Jаne Опубликовано 01.12.2013 11:43 Согласен полностью.А по Мальдонадо и Хюльку...фиг знает, Нико вроде больше авансов словесных сейчас все раздают,..да и не такой он противный, как мрачный типок Пастор :fie:еще какой противный смотри что будет с ним в следующем году Магнусен и Квят делать... это парни реально вышибут Грожана из верхних строчек протоколов. чем Магги заслужил такие реверансы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rmps Опубликовано 01.12.2013 11:45 еще какой противныйчем Магги заслужил такие реверансы?Результатами на симуляторе жи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rewonmiz Опубликовано 01.12.2013 12:14 Гро средний пилот?, который во второй половине сезона проехал сильнее чем Кими, ехал на уровне быков и мерсов? Или Кими тоже средний пилот? Тогда сходиться. насчет ехал сильнее... это большой вопрос... набрал больше очков с Бельгии это да, твоя проблема в том, что ты отождествляешь понятия (быстро ездить и привозить результат), впрочем, как я уже не раз убеждался правильная терминология на этом форуме не в почете, здесь все больше на написание предложений с большой буквы упирают :spiteful: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 01.12.2013 12:34 насчет ехал сильнее... это большой вопрос... набрал больше очков с Бельгии это да, твоя проблема в том, что ты отождествляешь понятия (быстро ездить и привозить результат), впрочем, как я уже не раз убеждался правильная терминология на этом форуме не в почете, здесь все больше на написание предложений с большой буквы упирают :spiteful:Но очков то он больше набрал не за счет сходов Кими а именно за счет того что был сильнее. Допустим в Германии Венгрии Корее он был быстрее чем Кими, но очков набрал меньше, в силу ряда причин, чем Кими. Так что отождествлять понятия это не моя проблема, а скорее всего твоя, если вспомнить как ты из пальца пытаться высосать превосходство в секундах по итогам квалификаций. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il sognatore Опубликовано 01.12.2013 12:58 Опять унылый миф "Рома был быстрее в Германии, Венгрии и Корее" :facepalm: А Рома-то не знает :ph34r: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rewonmiz Опубликовано 01.12.2013 13:20 Но очков то он больше набрал не за счет сходов Кими а именно за счет того что был сильнее. Допустим в Германии Венгрии Корее он был быстрее чем Кими, но очков набрал меньше, в силу ряда причин, чем Кими. Так что отождествлять понятия это не моя проблема, а скорее всего твоя, если вспомнить как ты из пальца пытаться высосать превосходство в секундах по итогам квалификаций. :DХА..ХА...ХА...незнание элементарных терминов и определений выдает в тебе, мягко говоря дилетанта, и мало того ты еще кичишься этим, вот это я понимаю, вот это размах души :bleh: и ведь совершенно человеку не претит, то что Рома поехал только после объявления об уходе Кими, а до этого умудрился на машине боровшийся за второе место плестись в конце первой десятки, и занимать почетное 8 место в личном зачете Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 01.12.2013 14:01 Гро средний пилот?, который во второй половине сезона проехал сильнее чем Кими, ехал на уровне быков и мерсов? Или Кими тоже средний пилот? Тогда сходиться. Кубик, о чем с тобой спорить? ты же всю команту постерами с улыбашей обклеил... Гро середняк, хоть и крепкий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 01.12.2013 14:04 чем Магги заслужил такие реверансы? в принцпе мне он безразличен, но выступления в младших классах а главное есть скорость у малыша... ну и не взяли бы в Маки без финансиррования как с Пересом абы кого... выдно будет. Лично мне двое новичков больше симпатизируют как пилоты нежели тугие чемпионы ГП Азии... посмотрим, может я и ошибаюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 01.12.2013 14:11 ХА..ХА...ХА...