Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Ещё над мишенями номер коврика, так что трудно ошибиться, если только в Nove Mesto не были установлены номера.

Да, когда запостил, сам посмотрел и увидел номера. Исправил.

Кстати, я тут подумал - а все-таки они здорово стреляют. Я, например, с такого расстояния, стоя, после нескольких километров бега на лыжах и в установку то, наверное, не попал бы. :) Без тренировки, во всяком случае.

Поделиться этим сообщением

Я с такого расстояния, стоя, после нескольких километров бега на лыжах и в установку то, наверное, не попал бы. :) Без подготовки, во всяком случае.

Об этом говорил и Легков :)

Кстати, я тут подумал - а все-таки они здорово стреляют. Я с такого расстояния, стоя, после нескольких километров бега на лыжах и в установку то, наверное, не попал бы. :) Без подготовки, во всяком случае.

Да, я так же бы не попал, хотя на лыжах катаюсь каждые выходные.

Вот этим мне и нравиться биатлон, ты можешь идти первым, а потом на стрельбище закасячить и прощай победа. Биатлон похож на Формулу 1, он также не предсказуем. Вспомнить как у Феттеля в Абу Даби лопнуло колесо, кто знал что такое могло случиться, и как Лена десятикратная чемпионка мира по биатлону, могла ошибиться со щитом. До конца гонки нельзя знать каким ты будешь на финише. Да и после финиша могут быть перестановки, как в случае с Пайффером.

Ну тогда хотя бы расстреливать оштрафовывать. :)

Ладно, если рядом никого нет, а так можно пофантазировать и про неспортивное поведение с целью "выбить соперника из колеи" - один раз стреляешь по чужой мешени, остальными патронами закрываешь свои, быстро бегом на штрафной круг и вперёд. А соперник пока там с коврика на коврик переходит, сбивая дыхание и прочее.... Бред конечно, но всё таки )))

Ну или как писала Зайцева

На третьей стрельбе сегодня было весело, когда Магдалена Нойнер отстреляла не по своей установке. Хотелось крикнуть Туре: «Закрывай последнюю мишень и беги». Надо было ей один раз попасть, а остальные четыре стрельнуть в снег (смеется). Конечно, все мы отвлеклись в этот момент».
:)

Понравилась фотка на Спортбоксе

Mak04534354.jpg :haha:

А Иван Черезов тем временем приступил к полноценным тренировкам :)

Не иначе как Домрачева Лену перед гонкой покусала :)

А если серьезно то о каком штрафе может идти речь ? Ее оштрафовали на 4 штрафных круга..при том что мишени она закрыла (чужие). Отбросте вы эту ненависть к ней..все равно пожилая пенсионерка из сборной России БХГ не возьмет. Кроме Лены там еще много хороших биатлонисток присутствует.

Зачем все на любовь/ненависть переводить? Обсуждается эпизод, произошедший в спортивном состязании, а кто был участником - не важно.

P. S. Вообще не понимаю боления "за паспорт"

Да, я так же бы не попал, хотя на лыжах катаюсь каждые выходные.

Вот этим мне и нравиться биатлон, ты можешь идти первым, а потом на стрельбище закасячить и прощай победа. Биатлон похож на Формулу 1, он также не предсказуем. Вспомнить как у Феттеля в Абу Даби лопнуло колесо, кто знал что такое могло случиться, и как Лена десятикратная чемпионка мира по биатлону, могла ошибиться со щитом. До конца гонки нельзя знать каким ты будешь на финише. Да и после финиша могут быть перестановки, как в случае с Пайффером.

Да, мне тоже этим нравится. Особенно женский. Там и закосячивания на стрельбище, и последующие исправления закосячивания с отыгрыванием 30сек за круг более распространены :)

На лыжах я, кстати, тоже по выходным бегаю (правда, наши подмосковные леса мало чем напоминают рельефные лыжные трассы :)), но вот стрелять стоя не умею совершенно, из чего бы не пробовал. Руки дрожат...

Ну или как писала Зайцева

Цитата"На третьей стрельбе сегодня было весело, когда Магдалена Нойнер отстреляла не по своей установке. Хотелось крикнуть Туре: «Закрывай последнюю мишень и беги». Надо было ей один раз попасть, а остальные четыре стрельнуть в снег (смеется). Конечно, все мы отвлеклись в этот момент»."

