Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Но это не случай "а-ля" Кузьмина, которую, по словам Гурьева, мы потеряли из-за того, что СБР не смог помочь ей с жильём. Как это по-русски, не правда ли? А тут подвернулась возможность уехать в Словакию.

А миграция по маршруту Москва-Киев-Минск и обратно это нормальное явление. Россиянка Бурдыга теперь за Украину бегает, наш Драчёв завершал карьеру в Белоруссии. Алёна Зубрилова после Украины выступала за Белоруссию. А Алексей Айдаров напротив из белоруса стал украинцем.

Ещё Хрусталёва, которая начинала в России, в Солт-Лейке выступала за белорусов, а серебро Ванкувера выиграла для Казахстана...

Поделиться этим сообщением

А миграция по маршруту Москва-Киев-Минск и обратно это нормальное явление. Россиянка Бурдыга теперь за Украину бегает, наш Драчёв завершал карьеру в Белоруссии. Алёна Зубрилова после Украины выступала за Белоруссию. А Алексей Айдаров напротив из белоруса стал украинцем.

ты еще Смирнова забыл

но ведь "миграция" эта вовсе не на пустом месте возникала

всегда толчком к миграции были какие-то неоднозначные ситуации

и та же Зубрилова "ходила туда-сюда" не от хорошей жизни

да и все остальные тоже

но где-то удавалось держать "мусор в избе" и списывать все на "корни", а где-то всё выплескивалось на поверхность...

и ладно бы дело только спортсменов касалось

но ведь сколько талантливых тренеров в разных видах спорта "мигрировали" из-за того, что не имели возможности нормально работать в России - и дело даже не в деньгах, а во взаимоотношениях внутри "системы"

в результате этой тренерской "миграции" вырастили целое поколение зарубежных соперников, которые рвут россиян на тряпки во многих видах спорта

в истории есть множество примеров, что именно немцы, шведы, французы сделали для России столько, сколько не сделали многие русские деятели

но это разговор не для этой темы

ну ладно, приведи пару примеров, и закончим на этом

ну, во-первых, чтобы изменить систему, нужны годы

с кондачка это не сделаешь

то есть, мы сошлись на том, что результата никакого нет?

а, во-вторых, Зиберту удалось сделать первоклассную биатлонистку из забракованной вашими тренерами Домрачевой

ой, да ладно, прямо таки "сделать"? что, одну биатлонистку за 2 года?

у белорусов и раньше были одиночные успехи в женском биатлоне. пример - зубрилова. у нее результаты то получше были, чем у домрачевой (на данный момент, во всяком случае)

зато великолепная мужская команда белорусов, которая выигрывала этапы КМ в эстафете и в личке, на данный момент вообще перестала существовать

поэтому я лично вижу только минусы

Почитал все сообщения за последние сутки...

Не понимаю я некоторых господ. Что за злорадство ? Тут в пору слезы горькие лить, а не злорадствовать :cray:

А эти высказывания, ещё до старта этой эстафеты, и более ранние "хоть бы проиграли". Ну что, вам полегчало ? (обращаюсь к тем, кто такие мысли тут выкладывал). Ударили то по собственным спортсменам в первую очередь. В итоге уход Зайцевой :angry:

Шумели весь чемпионат "всех разогнать" "даешь дорогу молодёжи, убрать пенсионеров". Предлагаете рубить с плеча. В прошлом году рубанали, и вот результат сегодняшний.

прости, я не понял, это я что ли, например, "ударил" по спортсменам?:blink: :blink:

это каким образом? сгустком своего биополя отклонял пули аибт или юрловой?

хорошо, что нарыв лопнул. а то после ванкувероа, на фоне общего провала, наш биатлон выглядел молодцом, это было видимостью

кстати, сейчас основной удар пришелся по женской сборной, но ведь в мужской команде дела не лучше. просто среди мужчин у нас больше высококвалифицированных биатлонистов, которым даже бардак в команде не помешал взять медали (об этом и драчев говорил, и даже "шляпа" в этот раз оказался прав)

Вот обсуждали здесь найм иностранных тренеров для России...

