TOMMIch Posted 12/09/03 08:23 AM Возможно это уже обсуждалось... и все же.Кто знает, что случилось с журналом Grand Prix?Из-за нехватки средств на дальнейшее существование скончался. Обидно. Мне как-то пять номеров достались бесплатно (взял на соревнованиях по картингу). Видимо я этим приблизил их к банкротству. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Budhardt Posted 12/09/03 08:26 AM Возможно это уже обсуждалось... и все же.Кто знает, что случилось с журналом Grand Prix?Из-за нехватки средств на дальнейшее существование скончался. Обидно. Мне как-то пять номеров достались бесплатно (взял на соревнованиях по картингу). Видимо я этим приблизил их к банкротству. Где-то читал, что даже когда вышел первый номер, редакторы знали, что денег на дальнейшее существование у "Гран-При" не будет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
al Posted 12/09/03 08:52 AM Где-то читал, что даже когда вышел первый номер, редакторы знали, что денег на дальнейшее существование у "Гран-При" не будет. Чушь!Был бизнес-план, просчитанный на год. Проблема журнала заключалась в том, что план был, во-первых, плохо реализован, а во-вторых, не был скорректирован, когда стало ясно, что в этом есть настоятельная необходимость. Учредители, даже имея опыт работы в журнальной прессе, наивно рассчитывали на то, что журнал соберет кучу мелких рекламодателей уже к лету, и с таким рассчетом считали балансы. На деле же подобные проекты раскручиваются никак не менее двух-трех лет. В общем, с самого начала был допущен серьезный стратегический просчет.Ситуацию можно было поправить. Инвестор, на деньги которого был учрежден журнал, оплачивал текущие расходы на протяжении 9 месяцев. За этот срок вполне можно было перестроиться, подтянуть дополнительных инвесторов, тем более, что интерес с их стороны был. Но это не было сделано. Руководство, к сожалению, до последнего рассчитывало на "авось". Неадекватный финансовый менеджмент - так это называется... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Leslis Posted 12/09/03 03:22 PM И вообще редакторы к финансированию отношения не имеют. Хотя некоторые и бегали в последние месяцы существования журнала с высунутым языком, пытаясь исправить ошибки менеджеров. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Griffiths Posted 12/10/03 11:43 AM Скажите, пожалуйста, а можно ли где-нибудь купить старые номера ГП? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
susik Posted 12/10/03 01:10 PM Скажите, пожалуйста, а можно ли где-нибудь купить старые номера ГП? Месяц назад был в магазине на Сперидоновке там лежала целая стопка старых журналов,и не только ГП, их можно было бесплатно взять. Я там нашел первый номер формулы Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Exschumm Posted 12/10/03 01:14 PM Скажите, пожалуйста, а можно ли где-нибудь купить старые номера ГП?Месяц назад был в магазине на Сперидоновке там лежала целая стопка старых журналов,и не только ГП, их можно было бесплатно взять. Я там нашел первый номер формулы уау... В нашей стране еще существут халява, удивительно Ну уж точно там уже ничего не осталось... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Griffiths Posted 12/10/03 03:22 PM Скажите, пожалуйста, а можно ли где-нибудь купить старые номера ГП?Месяц назад был в магазине на Сперидоновке там лежала целая стопка старых журналов,и не только ГП, их можно было бесплатно взять. Я там нашел первый номер формулы Расскажи подробней. Много ли журналов набрал? Есть ли шансы, что они там остались? И как там в магазине вооще, по-прежнему пусто? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Max Posted 12/10/03 03:37 PM Леха, если ты их ищещь с целью "почитать" - то давай в РМ. У меня все, за исключением двух весенних. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