незнание элементарных терминов и определений выдает в тебе, мягко говоря дилетанта, и мало того ты еще кичишься этим, вот это я понимаю, вот это размах души :bleh:и ведь совершенно человеку не претит, то что Рома поехал только после объявления об уходе Кими, а до этого умудрился на машине боровшийся за второе место плестись в конце первой десятки, и занимать почетное 8 место в личном зачете эти парни оч упертые - настоящие болелы, что в них мне и нравится... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 01.12.2013 14:24 в принцпе мне он безразличен, но выступления в младших классах а главное есть скорость у малыша.. знала что такой ответ про младшие будет, поэтому и задала. тогда почему Рома середняк? по выступлениям в ф1? Гро сильнее его смотрелся, в свое время, и "вышибание Гро" пока несколько наивно, если отталкиваться именно от подготовительных серий пусть сначала хоть что-то покажет. Хотя он конечно будет намного стабильнее Грожана Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 01.12.2013 14:25 ну сама и ответила) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 01.12.2013 15:29 Опять унылый миф "Рома был быстрее в Германии, Венгрии и Корее" :facepalm: А Рома-то не знает :ph34r:Это факт. Пейс-кар в двух случаях и глупое судейство ещё в одном не дало этот факт превратить в результат Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 01.12.2013 15:31 Это факт. Пейс-кар в двух случаях и глупое судейство ещё в одном не дало этот факт превратить в результат этот факт тольк в твоей голове Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 01.12.2013 15:32 Лично мне двое новичков больше симпатизируют как пилоты нежели тугие чемпионы ГП Азии...Двухкратный, причём. И чемпион ГП2. Плюс Евросерии Ф3, в те годы, когда она реально была сильной. Так что если судишь о Магнуссене по младшим сериям... Значит, Ромка тут как минимум не хужеэтот факт тольк в твоей головекакая аргументация то...Тем не менее, преимущество в секундах Ромки над Кими перед пейс-карами и то, что до штрафа в Венгрии Ромка опережал Кими - это действительно факты, неопровержимые Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r-oss Опубликовано 01.12.2013 16:30 какая аргументация то...Тем не менее, преимущество в секундах Ромки над Кими перед пейс-карами и то, что до штрафа в Венгрии Ромка опережал Кими - это действительно факты, неопровержимыеКак и то, что он получил это преимущество за счет того, что Кими слишком рано зазвали на пит (я так понимаю, что разговор о Герании). У Кими на мягких шинах был отличный темп и перед своим питом он даже улучшал свое время. Гро оставшись еще 5 кругов на мягких шинах как раз и успел оторваться от Кими, получившего жесткие шины и застрявшего в трафике. Достало уже, как "сыны полка" возвеличивают на пустом месте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 01.12.2013 17:12 не хуже магнусена не хуже.... реальный соперник!)))ты сам его как мерило "таланта" сюда притащил, вот тебе и отвечают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 01.12.2013 22:32 ты сам его как мерило "таланта" сюда притащил, вот тебе и отвечают Реальный мерило Грожана - Пастор) в Лотусе видимо это понимают, так что смотрите четвертую серию подготовительного этапа Ромы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il sognatore Опубликовано 02.12.2013 07:18 Это факт. Пейс-кар в двух случаях и глупое судейство ещё в одном не дало этот факт превратить в результатФакт говоришь... :coffee: Ну что ж, посмотрим...Германия.Кими квалифицировался 4-м, доведя квалификационный счет в сезоне до 8:1 и сохранил позицию после старта. Поскольку лидирующая группа была плотной, вероятность обгона при сравнимом темпе на первом отрезке была невелика, команда попробовала применить тактическую борьбу. В лидирующей группе первым на пит на 7-м круге пошел Хэмильтон, кругом позже Феттель, по Кими было принято решение зазвать его на 9-м круге, следом за Веббером. Сейчас легко судить, что решение было ошибочным, но в той ситуации это могло для команды быть и не так очевидно. Одна позиция была все-таки отыграна за счет очередной неудачи Веббера, но последовавший выпуск Кими в траффик позади Хюлькенберга, который довольно долго его