senator Опубликовано 20.07.2003 16:44 просто потрясающая гонка, жаль Кими продул Барику..... Блин, прям как в Хокенхайме выскочил чувак, интересно, этот-то против чего протестовал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 20.07.2003 19:27 просто потрясающая гонка, жаль Кими продул Барику..... Блин, прям как в Хокенхайме выскочил чувак, интересно, этот-то против чего протестовал? Судя по кепке - ирландец.Наверное Эдди Джордан ему чтото на ухо шепнул. Но Фирману это сильно не помогло Гонка действительно классная. Нет насколько интересно было бы если использовали обратный порядок старта. А Кими по-моему три раза обгоняли. И каждый раз это класно смотрелось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixc Опубликовано 20.07.2003 20:24 А как класно себя показала Тойота, работают ребята. Райконен конечно мог быть и по активнее... уж больно вяло как-то. Рено опять проблемы с машиной. А в целом гонка была чудесная, интересная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 20.07.2003 21:30 Ну что, можно всех нас поздравить с действительно классной гонкой. Хоть дождя и не было, но с этой ролью прекрасно справился шизанутый шотландский болельщик Ф1 (вот так бы кто-то перед кортежом Лужкова в поддержку гонки в России пробежал ). Но и без этого гонка была довольно увлекательной. Только я так толком и не понял, почему Феррари потеряло столько позиций после первых пит-стопов?!? Ведь МШ обогнал почти весь пелетон.Итак, самый главный итог - Bridgestone подтянулся к Michelin. Удивляет только скорость устранения отставания - неужели чтобы начать исправляться надо было прое...ть 4 гонки подряд!!! Ведь могут же если захотят!По пернсоналиям:Баррикело - лучшая его гонка из всех виденных мною. Отличная квала, проваленный старт, красивые обгоны, быстрейший в гонке темп. Одним словом 5+МШ- одна из худших гонок за последние годы (для его уровня). Ошибка в квале, неуверенный старт, непонятная пассивность до середины дистанции (чего только стоят его ''дуэли'' с БАРами) , но... Чемпион есть Чемпион, и из сложившейся ситуации выжал почти максимум. 3Райконен - не впечатлил. Да хорошая квала, неплохой старт, но при таких фартовых раскладах надо приезжать первым. А позволить с десяток кругов ехать за Тойтотой, а также 3 раза обогнать себя. 3+, не больше!Култхард - то же самое. Провал в квале, хороший старт, неплановые боксы, а потом так попёрло, так попёрло!!! Выжал почти максимум (если бы ещё команда с кол-вом заездов в боксы не намудрила) 3+Монтоя - единственный минус за весь уик-енд - проигрыш в квале Ральфу, а так очень даже ничего. Особенно впечатлил молниеносный прорыв с 12 места. 5-РШ - даже не знаю что написать. Одним словом не повезло.Алонсо - супер старт, хороший прорыв (как от шума ушел), но лишний пит-стоп, сход и только 4.Трулли - отличная квала, нормальная гонка и также 4.Да Матта - Приятно удивил! Да и его лидерство чего то стоит! 4+, не меньше!Баттон - с задачей справился, напарника опередил, очки с последнего места набрал - 4.Вильнёв - ну не нравится он мне, поэтому отношусь к нему превзято и лучше ничего писать не буду (сволочь, сколько времени из-за него МШ и РШ потеряли ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paperback Writer Опубликовано 20.07.2003 21:33 просто потрясающая гонка, жаль Кими продул Барику..... Блин, прям как в Хокенхайме выскочил чувак, интересно, этот-то против чего протестовал? Самое смешное -- что против отмены гооок в Сильверстоуне. Теперь её точно отменят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paperback Writer Опубликовано 20.07.2003 21:36 И два -- режиссёру трансляции Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yusup Опубликовано 20.07.2003 21:47 И два -- режиссёру трансляции А это-то за что?.. Имхо, в этот раз гонка была очень неплохо показана -- особенно по сравнению с предыдущими, когда режиссер и "единицы" не заслуживал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 20.07.2003 21:52 А это-то за что?.. Имхо, в этот раз гонка была очень неплохо показана -- особенно по сравнению с предыдущими, когда режиссер и "единицы" не заслуживал Как за это что?! За первые пит-стопы (ты хоть что-то из них видел?)