Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Обсуждение контракта и менеджмента

Recommended Posts

Не наверняка...Все зависит от самого Камуи, в Германии он блестяще ехал

А ещё была Австралия (6-й) и Испания (5-й), но всё-таки от Камуи в Заубере ждут большего. Поэтому во второй половине японцу надо пореже попадать в переполохи и добираться до финиша в очковой зоне регулярно. Иначе могут и попросить..

И да, а почему вы не думаете о замене Пастора? :)

Поделиться этим сообщением

потому что он хоть и крашер, но скорость у него есть. а еще у него есть PDVSA :D

Не наверняка...Все зависит от самого Камуи, в Германии он блестяще ехал

Я вообще считаю Камуи блестящим пилотом, но в этом сезоне он увы слишком нестабилен. Конечно, в Заубере не такие проблемы с пилотами как в Уильямсе, где вообще взяли наверное процентов 30-40 от возможных очков, но Петер никогда особо не нянчился с гонщиками, убирая даже своих любимчиков Хайдфельда и Френтцена.

потому что он хоть и крашер, но скорость у него есть. а еще у него есть PDVSA :D

Одно дело быть крашером наподобии Грожана: краш, подиум, краш, подиум и т.д. Другое дело быть крашером наподобии Пастора: краш, унылая гонка, краш, унылая гонка, победа, краш, унылая гонка, краш, унылая гонка :D

Так что в теории попросить могут. Но чтобы заменить нужны спонсоры лямов так на 30, не меньше. Вот вам и выдвинутые условия :)

ну совсем без рент Вилльямс загнется :bigwink:

Не убавить не прибавить,как ни печально :cray:

Катер наше все сейчас.и я настоятельно рекомендую Оксане засунуть язык в ...сами понимаете куда .

Из всего что там написано, лично я не верю что ОК осилит контракт с Фурами, Маками, или Мерсом. Но с Заубером, ФИ и даже Вилами, не всё так печально, далеко не всё. Если б речь шла о западном менеджере, после такого интервью было бы понятно что Петров место в Катере уже потерял. Но это ОК, так что посмотрим.

Во вью Косаченко снова старые песни о зарплате Петрова:

На мой взгляд, Петрова нельзя предложить командам как новичка, поскольку после трех лет в Формуле 1 он обладает определенным опытом. Поэтому мы тоже приходим в команды с определенными условиями, в том числе с финансовыми.

При этом Попов вчера сказал, что команды, о которых идет речь, выдвигают встречные финансовые условия (две уже сформулировали - Кэйтрем и еще какая-то, две пока думают).

ИМХО, на з/п сейчас Виталия возьмут только в Кэйтрем, потому как даже "середняки" сейчас уже не берут в состав гонщиков без спонсорского пакета. А в Кэйтреме, если Кова уйдет, его з/п освободиться может.

Замечу, что и в прошлом году Косаченко не раз говорила, что вот со следующего года мы будем точно требовать себе з/п с Лотуса. Чем закончились переговоры с ними, всем известно. Это я не к тому, что Виталий не достоин з/п - как раз наоборот. Это я к тому, что верить Оксане Палне в этой части интервью (если вообще ему можно верить), я бы не стал.

блин ну как то мне вапще кажется что лучшее место, которое можно не профукать в очередной раз это катер....

ну вот смотрите:

Red Bull - mission imposible

McLaren - mission imposible part II

Ferrari - mission imposible part III

Lotus - пока там булье грожан и фин..... ну и хоть капля достоинства самого петрова, его там тоже не будет.....

Mercedes mission imposible part IIII

вот топ команды как не крути.... скажите за какие заслуги там быть петрову....??? ну за какие??? нет ни таких бабок ни каких бы то нибыло результатов.... кову не обогнал из лотуса ушел фактически со скандалом....

мало того он просто не нужен этим командамююю это если реально смотреть на вещи....

Sauber, Williams, Force India, Toro Rosso - середняки в конбшни которых нереальная очередь людей с неменьшим талантом и бОльшим баблом.....

мало того они КРЕПКИЕ середняки с возможностью выстрелить да так что на поул заехать хоть гонку выиграть....

Caterham, Marussia, HRT тройка для петрова........... но кататься там за бабки аля 10-12 мультов - это безумие! там никто его не увидит.... согласитесь он всетаки не шшумахер.....

Забавно, сначал инсайд пришел откуда не ждали (Попов), а теперь один из местных всплыл. Знатно Косаченко воду взбаламутила :D

Угу, а потом спустя несколько лет Петрова выкинут ради молодого, перспективного рента-драйвера, или кто-то из приличных середнячков с деньгами освободится. Ну или просто спонсоры у Петрова закончатся (что неудивительно при таких результатах). Трулли вон уже выкинули, а Виталия если потребуется и глазом не моргнут...

