Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

patr1k

Петров vs Райкконен

Recommended Posts

Петров имел полноценные предсезонки согласно регламента, причем даже больше его болид протестировал сам Путин

Заявление веское, нечего добавить прям. :swoon:

Поделиться этим сообщением

тренировки пилотов никто не отменял, каждый занимается по своей программе, Кими как обычно отдыхает :D , Баттон бегает триатлон, Хемитлтон тренируется на своем авто , :)

а если вы про тесты болидов , так это не первый год, и Петров имел полноценные предсезонки согласно регламента,

Я имел в виду именно тренировки за рулем гоночного болида, они же тесты. Две предсезонки Петрова, одна, самая первая, под дождем практически весь месяц, и полноценные тысячи тестовых километров по ходу сезона - это ведь невозможно равнять. Сравнивать можно, но равенства нет и быть не может.

я вас не переубеждаю, просто привел аргументы,

Предпочитаю покруговки. До появления оных...

Заявление веское, нечего добавить прям. :swoon:

но ведь это так, и не просто так, Путин катался

У Путина рабочий Мерседес S-класса, что ж теперь он и Шумахеру в тестах помогал что ли?

..Две предсезонки Петрова, одна, самая первая, под дождем практически весь месяц, и полноценные тысячи тестовых километров по ходу сезона - это ведь невозможно равнять. Сравнивать можно, но равенства нет и быть не может.

на то и Формула 1 , там равенстство только в регламенте , и сильнейшие гонщики мира, лучшие болиды, и если у когото много проблем то они долго там не задерживаются

У Путина рабочий Мерседес S-класса, что ж теперь он и Шумахеру в тестах помогал что ли?

а что у ШуМи тоже на гонках Мерседес S-класса??? не воспринимайте все так всерьез :D

Что еще, по твоему мнению, можно положить на весы, сравнивая тестовый опыт Петрова и Райкконена до начала выступлений в Формуле 1, что может помочь Петрову считаться гораздо более накатанным пилотом, чем он был на самом деле?

Что еще, по твоему мнению, можно положить на весы, сравнивая тестовый опыт Петрова и Райкконена до начала выступлений в Формуле 1, что может помочь Петрову считаться гораздо более накатанным пилотом, чем он был на самом деле?

я не сравнивал тестовые опыты а предложил сравнить их достижения за два года в Ф1

а про опыт Кими до Ф1 он куда меньше чем у Виталия, у него даже суперлицензии толком не было , дали временную на первые пять гонок а потом продлили,

я раньше писал что сравнение мало корректное они вместе не катались

а что у ШуМи тоже на гонках Мерседес S-класса??? не воспринимайте все так всерьез :D

Так и то корыто на котором катался ВВП, тоже ни разу не R31 было, разве нет?

я не сравнивал тестовые опыты а предложил сравнить их достижения за два года в Ф1

а про опыт Кими до Ф1 он куда меньше чем у Виталия, у него даже суперлицензии толком не было , дали временную на первые пять гонок а потом продлили,

я раньше писал что сравнение мало корректное они вместе не катались

Так и я о достижениях. Но ты почему-то не хочешь принять во внимание, что у Кими была возможность теститься по ходу сезона, у Виталия - нет. Приехал на ГП, пятница, суббота, и вперед в бой. Никаких промежуточных тестов между ГП. А у Кими это было. Потому тебе и говорю прямо, даже два первых года в Ф1 корректно не сравнить. Если только по тому, опережал ли напарников и как часто при всей несравнимости начальных условий.

Кими редкий талант даже среди пилотов Ф1, Петров просто пилот, сравнивать их не очень коретно, поскольку вместе они не выступали , но все же стоит отметить Кими в деюбютном сезоне не уступал напарнику так явно, а в след был приглашен в топ команду , где тоже не затерялся, можно долго спорить о случайном чемпионстве, тут есть доля прады, но Кими это гонщик которому будут платить, а Петров должен искать спонсоров для продолжения карьеры

в тоже время если бы Петрова оставили у него был бы прекрасный шанс опередить Кими, теперь этот шанс у Грозжана

А почему "не корректно" сравнивать? Для меня главный показатель (как и для любого болельщика F-1) успешности пилота - очки и место в таблице чемпионата пилотов относительно НАПАРНИКА. Так вот, второй сезон Кими в Макларен;24 очка, 6-е место. У его напарника, Култхарда, 41 очко и пятое место.

Неужели так уж несравнимы и не сопоставимы результаты второго сезона Петрова и Кими? У Виталия НЕТ такого большого разрыва по очкам с напарником. Кстати, оба (и Кими, и Виталий) начали свой второй сезон F-1 с третьего места в Австралии... C какого перепугу Вы считаете этих пилотов абсолютно несравнимыми? Я считаю, что оччччень даже они сравнимы и сопоставимы. Так у Кими было еще 10 (десять!!!!!) сходов в 2002 году, если не ошибаюсь. Ну и ЧО?! Где такая разница, что прям стыдно и нелепо было бы сравнивать Кими и Виталия?!

Так и то корыто на котором катался ВВП, тоже ни разу не R31 было, разве нет?

ну я не такой спец чтобы различать маркрировки Лотуса Рено, но мерседес S класса от болида Ф1 отличу :D

и дело тут не в болиде и не в Путине а в самом Петрове а также интересах его работодателей

Так и я о достижениях. Но ты почему-то не хочешь принять во внимание, что у Кими была возможность теститься по ходу сезона, у Виталия - нет. Приехал на ГП, пятница, суббота, и вперед в бой. Никаких промежуточных тестов между ГП. А у Кими это было.

я повторю для тех кто в шлеме, что Кими не имел большего чем другие , также и Петров , а тесты можно симулятором заменить

даже два первых года в Ф1 корректно не сравнить.

поэтому и не надо было начинать сравнивать не сравнимое, можно было сравнить с Пересом , Буэми и Альгисусари с тем же Сутилем и на крайняк с Бруно

я повторю для тех кто в шлеме, что Кими не имел большего чем другие , также и Петров , а тесты можно симулятором заменить

да, да, помнится, были фотки Виталия в "симуляторе" ЛоРен! :D

такой "симулятор" круче любых тестов! :rofl:

Ок, тогда почему "медленный" и "переоцененый" Кими оказался в Макларене, а Виталий на данный момент непонятно где?

Ок, тогда почему "медленный" и "переоцененый" Кими оказался в Макларене, а Виталий на данный момент непонятно где?

А не в Лотусе? Речь о том, что сейчас Виталий не медленнее Кими, изначальный посыл был таков. "Медленным" и "переоцененным" Кими в первые его два года никто тут его не называл, кроме тебя. И Кими таковым не является сто процентов.

Потому что за него вписался Хаккинен. В результате чего отказали Хайдфельду.

А не в Лотусе? Речь о том, что сейчас Виталий не медленнее Кими, изначальный посыл был таков. "Медленным" и "переоцененным" Кими в первые его два года никто тут его не называл, кроме тебя. И Кими таковым не является сто процентов.

Мы же вроде начало карьер сравниваем, не? На второй год Кими оказался в Макларене и его оттуда никто не хотел почему-то отпускать и денег платили много.

А если говорить про здесь и сейчас, то опять сравнение не в пользу Виталика. Почему ему предпочли "пенсионера" Райкконена с "непонятным" потенциалом, не иначе происки мирового "закулисья", точно заговор проклятых империалистов :D

Потому что за него вписался Хаккинен. В результате чего отказали Хайдфельду.

Финская мафия? :cool: :D

ну я не такой спец...

Вот тут, я полностью с вами согласен.

Пути господни неисповедимы))) Кстати никто его не называл медленным и переоцененным, просто Петров быстрее.

А почему вы говорите что медленный и переоцененный Кими? ,хочу вам заметить что Кими довольно неплохой пилот !

Мы же вроде начало карьер сравниваем, не? На второй год Кими оказался в Макларене и его оттуда никто не хотел почему-то отпускать и денег платили много.

А если говорить про здесь и сейчас, то опять сравнение не в пользу Виталика. Почему ему предпочли "пенсионера" Райкконена с "непонятным" потенциалом, не иначе происки мирового "закулисья", точно заговор проклятых империалистов :D

Финская мафия? :cool: :D

Я все же склонен объяснять странностью решений руководства команды, чем какими-либо достижениями или не достижениями пилотов. По ходу сезона эта странность непременно получит наглядное объяснение, а пока только теряться в догадках остается. На скорость Виталия решение руководства команды о пилотах на будущий сезон не влияет никак. Так же, как и на скорость Кими. И я бы на месте поклонников Кими не спешил так рьяно радоваться месту в Лотусе. Да, приятно видеть возвращение любимого пилота в гонки, я понимаю. Но эти начальнички не из тех, кому можно смело вручить судьбу гонщика и быть уверенным за его безоблачное будущее.

Именно Маки настояли на появлении Кими в Заубере, было бы странно, если бы Кими в Маках и не оказался раньше или позже. Ничего удивительного нет.

У Виталия такого протеже в гонках не случилось, пробивается как может с тем, что есть. Отсюда и рывки.

А почему вы говорите что медленный и переоцененный Кими? ,хочу вам заметить что Кими довольно неплохой пилот !

Всего лишь неплохой? Ну что ж это уже неплохо :D

Всего лишь неплохой? Ну что ж это уже неплохо :D

Неплохой и довольно неплохой ,это немного разные оценки

Именно Маки настояли на появлении Кими в Заубере, было бы странно, если бы Кими в Маках и не оказался раньше или позже. Ничего удивительного нет.

Есть какие-то источники, подтверждающие выделенное? Если не сложно в ветку Кими ответь, чтоб тут не оффтопить. А то я никогда о таком не слышал, самому интересно

Вот именно 10 сходов по техническим причинам, это нормально? И где хоть один сход по вине пилота? А в семи оставшихся гонках, шесть очковых финишей из них 4 на подиуме.

Напарник Кими ездил на таком же болиде, с такими же нестабильными мерсовскими двигателями. Очень сложно оценивать пилота, слишком много факторов накладываются и пересекаются. Самый объективный вариант - это сравнение относительно напарника. Еще раз: Кими - 24 очка, Култхард - 41 очко. Чем эта разница в очках с напарником "несравнимо" лучше, чем разница в очках с напарником у Петрова?

А Ник, к слову будь сказано, в первый сезон Кими обогнал его на 3 очка... в Заубере. Не находите, что очень, ну очень много общего у Петрова и Кими?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...