сдерживал, сыграл негативную роль; в это время, наш улыбчивый герой оказался на совершенно свободной трассе, проехал на 5 кругов больше на опционной резине и после питстопа ожидаемо вышел на 2-е место. Я думаю тактическую ошибку нельзя 100% ставить в вину Кими, как бы вам этого не хотелось. Команда попыталась скопировать тактику лидеров гонки, но вышло неудачно. Дальше начинается интересное: Кими обогнал Росберга, дождался ухода Хюлка на пит, прошел Хэмильтона, при этом с 17 круга показывая темп, сравнимый с Ромой, ехавшим на более свежей резине и имевшим только немного оторвавшегося Себа впереди. С 19-го круга, после обгона Хэма, Кими довел на 22-м и 23-м до - 0,5с с круга. На 24-й (круг пейскара и питстопа), отставание Кими от Ромы было 9,7с, что было нивелировано вышеупомянутым пейскаром, хотя и неизвестно, насколько быстро бы догнал Кими Рому и без него; надо отметить в этом моменте тактически команда сработала безупречно. С 25-го круга, Рома добросовестно сдерживал Кими, разрыв в среднем держался на уровне 0.5 секунды, лишь 2 раза (на 27-м и 38-м кругах) превысил 1,1с. Вот тут интересно, где же тогда была КТ, если Рома Себа обогнать явно не мог, а Кими же он явно сдерживал... Где был карающий Пермейн, так пекущийся о результатах команды? Рому увели на пит на на 40-м после неудачной попытки атаки и опять же ожидаемо, что на свежей резине, он опять после пита Кими на 49-м оказался впереди (несмотря на явно отличный темп последнего на прошедших на 9 кругов больше шинах) . Я не знаю, то ли Лопес затем позвонил и поинтересовался, почему более быстрого гонщика не выпускают вперед, то ли до самого Булье это дошло, но с 52-го круга, Айо 4 раза сказал Роме, что нужно пропустить Кими и не задерживать его, он на мягких шинах, догоняет тебя, быстрее тебя, и т.д. На 55-м круге, когда Кими уже начал явно оказывать давление и стало понятно что обгон - всего лишь вопрос времени, Рома нехотя его пропустил. Тут еще найдутся те, кто считает что Кими что-то Роме должен?Ссылки:Графикиhttp://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=902Покруговкиhttp://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=902&graf=3&dr1=Kimi Räikkönen&dr2=Romain GrosjeanРадиопереговорыhttp://www.f1fanatic.co.uk/2013/07/11/2013-german-grand-prix-team-radio-transcript/Венгрия следует... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il sognatore Опубликовано 02.12.2013 09:38 Итак, Венгрия.На этот гран при сезона пришлось приснопамятное изменение резины под спецификации РБ и Мерседес. Также, известно что эта резина больше подошла стилю Романа. Окрыленный этим фактом Роман во 2-й раз в сезоне опередил напарника в квалификации, заняв 3-е место. Кими как известно стартовал 6-м. На старте Масса решил что он берсерк и довольно шустро растолкал всех, но сцепился с Росбергом и далее в гонке занимался уже сдерживанием Кими. Начало гонки оптимизма мне, поклоннику Кими, честно говоря, не внушало. Рома уверенно шел на хвосте у Себа, вплоть до 2-го своего питстопа, незадолго до которого (на 23-м круге) он хлопнул Баттона, которого вполне чисто прошел Себ (не показывавший в этой гонке заметного преимущества в скорости), впоследствии Рома признал свою вину (мы к этому моменту еще вернемся). Далее, Рома оказался на 2 позиции ниже Кими, получив Массу, как разделитель от своего напарника. Догнал он ВБ, ехавшего на уже "кончавшейся" резине довольно шустро, но вот с атакой дело не задалось, пришлось выехать за пределы трассы, вследствии чего и был получен штрафной проезд по питлейн. Можно долго спорить о двойных стандартах, которыми зачастую руководствуются судьи, но довольно много где звучало мнение, что штраф Рома получил по совокупности, за оба героических обгона, судьи просто наказали Романа, уже находившегося в рассмотрении за свой контакт с Баттоном, о чем команда должна была его предупредить, продолжавшего и дальше ковбойствовать на трассе. Вот и получил один drive through не отходя от кассы, и еще один (в эквиваленте 20с) после гонки. Но давайте пока забудем про этот штраф, и вспомним с кем реально боролся Рома в этой гонке. А это был ни кто иной, как Себастьян, выехавший со своего питстопа на 34-м круге в 7с позади Ромы. Запомним эту цифру, поскольку Рома поехал отбывать свое наказание уже на 37-м. Теперь сравним покруговки Ромы и Себа после наказания последнего. С 37-го круга Себ едет круги 1.26.1, 1.26.2, стабильно уезжая от Ромы, ехавшего как до наказания, так и после в районе 1.26.6 и хуже, так что неудивительно, что к 48-му кругу, кругу последнего питстопа Ромы, Себ уехал от него еще на 5с, что опускает Рому на +20 секунд позади Себа, если бы штрафа не было(7с отставания Себа - 5с отыгранных до пита Ромы = 2с предположительного отставания без штрафа, 22,5 время пита Ромы - 2с = 20с предположительного отставания после 3-го пита). Далее, до пита Себастьяна, отставание Ромы от него колебалось от +33с до +35с, лишь перед питом Себа, Рома смог довести отставание до +32с, -1с от изначального отрыва, так что получаем +19с до пита Себа на 55-м, причем временем, потерянным за Баттоном можно пренебречь, поскольку оба, Себ на 36-м, перед обгоном Баттона, потерял на нем 1,8с, а Рома на 49-м, чуть более 2с. Пит Себа прошел за 21,7с, так что предположительно он вышел бы менее чем в 3с позади Романа. А что же Кими спросите вы? А Кими-то пошел только на 2 пита и в момент выхода Себа на 56-м круге, опережал последнего на... барабанная дробь... Чуть больше 3-х секунд. Учитывая что Рома совершил на 1 пит больше и все равно оказался +/- там же, тем более что вышел бы он с пита все равно позади Кими, тем более имея более быстрого Себа на хвосте, проехав свой БК на 54-м круге со стабильным ухудшением времени круга в дальнейшем, он бы скорее помог Кими борясь с Феттелем, нежели сам бы его атаковал, да и вряд ли бы получил на это разрешение))) Но это все сослагательное наклонение. Рома последовательно накосячил в 2-х обгонах, за что и был заслуженно наказан.Ссылки:Графикиhttp://mclarenf-1.co...ge=chart&gp=903Покруговки Кими и Ромыhttp://mclarenf-1.co...Romain GrosjeanПокруговки Себа и Ромыhttp://mclarenf-1.co...Romain GrosjeanНаслаждайтесь...P.S. Да, по Корее надо? Или все уже слышали плач Ромы по радио и то как его утешали, то уговорами (Булье), то угрозами (Пермейн)? Да, у Кими там были серьезные проблемы в квалификации, но в гонке (которая проходила в данных, а не идеальных для Ромы условиях), Кими был быстрее и Рома ничего не мог с этим поделать...Напомню, что было заявлено, что Рома был быстрее Кими и в Германии, и в Венгрии, и в Корее, и это было названо Фактом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 02.12.2013 11:05 эти парни оч упертые - настоящие болелы, что в них мне и нравится...Это не про нас это про него. :DОн будет повторять слово халва до тех пор пока у всей ветке язык к небу от сладкого не прилипнет. Причем искренне будет выдать свою субъективную точку зрения за истину в последней инстанции. :)Нам, грожанофилам, до кимофилов еще далеко, следует признать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il sognatore Опубликовано 02.12.2013 11:12 Это не про нас это про него. :DОн будет повторять слово халва до тех пор пока у всей ветке язык к небу от сладкого не прилипнет.Причем искренне будет выдать свою субъективную точку зрения за истину в последней инстанции. :)Нам, грожанофилам, до кимофилов еще далеко, следует признать.По тебе отдельный разговор, ты же по приведенным ссылкам не ходишь, приведенные покруговки, радиопереговоры, да мало ли еще что, не воспринимаешь - это все ничто, по сравнению с твоим могучим мнением. Заметь, приведенная мной информация в свободном доступе, стоит только в поиск забить. Но ведь так удобно вести себя по принципу - ничего не знаю и знать не хочу. Один сказал свое мнение, ни на чем не основанное, остальные не вдумываясь плюсанули, и всем хорошо - так у вас, Грожанофилов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 02.12.2013 11:28 По тебе отдельный разговор, ты же по приведенным ссылкам не ходишь, приведенные покруговки, радиопереговоры, да мало ли еще что, не воспринимаешь - это все ничто, по сравнению с твоим могучим мнением. Заметь, приведенная мной информация в свободном доступе, стоит только в поиск забить. Но ведь так удобно вести себя по принципу - ничего не знаю и знать не хочу. Один сказал свое мнение, ни на чем не основанное, остальные не вдумываясь плюсанули, и всем хорошо - так у вас, Грожанофилов?