А почему бы нам не отдать некоторых своих специалистов иностранцам?

Было бы неплохо внедрить Барнашова в немецкий биатлон:)

Представляете, какой бы он дал результат?:D

прости, я не понял, это я что ли, например, "ударил" по спортсменам?:blink: :blink:

это каким образом? сгустком своего биополя отклонял пули аибт или юрловой?

хорошо, что нарыв лопнул. а то после ванкувероа, на фоне общего провала, наш биатлон выглядел молодцом, это было видимостью

кстати, сейчас основной удар пришелся по женской сборной, но ведь в мужской команде дела не лучше. просто среди мужчин у нас больше высококвалифицированных биатлонистов, которым даже бардак в команде не помешал взять медали (об этом и драчев говорил, и даже "шляпа" в этот раз оказался прав)

Да не это он наверное мои посты имеет ввиду, когда я высказывался за омоложение сборной)

Я хотел чтобы Зайцева освободила места, но не таким способом конечно же. Но что произошло то произошло и ты прав правильно гнойник лопнул...самое время. Вопрос только сделают из этого выводы или нет.

Надеюсь письмо АИТ получит широкий резонанс и полетят еще головы помимо Хованцева.

Да и надеюсь что Богалий в этом сезоне тоже завершит карьеру.

Ога в следующем году на Чемпионате мира в Германии у Барнашова спрашивают "Что происходит с Нойнер...почему 5 штрафных кругов" Барнашов "У меня нет ответа...вся команда разобрана однозначно. Да и вообще не задавайте глупых вопросов я вчера пива перепил" :D

Владимир Драчев: «В женской сборной атмосфера как на кладбище: все молчат, грустные, плачут»

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев рассказал об атмосфере в женской сборной России на чемпионате мира и прокомментировал увольнение Анатолия Хованцева.

«В женской сборной России установился небывалый микроклимат. Говорят, что такого никогда не было и вряд ли будет еще. Мол, заходишь туда – и атмосфера как на кладбище: все молчат, все грустные, все плачут. Чемпионат мира получился неудачным, хотя три медали ребят немножечко спасли ситуацию.

От увольнения Хованцева по ходу эстафеты я в шоке. Выгонять тренера во время гонки – это абсурд, бред какой-то. Мы же не в офисе, где человеку можно сказать – все, гуляй», – цитирует Драчева «Советский спорт».

Телефонный разговор М. Прохорова с Кремлём

Этот разговор состоялся сразу по окончании женской эстафеты чемпионата мира. Собеседник М. Прохорова говорил по каналу спецсвязи (который меняет частоту через каждые 8 секунд), поэтому удалось записать только фрагменты разговора. Итак...

-Прохоров слушает.

-Плохо ты, Миша, слушаешь. Невнимательно.

-Добрый веч..., то есть добрый день, Сергей Евгеньевич. Наоборот, я очень внимательно вас слушаю.

-Да нет, Миша, невнимательно. Я тебе что 2 года назад говорил? Когда ты у меня в кабинете на коленях ползал и просил вместо шорт-трека и лыжного двоеборья на тебя биатлон повесить?

-Что биатлон - наша главная надежда на Олимпиаде в Сочи и мы должны стать сильнейшей биатлонной державой. И что Дмитрий Анатольевич очень на это надеется.

-Правильно. Не забыл. Так вот сегодня Дмитрий Анатольевич эстафету смотрел. Да ты сиди, сиди, не вставай.

-Сергей Евгеньевич, я...

-Сядь, сядь. И виски в бар убери. Разговор долгий будет.

(далее в течение 15 минут - помехи, не позволяющие слышать разговор)

-...Ну допустим. Допустим не справились с волнением. Но почему у тебя Чудов вместо 4 штрафных кругов 5 пробегает? Он что, считать не умеет?

