Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ziltoid

Бесит!

Recommended Posts

ну вот как раз газовые нагреватели или крышные газовые котельные и могли бы избавить людей от отключения горячей воды.

И дать ее тем, у кого вообще нет горячей воды.

Поделиться этим сообщением

Етить, да, как же они бесят! Вы уже всех тут нагрели блин электрогазовыепроточные набесители. ааааггггрррррр!

Етить, да, как же они бесят! Вы уже всех тут нагрели блин электрогазовыепроточные набесители. ааааггггрррррр!

У нас тут тенденция, как во "Фразе дня" - сабж прямо на месте генерируется. :D

ну вот как раз газовые нагреватели или крышные газовые котельные и могли бы избавить людей от отключения горячей воды.

У нас что-то отключений горячей воды нет при центролизованном отоплении. Как практически нет и газовых нагревателей. Но есть высотные дома полностью на электроотоплении, правда, как исключение.

мне как человеку профессионально занимающемуся данной областью так прикольно слышать "все просто". :)

Хотя ты так и не ответил, если количество и температура горячей воды неизменна в обоих случаях, то куда девается излишек электроэнергии в проточнике?

Физику не обманешь сравнением теплого с мягким.

Количество то у тебя только исходной холодной (до деления на холодную и горячую) будет одинаковым, а вот количество горячей в итоге будет разным, но суммарный поток останется.

А я и не пытаюсь обмануть физику, я пытался понять физику процесса. Ну и, вроде, удалось.

Вот решил ты принять душ, включил свой проточный нагреватель мощностью в 7,5кВт и купаешься. Купался час, менял температуру воды и поток на выходе... прогнал по нагревателю 100 литров, нагреватель сожрал за этот час свои 7,5кВт (ему ведь главное чтоб поток воды был и она не кипела).

Всё то же самое, но нагреватель накопительный на 100л: конкретно мой нагреватель доводит воду до температуры в 80° за ~2часа (от свежего запонения, когда в процессе идёт обновление воды, то ждать меньше), нагреватель на 80л, для 100л получим 2,4 часа. При мощности в нагреве 2,5кВт он сожрёт 6кВт на новый нагрев.

Если же ты за этот час прогонишь по проточнику 200л, то в этом случае уже он объедет по экономичности накопительный.

Я же говорю: всё познаётся в сравнении. Условия потребления немалое значение имеют. У меня был проточный, больше не хочу.

А вообще забавно: если ты профессионально занимаешься электроустановками и теплоэнергетикой, то к чему глупые вопросы задаёшь?

рады стараться! :spiteful:

Количество то у тебя только исходной холодной (до деления на холодную и горячую) будет одинаковым, а вот количество горячей в итоге будет разным, но суммарный поток останется.

Не совсем так. В реальности пофиг какой у тебя температуры вода после нагревателя. Важно какой температуры вода течет из крана :)

А я и не пытаюсь обмануть физику, я пытался понять физику процесса. Ну и, вроде, удалось.

не уверен, т.к. ты противоречишь основным законам физики

Вот решил ты принять душ, включил свой проточный нагреватель мощностью в 7,5кВт и купаешься. Купался час, менял температуру воды и поток на выходе... прогнал по нагревателю 100 литров, нагреватель сожрал за этот час свои 7,5кВт (ему ведь главное чтоб поток воды был и она не кипела).

вообще-то там регулятор мощности есть, потому может 7.5кВтч и не выйти.

Например для нагрева потока в 100л/час достаточно 6кВт.

Всё то же самое, но нагреватель накопительный на 100л: конкретно мой нагреватель доводит воду до температуры в 80° за ~2часа (от свежего запонения, когда в процессе идёт обновление воды, то ждать меньше), нагреватель на 80л, для 100л получим 2,4 часа. При мощности в нагреве 2,5кВт он сожрёт 6кВт на новый нагрев.

Если же ты за этот час прогонишь по проточнику 200л, то в этом случае уже он объедет по экономичности накопительный.

Только температура на выходе при 200л/ч будет куда меньше и нужно будет подмешивать меньше холодной воды.

Я потому и говорю, что важна температура и поток в кране, а не после нагревателя.

Я же говорю: всё познаётся в сравнении. Условия потребления немалое значение имеют. У меня был проточный, больше не хочу.

А вообще забавно: если ты профессионально занимаешься электроустановками и теплоэнергетикой, то к чему глупые вопросы задаёшь?

Да я вопросы особо не задаю.

Я удивлен твоим цифрам, поэтому больше склоняюсь к версии разного расхода, нежели неэффективности проточных нагревателей.

