forest Posted 09/08/05 08:20 PM (edited) слишком много убеждений не совпадают с чьим-то мнением...Если ты имеешь в виду свое мнение, менчанин, то оно, я так думаю, мало кому интересно, потому как ты и есть из этих самых... ну, ты понял, о ком я Edited 09/08/05 08:33 PM by forest Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 09/08/05 08:26 PM то-то и оно - сказать в ответ нечего... Так имено они этим постоянно и занимаются Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Шумная Posted 09/08/05 09:48 PM Очень, очень давно и ужасно сильно хочу книги Ческизова. В инет-магазинах не нашла. Может, не там искала? Помогите, плиииз!!! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
RaveStar Posted 09/09/05 07:33 AM forestнаучись читать!и не переходи на личности. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Him Posted 09/09/05 07:34 AM to him Ругаться по поводу Формулы не вижу смысла. Между прочим, наезжаю тут не я. Если внимательно перечитать обмен, получается, что наезжают на меня - те, кто не разделяет мою точку зрения. Забавно, что эти самые те считают себя большинством. Возможно, в масштабах форума это и так - что легко объяснить: наиболее активная часть любого форума - юные экстремисты, не уважающие ни бога, ни черта, ни родную мать. Именно по этой причине я и не собираюсь устраивать тут проповеди на тему, чем так ценен Ф1Р. Я-то знаю, чем, но беседовать об этом с почитателями столь дешевого явления масскульта, каким была формула, не вижу смысла. Тем более, что тут только что прозвучали весьма трезвые оценки оного явления.Если я тебя правильно понял ты не хочешь говорить об F1R? А жаль, основная масса сообщений это отрицательные отзывы, а хотелось бы и положительные почитать. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 09/09/05 10:31 AM (edited) Очень, очень давно и ужасно сильно хочу книги Ческизова. В инет-магазинах не нашла. Может, не там искала? Помогите, плиииз!!!А ты попробуй на поиск в антикварах поставить . а так в нетовской продаже их там давно нет .Но - "Из первых уст" просто описание сезона , а вот "Великий и ужасный" , чистый плагиат , знаменитой британской книги , даже ссылки - жулик не дал , а она один в один - перевод , правда цифр меньше , ну и глава в начале и конце - отсебятина . , почитать интересно , у меня и и русский и аглицкие варианты Edited 01/28/07 08:44 AM by maxim Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tagir Posted 09/09/05 11:09 AM (edited) to tagir Я думаю, все-таки есть разница между личностными оценками тех, кто непосредственно вовлечен в дела автоспорта, и досужими рассуждениями тех, кто наведывается туда периодически и многих вещей просто не видит, не знает и не понимает. Да, у нас есть толковые аналитики, которые могли бы неплохо писать и об Ф1 - если бы знали, что там к чему и почему. Что Формула, что Гран При, тоже привлекавший таких умников, много теряли на том, что исходили их авторы из ложных предпосылок. Не, ну согласитесь - одно дело, рассказы и суждения непосредственных свидетелей, и совсем другое - тех, кто сам не был, но что-то об этом читал или от кого-то слышал... Кстати, что мне очень нравится в Ф1Р - они (русская редакция) не спешат лезть на публику со своими оценками. Надеюсь, и ал, и второй Андрей, и кто там у них еще пишет, постепенно втянутся - и тогда им будет что нам рассказать. И главное - им можно будет верить! А пока, если вернуться к их критикам, сдается мне, раздражение вызывает больше всего то обстоятельство, что некому ответить, если высказано мнение, не совпадающее с чьим-то личным убеждением. Где мы - и где Бишоп со своей командой?..Получается, пусть Лось и Кабановский пока потренируются, опыта наберутся, а потом может что-то интересное раскажут.Только если они автоспортом не болеют, никакого хорошего материала не получится.Только рядовые статьи для галки.ИМХО: Пока у них только так и получается.Я не прав?Уважаемый foster, вы вижу тоже употребляете фразы Ф1 Расинг. Может этим обясняется ваша постоянная защита журнала Edited 09/09/05 11:14 AM by Tagir Go to top Share this post Link to post Share on other sites