-Сергей Евгеньевич, со следующего года в команде будет работать штатный математик, который будет отвечать за простейшие арифметические...

-(неразборчиво)...уй мне твой математик? У тебя и так в команде бардак. Твоим тренерам губернаторы звонят, своих в состав пихают. Ты что, не можешь порядок навести?

-Сергей Евгеньевич, ну они же губернаторы! Как откажешь?

-(неразборчиво)...ядь,вот как!!! Пусть их племянники у тебя в "Нью-Джерси Нетс" бегают, а не в сборной России!

-Сергей...

-(неразборчиво).. и слушай! И галстук не мни, дорогой поди...

(далее в течение 10 минут - помехи, не позволяющие слышать разговор)

-...и с блатом надо кончать. У тебя Гусина в женской сборной готова лучше...

-Гусева.

-Неважно! ...а вы ее в эстафету не ставите! Ставите каких-то (неразборчиво), у которых щёки прицел закрывают!

-За нее девчонки попросили!

-Ты (неразборчиво)...зди мне!! То губернаторы попросили, то девчонки! Когда тебя профсоюз "Норникеля" о чем-то просит - ты капец какой принципиальный!

-Зря вы так, Сергей Евгеньевич! Я для них...

-...трибуны полупустые. Ты что, не мог билеты бесплатные сделать?

-Я думал, что социальное иждивенчество надо...

-Много думаешь, Миша. В Холменколлене сам лично будешь с российским флагом стоять. На всех гонках. Понял?

-Сергей Евгеньевич, партнеры засмеют!

-Лучше партнеры, чем сокамерники! Или тебе напомнить, как...

-...чтобы всё было нормально. Барские замашки свои брось. Что это такое: государственного тренера увольнять во время гонки? Парней награди, не жадничай. Зайцеву уговори остаться.

-Сергей Евгеньевич, пробовал уже. Не получается.

-А ты еще раз попробуй. Иначе в Рупольдинге 4-й этап женской эстафеты сам побежишь. Я за свои слова отвечаю. Знаешь, как это делается?

(далее в течение 40 минут - помехи, не позволяющие слышать разговор)

-...клянусь, Сергей Евгеньевич! Перед партией и правительством клянусь, вот вам крест!

-Ну-ну. И помни, Миша. Когда ты спишь, Дмитрий Анатольевич не спит. Он диски с биатлоном пересматривает. Да сядь ты, сядь. Ладно, отбой. И брюки поменяй, а то не дай бог зайдут сейчас в номер...

:D:D:D

а кто такой Сергей Евгеньевич?

Драчев: "Атмосфера в сборной России по биатлону напоминает кладбище"

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев рассказал, что в сборной России на чемпионате мира царит ужасная атмосфера.

- Меня туда не допускают, но те, кто вхож в команду — а это человек 20 приглашенных олимпийских чемпионов и чемпионов мира различных поколений, — говорят, что такого никогда не было и вряд ли будет еще. Мол, заходишь туда — и атмосфера как на кладбище: все молчат, все грустные, все плачут. Чемпионат мира получился неудачным, хотя три медали ребят немножечко спасли ситуацию. Сказать здесь, что тренерский штаб отработал плохо… Не знаю, люди, работающие в Союзе биатлонистов России, не любят правду. Конечно, ошибки тренерского штаба налицо. А вот как первые лица нашего биатлона будут поступать, зависит уже от них.

обложили со всех сторон

уже и IBU отмечает недостатки организации ЧМ в Хантах

Андерс Бессеберг, подводя итоги чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске, посетовал на недостаток зрителей на трибунах, а также отметил промахи организаторов телевизионных трансляцией.

- В начале чемпионата мира, к сожалению, не был проявлен особый интерес к гонкам со стороны зрителей – на трибунах было мало народу.

Я бы также был рад видеть больше зрителей на Центральной площади во время церемонии награждения победителей – спортсмены заслужили, чтобы их поддерживало большее количество людей.

