Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

рыбак

Камбек К.Райкконена против камбека М.Шумахера.

Камбек против камбека  

356 голосов

1. 1. Кому из этих пилотов возвращение удастся лучше?

• М.Шумахеру
    • К.Райкконену

Recommended Posts

Случайное чемпионство Райконена в 2007 году. Посмотрите итоговую таблицу результатов.

Я гонки смотрю, а не таблицы.

Пересмотрите гонку 2007 года в Китае и все сомнения по поводу случайного чемпионства Райконена рассеяться.

Я смотрел. Мне больше понравился прорыв Физикеллы.

Поделиться этим сообщением

Аделаида 36-й круг. Хилл следовал за Шумахером . В третьем повороте Михаэль потерял управление, и пытаясь выровнять машину вывернул руль вправо. Benetton №5 ударился о бетонный отбойник, повредив заднюю правую подвеску. Несмотря на это Шумахер продолжил путь, выехал на трассу. В это время из поворота, как ни чём не бывало, выходил Хилл. Он не видел того, что Михаэль ударился о барьер, и поэтому решил, что надо воспользоваться ошибкой соперника и пройти его. Дэймон увидел свободное пространство слева, но Шумахер резко перекрыл траекторию. Тогда, более быстрый Хилл изменил направление, повернув направо, где было свободное место.

Не стоит за гонщиков домысливать. Я вот помню как-то, когда Кими типо поскользнулся на масле и вылетел в Аделаиде (в повороте, к слову, а не трассе), теряя свою первую победу, и пытался вернуться на трассу, он ведь тоже не обращал внимания, что по ней едет Шумахер и едва не выскочил ему под колеса. Райкконен создал опасную ситуацию, наплевав на то, что по трассе едет другая машина и его действия грозят столкновением. Чем он лучше, чем Аделаида 1994?

Да еще и в квалах "мины" оставляет...

Я гонки смотрю, а не таблицы.

можно даже без таблиц определить, что Райк выиграл 6 гонок против 4-х у Хэмилтона и Алонсо. Это, как минимум, что-то значит. Не_совсем_уж случайный чемпион, наверное.)

Я смотрел. Мне больше понравился прорыв Физикеллы.

в этом можно не сомневаться, ведь вам он больше импонирует как пилот, верно?)

а есть какие-нибудь гонки, где вам понравился прорыв Райкконена?) Просто интересно.

А вообще.. К теме "камбэк" чемпионство сабжей не имеет категорически никакого отношения.))

можно даже без таблиц определить, что Райк выиграл 6 гонок против 4-х у Хэмилтона и Алонсо. Это, как минимум, что-то значит. Не_совсем_уж случайный чемпион, наверное.)

Ну, в двух из них его напарник на такой же машине начинал гонку с последнего ряда, поэтому трудно сказать, осталось бы у Райкконена столько побед, будь его напарник поудачливее. Ну про Бразилию, ладно, я ничего не скажу.

в этом можно не сомневаться, ведь вам он больше импонирует как пилот, верно?)

а есть какие-нибудь гонки, где вам понравился прорыв Райкконена?) Просто интересно.

Ну вот в Спа 2004 круто было, и на трассе обгонял, не то, что в Японии 2005, где, как недавно выяснилось, вся легенда о "чудо-прорыве" сводится к одному обгону и самовозной стратегии, позволившей всех обойти на пит-лейн.

Спа 2004 заметно отличается в лучшую сторону в этом смысле, я вспоминаю два с половиной обгона, как минимум, на пути к лидерству.

поэтому трудно сказать, осталось бы у Райкконена столько побед, будь его напарник поудачливее

ну так ведь можно сказать и про борьбу за титул между Кими и Алонсо, например.) Трудно сказать, остался бы Ал чемпионом в 2005-м, будь Кими поудачливее.

Ведь ему не хватило 21 очка, т.е., например, 2х побед и одного подиума, которые он упустил из-за тех.сходов Макларена.)

Так что "бы" историю не меняет.

Насчет Спа 2004, спасибо, интересно было узнать.)

...

А вообще.. К теме "камбэк" чемпионство сабжей не имеет категорически никакого отношения.))

Ты забыл наверное, что за 2 гонки до конца Чемпионата Кими отставал от Хэма на 17 очков, и был третьим в общем зачёте. У всех троих на тот момент было по 4 победы. Такие отрывы, в почти 2 победы за 2 последних гонки, никогда ни до, ни после того чемпионата (по-моемому) не отыгрывались . Так что доля случая в чемпионстве Кимо очень велика. Что не умаляет факт самого чемпионства, и разумеется не имеет прямого отношения к теме камбека. То тема себя давно исчерпала, ещё на 2й-3ей странице :)

Да он и тот что взял, случайно взял, потому что Алонсо с Хэмилтоном умудрились перегрызть друг другу горло.

