Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Командный раздел Макларена

210 голосов

1. 1. Стоит ли делать командный раздел МакЛарена

• Нет, мне и так хорошо
    • Конечно, пусть все темы будут рядом
    • Меня устроит любой вариант
    • Макофилы, вам заняться чтоли нечем? (для немакофилов)

Recommended Posts

Да на здоровье. Пусть бы и общались об этом в отдельной теме. Допускаю, что какому-то кол-ву макофилов эти темы интересны "по скольку - по стольку".

Так и я об том же. И в данном случае создание Подфорума - удобная штука.

Можно сразу легко увидеть, в какой из тем есть активность.

А в главной теме будет меньше офф-топа.

Поделиться этим сообщением

Против. Ну уж если и объединять что-то - то только тему команды и пилотов, ну может быть лайв ещё. "Прелесть", алкоголь" и прочая лабуда мало кому интересна.

А что мешает не заглядывать в эти темы?

Или туда силком тащат?

А нельзя заменить линки на соответствующие?

Можно, но не факт, что не сходишь в пустую, в то время как, если нажать F5 на странице подфорума, будёт чётко и ясно видно в какой теме появились новые сообщения, или тут у всех безлимит, чтобы расходовать траффик на посещение уже прочитанных страниц (тем более, если на этих страницах есть фотографии, кстати, о разговорах разрешения размещать изображения более 300Кб).

У меня например открыта еще куча вкладок, потому держать еще и все форумские не хочется. Вообще с этой позиции можно сказать - каждый кто желает держать все макотемы под рукой пусть создает 6 закладок/ссылок в браузере (что опять дело пяти минут) и снова нету смысла городить отдельный подфорум.

Ну в общем-то, если честно, у меня так и сделано :D

Другое дело, что вкладки сгруппированы по тематике. Браузер Опера, не знаю в других браузерах есть возможность группировать вкладки?

Можно,но не факт, что не сходишь в пустую, в то время как, если нажать F5 на странице подфорума, будёт чётко и ясно видно в какой теме появились новые сообщения, или тут у всх безлимит, чтобы расходовать траффик на посещение уже прочитанных страниц (тем более, если на этих страницах есть фотографии, кстати, о разговорах разрешения размещать изображения более 300Кб).

Из паддока тоже не видно будет есть ли новые сообщения в разделе МакЛарен, так ведь? Это Макофилам придется постоянно держать открытым подраздел. А что делать бедным Себофилам и Феррофилам и прочим филам? Им тоже постоянно открытым его держать? Представь сколько дорогого траффика они потратят в холостую бегая в Макораздел. Делайте, я согласен ;) Я не против изменений. Просто стараюсь найти подводные камни и понять нужно ли это вообще в принципе.

Ну в общем-то, если честно, у меня так и сделано :D

Другое дело, что вкладки сгруппированы по тематике. Браузер Опера, не знаю в других браузерах есть возможность группировать вкладки?

Вот видишь. Закладки теперь в любых браузерах делать можно. Проблема решена :)

Может ли ты ответишь как будет выглядеть раздел Мака из паддока? Будут ли там видны темы? Я вижу что в приведенном тобой примере с НТФЦ видны лишь подразделы НТФЦ, а темы составляющие подраздел не видны. Смогу ли я перескочить из паддока сразу к последнему непрочитанному в теме Баттона?

Думаю, что все вместе будет удобнее... Только в паддоке нужно оставить ссылки

Поддерживаю.

Из паддока тоже не видно будет есть ли новые сообщения в разделе МакЛарен, так ведь? Это Макофилам придется постоянно открыты подраздел. А что делать бедным Себофилам и Феррофилам и прочим филам? Им тоже постоянно открытым его держать? Представь сколько дорогого траффика они потратят в холостую бегая в Макораздел. Делайте, я согласен. Эх попьем мы траффика залетных.

Что мешает открыть подфорум Мака в отдельной вкладке и периодически его обновлять, если уж он им так интересен? Да и сама-то страница подфорума не такая уж "тяжёлая", чтобы говорить о серьёзном траффике.

Вот видишь. Закладки теперь в любых браузерах делать можно. Проблема решена.

Проблема не решится до тех пор, пока всё будет находится в одной общей теме.

К примеру. Допустим не заходил человек пару суток на форум. За это время тема "выросла" страниц эдак на двадцать. Начинает читать - первая страница тесты (причём не обсуждение, а фразы "чё сидим", время последнего круга, время последнего круга у конкурентов и т.д), вторая, третья... всё тоже самое. Переходит на последнюю и вот... интервью (причём не только с главной, эти-то прочесть не проблема) "пропали", пара тройка постов с какими-нибудь ссылками или видео о "нашей прелести" "пропали" и т.д. и т.п., в то время, как всё это можно было бы посмотреть в отдельной теме или в основной (интервью, новости и их обсуждение) не тратя время и траффик на перелопачивание всех 20 страниц. Или ты считаешь у всех есть время сидеть круглыми сутками на форуме?

Может ли ты ответишь как будет выглядеть раздел Мака из паддока? Будут ли там видны темы? Я вижу что в приведенном тобой примере с НТФЦ видны лишь подразделы НТФЦ, а темы составляющие подраздел не видны. Смогу ли я перескочить из паддока сразу к последнему непрочитанному в теме Баттона?

Нет, но это чуть ли не единственный минус, да и то только для тех, кто не использует вкладки.

Что мешает открыть подфорум Мака в отдельной вкладке и периодически его обновлять, если уж он им так интересен? Да и сама-то уж страница подфорума не такая уж "тяжёлая", чтобы говорить о серьёзном траффике.

Конечно вам решать, но что-то много сложностей чтоб просто почитать форум, когда он и сейчас справляется с задачей. В соседней теме остальные болельщики уже собирают подписи против разделения.

Проблема не решится до тех пор, пока всё будет находится в одной общей теме.

К примеру. Допустим не заходил человек пару суток на форум. За это время тема "выросла" страниц эдак на двадцать. Начинает читать - первая страница тесты (причём не обсуждение, а фразы "чё сидим", время последнего круга, время последнего круга у конкурентов и т.д), вторая, третья... всё тоже самое. Переходит на последнюю и вот... интервью (причём не только с главной, эти-то прочесть не проблема) "пропали", пара тройка постов с какими-нибудь ссылками или видео о "нашей прелести" "пропали" и т.д. и т.п., в то время, как всё это можно было бы посмотреть в отдельной теме или в основной (интервью, новости и их обсуждение) не тратя время и траффик на перелопачивание всех 20 страниц. Или ты считаешь у всех есть время сидеть круглыми сутками на форуме?

Маколайв вынесли в отдельную тему. Так что описанный тобой сценарий уже невозможен в принципе.

Я абсолютно не протестую против отделения лайва и согласен что так будет лучше.

Нет, но это чуть ли не единственный минус, да и то только для тех, кто не использует вкладки.

Вот это очень-очень плохо. У меня сейчас более-менее постоянно открыт раздел паддок, откуда я вижу обновились ли интересные мне темы. Они все обычно вверху. Теперь придется постоянно открытым держать раздел Макларен. А так как я не особо дисциплинированный пользователь и часто закрываю нужные вкладки - потом придется их искать еще. Гипотетически еще Виллиамс, Феррари, Феттель захотят свой подраздел. Придется все держать открытыми. Ей богу не понимаю затею.

Стоит ли делать командный раздел МакЛарена?

Да. Стоит.

Лайв уже вынесли в отдельную тему. Так что описанный тобой сценарий уже невозможен в принципе.

Я абсолютно не протестую против отделения лайва и согласен что так будет лучше.

Да я тесты просто как яркий пример привёл и перенесли их потому что уже просто перебор пошёл.

Вон другим (читай выше), к примеру, обсуждение "нашей прелести" не интересно, а ведь не секрет, что иногда одной страницей это не заканчивается, особенно, если Фока заглянет на огонёк. :D Или тот же МАиЖ, кому сейчас охота в Беседку идти? А так, всё рядом, всё под боком, также как сейчас рядом темы, к примеру, Массы и Феррари в Паддоке.

Да я тесты просто как яркий пример привёл и перенесли их потому что уже просто перебор пошёл.

Вон другим (читай выше), к примеру, обсуждение "нашей прелести" не интересно, а ведь не секрет, что иногда одной страницей это не заканчивается, особенно, если Фока заглянет на огонёк. :D Или тот же МАиЖ, кому сейчас охота в Беседку идти? А так, всё рядом, всё под боком, также как сейчас рядом темы, к примеру, Массы и Феррари в Паддоке.

Обсуждение прелести у нас редки, поэтому не считаю что остальные так сильно страдают от довольно редких новостей про дорожный Мак.

Если Фока зайдет похоливарить - банхаммером его за разжигание и дело с концом.

Как тут уже писали: МАиЖ был таким праздником неполсушания в Маковетке. Не уверен что даже под боком тема оживет. Мое мнение.

Смотрите. Решайте. Может я действительно всей прелести идеи не понимаю, а на самом деле всем будет лучше.

Вопрос, зачем их вообще закрывать? Просто закрываешь браузер, все вкладки должны сохраняться. Открываешь браузер - все вкладки на месте + ещё и эффект нажатия F5 для каждой.

Я уже объяснил как мне удобно и как я этим пользуюсь. Кому нравится не закрывать - пусть не закрывает.

Да!Поддерживаю полностью!

Читаю все вПаддоке про команду,пилотов.А то что далече или времени не хватит,или память подводёт ,да и лень матушка посещает :facepalm: Мне будет удобно :bleh:

а мне все равно, вместе или раздельно. ГЛАВНОЕ, что есть. при необходимости можно и покопаться да попутно еще кудато заглянуть. больше походит на попытку себя ограничить в маленький мирок в большом мире. мое мнение. не настаиваю.

Не вижу не только никаких видимых препятствий если говорить о каких-то психологических аспектах а даже как бе считаю назревшим воссоединение в русле :

Мы говорим МакЛарен-подрозумеваем Баттон!

Мы говорим Баттон-подрозумеваем МакЛарен!

Если рассуждать о технических аспектах нововведения то мне всё-равно.Где бы ни были эти темы я их при необходимости из-под земли достану.

...

Мы говорим МакЛарен-подрозумеваем Баттон!

Мы говорим Баттон-подрозумеваем МакЛарен!

...

Кто о чём, а вшивый о бане :facepalm:

Я хоть и не макофил, но, позвольте сказануть пару ласковых:

Так и Паддока скоро не станет, если у всех будут подфорумы.

Я, например, читаю только ветку Мака, про пилотов Мака я не читаю.

Будет не удобно, пройти по ссылке в подфорум, а потом открывать тему команды.

Скоро так в Паддоке останутся ссылки на переходы в подфорумы и все.

Зачем?

Сейчас Паддок очень гармонично смотрится - пилоты и команды. Петрова вынесли в отдельный подфорум по причинам, которые Эд озвучил.

Все!

Ты слишком преувеличиваешь неудобства. 2 лишних клика мышкой, от такого не умирают

если кому-то интересен только Макларен, то есть фанатский сайт, где только про Макларен, форум есть и лайв. здесь же форум общественный и к черту такие деления на группы

Из врождённого занудства составил свой список тем для подфорума:

1. МакЛарен - основная тема, то есть та которая и есть сейчас в Паддоке

2. Дженсон - без комментариев

3. Льюис - тем более без комментариев

4. Мако-флейм - всякие там "противостояния" пилотов, "расстрелы" Мартина и инженеров.

5. Наши прелести - Аутомоутив, Прикладные Технологии и другая внеформульная активность.

6. МАиЖ - вход строго по пъятницам и ещё более строго - после третьего стакана.

7. Лайв - тесты, практики и трансляции кузовных гонок нашей прелести.

Пока только от макофилов я видел "хотим свой лайв" и "хотим свой раздел", потому и создал эту тему. Хотите для других команд - мутите опросы.

"пока" - верно подметил...

есть волеизъявление народа и есть здравый смысл;

взаимоотношения между ними крайне многообразны,

а у "царя" есть выбор во всем диапазоне

Ты слишком преувеличиваешь неудобства. 2 лишних клика мышкой, от такого не умирают

Если так рассуждать, то нафига вообще опрос.

Это из оперы, как отвечает модератор юзеру, который получил первую десятку.

Ну, это всего-лишь десть процентов, через месяц снимется.(после того .когда убедили, что штафанул не верно).

Если такое дело и это "всего-лишь" - так снимай, не поломаешся пополам и корона не упадет.

Так и тут - "типа, не смертельно". Тут два клика, потом еще где-то два клика и так, через недельку - а ну его нафиг, такие похождения в одном форуме.

За два клика, уже можно зайти на форум совсем другого сайта.

Я высказал свое менние, мне удобно, когда все в Паддоке.

Ты просто еще этого не понял.

Я за два года находился из "Мира автоспорта", где была тема Райка. в Паддок.

Ты знаешь, иногда аж выдрачивало.

Выбрал "Меня устроит любой вариант"

Добавить, в общем то, нечего. Есть свои плюсы как в одном, так и в другом варианте.

Все эти идеи с делением на подфорумы - ИМХО фигня.

Из врождённого занудства составил свой список тем для подфорума:

1. МакЛарен - основная тема, то есть та которая и есть сейчас в Паддоке

2. Дженсон - без комментариев

3. Льюис - тем более без комментариев

4. Мако-флейм - всякие там "противостояния" пилотов, "расстрелы" Мартина и инженеров.

5. Наши прелести - Аутомоутив, Прикладные Технологии и другая внеформульная активность.

6. МАиЖ - вход строго по пъятницам и ещё более строго - после третьего стакана.

7. Лайв - тесты, практики и трансляции кузовных гонок нашей прелести.

никого не хочу обидеть, но не вижу надобности пункты 2 и 3 туда добавлять. если один завтра сам уйдет а второго через год уволят? подтемы будут удаляться - тупо. есть люди болеющие за конкретного пилота и симпатизирующие команде, а есть люди болеющие за команду и симпатизирующие пилотам, выступающим за эту команду. врядли есть смысл смешивать.

никого не хочу обидеть, но не вижу надобности пункты 2 и 3 туда добавлять. если один завтра сам уйдет а второго через год уволят? подтемы будут удаляться - тупо. есть люди болеющие за конкретного пилота и симпатизирующие команде, а есть люди болеющие за команду и симпатизирующие пилотам, выступающим за эту команду. врядли есть смысл смешивать.

Нее...

А срачеги?

Хэмо(Мако)филы против Дженсофилов - это наше фсё...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...