!!! За обгон Монтоей Райки (очень неудачный вид). За то что мало Шварценейгерра показывали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yusup Опубликовано 20.07.2003 22:21 На первых пит-стопах вообще было очень трудно что-то увидеть, потому что они были почти у всех одновременно -- во время второго пейс-кара. Как можно показать пит-стоп 10 машин одновременно? Обгон Монтойи действительно показали отвратительно (саму ошибку Кими я вообще толком не увидел), но это, пожалуй, единственное, к чему можно придраться (кроме Шварценеггера, само собой ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxK Опубликовано 21.07.2003 01:51 Гонка отличная. Култ - как будто только вовремя гонки проснулся от спячки...На счёт ошибок Райкина в первой квале - он первый раз закосячил в Мэгетс + Бэкетс, когда у него задний мост понесло...Понравилось то, что все пытались смотреться лучше, чем то было на самом деле (это я про второй эшелон). Ребята из Тойота попытались всех перехитрить, я бы сказал, что получилось, только вот наверняка виной всему неверный подход к пит стопам (здесь даже не дело в стратегии, а в тактике), вернее к выбору момента заезда (имхо), хотя наверное тогда уже заканчивалось топливо и поделать было уже ничего нельзя.Не очень был убедителен Райкконнен в своих претензиях на чемпионство в этой гонке - просидел за Тойотой, плюс уступил три раза позицию. Не сочтите кровожадным, но там надо было сносить соперника, шоб все боялись.Баррикелло - победа дейтвительно из разряда красивых. Если не припоминать прошлый сезон и подарки от напрника и напарнику, то можно сказать - Рубенс всегда побеждает в красивой борьбе, от чего ему отдельное спасибо (радует появление Тодта на подиуме). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 21.07.2003 03:32 Гонка понравилась. Одна мысль только не дает покоя: как бы сложилась гонка, не будь того шизанутого шотландца? (Есть желание, чтобы засадили его до конца дней. Дабы не повадно было другим. Затрахали эти энтузиасты! )Барик - супер!!! Молодца. Шуми - старался, но без лишнего риска. Неудачный выезд с пит-стопа + потеря времени за Вильневым - думаю, что 4 место это максимум, на что Миша мог рассчитывать. Ральф - откровенно не ехал, особенно в середине гонки. Думаю, что без каких либо механических или резиновых проблем тут не обошлось. ХПМ - результат неплохой, начинает появляться стабильность. Но показывали нам его уж больно редко! Райкконен - по-моему, слишком часто ошибался. А фраза на пресс-конференции в переводе Попова "Я все равно бы пропустил Рубенса. Его резина работала лучше и, если честно, я просто устал" меня просто убила. На моей памяти я впервые слышу от гонщика такое признание. Пойду, посмотрю оффициальную версию.Дэвид - сражался достойно, но, на мой взгляд, мог добиться большего (как и Миша ). Из остальных хочу отметить Заубер и Тойоту. Ребята старались по максимуму. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxK Опубликовано 21.07.2003 03:49 A J, ты посмотри официальную версию и нам скажи. а то чёй то некогда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimalex Опубликовано 21.07.2003 03:56 Впечатления по ходу трансляции:1. Феры неудачно стартовали.2. Слетел "ошейник" у Д.Култхарда (высокие технологии дают сбой ).3. Кими пропустил Барикелло.4. "Дикий" болельщик на трассе (как отразится на судьбе ГП Англии).5. Второй пейс-кар все перемешал (в положительную сторону ): Маки - впереди; Барикелло - красиво атакует; неожиданные лидеры гонки.6. Тройная борьба: BAR-Sauber-Jordan.7. М.Ш. надолго застрял за BAR, ...8. Тойоты все еще смотрятся великолепно.9. Барикелло - крут!10. М.Ш. всю гонку выглядит невнятно.11. Что делает Кими???!!!12. Много красивых обгонов.13. Култхард неплохо смотрелся.ЗЫ: Гонка - красота, если бы не ..., то результат тоже был бы - красота Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AXMETOB Опубликовано 21.07.2003 04:21 Давайте сбацаем новую тему: "Самое большое разочарование гонки".У меня - Райконнен. Не похож на чемпиона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 21.07.2003 04:41 По пернсоналиям:Баррикело - лучшая его гонка из всех виденных мною. Отличная квала, проваленный старт, красивые обгоны, быстрейший в гонке темп. Одним словом 5+МШ- одна из худших гонок за последние годы (для его уровня). Ошибка в квале, неуверенный старт, непонятная пассивность до середины дистанции (чего только стоят его ''дуэли'' с БАРами) , но... Чемпион есть Чемпион, и из сложившейся ситуации выжал почти максимум. 3Райконен - не впечатлил. Да хорошая квала, неплохой старт, но при таких фартовых раскладах надо приезжать первым. А позволить с десяток кругов ехать за Тойтотой, а также 3 раза обогнать себя. 3+, не больше!