forest Posted 09/09/05 05:43 PM (edited) Уважаемый foster, вы вижу тоже употребляете фразы Ф1 Расинг. Может этим обясняется ваша постоянная защита журнала Духовная близость - так это называется, дружище gitar Edited 09/09/05 05:45 PM by forest Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Шумная Posted 09/10/05 06:30 AM Ставила уже ((( Нигде нет! А я бы и плагиат почитала, хоть что-то о Шуми Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Guest F-1 Posted 09/10/05 04:30 PM Самая первая и лучшая из CD Энциклопедий .(хотя не без ошибок.)Есть и с другой обложкой зелёного цвета и с Лотусом № 23 Формула 1 уникальная энциклопедия по самому скоростному виду спорта в мире .Системные требования: от 386DX2, 33 МГц, RAM 4 Мб, 256 цв., звук. плата, Windows 3.x/95. Не с "Лотусом № 23", а с Минарди М188, которой управляет Адриан Кампос в Монреале в 1988 году - во время своего последнего ГП в Ф-1 (после того как он в Канаде в третий раз подряд не прошел квалификацию его заменили на Пьерлуиджи Мартини). Кампос помог Марку Жене попасть в Ф-1, а сейчас является менеджером без пяти минут чемпиона мира Фернандо Алонсо. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
#27 Posted 09/12/05 07:58 AM Самая первая и лучшая из CD Энциклопедий .(хотя не без ошибок.)Есть и с другой обложкой зелёного цвета и с Лотусом № 23 Формула 1 уникальная энциклопедия по самому скоростному виду спорта в мире .Системные требования: от 386DX2, 33 МГц, RAM 4 Мб, 256 цв., звук. плата, Windows 3.x/95.Не с "Лотусом № 23", а с Минарди М188, которой управляет Адриан Кампос в Монреале в 1988 году - во время своего последнего ГП в Ф-1 (после того как он в Канаде в третий раз подряд не прошел квалификацию его заменили на Пьерлуиджи Мартини). Кампос помог Марку Жене попасть в Ф-1, а сейчас является менеджером без пяти минут чемпиона мира Фернандо Алонсо. у пиратов с минарди на обложкеофиц. версия шла в коробке с Хиллом, диск был в прозрачной слимовой коробке, этот же Хилл был изображен на лицевой стороне диска.что касается энциклопедии, то лучше бы они выпустили оригинальную англ. версию, статьи лучше не читать, да и в статистике гонок в причине схода пилотов встречается слово 'штопор' то бишь вылет, если переводить нормально на русский. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 09/12/05 04:52 PM Самая первая и лучшая из CD Энциклопедий .(хотя не без ошибок.)Есть и с другой обложкой зелёного цвета и с Лотусом № 23 Формула 1 уникальная энциклопедия по самому скоростному виду спорта в мире .Системные требования: от 386DX2, 33 МГц, RAM 4 Мб, 256 цв., звук. плата, Windows 3.x/95.Не с "Лотусом № 23", а с Минарди М188, которой управляет Адриан Кампос в Монреале в 1988 году - во время своего последнего ГП в Ф-1 (после того как он в Канаде в третий раз подряд не прошел квалификацию его заменили на Пьерлуиджи Мартини). Кампос помог Марку Жене попасть в Ф-1, а сейчас является менеджером без пяти минут чемпиона мира Фернандо Алонсо. О спасибо . Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 09/12/05 04:56 PM Самая первая и лучшая из CD Энциклопедий .(хотя не без ошибок.)Есть и с другой обложкой зелёного цвета и с Лотусом № 23 Формула 1 уникальная энциклопедия по самому скоростному виду спорта в мире .Системные требования: от 386DX2, 33 МГц, RAM 4 Мб, 256 цв., звук. плата, Windows 3.x/95.Не с "Лотусом № 23", а с Минарди М188, которой управляет Адриан Кампос в Монреале в 1988 году - во время своего последнего ГП в Ф-1 (после того как он в Канаде в третий раз подряд не прошел квалификацию его заменили на Пьерлуиджи Мартини). Кампос помог Марку Жене попасть в Ф-1, а сейчас является менеджером без пяти минут чемпиона мира Фернандо Алонсо. у пиратов с минарди на обложкеофиц. версия шла в коробке с Хиллом, диск был в прозрачной слимовой коробке, этот же Хилл был изображен на лицевой стороне диска.что касается энциклопедии, то лучше бы они выпустили оригинальную англ. версию, статьи лучше не читать, да и в статистике гонок в причине схода пилотов встречается слово 'штопор' то бишь вылет если переводить нормально на русский. Ну у меня пиратская , это и без Минарди было ясно - по цене . Но в то время у нас и это редкость было . А ошибок , там много , но ничего - жить можно . А статьи я и не читал , да и штопор ерунда , вот ошибки в очках или других цифрах - шуже . главное , довольно информативно . НЕТа то не было . Go to top Share this post Link to post Share on other sites