И тогда 30-летний уже Петров после несколько лет пребывания в подвале точно никому нахрен не нужен будет. Это уж не говоря о том, что езда на ведрах может убить всю мотивацию (как это к примеру происходит у Глока).

Короче, если будет в этом году хоть какой шанс свалить, то надо впиваться в него всеми зубами и валить, в любую из 9 вышестоящих команд. Потому что потом будет уже поздно. Ну а если шансов нет, то тогда что поделаешь, придется оставаться в Катере...

Если учесть текущий прогресс Катера по скорости и если он будет более-менее сохранен в следующем году, а в это сложно не верить учитывая новую базу, новых сотрудников уже пришедших и которых еще только ждут, а также убогость текущей машины, а значит и относительную легкость в прибавке скорости на 1 сек в гонке (для того чтобы этого добиться Макларену сейчас надо потратить не в пример больше усилий), то выходит что в следующем году, Катер с вероятностью 80% заезжает в середину пелотона. Я не говорю что они будут на равных биться с Вилами, ФИ и Заубер, но с ТороРоссо они точно будут серьезно бодаться. Также есть шансы что доводка текущих обновлений и пакет обновлений в Сингапуре помогут приблизиться в эту зону уже в этом году.Что это даст? Катер наконец-то начнет светиться на экранах, а значит станет гораздо более привлекателен для спонсоров, в т.ч. спонсоров Виталика.

Вот и выходит, что по медийному эффекту продление контракта с Кейтеремом примерно тоже самое, что переход в Вильямс, ФИ и Заубер, но, как я уже пислал ранее - в ФИ никаких гарантий, ибо финансовые дела Мальи очень плохи, в Заубере тоже никаких гарантий что в следующем году будет столь удачный болид, а ведь сам Питер Заубер говорил о том что болид 2012 года самый удачный из тех что они построили за всю историю команды. Т.е. шансов что Заубер образца 2013 будет такой-же шустрый - очень немного. Вильямс стабилен финансово, менеджмент стабилен, но вот уверенности что в следущем году будет прогресс как-то нету, да и мест в Вильямсе скорее всего не будет, ибо даже если Сенна уйдет вместо него, скорее всего, возьмуит Боттаса.

Что мы имеем в итоге? В следущем году Кейтерем перестанет быть в подвале, начнет активно светиться на экранах +, как уже писал выше Jals, у Вита будет болид разработанный с его участием, подогнанный под него, да еще и отлично знакомый ему, а также есть шанс стать номером 1 в команде, если уйдет Хейкки, и шанс поменьше сменить его на этом посту, если тот останется)))

Ну и не забывайте, что 2014 год уже совсем близко, а как изменится расстановка сил в чемпионате благодаря новым моторам и правкам регламента под это никто сказать не сможет и это определенно очень хороший шанс для Кейтерема догнать ФИ, Вильямс и Заубер.

Во вью Косаченко снова старые песни о зарплате Петрова:

При этом Попов вчера сказал, что команды, о которых идет речь, выдвигают встречные финансовые условия (две уже сформулировали - Кэйтрем и еще какая-то, две пока думают).

ИМХО, на з/п сейчас Виталия возьмут только в Кэйтрем, потому как даже "середняки" сейчас уже не берут в состав гонщиков без спонсорского пакета. А в Кэйтреме, если Кова уйдет, его з/п освободиться может.

Замечу, что и в прошлом году Косаченко не раз говорила, что вот со следующего года мы будем точно требовать себе з/п с Лотуса. Чем закончились переговоры с ними, всем известно. Это я не к тому, что Виталий не достоин з/п - как раз наоборот. Это я к тому, что верить Оксане Палне в этой части интервью (если вообще ему можно верить), я бы не стал.

Вообще сейчас тенденция,что з/плату гонщикам платят личные спонсоры,а команды берут пилотов со спонсорским пакетом,да ещё что б гонятся умел.Как говориться "ничего личного..." и не факт,что те гонщики которые "гоняются за большие деньги" в этом сезоне получат их в следующем.По Виталию не буду повторяться,т.к. ранее уже высказывал своё мнение.

Sauber, Williams, Force India, Toro Rosso - середняки в конбшни которых нереальная очередь людей с неменьшим талантом и бОльшим баблом.....

мало того они КРЕПКИЕ середняки с возможностью выстрелить да так что на поул заехать хоть гонку выиграть.