Култхард - то же самое. Провал в квале, хороший старт, неплановые боксы, а потом так попёрло, так попёрло!!! Выжал почти максимум (если бы ещё команда с кол-вом заездов в боксы не намудрила) 3+Монтоя - единственный минус за весь уик-енд - проигрыш в квале Ральфу, а так очень даже ничего. Особенно впечатлил молниеносный прорыв с 12 места. 5-РШ - даже не знаю что написать. Одним словом не повезло.Алонсо - супер старт, хороший прорыв (как от шума ушел), но лишний пит-стоп, сход и только 4.Трулли - отличная квала, нормальная гонка и также 4.Да Матта - Приятно удивил! Да и его лидерство чего то стоит! 4+, не меньше!Баттон - с задачей справился, напарника опередил, очки с последнего места набрал - 4.Вильнёв - ну не нравится он мне, поэтому отношусь к нему превзято и лучше ничего писать не буду (сволочь, сколько времени из-за него МШ и РШ потеряли ) как ты круто поставил всем оценки...прям строгий школьный учитель сам-то ездил когда нибудь? хоть на чем нибудь?вильнев конечно сволочь та еще, ему надо было сразу как великого мш в зеркалах увидел, сразу уехать в гравий, а лучше застрелиться.если тебе интересно, я могу тебе за последние неск. гонок перечислить кучу таких "сволочей" которые ну никак не хотят пропускать едущего сзади. вот гады! просто гады! где берни с максом? почему молчат? предлагаю придумать специальный флаг вроде синего, но напрмер сине-красный: это значит что сзади тебя - мш и ты должен немедленно припарковаться на травке, положить руки на руль и заглушить мотор. и неважно - круговой ты или нет.а себе сколько поставил за пост? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 21.07.2003 05:15 A J, ты посмотри официальную версию и нам скажи. а то чёй то некогда. Оффициальная версия здесь. Такой фразы не нашел. Пересмотрю вечером еще раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 21.07.2003 05:36 Давайте сбацаем новую тему: "Самое большое разочарование гонки".У меня - Райконнен. Не похож на чемпиона. абсолютно поддерживаю данную идею.разумеется, райкконен не оправдал надежд и не выиграл у баррика да еще и монти вперед пустил!!!при таких то шансах в начале гонки!!! предлагаю всем перечислить все ошибки кр за последние гонки, которые так роняют его в глазах болельщиков. Такие как в канаде, испании, да и на европе движок спалил, вот балбес. Да кто его ващще в мак взял???!!!! Деннис никак с Микой посидели хорошо, а Мика после десятого стакана порекомендовал рону: мол типа тут мальчонка один есть, молчаливый, но на велике гоняет - жуть как быстро, всех собак перепугал!!! возьми его вместо меня, тоже финн, может никто разницы не заметит.если бы рон знал, КОГО он взял ... такой бездарности, которую еще и не научились нормально программировать , который не может обогнать какую-то долбаную тойоту и врезается на старте в "чайников", подскальзывается на масле где ни попадя... просто даже не знаю. я вот тут на днях собираюсь выложить здесь свое видение этой проблемы под общей темой что-то вроде "Ошибки КР в свете его невозможности стать чемпионом мира. Необходимость выпуска нового мака-18 и новых драйверов поддержи КР для нового мака", а также новую игру-угадайку "кто похож на чемпиона" (участвуют КР, РБ, ЖВ, ХХФ, ДК) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 21.07.2003 05:47 Гонка была СУУУУУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРР!Было страшно смотреть, когда показывали болельщика, бегущего по скоростной прямой. Было очень тревожное предчувствие, но, к счастью, все обошлось.Расстроил такой момент: при СИЛЬНОМ ФАРТЕ ни Маки, ни Тойоты им не воспользовались. А Култ и Тойоты даже не изменили тактику на два пита. Они очень на этом потеряли.За Кими обидно. НО на самом деле Барик был на голову сильнее ВСЕХ в этой гонке. Поэтому он ПОНУДИЛ Кими ошибиться. В любом случае ЕГО Феррари была быстрейшей, и думаю, что обогнала бы Кими и так.Обидно за ошибку Кими, стоившую ВТОРОГО места. Вот это была не обязательная ошибка. Однако, при таком напряжении это неудивительно.Всем кого Кими неприятно поразил, рекомендую обратить свой взгляд на МШ. Вот уж кто неприятно поразил.Понравилась фраза Попова, что у Вильнева на пару с Шумахером ШЕСТЬ титулов чемпиона мира. С таким же успехом, можно было сказать, что у Уилсона на пару с Шумахером 5 титулов чемпиона мира, более 60-ти побед, куча поулов и других рекордов. Барик был КРУУУУУУУУУУТ!Правда, опять плакал на подиуме. Команда Феррари вновь проявила свою гниль В ОТНОШЕНИИ Бариккелло. При том, что он был вчера БЕЗУПРЕЧЕН и НА ГОЛОВУ СИЛЬНЕЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, ему вновь на конфу вручили КЕПКУ с мааааааааааааалееееенькой такой цифрой "2". СНачала мы с Ростовским хохотали, но потом все же очень обидно за Барика стало. Ну не заслуживет он такого отношения со стороны команды.