susik Posted 12/10/03 04:21 PM Скажите, пожалуйста, а можно ли где-нибудь купить старые номера ГП?Месяц назад был в магазине на Сперидоновке там лежала целая стопка старых журналов,и не только ГП, их можно было бесплатно взять. Я там нашел первый номер формулы Расскажи подробней. Много ли журналов набрал? Есть ли шансы, что они там остались? И как там в магазине вооще, по-прежнему пусто? Я взял два журнала формула, больше мне просто не дали, первый номер еще сентябрь 99.так же там были несколько прошлогодних, 3 журнала ГП за апрель август и сентябрь, и еще какие то плакаты. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
f1driver Posted 12/10/03 04:42 PM Скажите, пожалуйста, а можно ли где-нибудь купить старые номера ГП?Месяц назад был в магазине на Сперидоновке там лежала целая стопка старых журналов,и не только ГП, их можно было бесплатно взять. Я там нашел первый номер формулы Расскажи подробней. Много ли журналов набрал? Есть ли шансы, что они там остались? И как там в магазине вооще, по-прежнему пусто? Я взял два журнала формула, больше мне просто не дали, первый номер еще сентябрь 99.так же там были несколько прошлогодних, 3 журнала ГП за апрель август и сентябрь, и еще какие то плакаты.Как же это так: "их можно было бесплатно взять" и "больше мне просто не дали" -- в одни руки по паре журналов? Надо друзей брать с собой и побольше! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Griffiths Posted 12/18/03 09:47 AM Ну, все, каюк Формуле, я уже давно порываюсь от нее отказаться, да альтернативы хорошей не было. А я вот наверное продолжу покупать "Формулу", есcно одновременно с F1R. В "Формуле" по прежнему иногда появляються очень хорошие исторические статьи, да и Рисунки Джорджо Пиолы всегда интересно посмотреть- и всего то за сорок рублей.При этом, конечно, очень хочется посмотреть новый журнал, поскольку в англоязычном варианте его еще не разу не видел и не мог оценить его обзоры новинок техники и исторический раздел(именно эти два раздела меня и интересуют).Надеюсь, что будет интересный сайт у журнала, хорошо если бы там периодически появлялись статьи из старых номеров, которые у нас выйти не успели. Хотя особо на это не надеюсь... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
f1driver Posted 12/18/03 01:24 PM Ну, все, каюк Формуле, я уже давно порываюсь от нее отказаться, да альтернативы хорошей не было.А я вот наверное продолжу покупать "Формулу", есcно одновременно с F1R. В "Формуле" по прежнему иногда появляються очень хорошие исторические статьи, да и Рисунки Джорджо Пиолы всегда интересно посмотреть- и всего то за сорок рублей.Да, история мне тоже там нравится, но вот последний номер просто убил: рассказ о машинах Вильямса просто никакой - так отписка. Я первым делом кинулся читать именно эту статью, но она меня своим содержанием разочаровала. С Симтек та же история. Интервью с Монтойей. Интервью содержит неприятные комментария, которые, считаю, непозволительны. Да и содержание мельчает....А насчет сорока рублей, хм, у нас уже 70 набегает. Вот так. Буду покупать только с фоткой Шумми на обложке. Такие номера не пропущу! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Budhardt Posted 12/18/03 02:06 PM Ну, все, каюк Формуле, я уже давно порываюсь от нее отказаться, да альтернативы хорошей не было.А я вот наверное продолжу покупать "Формулу", есcно одновременно с F1R. В "Формуле" по прежнему иногда появляються очень хорошие исторические статьи, да и Рисунки Джорджо Пиолы всегда интересно посмотреть- и всего то за сорок рублей.Да, история мне тоже там нравится, но вот последний номер просто убил: рассказ о машинах Вильямса просто никакой - так отписка. Я первым делом кинулся читать именно эту статью, но она меня своим содержанием разочаровала. С Симтек та же история. Интервью с Монтойей. Интервью содержит неприятные комментария, которые, считаю, непозволительны. Да и содержание мельчает....