#27 Posted 09/13/05 05:47 AM Ну у меня пиратская , это и без Минарди было ясно - по цене . Но в то время у нас и это редкость было . А ошибок , там много , но ничего - жить можно . А статьи я и не читал , да и штопор ерунда , вот ошибки в очках или других цифрах - шуже . главное , довольно информативно . НЕТа то не было . я думаю статистику они 1 в 1 перенесли, я ее до сих пор оттуда черпаю, не в инет же лезть!фотки жалко 256-цветные, но оно и понятно, год издания - 95-96. На западе скорее всего 95й, а 96й наши присобачили, чтобы энц-ия поактуальней была и на рынке раскупалась.также радуют схемы трасс, фотки некоторых пилотов и болидов.Я лицензионку взял кажется в начале 98 года, спусти полгода появилась пиратка в 6-7 раз дешевле стоила! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 09/13/05 05:32 PM Ну у меня пиратская , это и без Минарди было ясно - по цене . Но в то время у нас и это редкость было . А ошибок , там много , но ничего - жить можно . А статьи я и не читал , да и штопор ерунда , вот ошибки в очках или других цифрах - шуже . главное , довольно информативно . НЕТа то не было . я думаю статистику они 1 в 1 перенесли, я ее до сих пор оттуда черпаю, не в инет же лезть!фотки жалко 256-цветные, но оно и понятно, год издания - 95-96. На западе скорее всего 95й, а 96й наши присобачили, чтобы энц-ия поактуальней была и на рынке раскупалась.также радуют схемы трасс, фотки некоторых пилотов и болидов.Я лицензионку взял кажется в начале 98 года, спусти полгода появилась пиратка в 6-7 раз дешевле стоила! А разница есть , между левой и лицензионной :? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
#27 Posted 09/13/05 05:44 PM А разница есть , между левой и лицензионной :? скорее всего никакой, т.к. лицензионка абсолютно свободно копируется, да и не существовало в те времена каких-то хитрых защит от копирования.что касается оригинала с которого энц-ия передиралось, то про него в АМСе писали где-то в 97м году. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Darius Posted 09/15/05 12:39 PM Получается, пусть Лось и Кабановский пока потренируются, опыта наберутся, а потом может что-то интересное раскажут. Насколько я знаю, Александр Кабановский тренировался, как Вы скажете, в журнале "Формула 1". Тренировался довольно-таки неплохо, и материал знает на соотвествующем уровне! Я не могу понять, что Вам не нравится - материал или перевод?===============================Darius - мифическое существо... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Darius Posted 09/15/05 12:43 PM Народ, а кто нибудь журнал GrandPrix читал?????Главным редактором был тоже Ларинин, и все редакция того журнала сейчас в Рейинге....да недолго он жил, и года не продержался а так журналчик был ничего Я читал! Нормальный был журнал, много исторических статей! И не вся редакция в F1 Racing!==================================Darius - мифическое существо Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 09/15/05 07:58 PM Я читал! Нормальный был журнал, много исторических статей! И не вся редакция в F1 Racing!==================================Darius - мифическое существо Я тоже читал , и все номера есть - отличный журнал был , жаль что пропал - со статистикой вообще отлично было , история само сабой . Хорошо что б лучшее от туда , перенисли и в наш Рейсинг , благо - Гл.Ред. , один Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Him Posted 09/15/05 10:51 PM Получается, пусть Лось и Кабановский пока потренируются, опыта наберутся, а потом может что-то интересное раскажут.