Ну случайности не случайны.

Ведь Кими не повезло в 2003 и 2005 годах.

А тут фортуна улыбнулась ему наконец.

Так что я считаю что титул заслуженный

Не забывай, Кими не сидел сложа руки, он в ралли участвовал. Не видишь доводов? Ну извини, твои проблемы. Адресок окулиста дать? Не шумафоб? Мне даже смешно стало...

ты же пару постов назад сказал, что ралли - г@вно по сравнению с "королевой автоспорта"? не?

ты уж определись тогда, где глупость, а где лыжи не едут ;)

Как ты считаешь, какой автор и писатель книг успешнее - написавшая, скажем, тысячу книг Донцова, или написавший, скажем, семь книг Ницше? :)

физико, это смотря чем мерять "успешность"... ;)

ницше умер в психушке, емнип, не будучи сильно обеспеченным человеком. а условная донцова живет себе очень кучеряво

а вот в истории, несомненно, лет через 100, ницше будет чаще упоминаться.

с другой стороны, гитлер тоже упоминается чаще, чем какой-нибудь условный безвестный филантроп - меценат, вбухивающий миллионы на жилье для бездомных. кто из них лучше? успешнее?

Вот именно, что "после четырех гонок". Вдруг Грожан выиграет в Испании, а Кими расколбасится? Тогда все будет выглядеть по-другому, и не будет причин не говорить о том, что машина может выигрывать гонки, а Кими не может этого сделать :)

осталось понять, как возможная победа грожана в испании может, в контексте этой темы, что-то изменить в сравнении камбеков кими и шуми? неужели так же, как и победа нико в китае? ;)

я спрашиваю, потому что пока ни один из кимофобов не предложил какой-либо системы оценки сабжа. ибо предложенное в начале топика мерИло (причем шумофилом) сейчас самими же шумофилами с гневом отметается, так как в данной системе отсчета шуми сливает, стало быть, она не подходит :)

Будем взвешивать после каждой гонки, а то и практики? :)

а это по желанию...

ведь ничто не мешает кимофобам постоянно скатываться к 7-ми титулам.

ну или тебе ничто не мешает здесь офттопить о замечательном недооценном пилоте физикелле, который, так уж получилось, оказался причастен к двум гонкам кими, которые входят в число несомненно лучших в его карьере. причем, к сожалению, физикелла выступил в них достаточно серым фоном.

так бывает. кими в этом не виноват, кимофилы - тоже. и шумахер не виноват. смирись

Ты забыл наверное, что за 2 гонки до конца Чемпионата Кими отставал от Хэма на 17 очков, и был третьим в общем зачёте. У всех троих на тот момент было по 4 победы. Такие отрывы, в почти 2 победы за 2 последних гонки, никогда ни до, ни после того чемпионата (по-моемому) не отыгрывались . Так что доля случая в чемпионстве Кимо очень велика. Что не умаляет факт самого чемпионства, и разумеется не имеет прямого отношения к теме камбека.

очень познавательно, мы ведь этого не знали ;)

То тема себя давно исчерпала, ещё на 2й-3ей странице :)

и с каким вердиктом тема себя исчерпала?

или, вернее, диагнозом? ;)

ну мне просто интересно... :)

Ну и какие признаки есть такие которые ну просто очень отличают их?

В ралли едут со штурманом и по стенограмме... Покрытие под колесами постоянно меняется, соответственно и коэффициент сцепления. Этап состоит из нескольких спец.участков. Это не круги, которые наматываются сотнями.

Этого мало?

Мне понятно одно, даже если Райкконен выиграет титул в этом году, шумасупы будут твердить о том что титул случайный, повезло с выбором команды, повезло с Грожаном и прочее.

А физико будет твердить о том что все равно Физикелла лучше, и Райк неудачник и вообще случайный чемпион.

Поэтому тема уже может быть закрыта. Она была актуальная до гонки в Бахе, но никак не сейчас.

ну или тебе ничто не мешает здесь офттопить о замечательном недооценном пилоте физикелле, который, так уж получилось, оказался причастен к двум гонкам кими, которые входят в число несомненно лучших в его карьере. причем, к сожалению, физикелла выступил в них достаточно серым фоном.

Ну одну я понял, а вторая-то какая?

Может, Китай того же сезона, в котором они профукали Кубок Конструкторов из-за того, что Кими на сей раз просто злобно пыхтел позади Физико и ничего не мог сделать?

