Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

рыбак

Камбек К.Райкконена против камбека М.Шумахера.

Камбек против камбека  

356 голосов

1. 1. Кому из этих пилотов возвращение удастся лучше?

• М.Шумахеру
    • К.Райкконену

Recommended Posts

Тем не менее по поводу плохого по факту места Кими на 3-4 по силе болиде ты так и не ответил. Пока кобылу нормальную не дали - не поехал Кими. Так же как и Алонсо с Хэмом.

И по поводу случайности титулов - тоже не нашёлся ответить.

Я ж не виноват, что ты свои посты так редактируешь)

Я просто в теме постоянно не сижу.

А ГП США? Всё СПРАВЕДЛИВО. Мишлены имели более быструю резину. Но за счёт её меньшей прочности. Более на тоненького, так сказать. И когда это тоненькое порвалось, почему команды, предпочитающие пусть более медленную резину, но более прочную, должны в этом уступать. ВЫМЫШЛЕННЫЕ ГЛУПОСТИ с твоей стороны и никак иначе.

А у меня другая ТЗ. Феррари (в том числе и Михаэль) пролоббировали запрет на устройство шиканы для снижения скорости выхода на часть овала.

Чтобы хотя б таким способом заработать одну победу. Сам-то Михаэль, видимо, был не в состоянии)))

Поделиться этим сообщением

А ГП США? Всё СПРАВЕДЛИВО. Мишлены имели более быструю резину. Но за счёт её меньшей прочности. Более на тоненького, так сказать. И когда это тоненькое порвалось, почему команды, предпочитающие пусть более медленную резину, но более прочную, должны в этом уступать. ВЫМЫШЛЕННЫЕ ГЛУПОСТИ с твоей стороны и никак иначе.

Не надо оправдываться. Без той победы у Шумахера было бы 52 очка и он был бы в чемпионате на 5 месте. Аккурат по силе машины.

Про Кими на 10 месте с 3-4 по силе машиной свой шанс ответить адекватно он, кажется, упустил :)

Я ж не виноват, что ты свои посты так редактируешь)

Я просто в теме постоянно не сижу.

А у меня другая ТЗ. Феррари (в том числе и Михаэль) пролоббировали запрет на устройство шиканы для снижения скорости выхода на часть овала.

Чтобы хотя б таким способом заработать одну победу. Сам-то Михаэль, видимо, был не в состоянии)))

1. Сорри. Но тем не менее ты увидел в итоге.

2. И правильно Феррари сделало. Почему? Смотри мой ответ выше. Когда кто-то делает резину быстрей за счёт уменьшения её прочностных характеристик, пусть этот кто-то потом не удивляется, что эта резина где-то ехать не может. И это не повод всем другим не выходить на старт ГП. Мишлен за что боролся, на то и напоролся...

Поэтому заканчиваем с США, ибо кроме твоего ИМХО, тут никаких аргументов у тебя нет. А изначально мы обсуждали совсем иное, а именно - как Кими на 3-4 по силе болиде толкался в середине сезона 2009 г. на 10 месте...

. А изначально мы обсуждали совсем иное, а именно - как Кими на 3-4 по силе болиде толкался в середине сезона 2009 г. на 10 месте...
Тем не менее по поводу плохого по факту места Кими на 3-4 по силе болиде ты так и не ответил. Пока кобылу нормальную не дали - не поехал Кими.

Монако, 6я гонка - подиум. Думаю, исчерпывающе.

А я считаю - абсолютно не исчерпывающе. Один раз не.... показатель.

Панис и на 7-8!!!!!!! по силе машине в той же Монаке выигрывал... примеров хватает.

celevro сам же загнал себя в яму. И по поводу случайности титулов и по поводу "средних" болидов... Особенно на фоне Алонсо, который в седьмой конюшне, был в общем зачёте выше Кими, гоняющего в легендарнейшей Феррари...

Панис и на 7-8!!!!!!! по силе машине в той же Монаке выигрывал... примеров хватает.

Понимаешь, в начале сезона болид вообще 5-6 по силе был.

Потом допилили ДД, стал 3-4 по силе болид. Так?

