Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

ЕURО 2012

69 голосов

1. 1. Буффон vs Касильяс, кто лучше отстоит в финале?

2. 2. Италия - Испания, за кого?

• Италия!!!
    • Испания!!!
  3. 3. Финал уложится в основное время?

• да
    • нет
    • доиграют до пенальти.

Recommended Posts

Поржал :) Где ты в нашей сборной таких нашёл?

Ну как же... Аршавин, Широков, Кержаков... С вратарями так вообще: одну звезду галактического масштаба пришлось на лавке держать.

Ну, по крайней мере себя они таковыми наверняка считают.

Поделиться этим сообщением

Футбольный эксперт Андрей Созин поделился впечатлениями от игры сборной России в матче с Грецией, поражение от которой оставило россиян за бортом плей-офф Евро-2012.

"Можно простить поражение, так как это футбол, в котором возможны случайности, нелепые голы или просто неудачный день. Но нельзя простить безволие, бездумное катание мяча и ходьбу пешком по полю – то, что мы наблюдали сегодня во втором тайме матча с греками, когда от сборной требовалось забить жизненно важный гол. Сейчас наверняка будут разборы полётов. По горячим следам можно предложить как можно скорее отменить лимит на легионеров, чтобы российские "звёзды" забегали ради заработка, а не получали бы миллионы просто из-за того, что у тренера нет другого выбора", — сказал Созин.

Читаю это от доморощенных "Икспертов" и поражаюсь им, неужто они заботятся о российском футболе? Сомневаюсь!

Как можно воспитать национальных игроков, если в командах будут играть одни легионеры? Хозяевам клубов плевать на сборную и на Россию, им главное - свой клуб поднять, а кто там играет, им пофиг.

Аналогичное творится и в экономике - грабят и увозят все из страны.

Больной перед смертью потел?

из блога Василия Уткина

К сожалению, нет ни сложного вопроса, ни сложного ответа. Проблема стоит с простотой и откровенностью барана перед новыми воротами, стоит и хлопает глазами: как вышло так, что опытная сыгранная команда, совершенно точно умеющая играть в футбол, оказалась не готова к большому турниру? И нет никакого другого варианта ответа, кроме очевидного: кол за подготовку. Кол.

Матч с греками вполне можно было не проиграть. С точки зрения результата – это же один точный удар. Его и случайно нанести можно. Известны случаи, когда и этого не требуется; они называются «автогол». Мало того – в конкретном случае для выхода в плей-офф, заметим, с первого места сборной России хватило бы гола в другом матче, в другом городе, с участием других команд – если бы Польша свела дело к ничьей в матче с чехами...

Так что мы будем рассматривать немного иную проблему – не статистические казусы и соотношение случайностей с закономерностями, а турнирную судьбу нашей команды. Ее удобно рассматривать на фоне чехов, которых мы раздолбали в полные шкварки неделю назад. Сегодня чехи – победители группы, а мы едем домой. Вот это вопрос, и практически сразу ответ. Потому, что если команда за неделю идет по нисходящей, из уверенно-маститой становится занесений и растерянной, это может быть объяснено единственным образом – провалом подготовки. Мы-то смотрели тот матч. Мы не перепутали. Есть одна важная примета; в принципе, кто и ошибся, может быть – две игры шли параллельно, красные в каждой из них играли с белыми, счет там и там один... Но есть одно важное отличие: в нашей игре периодически можно было видеть одного маленького самоуверенного болвана, который нервно подтягивал штаны. Если вы не понимаете, о ком я, то и слава Богу, потому что больше вы его уже не увидите. Он провалил свою работу и, что и составляет словарное свойство болванов, улетел, гордясь собою, о чем прямо и сообщил.

Не было ничего, что можно было бы назвать «планом Б». Ну, если только не считать «Б» сокращением уже приводившегося слова «болван»

А в чем именно заключался просчет тренерского штаба – вопрос даже и неинтересный. Мне, во всяком случае. Я ж не знаю, как команда готовилась. Не разбираюсь в фитнесе и фрешнесе, не обучался этому. Кому-то эти планы представлялись, кем-то утверждались... Вот, помню, – да то и не секрет, книжки написаны об этом – как четыре года назад тренер сборной России, отстаивая конкретный план подготовки, в какой-то момент в сердцах говорил: мне нужен вот этот и этот специалист, если вы считаете их дорогими, то я сам оплачу их услуги. А как было сейчас, я не знаю. Да теперь и зачем это знать-то? Все как в анекдоте про опоздавшего врача: «больной перед смертью потел? – Потел. – Очень хорошо, очень хорошо...» Грубость просчета с выходом команды на пик возможностей подчеркивается и тем, что не было ничего, что можно было бы назвать «планом Б». Ну, если только не считать «Б» сокращением уже приводившегося слова «болван». Он так и не шагнул за рамки очень узкой группы игроков.

Неизвестно, было ли бы лучше на Евро, но мы же помним слова нашего тренера, что перед ним стоит задача добиться результата. Значит, сквозь призму им же сказанного расчет оказался неверным, а мы с вами четко себе представляем: может быть, результат бы лучше не стал, но сейчас у России была бы группа игроков в возрасте, далеком от критического, понюхавшая пороху и побывавшая под, так сказать, огнем. Вместо этого мы фиксируем весьма драматический крах очень и очень способного поколения игроков, тем более, не знаю как вам – мне вот особенно дорогого, поскольку как поколение оно раньше не выглядело. Они не играли вместе за молодежки, мало на кого с юных лет смотрели с надеждой, да и вообще времена их юности с надеждами на успех сборной не сильно сопрягались. Их карьеры стартовали в основном задолго до того, как в российском футболе появились настоящие возможности. Они словно с разных сторон сошлись на каком-то счастливом перекрестке, Аршавин – талант, долго не получавший признания, баловень судьбы Кержаков, суровый Игнашевич, раздолбай Широков, работяга Зырянов...

Они были хорошей командой, и не воплоти они когда-то одну очень смелую надежду, мы бы и сегодня не переживали бы столь остро неудачу национальной сборной... Вот на игроков у меня нет ни тени обиды. Старались, как могли, и другого я даже и слушать не стану. А теперь снова чистый лист. Ничего непонятно. Никакой работы на перспективу последний главный тренер не вел, и нового тренера будет выбирать тот же работодатель, что отсутствие такой работы принимал как должное. Простите, не хочу пока даже и начинать думать, что из этого получится. Одно расстройство. Я лучше поздравлю с днем рождения Алана Дзагоева. И хочу ему пожелать, чтобы вокруг него, полностью показавшего всю обоснованность связанных с ним надежд, вокруг Алана как нового лидера нашей будущей сборной постепенно сходились, откуда-то возникали товарищи по команде. По будущей команде.

Бердыев как раньше заметили тоже очень не плох, но думаю он сам не захочет гробить себе карьеру замаравшись об сборную плюс у него Рубин :)

Бердыев - тоже неплохой вариант. Только он таки тренер-легионер будет, ибо туркмен. Вот уж, кстати, круто было бы: тренер-легионер из Туркменистана в сборной России. Это как если бы Италию тренировал тренер из Эритреи, или Англию - индус :)

А мы из наших выбираем :)

Читаю это от доморощенных "Икспертов" и поражаюсь им, неужто они заботятся о российском футболе? Сомневаюсь!

Как можно воспитать национальных игроков, если в командах будут играть одни легионеры? Хозяевам клубов плевать на сборную и на Россию, им главное - свой клуб поднять, а кто там играет, им пофиг.

Тут палка о 2 концах. С одной стороны, без лимита наши клубы могут стать как Арсенал или Интер в недавнем прошлом.

С другой, с лимитом у тех немногочисленных отечественных футболистов нет особого стимула стараться: всё равно 5 место в составе для них свободно, и они на эти места безальтернативны.

Поржал :) Где ты в нашей сборной таких нашёл?

Бердыев как раньше заметили тоже очень не плох, но думаю он сам не захочет гробить себе карьеру замаравшись об сборную плюс у него Рубин :)

Татарина из Казани в хоккей призвали.

Почему бы туркмена из Казани в хоккей не призвать? Главное - славянофильство заткнуть за пояс.

Поэтому нужен приезжий адекватный тренер. Таковые имеются. Деньги на его оплату - тоже.

Кто, например? И поедет ли такой тренер в Россию за любые деньги?

Бердыев - тоже неплохой вариант. Только он таки тренер-легионер будет, ибо туркмен. Вот уж, кстати, круто было бы: тренер-легионер из Туркменистана в сборной России. Это как если бы Италию тренировал тренер из Эритреи, или Англию - индус :)

А мы из наших выбираем :)

Гражданство у него российское.

Карпин тоже вон в Эстонии родился.

Татарина из Казани в хоккей призвали.

Почему бы туркмена из Казани в хоккей не призвать? Главное - славянофильство заткнуть за пояс.

А причём здесь национальность Бердыева? Где я хоть немного об этом заикнулся?

Голландцев несколько лет подряд приглашать значит можно, а гражданина своей страны зазорно что ли?

Кто, например? И поедет ли такой тренер в Россию за любые деньги?

Капелло вроде без работы.

А причём здесь национальность Бердыева? Где я хоть немного об этом заикнулся?

Голландцев несколько лет подряд приглашать значит можно, а гражданина своей страны зазорно что ли?

Не путать гражданство и происхождение.

Они граждане РФ, но они не русские.

Капелло вроде без работы.

А он поедет? Там Италия может оказаться без тренера, если не повезёт...

Гражданство у него российское.

А, ну тогда ладно :)

Вот этот момент повеселил:

0yzX9tAk2O4.jpg

Не путать гражданство и происхождение.

Они граждане РФ, но они не русские.

А вам батенька не по барабану?

Мы проиграли Евро не вчера в Варшаве. А четырьмя днями раньше, а может и ещё раньше после победы над чехами.

А не раньше ли?

Года 4 назад, после матча с испанцами, причислению к лику святых?

Потом был слив в стыках со Словенией и приход Адвоката (хотя нужен был прокурор), который взял отработанный Гусом материал и попытался снова слепить из него что-нибудь, соответственно, частенько из отходов, как правило получается только PET-бутылки и прочая вторичка, не несущая в себе великой ценности.

Ни одного нового молодого игрока не введено в основу (Дзагоев и 4 года назад был готов сыграть, только там Гус меньжевался, поэтому Алан тоже на новичка призыва Дика не особо тянет), всё те же обладатели кубка УЕФА 2005 и 2008.

И вообще, походу между Гусом и Диком существует некое мерянень пиписьками, Дик частенько после Гуса одни и те же команды возглавлял, но результаты были несоизмеримо хуже :)

Мда, как хорошо, что я спать пошел, не стал смотреть это позорище (ибо в понедельник экзамен, надо готовиться, а матч у нас в 3 ночи закончился).

Очень бы хотелось новым тренером сборной увидеть Курбана Бердыева или Красножана на крайняк. Они могут сколотить из малоизвестных и невнятных людей хорошую команду. Но уверен, что опять пригонят кого-то из-за границы, например Гвардиолу, он как раз свободен еще вроде.

UPD: ну или Виллаша-Боаша :facepalm:

Гость Dominic Greene

Я не думаю, что Россия талантами скуднее Бельгии или Голландии. Район Автово в Питере (там просто поигрываем с товарищами, там этим вопросом интересовались) вообще внушает некую надежду, что эти таланты не будут спиваться или отжимать мобилы: куда ни плюнь - везде поляна с искусственным покрытием.

Она, может, и не беднее. Но скажи, кто из российских игроков прижился в ведущих европейских клубах?

Компани - чемпион Англии, Азар - чемпион Франции, более того, главный творец того успеха годичной давности, Куртуа в 20 лет - обладатель Лиги Европы, Вермален - один из основных защитников Арсенала. Все прижились на новых местах и нашли место в командах.

А где те звёздочки, которые начинали за здравие? Сычёв, Билялетдинов, Кержаков етс... Все сломались и поджав хвост вернулись в родные пенаты.

А не раньше ли?

Года 4 назад, после матча с испанцами, причислению к лику святых?

Потом был слив в стыках со Словенией и приход Адвоката (хотя нужен был прокурор), который взял отработанный Гусом материал и попытался снова слепить из него что-нибудь, соответственно, частенько из отходов, как правило получается только PET-бутылки и прочая вторичка, не несущая в себе великой ценности.

Ни одного нового молодого игрока не введено в основу (Дзагоев и 4 года назад был готов сыграть, только там Гус меньжевался, поэтому Алан тоже на новичка призыва Дика не особо тянет), всё те же обладатели кубка УЕФА 2005 и 2008.

И вообще, походу между Гусом и Диком существует некое мерянень пиписьками, Дик частенько после Гуса одни и те же команды возглавлял, но результаты были несоизмеримо хуже :)

Про сравнение Гуса и Дикушы я уже писал. Гус тоже ещё тот шарлатан, но куда более успешный.

Согласен, проиграли 2 года назад, когда Адвокат пришёл. Повезло ещё что отборочная группа была проходная (спасибо, карме Гуса), и группа на Евро ещё более проходная.

А вам батенька не по барабану?

Знаете ли, у Динияра Билялетдинова перед матчем Евро-2008 Россия-Швеция во время исполнения гимна слёзы стояли в глазах. У вчерашней шоблы в Варшаве ничего не было, а 3/4 даже не пели.

Она, может, и не беднее. Но скажи, кто из российских игроков прижился в ведущих европейских клубах?

Бельгийцы - европейцы.

А мы же евразийцы! :) Посмотрим, как Погребняк приживётся в Фулхэме...

Посыпалась сборная. Фурс с Диком отдельно, Керж с Денисовым тоже отдельно улетели...