Или неужто Интерлагос 2003?

ну так ведь можно сказать и про борьбу за титул между Кими и Алонсо, например.) Трудно сказать, остался бы Ал чемпионом в 2005-м, будь Кими поудачливее.

Ведь ему не хватило 21 очка, т.е., например, 2х побед и одного подиума, которые он упустил из-за тех.сходов Макларена.)

Техсходы не помешали тому же Алонсо подтвердить свой титул в 2006-м.

можно даже без таблиц определить, что Райк выиграл 6 гонок против 4-х у Хэмилтона и Алонсо. Это, как минимум, что-то значит. Не_совсем_уж случайный чемпион, наверное.) в этом можно не сомневаться, ведь вам он больше импонирует как пилот, верно?) а есть какие-нибудь гонки, где вам понравился прорыв Райкконена?) Просто интересно. А вообще.. К теме "камбэк" чемпионство сабжей не имеет категорически никакого отношения.))

Я уверен, любимая гонка у физико это легендарная япония 2005. В интерпритации описаной физико, гонка у Райкконена конечно так себе, оцтой получилась, всего -то один какой-то там обгон.. ерунда, вот был бы на его месте Физикелла.... Ну брат... про эту гонку была бы создана целая тема, а скорее отдельный подфорум с оналитическим клубом!!!! В котором товарищ физико на сотню страниц расписал бы сам момент этого "единственного" обгона и убедительно доказал бы самому себе что в этой связи не Шумахер, а Физикелло должен был быть минимум 7 кратным, а стал бы уж точно 8...

Были бы сложены Оды в честь великой победы и прочтий тому подобный, малоинтересный материал от товарища физико...

Вобщем японию товарищ запомнил крепко, батхерт по сей день испытывает и даже в ветку камбека (где ни слова о физекелле заметь) донес сею сермяжную истину :D

Свои не помешали, а Шумахера помогли отчасти, не?

Ну одну я понял, а вторая-то какая?

Может, Китай того же сезона, в котором они профукали Кубок Конструкторов из-за того, что Кими на сей раз просто злобно пыхтел позади Физико и ничего не мог сделать?

Или неужто Интерлагос 2003?

очевидно, что спа-2009

я думал, ты в курсе :)

это, напомню, та гонка, где физико, как ты выражаешься, "злобно пыхтел позади" ведерка красного цвета, "и ничего не смог сделать"

Ну вот ты считаешь, что это говорит о классе пилота, а по мне - так ему просто везло больше, чем Кими и Михаэлю. Это к тому, что

трудно сказать, осталось бы у Райкконена столько побед, будь его напарник поудачливее

Да, а камбэк, собственно, пока складывается вполне успешно.)

очевидно, что спа-2009

я думал, ты в курсе :)

это, напомню, та гонка, где физико, как ты выражаешься, "злобно пыхтел позади" ведерка красного цвета, "и ничего не смог сделать"

А что он мог сделать там, если у него не было KERS? И ладно бы, у Кими его бы тоже не было, так ведь был! Я напомню, как в начале сезона Баррикелло без KERS пыхтел и тужился позади Пике-мл., даром что выступал на чудо-болиде.

Если бы у Кими не было KERS - вне всяких сомнений, Физико атаковал и прошел бы его, как он проходил пилотов в Сильверстоуне и Нюрбургринге - Алонсо, Хайдфельда, Глока, Кубицу, Накаджиму, снова Алонсо, Пике, Буэми, короче - многих. Райкконен ничем не отличается, кроме того, что у него был KERS :)

И кстати, увидеть Райкконена первым тогда ожидало много больше народу, чем Физикеллу - вторым. Ничего особенного в той победе не было, ведь Райкконен к тому моменту уже приезжал на подиум в том году, как раз заработали обновления Ferrari, вот и все, ну а после Монцы команда забила на дальнейшее обновление.

123wql.jpg

981db1b9bad7fe29f9e2aa30d3a20aee.gif

А что он мог сделать там, если у него не было KERS? И ладно бы, у Кими его бы тоже не было, так ведь был! Я напомню, как в начале сезона Баррикелло без KERS пыхтел и тужился позади Пике-мл., даром что выступал на чудо-болиде.

Если бы у Кими не было KERS - вне всяких сомнений, Физико атаковал и прошел бы его, как он проходил пилотов в Сильверстоуне и Нюрбургринге - Алонсо, Хайдфельда, Глока, Кубицу, Накаджиму, снова Алонсо, Пике, Буэми, короче - многих. Райкконен ничем не отличается, кроме того, что у него был KERS :)

И кстати, увидеть Райкконена первым тогда ожидало много больше народу, чем Физикеллу - вторым. Ничего особенного в той победе не было, ведь Райкконен к тому моменту уже приезжал на подиум в том году, как раз заработали обновления Ferrari, вот и все, ну а после Монцы команда забила на дальнейшее обновление.