3-4 болид - средняя по силе машина. Так?

Начиная с Монако - почти в каждой гонке подиумы у Феррари. Так?

Думаю, достаточно доходчиво разжевал.

celevro сам же загнал себя в яму. И по поводу случайности титулов и по поводу "средних" болидов...

Чтобы кто-нибудь поверил - это надо написать еще 149 раз :D

Итак, по-порядку.

Для начала, я отвечал на вот это:

А изначально мы обсуждали совсем иное, а именно - как Кими на 3-4 по силе болиде толкался в середине сезона 2009 г. на 10 месте...

Я тебе привожу аргумент, что:

6 гонка - это ДО середины сезона. Или нет?

Но ты тут же переводишь тему на показатель количества, о котором речи не было:

Ай-яй-яй...

Особенно на фоне Алонсо, который в седьмой конюшне, был в общем зачёте выше Кими, гоняющего в легендарнейшей Феррари...

:blink:

6 Кими Райкконен 48

9 Фернандо Алонсо 26

Ну дал одну победу с барского плеча несчастному итальянцу - так тот и то даже на подиуме постоять не смог. :lol:

Золото не за блеск ценят - а за его чистоту.

Че?

А вот в 2005 на Сузуке никакого форсмажора небыло, просто кто-то был быстрей кого-то, на чистой и абсолютно сухой трассе без вских погодных проделок и везения.

Да, Макларен был быстрее Рено, что очевидно даже по сравнению Алонсо с Райкконеном - пропустив его, испанец откатился назад почти на 20 секунд.

Да, Макларен был быстрее Рено, что очевидно даже по сравнению Алонсо с Райкконеном - пропустив его, испанец откатился назад почти на 20 секунд.

Или Кими был быстрее Алонсо, которому вообще уже в той гонке пофиг на все было.

А итальянец жал изо всех сил ибо в кои то веки Алонсо дал ему шанс победить на самовозе - ан-нет, "не шмогла" (с)

Понимаешь, в начале сезона болид вообще 5-6 по силе был.

Потом допилили ДД, стал 3-4 по силе болид. Так?

3-4 болид - средняя по силе машина. Так?

Начиная с Монако - почти в каждой гонке подиумы у Феррари. Так?

Думаю, достаточно доходчиво разжевал.

Всё не так.

К Нюрнбургрингу Феррари УЖЕ была по силе 3-4, отставая от сдающей Тойоты 2,5 очка (и это даже не 4-й болид, как стабильно у Мерсов, а именно 3-4. Разница существенна).

И вот на это средней по силе машине Кими толкался на 10 месте.

И подиум у Кими в первой половине сезона 2009 был один единственный. Про то тебе и толкую. И отмечаю, что разовый случай - абсолютно непоказателен. Разово в том же Монако и гонку можно на 7-8 по силе машине выиграть... И пока Кими не наладили болид, пока не разобрались с Керс, пока не внедрили ДД, пока не начал терять скорость Браун (из-за прекращения доводки болида и покатушек всего на единственном шасси весь сезон), пока Кими не получил хорошую лошадь - ехать у него не получалось, уступая даже Алонсо на хромой лошадке.

В целом же по сезону Феррари имело третью по силе машину (одно очков от Маков. Но причину в этом вижу лишь в травме Филипе).

Рено же закончило аж 8. Было бы совсем удивительно, если бы Кими в итоге не смог Фернандо обойти...

А также про то толкую, что пока Кими не получил хорошую лошадь - ехать у него не получалось, уступая даже Алонсо на хромой лошадке.

Да что там Алонсо - лучше сравнить с напарником - до того, как Массе в голову прилетела пружина, Райкконен проигрывал ему 10:22 :)

То есть Масса на "средней машине" смотрелся ощутимо сильнее Райкконена.

Bitten Hero, и ведь Масса не такой плохой пилот.

Не прилети в него привет от земляка... До своего "камбека" Филиппе смотрелся вполне солидно.

А итальянец жал изо всех сил ибо в кои то веки Алонсо дал ему шанс победить на самовозе - ан-нет, "не шмогла" (с)

Я не вижу причин обсуждать это тут. "Самовоз", если он и был - то ломался постоянно. Не ломался только тот, под номером 5. А что ломается - это уже не самовоз, а запорожец.