Ты извянеться за хамство свое трамвайное будешь или слабо? Или делаешь вид, что все забыли? :)От того что ты привел ссылки на погруговки это совсем не означает, что ты сделал правильные выводы исходя из погруговок. Все твои рассуждения основаны на допусках, что было бы, если бы, а эти рассуждения допускают очень большой люфт. Например, если бы ты был грожанофилом, ты с таким же успехом поменял знак и доказал, бы, что Рома быстрее Кими, на основе тех же погруговок. Поэтому я и говорю, что это твоя субъективная точка зрения, которая имеет право быть, но не надо выдавать ее ( свою точку зрения) за истину в последней инстанции. По германии, факт остаться фактом Рома подарил Кими второе место. По венгрии, Рома вплоть до своего штрафного проезда шел в район второго места. Это факты, все остальное домыслы. Могло быть и так, а могло быть иначе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 02.12.2013 11:33 Он будет повторять слово халва до тех пор пока у всей ветке язык к небу от сладкого не прилипнет.Причем искренне будет выдать свою субъективную точку зрения за истину в последней инстанции. :)Нам, грожанофилам, до кимофилов еще далеко, следует признать. :facepalm: Человек написал 78 строк и более 1000 слов, а грожанофил, который вообще никогда не утруждает себя приведением доказательств, видит во всём этом только слово "халва". Блестяще :clap: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il sognatore Опубликовано 02.12.2013 11:37 Ты извянеться за хамство свое трамвайное будешь или слабо? Или делаешь вид, что все забыли? :)От того что ты привел ссылки на погруговки это совсем не означает, что ты сделал правильные выводы изходя из погруговок. Все твои рассуждения основаны на допусках, что было бы, если бы, а эти рассуждения допускают очень большой люфт. Например, если бы ты был грожанофилом, ты с таким же успехом поменял знак и доказал, бы, что Рома быстрее Кими, на основе тех же погруговок. Поэтому я и говорю, что это твоя субъективная точка зрения, которая имеет право быть, но не надо выдавать ее ( свою точку зрения) за истину в последней инстанции.По германии, факт остаться фактом Рома подарил Кими второе место. По венгрии, Рома вплоть до своего штрафного проезда шел в район второго места.Вы в себе, батенька? Полено в глазу не мешает, нет? Уважение к собеседнику ты первый не проявляешь, когда на аргументированную позицию, ничего кроме бессмысленной воды не льешь. Твои эпитеты в ответ на многократно тебе приводившиеся аргументы от разных собеседников - это даже комментировать неохота. Ты потрудись хоть раз, сделай то о чем ты тут написал, приведи свои выводы и обоснуй их какими либо данными. Или кишка тонка? Критиковать с высоты своего ИМХО много ума не надо. Хамство ему привиделось... Рома подарил что-то. Ты хоть не позорься, приведенные переговоры посмотри. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 02.12.2013 11:38 По германии, факт остаться фактом Рома подарил Кими второе место. По венгрии, Рома вплоть до своего штрафного проезда шел в район второго места. Это факты, все остальное домыслы. Могло быть и так, а могло быть иначе.фигушки, какой же в Германии факт? А я видел, как Кими прошёл Романа на трассе. В прямом эфире смотрел и видел, как машина Кими проехала машину Грожана - был нормальный обгон. Никакого подарка не было. Что говоришь? Грожан сам отдал место? Мне плевать что там было, какие там проблемы у него были, кто его там что просил, это всё ТЗ упёртых Ромафилов, вы можете придумывать что угодно, по факту Кими прошёл Гро на трассе, это железный 100% факт, который ты фиг опровергнешь, ибо видеодоказательств полно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах