Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

мда, представляете всю гонку вот так машину ловить, рано или поздно концентрация потеряется и будет вылет.

Как известно, из таких людей "гвозди делают" :)

Поделиться этим сообщением

Виталий Петров: «Пока не думаю конкурировать с Ковалайненом»

- Кстати, вы используете систему KERS, разработанную командой «Ред Булл». В прошлом году с ней было много проблем…

– Нет, за время тестов с KERS у нас не было никаких сбоев, отработала она хорошо. И вот тут мой опыт работы с аналогичной системой очень помог – я многое рассказал инженерам команды такого, чего они не знали. Ведь мало создать и внедрить KERS, ее еще надо научиться использовать. Я оказался единственным в команде, кто уже это делал.

- Очевидно, вашей главной целью на 2012 год будет принести первые очки команде Фернандеса. На ваш взгляд, насколько реальна эта задача? Вообще, каким результатом сезона вы будете довольны?

– Да нет у меня такой цели. Конечно, всем хочется заработать очки, мы ради этого и участвуем в гонках. Так же, как выступая за «Рено», мне хотелось попасть подиум. Но для нас сейчас главное – работать, не останавливаться, и если это будет получаться, то к концу сезона непременно будет хороший результат. Дело же не в очках, дело в том, чтобы команда прогрессировала. Сейчас перед нами стоит конкретная задача – попадать во второй сегмент квалификации. Вот если ее выполним – будет уже хорошо.

- Некоторые специалисты считают, что слабое место болида «Катерхэм» – аэродинамика. На ваш взгляд, так ли это, и в чем, по-вашему, сильная сторона коллектива?

– В любой машине «Формулы-1» самое главное – аэродинамика. Поэтому если у вас что-то не получается, то само собой, причину стоит искать здесь. Но пока у команды даже своей аэродинамической трубы нет. Вот в августе мы переедем на новую базу, она в пять раз больше нынешней, даже больше чем у «Рено» в Энстоне, тогда будет гораздо легче. А через месяц, наконец, появится собственная труба, которую мы сможем использовать 24 часа в сутки. Плюс, в ближайшее время в команде появятся много хороших специалистов из других команд. Я пока не могу раскрывать карты, но скажу, что среди них есть, в том числе, и люди из «Макларена».

- За два года Ковалайнен прекрасно изучил «Катерхэм», и в прошлом сезоне даже опытный Трулли смотрелся на его фоне не слишком уверенно. Вам, конечно, потребуется какое-то время на то, чтобы привыкнуть к новой машине и новому коллективу. К какому моменту сезона вы планируете уже всерьез навязать финну борьбу?

– Я пока не думаю о том, чтобы конкурировать с Ковалайненом. Это очень опытный, талантливый, быстрый гонщик, который не только в команде, но и вообще в «Формуле-1» выступает гораздо дольше меня. В прошлом году он действительно очень сильно отъездил сезон, и я буду пытаться ему соответствовать. Насколько получится – посмотрим, но я за последние пару лет тоже стал сильнее, и теперь лучше понимаю, как работать с командой и инженерами.

Полная версия интервью: http://www.sports.ru/automoto/138634534.html

Надеюсь, что удалось.

К сожалению, нет. Но с успехом доказали, что рассуждать о мастерстве пилота без знания конкретного состояния болида и его настроек, как минимум не корректно, а то и глупо. Тем более не правильно сравнивать с пилотами других команд.

Тем не менее остаюсь при своем мнении, т. к. это всего лишь мнение а не попытка «поумничать». Работа педалями очень схожа с той, что он демонстрировал на R31, тогда она была обусловлена техникой, сейчас, смею предположить 50/50 — недостаток_прижима_сзади/привычка. Так, или иначе это приведет к повышенному износу. Как следствие, очень тяжелая гонка нас ждет.

P.S. То что Виталий не бездарный пилот, он доказал давно.

Ну, всего треть секунды от Ковы - это, ребята, хорошо! Завтра надо обязательно быть на финише.

По идее, Кими на более быстрой машине уйдет сразу вперед и даст место Виталию для разгона, достаточного чтоб обойти Кову . Если конечно у Кими будет все в порядке. Надеюсь, что на прямой на старте у Кими проблем не возникнет.

Извините конечно, но это как возможно на старте то?

При керсе и рено, уточняю....

я не разбираюсь в технических особенностях и не являюсь диванным экспертом, и хотел бы узнать почему всему хваленый Гайскон не может создать более или менее конкурентоспособный болид. имея мотор от рено, керс и коробка от РБ.

аэродинамика такая аэродинамика, плюс баланс тормозов и керс, углы атаки крыльев, выхлоп.......

На старте машины практически равны. Главное - реакция, правильная настройка сцепления и не задеть ненужный рычажок :)

хорошая статья , обзор субботы: "Сюрпризы? Сюрпризы!"