Фурса наверно на ковер вызвал ВВП))))

ведут себя не как мужчины...а как 15-ие девушки...ну я не знаю. так опоориться...нет чтобы сплотиться, подумать, так они на все плюнули и наверное еще и послали друг друга

идиотизм

Разбор полётов и с утреца продолжился? :)

ох

если бы только с утреца)

это хорошая тема для квн теперь будет....уверена

Мы проиграли Евро не вчера в Варшаве. А четырьмя днями раньше, а может и ещё раньше после победы над чехами.

не знаю...одного понять не могу. почему все нормальные хоть немного адекватные спортсмены после того как их в грязь опустят, так они наоборот умирают, но тянут свою игру. но наши футболисты...это видимо отдельный вид спорта. неизвестный и непонятный никому.

Знаете ли, у Динияра Билялетдинова перед матчем Евро-2008 Россия-Швеция во время исполнения гимна слёзы стояли в глазах. У вчерашней шоблы в Варшаве ничего не было, а 3/4 даже не пели.

не хватало его, на мой взгляд.

В Динамо - Епуряну и Фернандес.

Где ты там Епуряну увидел? Он выходил только в случае дисквалификаций основных и всегда косячил. А так в основе весь третий круг Рыков играл. Вот кого в сборную надо - лицо водителя КамАЗа и замашки костолома, зато с кальяном его не представить.:)

Я не думаю, что Россия талантами скуднее Бельгии или Голландии. Район Автово в Питере (там просто поигрываем с товарищами, там этим вопросом интересовались) вообще внушает некую надежду, что эти таланты не будут спиваться или отжимать мобилы: куда ни плюнь - везде поляна с искусственным покрытием.

Вообще, само по себе наличие самородков, не слишком показательно, по крайней мере во времена Союза так было.

У меня знакомый занимался в школе Торпедо, вместе с Писаревым, играл на позиции центрального защитника и регулярно забивал в чемпионате Москвы с одногодками, обыгрывая по полкоманды, на вопрос: " Чувак, а чё ты с такой игрой в полузащите или нападении не играешь?", ответ был: "Лениво чё-то, там бегать надо!". Вот мы регулярно ходили смотреть матчи торпедовцев этого г.р., Писарев далеко не лучшим из набора, просто он твёрдо решил сделать карьеру в футболе (и к его чести надо сказать -сделал), а более талантливые разбежались по "любительским" клубам других фабрик и заводов, чтобы деньги зарабатывать (там платили больше, чем в дубле Торпедо), и дальнейшего роста соответственно никакого.

Сомневаюсь, что в нынешней России что-то кардинально изменилось :)

Тут палка о 2 концах. С одной стороны, без лимита наши клубы могут стать как Арсенал или Интер в недавнем прошлом.

С другой, с лимитом у тех немногочисленных отечественных футболистов нет особого стимула стараться: всё равно 5 место в составе для них свободно, и они на эти места безальтернативны.

с одним концом палка, и эта палка - у нас некого будет набирать в сборную из высшего дивизиона, будут играть футболисты низших лиг.

От лукавого все, уже сейчас половина игроков на поле не россияне, и что , не вижу, чтобы это кого-то стимулировало.

Это как в автопроме, два подхода - строится производство иномарки, включая комплектующие, или строится завод, в котром только сборка импортных комплектующих. Первый вариант развивает автопром страны, второй гробит его.

Вообще, само по себе наличие самородков, не слишком показательно, по крайней мере во времена Союза так было.

У меня знакомый занимался в школе Торпедо, вместе с Писаревым, играл на позиции центрального защитника и регулярно забивал в чемпионате Москвы с одногодками, обыгрывая по полкоманды, на вопрос: " Чувак, а чё ты с такой игрой в полузащите или нападении не играешь?", ответ был: "Лениво чё-то, там бегать надо!". Вот мы регулярно ходили смотреть матчи торпедовцев этого г.р., Писарев далеко не лучшим из набора, просто он твёрдо решил сделать карьеру в футболе (и к его чести надо сказать -сделал), а более талантливые разбежались по "любительским" клубам других фабрик и заводов, чтобы деньги зарабатывать (там платили больше, чем в дубле Торпедо), и дальнейшего роста соответственно никакого.

Конечно, даже шире - дело не в отсутствии самородков, и даже инфраструктуры, а системы отбора всех этих талантов и доведения их до уровня профессионала.

Помнится, в чемпионате молодежном 1991 года, наши неплохо выступили, если я не ошибаюсь. И это был результат целеноправленной работы советской футбольшой школы. И не требовалось легионеров, чтобы стимулировать своих игроков, они сами стимулировали друг друга. Страну развалили, как и программу развития футбола.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...