Зачем в снег? В установку Нойнер :D Помочь ей в ответ :rofl:

Зачем все на любовь/ненависть переводить? Обсуждается эпизод, произошедший в спортивном состязании, а кто был участником - не важно.

P. S. Вообще не понимаю боления "за паспорт"

Как уже писалось выше, когда Даша перепутала щиты все ее здесь жалели..и говорили вот как не повезло...а сейчас уже понеслись предложения со штрафами. Двойные стандарты..не ? И при этом люди не хотят или не могут в силу естественных причин понять, что штраф она получила в виде 4-х дополнительных кругов по стадиону. Я могу это объснить только личной неприязнью к Лене....либо комплексом неполноценности фанов Российской сборной.

Как уже писалось выше, когда Даша перепутала щиты все ее здесь жалели..и говорили вот как не повезло...а сейчас уже понеслись предложения со штрафами. Двойные стандарты..не ? И при этом люди не хотят или не могут в силу естественных причин понять, что штраф она получила в виде 4-х дополнительных кругов по стадиону. Я могу это объснить только личной неприязнью к Лене....либо комплексом неполноценности фанов Российской сборной.

Тему про штрафы и дисквал начала не "фан Российской сборной". Тема относится не к личности Магдалены Нойнер, а к ситуации, когда спортсмен совершает ошибки и мешает другим. Это относится к гонкам с масстарта, преследования и эстафетам. Мне кажется, что в такой ситуации надо наказывать, не глядя на гражданство и прочие заслуги.

В данном случае произвели коррекцию по времени для Бергер. С одной стороны - это вариант, с другой - как посчитать на сколько больше времени пришлось потратить на переизготовку? Ладно стойка, а с позиции "лёжа"?

Тему про штрафы и дисквал начала не "фан Российской сборной". Тема относится не к личности Магдалены Нойнер, а к ситуации, когда спортсмен совершает ошибки и мешает другим. Это относится к гонкам с масстарта, преследования и эстафетам. Мне кажется, что в такой ситуации надо наказывать, не глядя на гражданство и прочие заслуги.

В данном случае произвели коррекцию по времени для Бергер. С одной стороны - это вариант, с другой - как посчитать на сколько больше времени пришлось потратить на переизготовку? Ладно стойка, а с позиции "лёжа"?

Не имеет значения кто начал тему. Неужели непонятно что аналогии с Ф1 некоректны ? Там спортсмена который нарушил иногда штрафуют если он помешал другому. Здесь штраф наступил автоматически в виде дополнительных 600м (проезд по питлейну чтобы было понятней). Можно было бы говорить о дополнительном штрафе к примеру если бы она закрыв 4 мишени Туры после этого закрыла последнюю свою и убежала без штрафа на дистанцию.

Можно было бы говорить о дополнительном штрафе к примеру если бы она закрыв 4 мишени Туры после этого закрыла последнюю свою и убежала без штрафа на дистанцию.

Тут можно было бы говорить о снятии уже.

А о штрафе то что говорить? За забытый штрафной круг, ЕМНИП, выписывают 30 сек автоматом, значит за 4 должны выписать 2 минуты.

А о штрафе то что говорить? За забытый штрафной круг, ЕМНИП, выписывают 30 сек автоматом, значит за 4 должны выписать 2 минуты.

Ну вот и я об этом. Она же не забыла их пробежать. Значит штраф давать не за что :)

Об этом говорил и Легков :)

легкову легко говорить - он ведь занимался биатлоном

а остальному 99% населения, которое попу у компа просижиывает, лучше вообще без тренировки на такой высоте лыжи не надевать :)

Не иначе как Домрачева Лену перед гонкой покусала :)

А если серьезно то о каком штрафе может идти речь ? Ее оштрафовали на 4 штрафных круга..при том что мишени она закрыла (чужие). Отбросте вы эту ненависть к ней..все равно пожилая пенсионерка из сборной России БХГ не возьмет. Кроме Лены там еще много хороших биатлонисток присутствует.

вопрос не в нойнер, а в принципе. ведь попадись вместо бергер какая-нить менее устойчивая (плакса), могла бы не 2 мимо садануть, а все 5. это хорошо, что тура такая скалообразная (эмоционально). а то ведь можно и специально такую хрень провернуть: взять "грегори" и запустить его при 1 стрельбе лупить в щит главнного соперника. ну пробежит 5 кругов, зато гл. враг будет выведен из строя. пока там установку подготовят, время то уйдет ;)

мы то ненависть отбросили, а как там в нэзалэжной с ненавистью к "престарелым пенсионеркам" из россии? все нормально? ;)

а то может на берегах днепра уже от провала сборной болелы начали кидаться без повода на все, что движется?

Ну вот и я об этом. Она же не забыла их пробежать. Значит штраф давать не за что :)

Ну, в данном случае не за что, я согласен.

вопрос не в нойнер, а в принципе. ведь попадись вместо бергер какая-нить менее устойчивая (плакса), могла бы не 2 мимо садануть, а все 5. это хорошо, что тура такая скалообразная (эмоционально). а то ведь можно и специально такую хрень провернуть: взять "грегори" и запустить его при 1 стрельбе лупить в щит главнного соперника. ну пробежит 5 кругов, зато гл. враг будет выведен из строя. пока там установку подготовят, время то уйдет ;)

Пока такого не случалось. Если случится прецедент, тогда и будут думать о введении наказания за это, имхо. Хотя, если 5 кургов "грегори" не остановят, то почему дополнительное наказание должно остановить? :)

Мне интереснее, как решат, если один начнет стрелять по чужой мишени, второй не заметит (уже изготовился, допустим) и тоже начнет стрелять, с другой стороны. И где-то на третьей мишени они "встретятся" :D

2 минуты за пропущенный круг. Ярошенко в свое время 10 минут начисляли.

2 минуты за пропущенный круг. Ярошенко в свое время 10 минут начисляли.

Эмм... значит перепутал с чем-то. Ну, 8 минут (в случае 4-х промахов) - это практически эквивалентно снятию. Во всяком случае, без очков - точно.

Пока такого не случалось. Если случится прецедент, тогда и будут думать о введении наказания за это, имхо. Хотя, если 5 кургов "грегори" не остановят, то почему дополнительное наказание должно остановить? :)

Мне интереснее, как решат, если один начнет стрелять по чужой мишени, второй не заметит (уже изготовился, допустим) и тоже начнет стрелять, с другой стороны. И где-то на третьей мишени они "встретятся" :D

я тоже об этом думал

очевидно, что всего в правилах не пропишешь. отследить во время 1 огневого рубежа, когда 30 человек почти одновременно стреляют, практически невозможно.

если бергер пришлось неоднократно кричать судье, что типа какого фига лена мои мишеньки закрывает, а их всего 3 штуки (спортсменок) на рубеже было, то в случае массовой канонады судей не напасешься. это только потом на видео можно рассмотреть и постфактум выписывать

мне другое интересно: в 2008 году чудову никто не вернул золото, оставили великому, а вчера пфайфферу вернули секунды без вопросов :)

Почему Нойнер стреляла по чужим мишеням?

Нойнер вот снова начудила на рубеже. На излете карьеры она, наверное, решила сделать в биатлоне все возможное и даже невозможное. А если серьезно, ее стрельба по чужой мишени в пасьюте – чистой воды невнимательность. Причина таких курьезов в использовании на диоптрах винтовки специальных забрал, которые закрывают боковой обзор. Через них не видно ни флажков, ни разметки – не проверила, на какую установку легла винтовка при выцеливании, вот и получилась стрельба по соседней. Самое обидное для Нойнер, что все пять выстрелов она попала – четыре в чужую мишень, один в свою. Значит не судьба, в следующий раз будет внимательнее.

продолжение здесь http://sport.rambler.ru/news/biathlon/592256529.html

А знаете, кстати, кто еще герой гонки преследования у женщин? Гёснер! Это же надо, и когда такое было, чтобы она закрывала все 19 из 20 мишеней? :huh::)

Лично у меня нет к ней ненависти. У меня 4 любимые биатлонистки и Лена входит в эту 4. Жаль, что Лена себя и Бергер подставила.

Кто знает, над мишенями есть номера или биатлонисты ориентируются сами?

Вот та самая стрельба Нойнер (вид сзади)

Как так можно? Она ведь пол жизни занимается биатлоном и сознательно стреляла влево :blink:

Абсолютно очевидно, что мишени находятся не прямо перед ней, а под углом влево, как так можно было ошибиться? В облаках она что ли витала во время стрельбы? :mellow:

Чешский этап доставил любовью чехов к пересчётам пасьютов :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...