ПС. Единственное, что я не понял, как так получилось, что после первых питов, Барик выехал 8-м!!!!, а МШ - 14-м!!!!!!!!!!!!!!!.Фраза "не понял" не означает,что я и Ростовский "не ВОЗЛИКОВАЛИ" в этот момент. А наоборот. Но все равно этого я не понял.Поздравляю всех болельщиков Барика с победой, а всех Вас с ОЧЕНЬ КРАСИВОЙ ГОНКОЙ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killka Опубликовано 21.07.2003 05:56 просто потрясающая гонка, жаль Кими продул Барику..... Блин, прям как в Хокенхайме выскочил чувак, интересно, этот-то против чего протестовал?Самое смешное -- что против отмены гооок в Сильверстоуне. Теперь её точно отменят Есть крамольная мысля, что это был засланец Берни. Теперь у БЭ еще один козырь в борьбе с Сильверстоуном Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Опубликовано 21.07.2003 05:57 Мои пять копеек...Гонка очень понравилась...Огромный респект Рубенсу - это был его уик-энд. Никаких претензий, великолепная борьба, красивые обгоны. Похоже, Бриджи неплохо поработали, но слабое место еще остается - резина долго приходит в рабочее состояние.Приятно порадовала Тойота, я уж одно время решил, что будет у них первый подиум, но, видимо, с тактической точки зрения команда еще очень слабовата.Вилы - безликая гонка... При всем моем уважении к ХПМ.Маки - ИМХО, в кубке конструкторов ловить уже нечего... Шансы на личный титул минимальны - техника уже не позволяет... При таком фортовом раскладе по ходу гонки КР обязан был приезжать минимум на второе место. Непонятна его вторая ошибка, когда выпустил ХПМ на второе место. Непонятно так же, почему долго спал за Да Маттой, пройдя перед этим троих конкурентов без какого-либо напряга. Возможно это стоило ему если не победы, то второго места точно. ИМХО - удержать за собой Рубенса было нереально.Красиво смотрелись Рено и Бары. А вот Жак не очень красиво поступил по отношению к напарнику - проиграл позицию МШ и жестко заблокировал ДБ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killka Опубликовано 21.07.2003 06:05 ... который не может обогнать какую-то долбаную тойоту ... но-но, полегче с оборотами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 21.07.2003 06:10 ... Всем кого Кими неприятно поразил, рекомендую обратить свой взгляд на МШ. Вот уж кто неприятно поразил. ...Чем, если не секрет? ... Команда Феррари вновь проявила свою гниль В ОТНОШЕНИИ Бариккелло. При том, что он был вчера БЕЗУПРЕЧЕН и НА ГОЛОВУ СИЛЬНЕЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, ему вновь на конфу вручили КЕПКУ с мааааааааааааалееееенькой такой цифрой "2". СНачала мы с Ростовским хохотали, но потом все же очень обидно за Барика стало. Ну не заслуживет он такого отношения со стороны команды...Ну-у-у-у, старая песня. Ему надо было вручить кепку с мааааааааааааалеееееньким номером 1? ... ПС. Единственное, что я не понял, как так получилось, что после первых питов, Барик выехал 8-м!!!!, а МШ - 14-м!!!!!!!!!!!!!!!.Барик - 8-м, а МШ - 15-м, а не 14-м. Так или иначе, закончив гонку 4-м он сделал работу, сопоставимую с прыжком ХПМ'а с 13 на 2 место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 21.07.2003 06:14 ... Всем кого Кими неприятно поразил, рекомендую обратить свой взгляд на МШ. Вот уж кто неприятно поразил. ...Чем, если не секрет? Имел ввиду безвольную езду великого чемпиона более половины дистанции.И это при том, что другие совершали прорывы. Тот же Алонзо, ехавший перед МШ, НАГЛЯДНО нам продемонстрировал, что обгонять БАРы и Джорданы не то, что можно, но и нужно.Причем это можно делать не только ближе к концу гонки, а сразу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eagle Опубликовано 21.07.2003 06:32 Тот же Алонзо, ехавший перед МШ, НАГЛЯДНО нам продемонстрировал, что обгонять БАРы и Джорданы не то, что можно, но и нужно. Что то не вижу фамилии Алонсо в финишном протоколе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 21.07.2003 06:36 Тот же Алонзо, ехавший перед МШ, НАГЛЯДНО нам продемонстрировал, что обгонять БАРы и Джорданы не то, что можно, но и нужно.Что то не вижу фамилии Алонсо в финишном протоколе Вот.....Не видите Алонзо?....А он есть. ПС.Это понятно. Но он же в гонке-то был. Ехал уверенно. Совершил прорыв.Ну сошел, так сошел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах