Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ziltoid

Бесит!

Recommended Posts

твоему топору камень не поможет уже - там скол такой, что даж перековать норм не выйдет наверное :bleh:

Поделиться этим сообщением

"Кушать" не бесит. А вот "выбешивает" бесит. В остальном согласен.

Еще бесит, когда слово "обидется" заменяют словом "оскорбиться". Прочту лекцию на ночь. Оскорбления наносят, значит оскорбляют. Обиду принимают, значит обижаются. Больше сил нет. Короткая такая лекция.

То есть ты хочешь сказать, что обида и оскорбление - две стороны одной медали??? Или я не верно тебя поняла?

Опять пробки... И не надо мне предлагать пересесть на метро. В багажнике 50-тикилограммовый мешок пшеницы.

Фигня какая. Сумка с колёсиками и метро рулят!

а за ето не садют? :ph34r:

Нет, если продавать не будешь.

Даже вроде как-то реклама по ТВ миниспиртзавода домашнего была.

2 дня до отпуска, а работы еще на месяц. Бесит.

Бесильщики за ночь нафлудили. Вот вас все и бесит потому, что вы не спите нифига. А меня ничего не бесит. :beach:

Фигня какая. Сумка с колёсиками и метро рулят!

Ой, бабоньки, я хочу это видеть!!! В мужском исполнении.

То есть ты хочешь сказать, что обида и оскорбление - две стороны одной медали??? Или я не верно тебя поняла?

Не совсем. Обида двусторонняя медаль, а оскорбление да, его можно только нанести. Пример с "унижением" для полноты доказательств. Абстрагируемся от выражения "унизить самого себя перед кем-то", а рассмотрим унижение как форму оскорбления от 2 и 3 лица.

Я обижен (подразумевается кем-то или на кого-то)

Я оскорблён (подразумевается кем-то и всё)

Я унижен (подразумевается кем-то)

Соответственно, Я обиделся (на кого-то, потому что такая ссылка допустима), но Я оскорбился или Я унизился (на кого-то) - это грамматически неверно в русском языке.

Ой, бабоньки, я хочу это видеть!!! В мужском исполнении.

видимо никогда 50кг в мешке не носил по ровной поверхности.

Я представляю как 50кг мешок в распор на эскалаторе застревает и какой-нибудь, очень спешащий студент (прыщи поковырять) спотыкается об этот мешок (потому что от телефона глаз не отрывает) и летит вместе с ним и колёсиками вниз, на стоящих людей. Мешок точно первым спустится в метро. А если он еще и порвётся (сегодня дико экономят на прочной упаковке) и зерно в ленту... :facepalm: ой. Эскалатор - мельница, мыши быстро оценят. Когда эскалатор еще и включать по утрам будут, там еще и мясокомбинат будет. Беляши на машинном масле.

а оскорбление да, его можно только нанести.

Глупости...

Можно только оскорбиться и обидеться.

Если ты сам не желаешь этого то и оскорбить или обидеть тебя никто не сможет

Я представляю как 50кг мешок в распор на эскалаторе застревает и какой-нибудь, очень спешащий студент (прыщи поковырять) спотыкается об этот мешок (потому что от телефона глаз не отрывает) и летит вместе с ним и колёсиками вниз, на стоящих людей. Мешок точно первым спустится в метро. А если он еще и порвётся (сегодня дико экономят на прочной упаковке) и зерно в ленту... :facepalm: ой. Эскалатор - мельница, мыши быстро оценят. Когда эскалатор еще и включать по утрам будут, там еще и мясокомбинат будет. Беляши на машинном масле.

Надеюсь, после твоего поста о еде беситься сегодня не будут.

но Я оскорбился или Я унизился (на кого-то) - это грамматически неверно в русском языке.

Потому что:

Я оскорблен.

Я унизился\унижен(перед кем-то, а не на кого-то)

А плечи на что?

Не совсем. Обида двусторонняя медаль, а оскорбление да, его можно только нанести. Пример с "унижением" для полноты доказательств. Абстрагируемся от выражения "унизить самого себя перед кем-то", а рассмотрим унижение как форму оскорбления от 2 и 3 лица.

Я обижен (подразумевается кем-то или на кого-то)

Я оскорблён (подразумевается кем-то и всё)

Я унижен (подразумевается кем-то)

Соответственно, Я обиделся (на кого-то, потому что такая ссылка допустима), но Я оскорбился или Я унизился (на кого-то) - это грамматически неверно в русском языке.

Тут ты не совсем прав. "Я оскорблен/оскорблена" вполне по-русски. И еще "мои чувства оскорблены". Это может быть нечто, напрямую с тобою и не связанное.

Тут ты не совсем прав. "Я оскорблен/оскорблена" вполне по-русски. И еще "мои чувства оскорблены". Это может быть нечто, напрямую с тобою и не связанное.

Потому что:

Я оскорблен.

Я унизился\унижен(перед кем-то, а не на кого-то)

в скобочках написано. Я оскорлён/оскорблена ... мои чувства оскорблены КЕМ-ТО. Но обидеться - это на КОГО-ТО. Оскорбиться и унизиться на КОГО-ТО нельзя.

Нет такого глагола "унизился". Есть "унизил себя" это унижение от первого лица (Я сам себя) и мы от этого абстрагировались. Унижен - это унижение от второго и третьего лица (ты, вы, мы, он, она, они) - Я унижен тобой (вами, им, ей).

