Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Правомерно ли Трулли оборонялся?

Правомерно ли Трулли оборонялся?  

40 голосов

1. 1. Правомерно ли Трулли оборонялся?

• Прав был в обоих случаях
      22
    • Прав случае с МШ, не прав - с ДК
      4
    • Прав случае с ДК , не прав - с МШ
      0
    • Не прав в обоих случаях.
      6
    • Не прав, но т.к. перегрелся, можно простить
      3

Recommended Posts

ответил 1, так как считаю, что все было нормально.

правда когда он чуть не выкинул култа, сгоряча обозвал его "итальяской скотиной" :angry: но потом остыл :) наверно потому что култ его все таки обогнал, а парень бедный кажись конкретно перегрелся :(

Поделиться этим сообщением

Алонсо вообще в гравий вылетал - и ничего..

Алонсо после вылета в гравий настолько сдох,что ДК сократил десятисекундный отрыв и в боксах обошел его. Вот вам и без последствий.

И ДК и МШ атакуя шли слишком широко и если бы там была трава, а не асфальт...

Труль никого не таранил потому что обгонявшие его выехали на траву, при этом он с внутренней траектории перешел на внешнюю.

Ага, а когда они возвращались впереди него, Труль уже не мог дотянуться до задних колес обгоняющих.

В Нюрбурге МШ все время ехал по внутреней траектории и не удержался на ней потому что не хватило сцепления с дорогой. Противникам Щумахера кажется , чтобы

не происходило на трассе всегда виноват Шумахер.

Ну вот опять провокация. Ведь для тебя ж написал "намеренно или нет", мало что ли? Кстати, болельщик другой команды вовсе не обязательно "противник Шумахера", поверь мне :D

ПС. За меня не боись. МШ будет чемпионом.

Дима, не переживай, Шумахер уже чемпион. 5 раз.

Истерику очень любите разводить вы по любому действию МШ, ничего потерпите встречную.

Ну не в каждом же посте каждой темы ;)

Вот ответ на то, что было очевидно на самой гонке:

Хисао Суганума"Мы исследовали это колесо и обнаружили явные следы прокола, на трассе было полно обломков, на один из них мог наехать Михаэль" на этом сайте.

Да в общем-то, что прокол был, никто и не сомневался. И без "признаков" все предельно ясно.

А насчет "мог наехать" это сильно, потому что "мог и не наехать". Думаю, будь у шинников несколько больше доказательств, что все-таки "мог наехать", они всенепременно бы это обозначили, причем вместе с командой. А так получается односторонне оправдание японцев на тему "не исключено, что мы ни при чем".

Вот ответ на то, что было очевидно на самой гонке:

Хисао Суганума"Мы исследовали это колесо и обнаружили явные следы прокола, на трассе было полно обломков, на один из них мог наехать Михаэль" на этом сайте.

Да в общем-то, что прокол был, никто и не сомневался. И без "признаков" все предельно ясно.

А насчет "мог наехать" это сильно, потому что "мог и не наехать". Думаю, будь у шинников несколько больше доказательств, что все-таки "мог наехать", они всенепременно бы это обозначили, причем вместе с командой. А так получается односторонне оправдание японцев на тему "не исключено, что мы ни при чем".

А ты другого ожидал? Я - нет. Этот прокол (если это был прокол) им вообще очень кстати - снимает ответственность за безобразную работу. :angry:

Я так понимаю, между проколом и лопнувшей резиной разница весьма существенная - в первую очередь, характер и размер дыры. Будь то однозначный прокол, можно однозначно и говорить "шина проколота", обо что и когда - вопрос второй, по крайней мере, с шинников ответственность снимается. Будь это просто разрыв - дело совсем другого рода, налицо халтура шинников или просчет команды в износостойкости. Судя по всему, второй вариант более вероятен, потому как все валят друг на друга и поди разберись, из-за чего колесо реально лопнуло, а открытые заявления с одной стороны неизбежно приведут к аналогичным с другой.

А не кажется ли Вам, что МШ обгоняя Трулли нарушил правила, т.е. срезал трассу (выезд всеми четырьмя колесами за пределы трека), что привело к выигрышу одного места. За это наказывают Stop&Go.

Моё мнение: если бы М.Ш. не проколол шину, то трулли бы не обвиняли. И не надо говорить, что это не так. А в проколе шины трулли виноват в той же стпепени что и кулхарт при ошибке алонсо.

В общем у меня нет очень уж серьезных претензий к Трулли. Просто тема создана в противовес претензий к МШ на Нюрбурге. Но все же , и сказать , что Трулли действовал коректно, не могу.

Я так понимаю, между проколом и лопнувшей резиной разница весьма существенная - в первую очередь, характер и размер дыры. Будь то однозначный прокол, можно однозначно и говорить "шина проколота", обо что и когда - вопрос второй, по крайней мере, с шинников ответственность снимается. Будь это просто разрыв - дело совсем другого рода, налицо халтура шинников или просчет команды в износостойкости. Судя по всему, второй вариант более вероятен, потому как все валят друг на друга и поди разберись, из-за чего колесо реально лопнуло, а открытые заявления с одной стороны неизбежно приведут к аналогичным с другой.

Когда случается разрыв покрышки, то ошметки летят во все стороны, а тут все походило на медленный прокол, т.е. воздух из покрышки весь круг выходил. <_<

А не кажется ли Вам, что МШ обгоняя Трулли нарушил правила, т.е. срезал трассу (выезд всеми четырьмя колесами за пределы трека), что привело к выигрышу одного места. За это наказывают Stop&Go.

