где скорости доходят до 300 км/ч.

Что спровоцировало аварию?

Вы уже могли видеть подобное в младших классах: там многие прикрывают калитку на торможениях. Траектория Зарко была чересчур широкой, он прикрывался от Франко. Но Франко был слишком близок и на скорости 300 км/ч воздушный мешок засасывает очень сильно. Франко не мог оттормозиться [для избежания авария].

Каково было видеть последствия авария на треке?

Когда Виньлес и я достигли зоны торможения, я видел тень, но решил, что это вертолёт. Иногда такое случается. Затем пролетел мотоцикл Франко. Я даже не видел его, так как больше беспокоился из-за мотоцикла Зарко, но позже, рассматривая изображения, я понял, что как раз мотоцикл Франко таил в себе больше опасности. Эти мотоциклы представляли из себя пули, летящие в ненормальной скоростью. Сегодня возникла потенциально очень опасная ситуация. Чисто благодаря удаче никто не пострадал, но мы должны относиться к этому серьёзно.

Ты говорил с Зарко?

Да, я сказал ему всё это в лицо, а он ответил, что сделал это не специально. Он даже подумать о таком не мог. Но подобное торможение на скорости 300 км/ч может обернуться потенциальной катастрофой

Но ты остался невредим…

Я должен помолиться кому-то, кто всё решает там [на небе]. Я очень испугался. До сих пор плохо себя чувствую. Очень опасный момент. Ситуация радикально меняется, когда нет пострадавших, но я надеюсь, что произошедшее сегодня поможет улучшить ситуацию в будущем.

Трек Ред Булл Ринг часто обвиняли в недостаточно безопасности.

В определённых точки трек действительно опасен, особенно на некоторых торможениях, но, я считаю, недостаток уважения по отношению к другим гонщиком гораздо опаснее

О чём ты думал перед вторым стартом гонки?

Сложный был момент. Очень тяжело было сконцентрироваться, но у меня не было выбора. Я просто постарался на думать о произошедшем, хотя это непросто сделать даже сейчас. Я позвонил моей девушке, которая была подавлено, а сейчас я созвонюсь с моей мамой

Почему так много инцидентов за такое малое количество гонок?

Кто-то говорит о коротком чемпионате, но мы должны провести 15 гонок. Давление очень сильное. В Хересе большое количество падение связано с жарой, в Брно асфальт имел низкий уровень сцепления и большое количество кочек, а сегодня причина кроется в агрессивности, которая продолжает расти. Каждый должен помнить, что наш вид спорта очень опасен.

Как думаешь, будут ли приняты меры в отношении Зарко?

Не знаю. И как реагировать на это не знаю. Жоанн поклялся мне, что не делал этого специально, и уже это важно. Не знаю, всякое случается, к сожалению… Но для меня причина аварии выглядит ясно: Зарко [резко] изменил траекторию при торможении.

Мы совсем не поговорили о твоей гонке!

Сложный для нас трек. Проехать быстрый круг в квалификации – это одно, но в гонке, когда едешь бок-о-бок с соперникам, у нас проблемы. Максимальная скорость никогда не была сильной стороной Yamaha, но сейчас мы теряем реально много и ситуация становится уже критической.

Но ты стал лучшим пилотом Yamaha на финише. Есть шанс, что тебя всё-таки оставят в заводской команде?

Мне очень жаль уходить. Если бы я остался [в заводской команде], было бы легче, но вряд ли можно что-то изменить. Я пытаюсь собрать лучшую команду техников, как в официальной команде, но боюсь, что уже слишком поздно что-либо менять. Хотя, кто знает, что произойдёт, если я выиграю в следующее воскресенье! [смеётся]

Долго сомневался, размещать это видео, из песни слов не выкинешь.

Валентино и Маверик должны поставить по пудовой свече в храме! 

Изменено пользователем OLMI

Я сначала не поняла, думала Мавр опять решил сменить номер:crazy:

Первая практика началась

Времена на первых быстрых кругах у Доктора пока в пятерке

Первая сессия кругов 12 - й результат, в боксах

Вторая часть практики- без улучшения, 13 е время

Время закончилось,  Доктор показал только 17 время, будем считать ищет настройки.

MotoGP 2020: ГП Штирии

Часовой пояс: UTC+3 (изменить)

Пт 21.08

FP1 10:55-11:40 

FP2 15:10-15:55 

Сб 22.08

FP3 10:55-11:40 

Комбинированные результаты

FP4 14:30-15:00 

Q1 15:10-15:25 

Q2 15:35-15:50 

Стартовая решётка

BMW M Award

Вс 23.08

WUP 10:20-10:40 

RAC 15:00 

Вторая практика 

Все четыре Ямахи пока впереди

Вале заехал на пит 9-е время

Второй Пит, немного улучшил, 8-е время

Доктор закончил третью часть тренировки без улучшения, 9-е время

13е время не лучший результат

yfr_editorial_use_pictures_201587048155_

Валентино Росси вновь не смог пробиться в топ-10 по итогам первого дня уик-энда MotoGP, проходящего на треке Ред Булл Ринг. Сейчас это произошло в рамках ГП Штирии, и то же самое было неделю назад на ГП Австрии. Но, судя по прогнозу погоды, у заводского пилота Yamaha ещё будет шанс пробиться напрямую во вторую квалификацию в третьей практике, а затем начнётся катавасия из-за дождя.

Мы пробовали кое-что ещё на прошлой неделе, чтобы улучшиться, особенно на торможениях и выходах из поворотов. К сожалению, нам в итоге не удалось найти ничего существенного.

Завтра продолжим работать с мотоциклом, потому что хотим сократить отставание от лидеров. Мой гоночный темп не так уж и плох, но есть 4-5 гонщиков, которые быстрее нас, и большого числа гонщиков темп на таком же уровне.

Я не в топ-10, потому что мы старались сохранить резину на завтра и выезжали на быстрый круг только после полудня. В теории стратегия была хорошей, но на самом деле мы должны были попробовать показать быстрее время утром, потому что днём было очень жарко. Асфальт нагрелся до 50°С и нам было тяжело улучшиться. Так что мы ошиблись.

Но я верю, что, как и всегда, решающей будет СП-3. Каждый выложится, чтобы попасть в топ-10. Так что третья практика будет очень важна для нас.

Третья, решающая, практика. Сумеет ли Валентино пробиться в Q2?

30 мин до конца, пока 15- е время

20 мин без изменения

9 мин , немного улучшил 12-й

14-е время, повторение прошлой недели, не прошёл сразу в Q2

Разминка, время пошло

Первые пять минут, Вале пока держится, по временам, в первых рядах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...