Нет такого глагола "унизился". Есть "унизил себя" это унижение от первого лица (Я сам себя) и мы от этого абстрагировались. Унижен - это унижение от второго и третьего лица (ты, вы, мы, он, она, они) - Я унижен тобой (вами, им, ей).

http://www.morfologija.ru/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0/%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F

в скобочках написано. Я оскорлён/оскорблена ... мои чувства оскорблены КЕМ-ТО. Но обидеться - это на КОГО-ТО. Оскорбиться и унизиться на КОГО-ТО нельзя.

Нудный ты!!! Вот и оставайся такой "униженный и оскорбленный" :) :) :)

А я пойду соловьев слушать!!!!!!!!!!!

Нудный ты!!! Вот и оставайся такой "униженный и оскорбленный" :) :) :)

А я пойду соловьев слушать!!!!!!!!!!!

а у меня не поют. Хотя прилетел один еще 4 апреля.

а у меня не поют. Хотя прилетел один еще 4 апреля.

А ты его что, видел? Или гнездо знаешь? У нас очень скрытные. В Москве ежегодно проводятся учеты поющих соловьев. приглашаются все желающие)))

А ты его что, видел? Или гнездо знаешь? У нас очень скрытные. В Москве ежегодно проводятся учеты поющих соловьев. приглашаются все желающие)))

я его в руках держал. Даже на телефон заснял (думал), а потом оказалось, что съемка не была мной сохранена.

я его в руках держал. Даже на телефон заснял (думал), а потом оказалось, что съемка не была мной сохранена.

Ты по что птичку напужал??? Это ж что нужно было сделать, чтобы опасливого соловушку в руки взять!!! Вот потому и не поет!!!

я его в руках держал.

как тебе удалось то?

Ты по что птичку напужал??? Это ж что нужно было сделать, чтобы опасливого соловушку в руки взять!!! Вот потому и не поет!!!

так это не он наверное. А может он. Прилетает именно к нам, потому что я его водой напоил и отпустил.

Холодно еще, вот и не поёт. Они ранним утром в ясную погоду поют и вечером, когда уже тепло. А у нас сегодня дождь, вчера ветер, остальное время холодно было. Не соловьиная погода.

как тебе удалось то?

залетела птичка в дверь открытую, а назад вылететь не может. В закрытое окно по периметру бьётся. Вот я его и поймал. Маленькая птичка серая, с оранжевой грудкой. В руке держу, а у него сердечко колотится так сильно, вот вот выпрыгнет. Поднёс его к баку с водой, клювом окунул, он попил. Ну и всё, что мучать то? Отпустил. Только он выпорхнул из руки и тут же от счастья залился трелью. Я только тогда понял, что соловья держал.

А потом видел их парами. Обратил внимание, что самец чуть крупнее и с оранжевой грудкой, а самка чуток меньше и вся серая. Видимо, как у уток, для конспирации. Селезень тоже заметен и уязвим.

так это не он наверное. А может он. Прилетает именно к нам, потому что я его водой напоил и отпустил.

Холодно еще, вот и не поёт. Они ранним утром в ясную погоду поют и вечером, когда уже тепло. А у нас сегодня дождь, вчера ветер, остальное время холодно было. Не соловьиная погода.

залетела птичка в дверь открытую, а назад вылететь не может. В закрытое окно по периметру бьётся. Вот я его и поймал. Маленькая птичка серая, с оранжевой грудкой. В руке держу, а у него сердечко колотится так сильно, вот вот выпрыгнет. Поднёс его к баку с водой, клювом окунул, он попил. Ну и всё, что мучать то? Отпустил. Только он выпорхнул из руки и тут же от счастья залился трелью. Я только тогда понял, что соловья держал.

А потом видел их парами. Обратил внимание, что самец чуть крупнее и с оранжевой грудкой, а самка чуток меньше и вся серая. Видимо, как у уток, для конспирации. Селезень тоже заметен и уязвим.

Поздравляю! К тебе в дом прилетела зарянка!!! Прилетают раньше соловьев.

13-3.jpg

Я уж грешным делом подумала, что ты имел ввиду в качестве отличительного признака самца клоакальный выступ (он у соловьев, действительно, выдающийся!!! В руках его можно было заметить)))

Поздравляю! К тебе в дом прилетела зарянка!!! Прилетают раньше соловьев.

13-3.jpg

нет. Я же сказал, что именно трелью залился. Он не такой был. Полностью серый и только грудка чуть оранжевая. А голова серая. Да и не похож этот совсем, у него голова как будто без шеи, вдавленная. И круглый как яйцо. Да и клюв короткий.

Вот похож. Но на груди оранжевый перелив (только живот) и чуток у хвоста тоже оранжевый отблеск.

NEWS_0bc76c53d476331efc837310adc963cd.jpg

и кстати они всю осень с воробьями совместно малину клевали. Они друг с другом уживаются, вместе потомство растят, целыми семьями вперемешку на малине обитают.

и кстати они всю осень с воробьями совместно малину клевали. Они друг с другом уживаются, вместе потомство растят, целыми семьями вперемешку на малине обитают.

Соловей клевать калину не мог!!! Он сугубо насекомоядный! Калину клевать могли свиристели, но это точно не она. Было бы фото, точно бы сказала. Но не соловей 100%

Кстати, про трель... Второе название зарянки - малиновка!!!

Послушай:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...