Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Может шипы поставить :blink: :facepalm: :D

С шипами на асфальте сцепление ещё меньше будет. ;)

Поделиться этим сообщением

Был-бы ещё толк от красоты

Это просто они еще под водой не ездили. Жабры как раз под водой позволяют толка добиться :D

А если серьезно, то хорошая и быстрая машина должна быть красивой. У Катерхема вполне симпатичный крокодильчик) Дело за малым. Где-то пару секунд на круге найти :bigwink:

Дело за малым. Где-то пару секунд на круге найти :bigwink:

Было-бы очень хорошо, но....

Пока будем за Виталия и так болеть :)

Прикольные шинки в этом году у нас. Сначала молчали все, потом заговорил Майкол, теперь подтягиваются остальные. Ждем продолжение сериала.

Привет всем ,все пропустил :cray: работа.Вот смотрю я на времена 1.26.7 :facepalm: ,ведь трасса одна ,а зимой без всяких обновок на 4 сек быстрее были,что обновки дают +4 сек с круга что ли ,вот беда та где :unknw: :cry2:

Температура трассы в феврале была на 30 градусов ниже, потому и скорость была выше,,,потеряли все по сравнению с зимними тестами, лидеры около 2,5 сек, Катер - почти 4 сек

Петров: с этой трассой что-то не так

http://www.championat.com/auto/article-123026-petrov-s-jetoj-trassoj-chto-to-ne-tak.html

Что-то виталик чудит.... то пух, то ещё чего :facepalm:

Думаете горячущяя шина не может пуха на себя набрать?

Да даже если и не пух, предположения можно высказать...

Петров: с этой трассой что-то не так

http://www.championa...-to-ne-tak.html

Что-то виталик чудит.... то пух, то ещё чего :facepalm:

да ладно

http://www.f1news.ru...ton/75330.shtml

Вопрос: Во второй сессии вы использовали два новых комплекта шин…

Дженсон Баттон: Да, и на предыдущих этапах мы поступали также. На первом отрезке я проехал три круга, но мне не понравилось поведение машины. Мы поставили новый комплект, и я сразу поехал на пять-шесть десятых быстрее. Машина стала совершенно другой, и мы должны понять, почему это происходит. Когда шины работают, все хорошо, но в противном случае – катастрофа.

Да и у всех..

У Маруси беда с шинами, у Хэма проблемы с настройками, у Зауберов (Зауберов!!!) повышенный расход харда.

Чую, в воскресенье будет та еще лотерея.

Хехехе

– С Росси не обсуждали его работу на первой тренировке?

– Нет, вообще с ним не общался. Я знал, что он только первый раз за рулём этого болида, так что не думал о том, что нужно будет непременно его опередить по итогам практики. К тому же он использовал только один комплект шин, а в такой ситуации всегда сложнее.

Вообще, мне вся эта клоунада с шинами (и не только) не нравится. Все больше Ф1 мне начинает, напоминать не Большой, а просто цирк. Гонки должны быть гонками, а не гаданием на кофейной гуще. Поедет.. не поедет.. и этого не знают даже в самих командах, не говоря уже о болельщиках.

Вообще, мне вся эта клоунада с шинами (и не только) не нравится. Все больше Ф1 мне начинает, напоминать не Большой, а просто цирк. Гонки должны быть гонками, а не гаданием на кофейной гуще. Поедет.. не поедет.. и этого не знают даже в самих командах, не говоря уже о болельщиках.

Поддерживаю. В Барсе по ходу у почти всех проблемы с тем или иным видом шин - никто не может понять как с ними работать (см. интервью пилотов по результатам 1-2 практик). Только у Лотуса похоже нет проблем. Вполне вероятно будет фильм "Кими и Ромио уделывают всех", только они не жаловались на шины.

П.С. Похоже Катеры ваапще в шоке от шин (судя по интервью ВП).

П.С.С. А Вам не кажется, коллеги, что Виталий стал пилотировать... расчетливее и осторожнее что ли. Нет фееричных стартов, но и аварий меньше ( 1 технический сход пока что,тьфу тьфу) - может его достала незаслуженная слава"крашера" в прошлые года.

Так, почитал тему и главную. Похоже и с керсом не могут справиться, первый год, нет опыта настройки -Виталий Петров: Нет, только один, никаких сомнений. Кстати, завтра мы, не исключено, не будем использовать KERS. Надо внимательно все изучить: с включенной системой машина управляется несколько хуже.

Это и видно как неустойчива машина на поворотах и торможении.

Мое имхо - надо действительно или пробовать без керса или с минимальной его зарядкой (в этом сезоне). Похоже выигрыш в доп. мощности на прямой полностью сжирается отвратительной управляемостью в том числе в поворотах. Ведь если это так, то нет нормального входа в поворот, его прохождения и выхода с набором скорости. Вот потому то и 2-3 сектора в Барсе были отвратительными - тому же Пастору по 0,7 в каждом секторе проигрываем. Но и отказываться полностью я думаю нельзя, кеср в формуле - это очень надолго если не навсегда. Остается предположить, что машина изначально проектировалась без учета особенностей керса (ну откуда их знать инженерам без опыта).

Ждем третью практику и квалу.

С уважением.

...

П.С.С. А Вам не кажется, коллеги, что Виталий стал пилотировать... расчетливее и осторожнее что ли. Нет фееричных стартов, но и аварий меньше ( 1 технический сход пока что,тьфу тьфу) - может его достала незаслуженная слава"крашера" в прошлые года.

С какой целью Виталику сейчас рвать всех и вся на старте?

При таком старте можно легко убить комплект шин + попасть в завал (как Хейки в прошлый раз) + тебя более быстрые болиды все-равно обгонят на первых же кругах.

С какой целью Виталику сейчас рвать всех и вся на старте?

При таком старте можно легко убить комплект шин + попасть в завал (как Хейки в прошлый раз) + тебя более быстрые болиды все-равно обгонят на первых же кругах.

Да это понятно. Виталий едет как позволяет машина. Но в течение сезона, я считаю, ему просто необходимо показать пару ярких стартов (разумеется без завала и краша), ведь статистика показывает, что он очень мало сейчас отыгрывает при старте. А в ф1, в том числе в паддоке, журналисты, да и мы - болелы, любят "зубастых" и в меру агрессивных пилотов. Повторю, пара ярких стартов - очень хорошо для ПРОМО и пиара Виталия, особенно в преддверии 2013 с его большими вариациями переходов в командах. А то сейчас он едет слишком.. расчетливо ( это тоже понятно - финиш в гонках выше напарника тоже весьма значимый результат). Все вместе же - весомые бонусы как для самого пилота, так и для действий в контрактном поле 2013 года.

С уважением.

Try-man,

Спиди-Виталия мы видели, уверен, при нормальных условиях, он вполне может это возобновить. Сейчас настала пора Витали-калькулятора и Витали-метронома :)

Try-man,

Спиди-Виталия мы видели, уверен, при нормальных условиях, он вполне может это возобновить. Сейчас настала пора Витали-калькулятора и Витали-метронома :)

Можно также Виталю-волшебника и Виталю-профессора в одном болиде :)

Moopha,

Можно и так :) Просто мы об одном и том же - волшебник (в нашем случае) быстр, а профессор - расчетлив :)

Try-man, Сейчас Петров мне чем-то стал напоминать больше Алена Проста (имеется ввиду стиль пилотажа, расчетливость и т.д), но к сожалению возможности машины не дают ему показать все на что он способен, хотя великие пилоты едут как правило вопреки возможностям, а не благодаря. Надеюсь из хорошого пилота Виталий дорастет до Великого )

Moopha,

Можно и так :) Просто мы об одном и том же - волшебник (в нашем случае) быстр, а профессор - расчетлив :)

Для меня уже одно то, что в ф1 за столько лет боления (со времен Мэнсела, Бергера и Алези) есть наш - уже волшебство :) . Ведь есть талантливые- и они радуют чудесами на трассе, есть отличные тактики - и удивляешся нестандартным ходам, дающим превосходный результат, есть те, которые все всем многократно доказали на трассе - и очередной раз восхищаешся работоспособностью и мастерством. Но наш, конечно и роднее и милее. Так уж устроен человек. :bigwink:

Финдар,

Чую, завтра мы увидим что-то... Судя по поведению резины, это будет дождевая гонка на сухом асфальте. Асфальт будет обильно посыпан гравием (как в России в гололед). Прогулок за пределы трассы видимо будет немало. Одно могу сказать точно - завтра будет весело.

Хрыч,Да уж, будет явно не скучно, главное чтобы нас удача задом не зацепила )))

В следущем сезоне Виталию надо уходить из Катерхема, пробиваться в средние команды. Здесь будет все время в районе 19 места(при условии, что маруся не начнет обходить в гонках),у команды вообще нет прогресса, сплошная говорильня о "движении в верном направлении".

Try-man, Сейчас Петров мне чем-то стал напоминать больше Алена Проста (имеется ввиду стиль пилотажа, расчетливость и т.д), но к сожалению возможности машины не дают ему показать все на что он способен, хотя великие пилоты едут как правило вопреки возможностям, а не благодаря. Надеюсь из хорошого пилота Виталий дорастет до Великого )

А мне - почему то Кими. Айсман всегда ехал очень расчетливо и хладнокровно, да и сейчас так же , мое имхо. Хороший пилот+ хорошая машина= и будет счастье :D

А мне - почему то Кими. Айсман всегда ехал очень расчетливо и хладнокровно, да и сейчас так же , мое имхо. Хороший пилот+ хорошая машина= и будет счастье :D

Что то общее есть с Кими.

Try-man,Виталий против Айсмена - темпераментный итальянец =) ИМХО

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...