А насчет сорока рублей, хм, у нас уже 70 набегает. Вот так. Буду покупать только с фоткой Шумми на обложке. Такие номера не пропущу! Я покупать продолжу все подряд. У меня уже почти все (штук 9 только не хватает ). Как мне кажется, номера за 1999-2001 намного были интереснее номеров 2003 года. А насчёт последнего номера - то не так уж он и плох. Есть, правда, пара ляпов, но есть и интересные статьи, типа про Рено или Фёрмана. Короче, кому что. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Max Posted 12/18/03 02:58 PM Журнал ИМХО мельчает. Один там только остался толковый автор - Мурадов. Похоже, он там один полномера делает. А дальше - переводные исторические статейки, фотки с "телами" - вот, сбствнно и все. Но все равно - покупал и, скорее всего буду покупать, хотя с появлением нового издания любопытно будет сравнить их уровень. Думаю, в условиях конкуренции Формула подтянется. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Budhardt Posted 12/19/03 06:01 AM Один там только остался толковый автор - Мурадов. Похоже, он там один полномера делает. Даже больше чем половину. В каждой статье - но упоминается. Статьи он сам неплохие пишет. Думаю, в условиях конкуренции Формула подтянетсяНачнётся "журнальная война". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Desavor Posted 12/19/03 03:54 PM Мурадов пишет неплохо, но не более того. Его отчёты с ГП - вообще скука смертельная. Лучше всего писал, безусловно, Мельник. В 99-01 годах он писал большинство статей, и именно с этими годами связаны лучшие времена журнала. После его ухода журнал скатился до очень низкого уровня... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Griffiths Posted 12/19/03 08:18 PM Сегодня был в Олимпийском по некоторым делам и не мог не посмотреть есть ли что-нибудь про Ф1. Первое, что увидел – это старые номера «формулы». Правда они не настолько старые, чтобы кого-нибудь собой заинтересовать(в основном с лета 2003, парочка более старых, самый старый июль 2000 года). Степень потрепанности у них разная, пропорциональна возрасту. Стоимость 10-40 руб.. При этом, где можно приобрести еще старее никто не знает, достать не могут.Пошел смотреть календари. Настенные увидел двух типов. Первый полностью посвящен МШ(разглядывать не стал). Второй более интересен – проиллюстрирован неплохими фотками болидов 2002 сезона. Посомневался, но покупать не стал. Стоимость 80 руб.. Карманные календарики только с изображением МШ.Далее случайно набрел на лоток со старыми англоязычными журналами. К моему изумлению там оказалась целая стопка журналов посвященных ГП – F1Racing, spam.spame и тезка сайта F1News. Журналы стоят 70-80 руб. Потрепанности разной. Выпуском от 2000 года. Зависимости степени потертости от возраста журнала не обнаружено. Довольно много журналов в очень хорошем состоянии. Так как все купить не мог, а времени выбирать было некогда, приобрел за стольник вот такой журнальчикиз серии 50 Golden Years 3я часть. 150 страниц. Конечно, каких либо особых подробностей-интересностей я пока не прочел, но почитать интересно. В частности в нем рассказывается о «войне» FOCA и FISA. Фотки в нем симпотные.PS Если кому надо пишите, объясню как найти в Олимпийском чувака с журналами на английскомPSS Хочется пожелать al успехов в работе над F1Racing. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Budhardt Posted 12/20/03 12:46 PM Мурадов пишет неплохо, но не более того. Его отчёты с ГП - вообще скука смертельнаяПозволь мне с тобою не согласиться. Как раз он не пишет то, что уже сто раз было перечитано в интернете перед выходом нового номера журнала. учше всего писал, безусловно, Мельник. В 99-01 годах он писал большинство статей, и именно с этими годами связаны лучшие времена журнала. После его ухода журнал скатился до очень низкого уровня...Здесь согласен.