Насколько я знаю, Александр Кабановский тренировался, как Вы скажете, в журнале "Формула 1". Тренировался довольно-таки неплохо, и материал знает на соотвествующем уровне! Я не могу понять, что Вам не нравится - материал или перевод?===============================Darius - мифическое существо...Материал, точнее полное его отсутсвие... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tagir Posted 09/16/05 04:01 AM Получается, пусть Лось и Кабановский пока потренируются, опыта наберутся, а потом может что-то интересное раскажут.Насколько я знаю, Александр Кабановский тренировался, как Вы скажете, в журнале "Формула 1". Тренировался довольно-таки неплохо, и материал знает на соотвествующем уровне! Я не могу понять, что Вам не нравится - материал или перевод?===============================Darius - мифическое существо... ИМХО: У него не материал, а справочная информация, донесенная сплошным текстом. Она без подписи должна быть. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lordant Posted 09/16/05 02:42 PM (edited) Когда я первый раз прочел Рейсинг, то он меня просто взбесил, а было это осенью прошлого года. Как сейчас помню, что весь обзор гонок (кажется, ГП Китая и Италии) у них сводился к тому, что-в-данный-момент-делали-МШумахер-и-Баттон, хотя в обеих гонках те явно не показали своей лучшей формы. Это раз (т.е. очень не устраивает меня их вариант подачи обзоров ГП).Второе. Очень неприятно видеть вместо нормальных имен гонщиков и названий команд разные ДиСи, Маки и т.п. сокращения. Я конечно понимаю, что журналисты на короткой ноге со всем чемпионатом и называют Култхарда в личном общении не иначе, чем ДиСи, но все-таки лишнее упоминание имени гонщика, как мне кажется, не повредит.Третье. Слишком большое место занимают разные слухи, высасываемые просто из пальца. Например, когда Сато не вышел на старт Малайзии в этом году, то в журнале сразу начали раздувать из этого что-то несусветное, что японца пытаются "попросить" из БАРа, что он отлынивает от работы... Что уж человеку и приболеть малость нельзя? Все мы не железные, а такие условия, как в Малайзии, могут свалить и более крепкого человека. И такое "раздувание" здесь едва ли не на каждом шагу.Четвертое (и это еще не конец!). Зачем нужны эти опросы-сравнения двух людей из мира Формулы 1? Я понимаю, если бы все задаваемые вопросы были по специальностям, а то как знание того, сколько очков Лауда набрал в сезоне 76 года может помочь механику в его работе?Пятое. Просто режет взгляд написание разных фамилий. Кими Райкконен с 2001 года выступает в Формуле 1, во всех русских изданиях я прочитывал его фамилию, как Райкконен, а тут - нате, выходит Рейсинг и фамилия Кими вдруг начинает писаться, как Ряйккёнен, а попробовать произнести такое - так и вовсе язык сломаешь. Я конечно понимаю, что может на родном для Кими языке его фамилия и звучит так, но для того нам мозги и даны, чтобы слова переносить в свой язык, делая в них необходимые изменения для благозвучия. Edited 09/16/05 03:00 PM by Lordant Go to top Share this post Link to post Share on other sites
RaveStar Posted 09/16/05 09:39 PM хде брат forest?!!впрочем... что он может сказать по сути... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fisicо Posted 09/17/05 12:04 AM (edited) хде брат forest?!!впрочем... что он может сказать по сути...Он может зато удалить пост, или постучать по голове кому надо, чтобы тот сделал это! Я недавно тут покритиковал последний номер журнала за дюжину дурацких ошибок, найденных в последнем номере, но мой пост не просуществовал и получаса - треснули его! Edited 09/17/05 12:05 AM by Fisicо Go to top Share this post Link to post Share on other sites
forest Posted 09/17/05 05:27 AM хде брат forest?!!впрочем... что он может сказать по сути... Одно могу сказать: на заводисьА то ведь опять придется новый ник придумывать... Go to top Share this post Link to post Share on other sites