Болельщики со всего мира смотрят гонки по телевизору, поэтому мы должны обеспечивать высочайший уровень трансляции. К сожалению, некоторые важные моменты соревнований на этот раз были не показаны, и это большое упущение бродкастеров.

Всё погано одним словом...

молодец!:good:

сомневаюсь только, что барнашов освоит немецкий, я, возможно, ошибаюсь, но лицо у него типично рабоче-крестьянское:haha:

Почитал все сообщения за последние сутки...

Не понимаю я некоторых господ. Что за злорадство ? Тут в пору слезы горькие лить, а не злорадствовать :cray:

А эти высказывания, ещё до старта этой эстафеты, и более ранние "хоть бы проиграли". Ну что, вам полегчало ? (обращаюсь к тем, кто такие мысли тут выкладывал). Ударили то по собственным спортсменам в первую очередь. В итоге уход Зайцевой :angry:

Шумели весь чемпионат "всех разогнать" "даешь дорогу молодёжи, убрать пенсионеров". Предлагаете рубить с плеча. В прошлом году рубанали, и вот результат сегодняшний.

И самое больное: Зайка уходит :cray: Прости Оля всех нас болельщиков, мы всё равно любим тебя.

Некоторые предлагают брать лыжниц и учить их стрелять. Блин, аж смешно стало. А что у нас лучше дела в чистых лыжах ?

А че смешно то ? Посмотри на Гесснер и потом посмотри на Богалий...и вот действительно можно посмеяться. Первая влупила 2 штрафных круга..и прибежала четвертой с отставанием 50 секунд а вторая пробежав 3 угробила гонку. Жесть одним словом. Еще через пару лет Мири и Тину научат промахиваться не больше 2 раз за гонку и будет у немцев дрим-тим. А что будет в России ? Ты же посмотри кроме Слепцовой бегут один пенсионеры. Да грустно что Зайцева завершила карьеру..но по большому счету это ничего не меняет. У немцев бежала молодежь а кто бежал у остальных ? Они почему то не боятся экспериментировать. Да что тут спорить...результат видят все.

Чехия и Франция примут этапы Кубка мира

В следующем сезоне к традиционным местам проведения этапов Кубка мира по биатлону будет добавлено еще два - Аннеси Ле Гранд Бернар во Франции и чешское Нове-Место, сообщает официальный сайт чемпионата мира в Ханты-Мансийске.

Напомним, что в нынешнем году эти города принимали этапы Кубка IBU, а также чемпионат Европы.

Да всё правильно она сказала я считаю. У нас в стране к сожалению большинство болеть не умеет. Когда они побеждают, их возносят до небес, как только по тем или иным причинам происходят спады.... их втаптывают в грязь. Мало кто реально понимает как им там бывает трудно как морально так и физически. Проще же в ответ на это сказать "А фигня всё это. Очередные отмазки. Они ничего не умеют". Зайцева тоже человек. Она не звезда шоу-бизнеса которая должна постоянно улыбаться на публику. Накопилась вся эта грязь, сплюсовалась со всем давлением и неудачами сборной... вот отсюда и интервью такое жесткое.

Это их работа, и не им в ответ хамски осаживать "не ваше дело".

как бы то ни было вы Россиию представляете на международной арене.

Провалились? извольте узнать что о Вас думают, тем более, что не после одной гонки критика пошла, а когда весь сезон в унитаз спущен

Спасибо немецким девушкам за отличный ЧМ, в частности Магдалене Нойнер, три зола из России увезла. Ну, а русским надо не унывать.

теория заговора продолжается :)

Почему Ольгу Зайцеву лишили права борьбы за МХГ?

* Ольга находилась в прекрасной форме, пожалуй, как никто другой, являясь самой стабильной спортсменкой в женской команде. По результатам сезона ситуация складывалась таким образом, что у Оли были все шансы побороться за МХГ в зачете индивидуальных гонок.