Походу, после асфальтирования обочин на многих автодромах гонщики ваще не стесняются ее (обочину) использовать в полной мере. Как пример - Шпильберг этого года - первый поворот. Там все, кому не лень катались по обочине - за метр с трассы уезжали.

Нет, не кажется - нарушением считается срез поворота ВНУТРИ, МШ атаковал снаружи, т.е. чутка расширил свою траекторию, что не возбраняется.

Когда случается разрыв покрышки, то ошметки летят во все стороны, а тут все походило на медленный прокол, т.е. воздух из покрышки весь круг выходил. dry.gif

Разрыв разрыву рознь - если колесо перегрелось, то оно рванет не балуйся, а может быть и просто брак в резине (типа грыжи), она постепенно разваливается в слабом месте и воздух выходит.

Походу, после асфальтирования обочин на многих автодромах гонщики ваще не стесняются ее (обочину) использовать в полной мере. Как пример - Шпильберг этого года - первый поворот. Там все, кому не лень катались по обочине - за метр с трассы уезжали.

Вопрос не в стиснении, а в правомерности обгона за пределами трека. Меня например тоже этот вопрос заинтересовал, конечно гонщик не срезает шикану и не уменьшает длинну трека для себя таким образом, но с другой стороны возможен вариант ( в данном случае я не рассматриваю конкретный обгон) когда гощик выехавщий для обгона за пределы трассы получает более выгодную траекторию для входа в следующий поворот и таким образом получает преимущество перед пилотом которого он обгоняет на трассе. Что ИМХО не совсем законно.

Вопрос не в стиснении, а в правомерности обгона за пределами трека. Меня например тоже этот вопрос заинтересовал, конечно гонщик не срезает шикану и не уменьшает длинну трека для себя таким образом, но с другой стороны возможен вариант ( в данном случае я не рассматриваю конкретный обгон) когда гощик выехавщий для обгона за пределы трассы получает более выгодную траекторию для входа в следующий поворот и таким образом получает преимущество перед пилотом которого он обгоняет на трассе. Что ИМХО не совсем законно.

А если он как в данном случае всего лишь уходил от столкновения. То о каком нарушении может идти речь. Когда в Монце чуть не пол пелетона срезает первую шикану на старте никого не наказывают, хоть это и внутренняя сторона.

Трули поступил неправомерно по отношению к обоим пилотам. Но к шотландцу более неправомерно, чем к Шуми. Шумахеру он дал возможность вернуться на трассу, а Кулхарда вытеснял до последнего. Но в следующем вираже Трул ошибся, и это было правомерно. А насчет прокола, то надо подождать решения экспертов.

ИМХО. В траектории он может и выиграет, но сцепление с треком на поребрике и на грязной асфальтированной обочине намного хуже, чем на основной траектории.

А если он как в данном случае всего лишь уходил от столкновения. То о каком нарушении может идти речь. Когда в Монце чуть не пол пелетона срезает первую шикану на старте никого не наказывают, хоть это и внутренняя сторона.

Гонщики при обгонах срезают шиканы вряд-ли преднамерено, чаще всего вынуждено , но при этом если всеж обгон гонщиком срезавшим шикану произойдет назание последует независимо от преднамерености действий.

ЗЫ. Речь идет не о выезде за пределы трека как таковом, а о обгоне за пределами трека.

Гонщики при обгонах срезают шиканы вряд-ли преднамерено, чаще всего вынуждено , но при этом если всеж обгон гонщиком срезавшим шикану произойдет назание последует независимо от преднамерености действий.

ЗЫ. Речь идет не о выезде за пределы трека как таковом, а о обгоне за пределами трека.

Скоро будет Монца . Посмотришь, будут срезавшие шикану и за счет этого выигравшие позицию. Но наказания не будет. Так как у пилота нет выбора.

Старт есть старт, в Монце узкий вход в поворот, поэтому многие срезают, в гонке другое дело. Вспомните Монако поворот после тунеля, там тоже многие избегая столкновения срезают шикану, но потом пропускают если вдруг кого-то обогнали.

Внесу пятачок. ИМХО наказание следует тогда, когда пилот, находясь в пределах трека, срезает вираж и выигрывает позицию за счет некоторого преимущества перед обгоняемым, собсссно, наличие такого преимущества правилами нивелируется путем штрафа. В случае МШ и ДК они находились ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТРАССЫ, то есть а) срезать ничего не могли; б) преимущества также получить не могли, ибо за пределами трассы сцепные свойства покрытия несколько иные, да и хрен вообще знает, чего там валяется. Таким образом, пилот совершает обгон на свой страх и риск, не имея никаких дополнительных преимуществ по отношению к обгоняемому. Короче - езжай и обгоняй хоть около отбойников, если сумеешь.

Ага, а если он по служебной дорожке 5 поворотов срежет на свой страх и риск? :D

Если и доедет до служебной дорожки, то в рельс упрется, еще до обгона ;)

Бывает что через боксы бестрее :), я как то смотрел кузовной чемп. так там заезд в боксы был намного короче самой трассы, в итоге при заезде в боксы гонщик терял всего секунд пять.

Бывает что через боксы бестрее :), я как то смотрел кузовной чемп. так там заезд в боксы был намного короче самой трассы, в итоге при заезде в боксы гонщик терял всего секунд пять.

Донингтон-93. Круг Сенны через боксы - быстрейший в гонке :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...