рады стараться! :spiteful:

Так я заметил, что ты нагреватель, я уже кипеть начинаю :heat:

Не совсем так. В реальности пофиг какой у тебя температуры вода после нагревателя. Важно какой температуры вода течет из крана :)

Это тебе важно, нагревателю фиолетово :)

вообще-то там регулятор мощности есть, потому может 7.5кВтч и не выйти.

Например для нагрева потока в 100л/час достаточно 6кВт.

Ну вот на моём атморе регулятор составлял две клавиши включения двух нагревателей: 3,5 и 4 кВт каждый. Как ему включить 6кВт? Да и постоянно бегать крутить чего-то - ну его к чёрту ))

Только температура на выходе при 200л/ч будет куда меньше и нужно будет подмешивать меньше холодной воды.

Я потому и говорю, что важна температура и поток в кране, а не после нагревателя.

Понятное дело что температура на выходе будет ниже, энергии то нагреватель от этого не сожрёт больше, чего не сказать о накопительном, вот тут и вылезет ограниченность объёма ко всему прочему. Но я с этой проблемой не сталкиваюсь

Уж не знаю, может сейчас и есть проточные с автоматической регулировкой мощности по потоку, может они и выгодны, то же, с чем работал я, слишком затратно.

Так я заметил, что ты нагреватель, я уже кипеть начинаю :heat:

Крышку плотно закрыть надо, дольше закипать будешь :laugh:

Шли бы вы... в тему про "ремонт" что ли... Эд здесь, может и откроет, если заблочена )

Шли бы вы... в тему про "ремонт" что ли... Эд здесь, может и откроет, если заблочена )

Тогда никого ничего не будет бесить и топик потеряет свою актуальность :bleh:

Ремонт - такое дело, что всё равно потом придётся сюда сносить)

Никогда не видел такого. Задумался.

Знал, но в России не видел домов в которых нет газа. Ну разве что в деревнях с печками, если таковые еще остались.

А врал, что в Москве был. Что на метро ездил... :facepalm:

Хотя в 40 метрах от торца моей, абсолютно негазифицированной, многоэтажки и закопана толстенная труба газопровода. Правда откуда и куда по ней идёт газ, сиё мне неведомо, хотя и есть подозрения. Как-то подобная труба рванула на Дмитровке, были жертвы и разрушения...

Тогда никого ничего не будет бесить и топик потеряет свою актуальность :bleh:

Да, брось ты! Повод всегда найдём :hello:

Да, брось ты! Повод всегда найдём :hello:

Хочешь беситься по разным поводам? Одного и того-же тебе мало? (Бесишь!!) :)

Таки я не понял, ставить какой обогреватель надо? Проточный, или накопительный? И надо ли вообще?

Тема до конца не раскрыта.

А что вы из-за воды беситесь? Не пойти ли вам в баню, а? :bigwink:

Хочешь беситься по разным поводам? Одного и того-же тебе мало? (Бесишь!!) :)

Таки я не понял, ставить какой обогреватель надо? Проточный, или накопительный? И надо ли вообще?

Ставь проточный он меньше бесит :bigwink:

Ты мёрзнешь что ли?

Ставь проточный он меньше бесит :bigwink:

А как греет?

Ты мёрзнешь что ли?

У меня в роду бурые медведи были :bigwink:

А что вы из-за воды беситесь? Не пойти ли вам в баню, а? :bigwink:

Попытки самостоятельного модерирования? :D

У меня в роду бурые медведи были :bigwink:

В берлогу всё равно не поставишь обогреватель, ни проточный, ни накопительный.

В берлогу всё равно не поставишь обогреватель, ни проточный, ни накопительный.

Да и пёсс с ним, пусть лежит. Лишь бы грел.

А как греет?

Мой - плохо :) Но греет :)

Да и пёсс с ним, пусть лежит. Лишь бы грел.

Медведицу лучше заведи.

Медведицу лучше заведи.

Пробовал. Храпит громко. И тепло лишнее жрет.

Я тебе больше скажу: есть без газа целые населённые пункты :bigwink: .

А также есть дома, в которых газификация даже кухонных плит просто запрещена действующими нормами.

Я уже и забыла, что такое газ. Плита - электрическая, обогреватели во всей квартире тоже электрические, ну и для нагрева воды - накопительный резервуар стоит. Минус конечно таких нагревателей один - горячую водичку надобно экономно расходовать, порой к концу дня и не хватает. Но в большинстве случаев, этот достаток я не особо замечаю. А начинаю замечать как только гости приезжают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...