* Как никто другой, Оля отличается крепкими нервами и хорошей стрельбой. И, казалось бы, вот он шанс получить столь престижный трофей. Причем, престижный не только для самой Ольги, но и для страны в целом, учитывая теперешние успехи одной из ведущих в прошлом биатлонных держав.

* Что же происходит перед гонкой?

* В стартовом протоколе Ольги не оказывается. Журналисты, комментаторы вскользь говорят о том, что Ольга приболела. Вот так. Ни с того, ни с сего. Перед таким для нее ответственным стартом.

* Позже, из интервью кого-то из тренеров мы узнаем: «Ольга рвалась бежать, но решили приберечь для эстафеты», - вот такое оправдание мы услышим из уст вышестоящих людей.

* Сегодня, едва успев пересечь финишную черту, Ольга в довольно резкой форме заявила о завершении карьеры, о том, что хотела бы уйти красиво, но не получилось. По поводу отставки старшего тренера женской сборной Ольга сказала следующее: «Мне неприятно. Очень неприятно… Так просто некрасиво поступать. Чемпионат мира еще не закончился, гонка еще продолжается, и тут вдруг – в прямом эфире… Поэтому и моего личного желания дальше работать в такой команде просто нет. Все!»

Очевидно же, что к решению об уходе спортсменку подтолкнули.

Кто ответит за то, что Ольгу лишили возможности бороться за МХГ, а болельщиков водили за нос? Кто ответит за то, что команда теряет капитана и лучшую спортсменку в женской сборной? Кто, наконец, объяснит, что у них там, черт возьми, вообще происходит?

Прямо таки спортивный триллер. Неужели для Ольги нет альтернативы перейти в сборную Белоруссии, например, или Украины?

молодец!:good:

сомневаюсь только, что барнашов освоит немецкий, я, возможно, ошибаюсь, но лицо у него типично рабоче-крестьянское:haha:

неправ я был, про барнашова :)

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко объяснил, в чем заключаются основные функции главного тренера российской команды Владимира Барнашова.

«Коммуникация. Финансирование главной команды идет из нескольких источников: Минспорта, МФБА – медобеспечение, Олимпийский комитет, СБР, технические спонсоры. И тут важна коммуникация. Барнашов коммуникатор между всеми. У него колоссальный опыт. И немецкий язык знает. Соревнование по биатлону несет в себе много авторитетных решений и мнений. В шведской и немецкой сборных такая же модель.

Да, неудачи вышибают. Но главный тренер в сборной нужен. Отвечать за неуспехи будет не он один – все мы. Хотите найти виновника? Решения принимает тренерский совет. А в сборную особой очереди из тренеров нет. Да, ответственности боятся. У нас современных тренеров-стратегов – единицы. Посмотрите, какие фигуры стоят во главе тех сборных, которые сегодня выигрывают! Барнашов закрывает эту нишу. В силу авторитета, опыта.

Мы признаем ошибки. Попробовали работать более командно. Попробовали более индивидуально. Пригласили иностранца. Мы много всего затронули в этом сезоне. Биатлон сегодня, к сожалению или к счастью, можно сравнить с футболом. В нем стали разбираться все», – приводит слова Кущенко «Советский спорт».

знает барнашов немецкий, такой уж он коммуникатор :) айпод, блин

устраиваем барнашова к конкурентам!

могу снег чистить, кирпич класть, или переводчиком - английский я знаюB)

Да уж сравнили палец... Типа Барнашов как Мюссиганг :blink: :blink:

А Сергей Евгеньевич - это видно Нарышкин.

теория заговора продолжается :)

Почему Ольгу Зайцеву лишили права борьбы за МХГ?

В стартовом протоколе Ольги не оказывается. Журналисты, комментаторы вскользь говорят о том, что Ольга приболела. Вот так. Ни с того, ни с сего. Перед таким для нее ответственным стартом.

Позже, из интервью кого-то из тренеров мы узнаем: «Ольга рвалась бежать, но решили приберечь для эстафеты», - вот такое оправдание мы услышим из уст вышестоящих людей.

Кто ответит за то, что Ольгу лишили возможности бороться за МХГ, а болельщиков водили за нос?

ну, значит, она и сама водила болельщиков за нос

сразу после масс-старта она дала интервью, мол, так плохо пробежала, потому что болеет, сильно кашляет и вот уже несколько дней пьет антибиотики

вот видео её интервью сразу после финиша

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/mass-start_125_w/spbvideo_Oliga-Zayceva-Vo-vsem-vinovati-eti-dni

Некоторые предлагают брать лыжниц и учить их стрелять. Блин, аж смешно стало. А что у нас лучше дела в чистых лыжах ?

А че смешно то ? Посмотри на Гесснер и потом посмотри на Богалий...

ну, во-первых, Гесснер не из лыжниц взяли, а наоборот - её из биатлона пытаются переманить в лыжи

а, во-вторых, ты же сам выделил в его посте объяснение, почему это смешно - последнее предложение

newpirat имеет в виду "аж смешно", потому что ваши лыжницы сейчас тоже ниачом - они тоже всё проигрывают

А че смешно то ? Посмотри на Гесснер и потом посмотри на Богалий...и вот действительно можно посмеяться. Первая влупила 2 штрафных круга..и прибежала четвертой с отставанием 50 секунд а вторая пробежав 3 угробила гонку. Жесть одним словом. Еще через пару лет Мири и Тину научат промахиваться не больше 2 раз за гонку и будет у немцев дрим-тим. А что будет в России ? Ты же посмотри кроме Слепцовой бегут один пенсионеры. Да грустно что Зайцева завершила карьеру..но по большому счету это ничего не меняет. У немцев бежала молодежь а кто бежал у остальных ? Они почему то не боятся экспериментировать. Да что тут спорить...результат видят все.

tornau опередил с ответом на твой пост. Смотри результаты чемпиоаната мира по чистым лыжам прошедшем неделю назад. Результат видишь ?

Наши женщины выиграли ноль медалей, ноль, нет ни золотых, ни каких. Спасибо мужикам, которые поупирались и хоть парочку серебра привезли. Ну и кого бы взять из женщин лыжниц ? они не кокурентноспособны, плюс к этому добавим отсутсвие навыков стрельбы... Получим "мега результат". Мы не то что к Сочи, к 22 веку не очюхаемся.

Или такое к вашему сведению... Еккатерина Юрлова в прошлом чистая лыжница до 20 лет бегала не касаясь винтовки. Вчерашний результат напомнить ? И она совсем не пинсионер.

И прошу, не надо на Зайцеву бочонок катить. Она не один год тащила на себе женскую команду, и кстати в этом году она одна давала результат, остальные почти не поддерживали. Да она уже не девочка, но она до сих пор конкурентноспособна, борется на высшем уровне. Молодежь то за ней наша не поспевает. Вот вам и пенсионер, дай бог каждому быть такому пенсионеру.

И где то могу понять её уход. Видимо устала она терпеть , когда её дерьмом поливают, а она из кожи вон лезет и упирается одна за всю команду. Вчера первые две слили , а она не бежала спустя рукава, а пыталась ещё с подвала вытащить. А её "болелы" в грязь лицом. Она ведь тоже подись тырнет читает и отзывы видит... В любом случае ей хочется видеть слова поддержки, тем более она женщина. Мне очень больно за Зайку. Биатлон много теряет из-за её ухода, во всяком случае для меня

Возможно и атмосфера в команде такая из за всего этого...

И что вы в пример приводите Нойнер, Гёснер ? Они и в чистых лыжах не потеряются и будут на верхних строчках рейтинга. И вроде как пробовали Чепалову...не вышло из неё биатлонистки

Сомневаюсь, что болельщики других стран , своих также обкладывают при неудачах...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...