Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rémy

Шарль Пик

Recommended Posts

Сделал что и требовалось -уверенно опередил Бьянки

какое преимущество не сегодня маруси перел катером? в плане 10 места в кк? чото я сбился....

Поделиться этим сообщением

какое преимущество не сегодня маруси перел катером? в плане 10 места в кк? чото я сбился....

оно неизменно со времен Малайзии. как там можно сбиваться?

оно неизменно со времен Малайзии. как там можно сбиваться?

13 место?

13 место?

Конечно.

В безочковой зоне места распределяются не так как у всех и можно хоть 100500 раз опередить в гонке, но если впереди не сойдет достаточно - то всё останется неизменно :pardon:

Снова отличная гонка

Нормально... :bigwink:

Шарль Пик (15-й): «Считаю, что гонка прошла неплохо, я доволен. Большую часть дистанции мне удавалось контролировать износ резины, но незадолго до последнего выезда на трассу автомобиля безопасности я опережал Валттери Боттаса и надеялся на интересную последнюю серию кругов. В результате я финишировал 15-м – это хороший результат. К тому же нам удалось создать комфортный отрыв от наших непосредственных соперников, и хотя второй выезд автомобиля безопасности нивелировал все отрывы, можно сказать, что итоги гонки позитивные.

Лично для меня уик-энд складывался успешно, я считаю, что мы возвращаемся к тому уровню выступлений, который продемонстрировали в Бахрейне и Испании. Пит-стопы прошли эффективно, мы использовали тактику, которая дала мне шанс навязать борьбу Williams. К тому же, теперь у нас есть информация о работе новинок и результатах вчерашних аэродинамических тестов. Мы покидаем Сильверстоун, занимая гораздо более выгодные позиции, чем в Канаде, и направляемся в Германию, где постараемся развить этот прогресс»

Шарль с поклонницами в боксах Caterham

post-45327-0-56331800-1372673140.jpeg post-45327-0-70890200-1372673271_thumb.j

Сегодня Шарль и Сирил Абитебул вместе с журналом Auto Hebdo совершили так называемый тур :) по Оксфордширу ..

post-45327-0-79509600-1372697987_thumb.j

правда кто из них на какой машине ехал не знаю :unknw:

Интересно: Шарль громит Гидо намного сильнее, чем Жюль Макса..При этом младшие формулы показывали, что Гидо сильнее. Макс конечно прогрессировал, но у него не было шести практик как у Гидо в прошлом году. К чему я все это? Возможно Маруся быстрее Катерхема, а Шарль в одиночку вытаскивает команду, на собственном таланте опережая Бьянки последнее время :) Но конечно не стоит забывать и его годичный опыт в Ф1 против девяти практик Жюля ))

Интересно: Шарль громит Гидо намного сильнее, чем Жюль Макса..При этом младшие формулы показывали, что Гидо сильнее. Макс конечно прогрессировал, но у него не было шести практик как у Гидо в прошлом году. К чему я все это? Возможно Маруся быстрее Катерхема, а Шарль в одиночку вытаскивает команду, на собственном таланте опережая Бьянки последнее время :) Но конечно не стоит забывать и его годичный опыт в Ф1 против девяти практик Жюля ))

Не совсем так. Гидо опережал Шарля в квалах, а Макс Жюля - нет. А для ведроидных команд квала лучший показатель скорости гонщика (не машины) потому что гонка в этих командах зачастую вообще не показатель скорости гонщика.

Потенциал Бьянки оцениваю очень высоко, возможно также высоко стоит оценить и Пика.

Не совсем так. Гидо опережал Шарля в квалах, а Макс Жюля - нет. А для ведроидных команд квала лучший показатель скорости гонщика (не машины) потому что гонка в этих командах зачастую вообще не показатель скорости гонщика.

Потенциал Бьянки оцениваю очень высоко, возможно также высоко стоит оценить и Пика.

Но в гонках Гидо смотрится намного хуже Макса, и это происходит регулярно. Ладно бы единичный случай, но тут имеет место закономерность.Думаю это куда важнее пары опережений в квалификациях ...И вообще для оценки потенциала Бьянки, жедательно посмотреть его на фоне хотя бы еще одного напарника

Шарль Пик: Надеюсь, что это будет отличный уик-энд

Шарль Пик: «После квалификации в Сильверстоуне мы с Гидо, Сирилом Абитебулом и Хейкки Ковалайненом отправились на базу в Лифилд, где планировалась отличная вечеринка для семей команды. Мы организовали барбекю, а после этого ответили на вопросы всех желающих. Один из заданных мне вопросов касался моей любимой трассы. Я назвал Нюрбургринг, хотя я не вполне понимаю, что именно меня в нем привлекает, но я испытываю особенное чувство, гоняясь там! Я одержал на этой трассе победу в Мировой серии Renault, поднялся на подиум в GP2, так что с ней связано много приятных воспоминаний. Кроме того, приятно, когда удается идеально проехать круг по Нюрбургрингу.