Итоги первой квалификации «Формулы-1» в 2012 году оказались неожиданными: «Феррари» и Кими Райкконен провалились, лучший представитель «Ред Булл» дотянулся только до пятого места, а первый ряд полностью оккупировали гонщики «Макларена». Sports.ru подводит субботние итоги Гран-при Австралии.

http://www.sports.ru.../138623651.html

А вот оно в динамике (по всем командам):

а ведь и правда, голова Виталия, а все остальное от Трулли))

Когда увидел, не смог удержаться от смеха)))

На старте машины практически равны. Главное - реакция, правильная настройка сцепления и не задеть ненужный рычажок :)

о чем и речь, чтобы пальчики не нажать куда не следует. Только причем здесь болид???а

Читаю форум и порой удивляюсь - ощущение, что тут много людей с крайностями...

Пример 1.

Начало-середина осени 2011. Высказывания на форуме - "Виталику надо валить из этой конторы, ловить нечего, машина - ведро, стратегии - никакие!".

После последней гонки в Бразилии после подписания Райкконена, но до объявления Грожана - "Ох, вот это команда-мечта! Ах, как повезло, что у нас контракт на 2012 есть. Держим пальцы, чтобы Ромка был в пролете. Зажжем в новом сезоне!".

Пример 2.

Февраль, после подписания Виталия - "Ура! Мы высадили Ярно! Мы в катере! Команда прогрессирует. Гаскойн - талантище! Какие болиды делал для тойоты! Супер! Виталик, рви Грожана! Ломай Райкконена! Алонсо, глотай пыль!"

После квалификации в Австралии - "Ох, куда мы попали. Спасибо тебе ОПК, все ты виновата, не нашла Виталику команду получше! Теперь будет плестись в конце пелетона. Ужасно! Катер - ведро!!! Я не перенесу этого позора!"

Ребята! Будьте реалистами! Не стройте себе воздушных замков и иллюзий. Петров не будет побеждать в этом сезоне, он не будет регулярно приезжать в очках, а уж тем более на подиумы. Виталий пришел в Caterham работать и доказывать, что достоин быть в F1. И результатом этой работы будет либо награда в виде места в конкурентном болиде, либо завершение формульной карьеры.

Читаю форум и порой удивляюсь - ощущение, что тут много людей с крайностями...

Ты сейчас сам очень категоричен

о чем и речь, чтобы пальчики не нажать куда не следует. Только причем здесь болид???а

Получается не при чём :) Я не так Вас понял. Спать пора ))

Ты сейчас сам очень категоричен

Нисколько не спорю с этим. Написал так осознано. Ибо не вижу приемлемыми варианты, в которых Виталий будет платить за место в ХРТ или Маруссе в ее нынешнем состоянии. Туда идти только за хорошую зарплату.

Я рад, что болею за Петрова В Крокодильчиках. Никогда супруга не смотрела формулу, сегодня прилетели, я сразу за комп-первый вопрос-где стартуем))))) говорю что в попе, она мне на это-катерхем круто. почему, спрашиваю ? а она мне-я тебя давно таким счасливым не видела. Ты больной-ходишь во всем зеленом в выходные и поешь странные песни (команда катерхем, команда катерхем,....). Ребята, ждем завтра.

Эхх красиво шлем то смотрится

cate_petr_melb_20124.jpg

Зелено-желтый-российский флаг. Нот соу гуд на мой взгляд. Но зато наш любимик.

Всем привет. Поздравляю с началом сезона.

Поясняю.

Речь идет про то, чтоб обойти на старте Ковалайнена. На стартовой решетке Ковалайнен ровно на одну позицию впереди Виталия, Райкконен Кими - на две. В жизни это выглядит так, что Виталий стоит на той стороне двухрядной стартовой решетки Ф1, что и Райкконен. В Ф1 принято нечетные стартовые позиции размещать на стороне трассы, имеющей лучший "накат", и, сответственно, лучшие стартовые характеристики асфальта. Кими 17й, Ковалайнен 18й, Виталий - 19й. У Кими и Виталия асфальт, с которого они стартуют, лучше покрыт резиной, чем 18я позиция, с которой стартует Кова. Поэтому, Кими, стоящий на решетке прямо перед Виталием и имеющий куда как лучшую машину, не должен на старте ошибаться, должен со старта рвануть вперед чтоб свистело в ушах. Виталий получает место для разгона на лучше прокатанном участке трассы, по сравнению с Ковалайненом, при том, что Ковалайнен стоит впереди Виталия, но на четной стороне. Для трасс, на которых гонки проводятся раз в год, накат резины критичен донельзя. Для других трасс он не менее важен, но для таких - критично важен, именно из-за четной-нечетной стороны на решетке при всех прочих равных можно на старте потерять одну-другую позицию при полностью безошибочном старте.

Поясняю.

Речь идет про то, чтоб обойти на старте Ковалайнена.

Пояснять не надо. Смысл в обгоне? Все это лажа. Впереди >50 кругов, > 300 км, двойная зона ДРС и керс. Старт - не поможет.

категорически за

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...