Петров как раз и есть такой пилот, который при наличии адекватного болида может приезжать на подиум. И у него сейчас за плечами не год сидения на скамейке и ожидания камбека, а вполне уверенный, безошибочный сезон, в новой команде и за рулём ведра, в которое он первые гонки с мылом втискивался.

А если ОК хотела зацепиться в Катере, имхо язык за зубами надо было держать. Комментарий команды после ГП Венгрии очень уж показательный получился.

А есть куда "валить"? :blink: Давай по-рассуждаем.

3. Форс Индия. Даже если и будет движение пилотов, то там на подхвате есть Жюль Бьянки,

у которого менеджер сын всемогущего Жана Тодта.

Поддержка Тодта ничего не значит в этом случае, ибо финансовых преференций команда не получит. Тодт даже с движками идею до конца пробить не смог, а тут ему вообще влазить смысла нет. С таким же успехом можно Бьянки сватать в Феррари, просто потому что Тодт долго там рулил.

4. Заубер. Как вариант покупки там места, конечно можно рассматривать, но... тут всплывают

всерьез рассчитывающие вернуться в Ф-1, Адриан и Хайме

(Альгерсуари даже говорит об этом с уверенностью, что не удивительно, учитывая, что его отец основатель Мировой серии Рено).

Адриан мертвый номер - спонсорский пакет никакой, результаты в 2011 были не але, тем более еще и год пропустил. Альгерсуари тудаже, только у него вообще нет пакета, а то что папа основатель серии Рено это вообще никого не волнует, ибо в монету не превращается.

6. Мерседес. Даже если и уйдет Шумахер, его место быстро займет Пол ди Реста,

а на место Пола есть, как я уже напоминал, Бьянки

(кстати, Жюль, как Академист Феррари, может еще рассчитывать на место в том же Заубере).

Не совсем понимаю, зачем вместо Шумахера брать диРесту, даже несмотря на то что ранее Мерсы поддерживали этого пилота. Скоростью не блещет, что он даст команде? Бьянки лесом, в Ф1 сейчас не лучшая ситуация для молодежи - до 2014 надо выжимать все по максимуму, а в 2014 на смене регламента можно уже экспериментировать. Ему разве что в Заубер есть шанс попасть, но только если Феррари сделает тем скидку на движки, во что я верю с трудом, ибо игра не стоит свечь. В Мерседесе если уйдет Шуми больше шансов увидеть Халка или Сутиля, ибо Мерс таки национальная команда как и Маки, а спонсорский пакет им не критичен.

Вот и выходит что ваш прогноз как то слабо стыкуется с реальностью) Думаю в этом году вообще переходов будет либо минимум, либо переходы с целью поднять побольше денег, ибо до 2014 года важна стабильность и заработок максимального количества денег, чтобы в 2014 пробовать совершить прорыв.

Петров как раз и есть такой пилот, который при наличии адекватного болида может приезжать на подиум. И у него сейчас за плечами не год сидения на скамейке и ожидания камбека, а вполне уверенный, безошибочный сезон, в новой команде и за рулём ведра, в которое он первые гонки с мылом втискивался.

А если ОК хотела зацепиться в Катере, имхо язык за зубами надо было держать. Комментарий команды после ГП Венгрии очень уж показательный получился.

таких бабок которые принесут в эти команды другие....... скажем так НЕТ.. хватило еле еле на катер....

а по уровню петров ничем не лучше нынешних пилотов этих команд... мало того многие из них были в очках и у всех на виду.... поулы и подиумы как никрути... а петров все гонки проводит так.... старт.... кова петров, петров кова, пит стоп, кова петров... и так далеее.....

мало того он не интересен командам как продукт ВИТАЛИЙ ПЕТРОВ.

хоть и болею за нашего гонщика.... но это объектиная реальность.

почему ОК ещё не уволили? Чую, если так она будет "ставить условия"(с), то Петрова ждёт зимний отпуск. а потом может и летний, в Выборге.

А что не так с результатами? Результаты вполне соответствуют уровню команды и не более. Выше головы не прыгнешь. Гонщики в Катере показывают максимально возможные результаты, откровенных фейлов с их стороны не замечено. В тоже время, в других командах, обфейлившихся пилотов хватает.

А я разве говорил что Катера плохо с результатами. Я говорил о том, что кто-то здорово спонсорам навешал лапши. знать бы кто? Только не надо говорить про обфейлившихся пилотов, кроме Массы(в начале) и очень слабого выступления молодежной команды Быков таких не замечено. Даже Мальдонадо великолепен. Гораздо проще ехать, никого не трогать, лидеров пропускать. И так все и пройдет.

Кроме как остаться в Катере других путей нет. Оксана все воздушные замки строит....

Насколько я помню интервью Оксана вполне внятно сказала,что остаться в Кейтереме-это приоритет.Так что какие замки? Обычная работ а менеджера.

мало того они КРЕПКИЕ середняки с возможностью выстрелить да так что на поул заехать хоть гонку выиграть....

Анука назови имена этих парней с неменьшим талантом и большим баблом, интересно услышать, а то может я не знаю чего-то. Имхо ни одному текущему пилоту всех этих команд Виталик как миниум не проигрывает, а заменить их можно разве что молодняком, который уж точно не уровень Петрова, ибо среди них молодых Шумахеров, Хэмильтонов и Феттелей что-то не видать на горизонте.

Согласен с ApriLOneв плане ,что на разработку болида 2014 командам нужны будут доп средства и пилот с контрактом на 2013 год нужен по возможности с деньгами и не малыми.

хоть и болею за нашего гонщика.... но это объектиная реальность.

Объективная реальность - это статья "Vital Signs" в августовском F1 Racing. Так же как и сам факт её появления.

Анука назови имена этих парней с неменьшим талантом и большим баблом, интересно услышать, а то может я не знаю чего-то. Имхо ни одному текущему пилоту всех этих команд Виталик как миниум не проигрывает, а заменить их можно разве что молодняком, который уж точно не уровень Петрова, ибо средни молодых Шумахеров, Хэмильтонов и Феттелей что-то не видать на горизонте.

во первых почему вы считаете что кроме виталика больше нет людей талантливых??? по карйней мере не уважительно к другим.... я писал что в этих конмадах люди с неменьшим талантом чем у виталика... и не меньшим пакетов бабла.... а некоторые и без бабла вовсе....

и если вы все так пишите красиво.... то чтож виталик.... с таким талантом и бабками и в катере прозибает - можете ответить???

а составы конмад Sauber, Williams, Force India, Toro Rosso вы и сами знаете.... хотите назовите кто обладает талнтом меньшим или большим... и самое главное как вы этот талант меряете??? таантометром???

таких бабок которые принесут в эти команды другие....... скажем так НЕТ.. хватило еле еле на катер.... а по уровню петров ничем не лучше нынешних пилотов этих команд... мало того многие из них были в очках и у всех на виду.... поулы и подиумы как никрути... а петров все гонки проводит так.... старт.... кова петров, петров кова, пит стоп, кова петров... и так далеее..... мало того он не интересен командам как продукт ВИТАЛИЙ ПЕТРОВ. хоть и болею за нашего гонщика.... но это объектиная реальность.

Чушь пишешь. Виталик в Катер попал не потому что бабок не было, а потому, что его из Лотуса поперли в тот момент, когда в остальные команды уже были подписаны пилоты и Виту просто деваться было некуда. Петров тоже был в очках и в 2010 и в 2011 и на подиуме был, уважаемый вы как бы думайте что пишете то. Про интерес команд к Петрову тоже сами придумали?

Когда что-то пишете подкрепляйте фактами, а не сочиняйте сказки.

Объективная реальность - это статья "Vital Signs" в августовском F1 Racing. Так же как и сам факт её появления.

извините не понял о чем вы.

и если вы все так пишите красиво.... то чтож виталик.... с таким талантом и бабками и в катере прозибает - можете ответить???

Я могу ответить, причём двумя словами - Оксана Косаченко.

почему ОК ещё не уволили? Чую, если так она будет "ставить условия"(с), то Петрова ждёт зимний отпуск. а потом может и летний, в Выборге.

Чего вы все напали на Оксану Павловну то? :)

Она хороший менеджер, спасибо вообще этой команде, в первую очередь. Которая предоставила ему шанс, оставила в гонках. Если будут более выгодные варианты, они будут рассмотрены.

во первых почему вы считаете что кроме виталика больше нет людей талантливых??? по карйней мере не уважительно к другим.... я писал что в этих конмадах люди с неменьшим талантом чем у виталика... и не меньшим пакетов бабла.... а некоторые и без бабла вовсе....

а составы конмад Sauber, Williams, Force India, Toro Rosso вы и сами знаете.... хотите назовите кто обладает талнтом меньшим или большим... и самое главное как вы этот талант меряете??? таантометром???

если бы в Виллах оставили Барика, у них бы было ГОРАЗДО больше очков. с Торро Россо вообще не ясно, выгнали Буэми и Альгерсуари..Заубер? это с Кобаяши то ? ну да

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...