Атмосфера там немного напоминает Сильверстоун. Уик-энд всегда получается очень напряженным, а трибуны постоянно заполнены. Когда вы проезжаете секцию "Стадион", складывается впечатление, что выступаете на футбольном поле. Болельщики видят большую часть трассы – у них отличная панорама, а сами они очень хорошо разбираются в автоспорте. Я еще не участвовал в гонке Формулы 1 на этой трассе – в прошлом году мы выступали в Хоккенхайме, но я надеюсь, что это будет отличный уик-энд.

Мне кажется, машина должна быть эффективна на этой трассе. В Сильверстоуне мы добились прогресса: в субботу я проехал лучший квалификационный круг в сезоне, а в воскресенье наш гоночный темп был выше, чем в нескольких последних Гран При. В прошлый уик-энд команда использовала несколько новинок, в основном касающихся днища машины, а в Германии у нас появится еще несколько небольших доработок. Здорово, если удастся продолжить позитивную тенденцию, начавшуюся на прошлой неделе в Великобритании. После Гран При Германии нас ждет долгий перерыв перед этапом в Венгрии, но будет здорово, если мы уедем из Нюрбургринга с хорошим результатом, вернувшись к тому уровню выступлений, на который мы рассчитывали в этом сезоне».

Я тоже надеюсь ! :bigwink:

Еще одна фотография за сегодня post-45327-0-09436100-1372959585_thumb.j

А это уже Рено post-45327-0-10217100-1372959683_thumb.j post-45327-0-42372100-1372960588_thumb.j

Борьба Шарля и Жюля в этот уик-энд иожет стать борьбой за победу. Есть подозрения, что если команды решат бойкотировать Гран-При, Катер с Марусей могут бойкотировать бойкот :) Мечты?:)

Борьба Шарля и Жюля в этот уик-энд иожет стать борьбой за победу. Есть подозрения, что если команды решат бойкотировать Гран-При, Катер с Марусей могут бойкотировать бойкот :) Мечты? :)

Да ну, не будет бойкота 100%.

Да ну, не будет бойкота 100%.

США 2005 вспомни.

США 2005 вспомни.

Это очень дорого стоило Ф-1. Больше Берни и команды такого не допустят

В интервью французской прессе Шарль Пик, финишировавший на 15-й позиции неделю назад, рассказал о впечатлениях от гонки в Сильверстоуне и комментировал ситуацию с резиной Pirelli...

Вопрос: Пятнадцатое место в Гран При Великобритании подняло вам настроение…

Шарль Пик: Да конечно! Уик-энд прошёл великолепно. С точки зрения результатов, это была лучшая гонка в сезоне – вплоть до финиша я боролся с Williams и Sauber. Нам помешал последний выезд на трассу автомобиля безопасности, поскольку я заехал в боксы немного раньше, то в итоге они получили более свежую резину и смогли сократить отставание, а затем и опередить меня. Я считаю, что наши машины близки по скорости. В гонке мы уступаем им четыре десятых, в квалификации – гораздо больше, но отставание постепенно сокращается. Это большой плюс,нам надо продолжать напряженную работу.

Вопрос: Нюрбургринг – совершенно другая трасса. Вам она нравится?

Шарль Пик: Мне очень нравится эта трасса, она отличается от Сильверстоуна, шины испытывают меньшую нагрузку. Здесь не должно возникнуть проблем, с которыми мы столкнулись в Великобритании. Могут появиться сложности с прогревом резины, особенно передних шин, так что в пятницу нам нужно этим заняться.

Вопрос: Что вы думаете о взрывах шин в Сильверстоуне и появлении доработанной версии резины?

Шарль Пик: В кокпите всё воспринимается иначе, чем по телевизору. Необходимо, чтобы шины выдерживали гоночную дистанцию. Никто не хочет, чтобы шины взрывались, как это произошло в Сильверстоуне, но мы должны доверять Pirelli. Они оперативно среагировали и привезли в Германию новые задние шины. Уверен, ситуация наладится и больше проблем с этим не будет.

Вопрос: Вы тестировали эти шины в Канаде...

Шарль Пик: Мы знаем особенности этих шин – они похожи на те, что использовались в прошлом году. Задние шины действительно сочетают в себе характеристики резины этого года и прошлого, но, честно говоря, я не жду сюрпризов. Возможно, ситуация немного изменится для гонщиков, поскольку манера работы с резиной будет немного отличаться, но плюс в том, что мы больше не увидим проблем, с которыми столкнулись в прошлой гонке.