123wql.jpg

Помню через несколько гонок у того Физекеллы появился тот самый КЕРС и даже такой же болид как у Райкконена, но сливал он ему даже не пропасть, а цельную вечность... И уровнение нарисовалось наглядное Бадоер = Физикелла

алаверды

Помню через несколько гонок у того Физекеллы появился тот самый КЕРС и даже такой же болид как у Райкконена, но сливал он ему даже не пропасть, а цельную вечность... И уровнение нарисовалось наглядное Бадоер = Физикелла

Странные вы. Вот вы верите, что Райкконен не изменился за целых два года, но считаете, что Физикелла мог потерять все свои качества за... две недели. Почему? Вы считаете, он слабо выступил в Спа, перед тем как перейти в Ferrari?

Кстати, сколько гонок потребовалось Райкконену, чтобы начать показывать что-то в 2009? Кажется, в первых гонках он, мягко говоря, не блистал, несмотря на тесты, не?

Я напомню, как в начале сезона Баррикелло без KERS пыхтел и тужился позади Пике-мл., даром что выступал на чудо-болиде.

Так Физи может обгонять пилотов с Керсом или нет?) У Хайдфельда, Алонсо и Пике, был Керс, но Физи их блистательно прошел в Сильверстоуне и Нюрбургринге, а вот Кими не смог пройти. Значит Кими чем-то отличается от остальных)

Странные вы. Вот вы верите, что Райкконен не изменился за целых два года, но считаете, что Физикелла мог потерять все свои качества за... две недели. Почему? Вы считаете, он слабо выступил в Спа, перед тем как перейти в Ferrari?

Кстати, сколько гонок потребовалось Райкконену, чтобы начать показывать что-то в 2009? Кажется, в первых гонках он, мягко говоря, не блистал, несмотря на тесты, не?

Друх ты по себе то всех не ровняй, уверен человек который лезет с Физикеллой в тему Райкконен Vs Шумахер выглядит не столько странно , сколько дико, не ?

И вилять не надо. Машина та же, КЕРС так необходимый и отмазываемый тобой есть. Разница с Бадоером ( у торого ноль гонщицкого опыта за последний 10-ок лет) тоже ноль! А ведь казалось (тебе по крайней мере) что Физикелла уж куда лучше, но плачевное фиаско мы все пронаблюдали.

Кстати, не помню сливов Райкконена от секунды и более напарнику на одинаковых машинах в 2009... ни в квалах ни в гонках. Да и Физикелла сел уже в гораздо улучшенную и доработанную по самое неболуйся машину, однако...

ну, видимо, ничего физикелла не мог сделать...

это же физикелла. не хэмилтон, не шумахер и не алонсо. просто физикелла. поулмен, обладавший быстрейшей машиной в тот уикенд

у кими был керс. а еще у него были колеса и двигатель

а если бы поставить керс на пылесос "тайфун", он бы тоже выиграл в спа-09?

ну да, особенно после квалификации ;)

А тут:

если бы я умел читать мысли, то я бы на форум не ходил. я бы и так все знал. ну, как некоторые шумасупы.

а так, извини, не понял, кому ты задницу показал... :)

если мне, то меня это не задело

ну а после Монцы команда забила на дальнейшее обновление.

намного раньше

http://www.f1news.ru/interview/domenicali/51162.shtml

13.07.2009

Вопрос: Вы сократили отставание от Toyota в борьбе за третье место в Кубке Конструкторов. В какой момент вы полностью остановите доработку действующей машины ради разработки новой?

Стефано Доменикали: Очень скоро. Мы уже начали работу над новым проектом и в предстоящие несколько недель полностью на нем сосредоточимся. Следующий сезон крайне важен для нас, мы хотим начать чемпионат с гораздо более конкурентоспособной машиной, чем в этом году. Это вопрос дней, а не недель.

Так Физи может обгонять пилотов с Керсом или нет?) У Хайдфельда, Алонсо и Пике, был Керс, но Физи их блистательно прошел в Сильверстоуне и Нюрбургринге, а вот Кими не смог пройти. Значит Кими чем-то отличается от остальных)

Не уверен в том, что у вышеперечисленных пилотов KERS работал в указанных тобой гонках, но так или иначе, Ferrari - это все же Ferrari.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...