Сегодня был в Олимпийском по некоторым делам и не мог не посмотреть есть ли что-нибудь про Ф1. Первое, что увидел – это старые номера «формулы». Правда они не настолько старые, чтобы кого-нибудь собой заинтересовать(в основном с лета 2003, парочка более старых, самый старый июль 2000 года). Степень потрепанности у них разная, пропорциональна возрасту. Стоимость 10-40 руб.. При этом, где можно приобрести еще старее никто не знает, достать не могут.Наверное, нашли на складе. Или, может, перечитывать надоело. PS Если кому надо пишите, объясню как найти в Олимпийском чувака с журналами на английскомиз серии 50 Golden Years 3я частьА ещё такие журналы остались?Скажи мне, плиз. Я у этого чувака куплю что-нибудь. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Desavor Posted 12/20/03 05:09 PM Позволь мне с тобою не согласиться. Как раз он не пишет то, что уже сто раз было перечитано в интернете перед выходом нового номера журнала.А что, по-твоему, кто-то другой из корреспондентов "Формулы" пишет то, что было в инете, что ли? Может Мельник так писал? Ты почитай, как читается Мурадов и как Мельник. У Мельника всё прочитывается на одном дыхании. Про Мурадова такого сказать нельзя... Я специально сравнивал их отчёты с ГП. Там то же самое - от Мельника не оторваться, а отчёты Мурадова быстро надоедают... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gigprof Posted 12/21/03 08:44 AM Вся нынешняя редакция Формулы состоит из Феррари ненавистников. "Гран-при" был более нейтральным изданием. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
[P34] Posted 12/21/03 09:47 AM ProFormula used to be an interesting one (in here, though), but it's no nolger published... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Budhardt Posted 12/21/03 02:20 PM Позволь мне с тобою не согласиться. Как раз он не пишет то, что уже сто раз было перечитано в интернете перед выходом нового номера журнала.А что, по-твоему, кто-то другой из корреспондентов "Формулы" пишет то, что было в инете, что ли? Может Мельник так писал? Ты почитай, как читается Мурадов и как Мельник. У Мельника всё прочитывается на одном дыхании. Про Мурадова такого сказать нельзя... Я специально сравнивал их отчёты с ГП. Там то же самое - от Мельника не оторваться, а отчёты Мурадова быстро надоедают... У тебя своё мнение. Но возми, для примера, журнал за 2000 год и почитай обзоры Гран-При. Что ты там найдёшь, чего в интернете не видел? Практически ничего, кроме фоток и подписей к ним. А в 2003 появляется какая-то новая информация. ИМХО!!!!! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Desavor Posted 12/21/03 04:30 PM Вся нынешняя редакция Формулы состоит из Феррари ненавистников. "Гран-при" был более нейтральным изданием. Не смеши меня! Меня в некоторых выпусках начинает тошнить от Шумахера - столько его там. И тем презабавнее на фоне многочисленных жалоб на то, что в редакции сидят одни шумофилы, слышать прямо противоположное мнение. На форуме журнала недавно некая Елена, видимо недовольная, что в одном-единственном декабрьском номере наконец-то про Шумахера ничего не написали, возмутилась по этому поводу и написала гневное послание редакции. Реакция, конечно, понятна. Большинство недоумённо покручивало пальцем у виска, ибо там была ТАКАЯ чушь... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Desavor Posted 12/21/03 04:32 PM У тебя своё мнение. Но возми, для примера, журнал за 2000 год и почитай обзоры Гран-При. Что ты там найдёшь, чего в интернете не видел? Практически ничего, кроме фоток и подписей к ним. А в 2003 появляется какая-то новая информация. ИМХО!!!!! ИМХО, бред. Те же отчёты за 2000-й год в исполнении Мельника - блестящи! А нынешние скучны и однообразны.Судить, что было в инете и в журнале в 2000-м году, я не могу, ибо инета тогда у меня ещё не было, но я весьма сомневаюсь, что Мельник опускался до такого уровня, чтобы заниматься плагиатом... Go to top Share this post Link to post Share on other sites