Вопрос: Новые шины повлияют на расстановку сил?

Шарль Пик: Не думаю, что ситуация серьезно изменится. Да, эта версия задних шин отличается от предыдущей, а это может кое-что изменить. Те, кто быстрее адаптируется к этим изменениям, получат небольшое преимущество.

Вопрос: Вас беспокоили проблемы с резиной по ходу гонки?

Шарль Пик: Перед гонкой мы многое рассчитали. Надо было бережно работать с резиной, ехать в стабильном темпе, чтобы сохранить оптимальную температуру шин. Мне кажется, мы хорошо поработали с машиной, чтобы максимально использовать потенциал шин Pirelli – именно это помогло добиться столь высокого результата в Сильверстоуне. Эта проблема не особенно нас волновала. Больше всего в этой ситуации пострадали более крупные команды, поскольку у их машин более совершенная аэродинамика, а скорость выше. Они нагружают резину больше, чем мы.

post-45327-0-70649800-1373042263_thumb.j

Шарль Пик (19-й): «Ещё до приезда в Германию я говорил, что это моя любимая трасса, и я рад, что сегодня мы провели успешную пятницу, добившись небольшого прогресса.

Первую сессию мы начали с работы над аэродинамикой, продолжив оценку новинок, подготовленных к Сильверстоуну, и небольших усовершенствований тормозной системы. После мы переключились на основную программу и обнаружили проблему – оказалось непросто прогреть передние шины до рабочей температуры. Сегодня было немного прохладнее, чем ожидается в воскресенье, так что в гонке шины будут вести себя иначе. Тем не менее, нам удалось добиться некоторого прогресса в настройках.

Во время перерыва между сессиями мы изменили высоту клиренса и настройки стабилизатора поперечной устойчивости. А в самом начале второй сессии я проехал шесть быстрых кругов подряд и понял, что аэродинамический баланс стал лучше. К моменту перехода на более мягкий состав шин, я был доволен поведением машины, это же могу сказать и про её эффективность на длинной дистанции. У нас был стабильный темп на шинах Soft и хороший на Medium – на обоих составах уровень износа оказался невысоким. Думаю, после завершения сессии в команде остались довольны проделанной работой.

Нам действительно была нужна спокойная пятница – это помогло закрыть вопросы, оставшиеся после Сильверстоуна, и вернуться к тому, что не было сделано в Канаде. Работа по пятницам важна еще и тем, что благодаря пройденной сегодня дистанции, команда с уверенностью ждет субботу и воскресенье. Учитывая высокий темп на длинной дистанции, я с нетерпением жду гонки».

Шарль Пик вновь оказался быстрейшим среди пилотов менее опытных команд – француз показал 19-е время, на полсекунды опередив Жюля Бьянки...

Шарль Пик (19-й): «Основной задачей команды в третьей части свободных заездов была оценка изменения состояния трассы и подготовка к квалификации. Мы стремились развить пятничный успех и воспользоваться результатами вчерашней работы, так что в начале сессии сцепление передней части машины выросло по сравнению с обеими пятничными сессиями, а баланс улучшился. Мы должны были адаптировать машину к усилившемуся ветру, но сегодня СТ03 была конкурентоспособна, а степень износа шин нас вполне устраивала. Мне понравился баланс на быстром круге, так что мы с оптимизмом ждали квалификацию.

арль Пик (19-й): «Основной задачей команды в третьей части свободных заездов была оценка изменения состояния трассы и подготовка к квалификации. Мы стремились развить пятничный успех и воспользоваться результатами вчерашней работы, так что в начале сессии сцепление передней части машины выросло по сравнению с обеими пятничными сессиями, а баланс улучшился. Мы должны были адаптировать машину к усилившемуся ветру, но сегодня СТ03 была конкурентоспособна, а степень износа шин нас вполне устраивала. Мне понравился баланс на быстром круге, так что мы с оптимизмом ждали квалификацию.

Я проехал финальную серию кругов в хорошем темпе, но на втором секторе оказался в трафике и потерял несколько десятых. Тем не менее, я опередил наших ближайших соперников и закончил сессию на 19-й позиции, так что на сегодня задача выполнена. Я хочу поблагодарить механиков за отличную работу – после того, как мою машину вернули в боксы, я успел выехать на последнюю серию кругов. Некоторые механики в этом году занимались бегом, эти тренировки принесли результат».

:)

Шарль уже 4й раз в этом году выигрывает квалификацию в лиге "Формула-1.5", больше всех, вот так :)

Шарль уже 4й раз в этом году выигрывает квалификацию в лиге "Формула-1.5", больше всех, вот так :)

Наверное я повторяюсь ) :) Но все самое важное нужно сделать завтра !

Все самое главное необходимо сделать завтра :bigwink:

Дубль два ))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...