Я не вижу причин обсуждать это тут. "Самовоз", если он и был - то ломался постоянно. Не ломался только тот, под номером 5. А что ломается - это уже не самовоз, а запорожец.

Ага, болиды разные и тому подобное. :lol:

И, согласен - обсуждать гонщиков подобных Физикелле в теме Кими версус Шуми это в корне неправильно :D

Ага, болиды разные и тому подобное. :lol:

Ну тот же Кими внезапно проиграл Массе, причем, безоговорочно, и в ходу версия о разных машинах - то есть о машинах одинаковых, как бы, но не для всех :) Да и Алонсо иногда сильно много проигрывал Хэмилтону, на одинаковых вроде машинах.

Кажется щя начнется про Вильнева :D

Да что там Алонсо - лучше сравнить с напарником - до того, как Массе в голову прилетела пружина, Райкконен проигрывал ему 10:22 :) То есть Масса на "средней машине" смотрелся ощутимо сильнее Райкконена.

Не уходите от темы камбэков, пожалуйста. Ты справедливо заметил что "лучше сравнить с напарником" .Так вот Росберг на "средней машине" смотрелся и смотрится "ощутимо сильнее". :D

В целом же по сезону Феррари имело третью по силе машину (одно очков от Маков. Но причину в этом вижу лишь в травме Филипе).

Как это на третьей по силе машине Физикелла умудрялся приезжать на таких местах что и сказать стыдно? :blush:

Не уходите от темы камбэков, пожалуйста. Ты справедливо заметил что "лучше сравнить с напарником" .Так вот Росберг на "средней машине" смотрелся и смотрится "ощутимо сильнее". :D

Чем Грожан относительно Кими?

Вы ясновидящий? :D

показал чего он стоит на самом деле

А с чего ты взял, что сегодняшний Шумахер - это тот, что "на самом деле"?

Тем более, Кими задвинуть легко - даже Масса в 2008 смог,так что помешает Булье с Грожаном такое провернуть?

им труднее будет, у них суперконсультанта нету... :)

А чего бы тогда не вспомнить еще более свежую ситуацию 2005 года и ГП Японии? Ну так между делом :)

Что до Мишани, то у Кимана однозначно второй дебют пройдет удачнее.

Что понимать под словом удачней?

Подиумы, победы? Это зависит от уровня самого Лотуса - если они будут 5-ой по силе командой, то как бы Кими не старался, вероятность даже подиума будет стремится к нулю.

Выигрыш у напарника? Вот это, как условие удачного дебюта - вполне верооятно. И я практически уверен, что Кими Грожана объедет. Не разгромит, но объедет.

Как это на третьей по силе машине Физикелла умудрялся приезжать на таких местах что и сказать стыдно? :blush:

Повторю один ответ:

Чем Грожан относительно Кими?

Вы ясновидящий?

10 год у Михаила, да, проигранный. Но причин уйма - и 3-х летний перерыв и незнакомая абсолютно резина и неподходящий болид с короткой базой и проблемы (озвученные после окончания сезона) болидом Михаила.

11 год Миша совсем не проиграл. В среднем в законченной гонке больше очков набирал. В 43. А квала - не показатель. Вспомнить сезон, когда Прост 14/2 Сенне квалу пролиграл. Но чемпионом то стал как раз Просто. Просто потому, что в гонке был лучше Сенны. Или сезон 2011, когда Баттон заметно проиграл в квале Хэму, но закончил вторым, а тот пятым.

А вообще я уже говорил, что камбек Кими должен пройти намного легче.

1. Перерыв меньший, при этом не было отрыва от профессиональных гонок.

2. Возраст у Кими самый что ни на есть золотой. В таком возрасте и приходит абсолютное большинство титулов. Расцвет психофизических кондиций пилота замешанный на серьёзном опыте.

3. И тем не менее лучшим лакмусом был бы Петров, чем пилот, проведший лишь несколько гонок давным давно (те же 2 сезона назад) и приезжавший на 15-х местах....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...