Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AJ

BMW Motorsport (архив)

Recommended Posts

ну ну... Давайте не будем нагнетать нездоровую обстановку абсолютно не обосноваными заявами типа "выгнать Вильнева-малину портит". Если сие убеждение основано на личном отношении к гонщику, то оно не претендует на объективность. И соответственно внимание общественности. Жак и Ник молодцы. Я далеко не уверен, что кто нибудь показывал бы более впечатляющие результаты на этой технике.

ИМХО жак был крут, в девяностых. Теперь просто скучный, особенно после того как стал лояльным.

А на счет техники, ты дружок ошибаешься. Если эта техника на тестах светится с лучшими временами, значит на ней эти времена достижимы. Вопрос кто сумеет выжать эту скорость из болида в гонке?

Но в любом случае БМВ мне нравится. Поэтому надеюсь они к концу сезона таки обгонят хонду.

PS Для Жака было бы здорово набрать очков в конце сезона перед уходом больше чем у любого хондовца, а особенно обогнать батона. Всё таки у него с баром (хондой) свои счеты :)

Поделиться этим сообщением

У Ника очень неброская манера борьбы, он не делает маневров "шашки на голо" как Уэбер. Он быстро едет, и если есть вожможность эффективно обгоняет. Ни чего лишнего.

Жак более горачь :).

Вступлюсь-ка я за друга ДиСи :)

Мне очень приятно наблюдать за ним в этом сезоне. Думаю, когда мы посмтортим на статистику в конце года, она многих удивит. ИМХО сейчас Жак даже чуточку быстрее Ника. И при том - стабильно.

И еще.

А на счет техники, ты дружок ошибаешься. Если эта техника на тестах светится с лучшими временами, значит на ней эти времена достижимы.

Вот это как раз не аксиома.

Вспомним рекорды БАРа перед сезоном 2004. Да и Макларен на 19-й неплохо тогда же ехал. А уж как Хонда обнадеживала перед этим сезоном!... Но в чемпионате скорость у кого-то отчасти подтвердилась, а у кого-то - не подтвердилась вовсе.

Где-то писали, что на тестах не действуют многие технические ограничения. Вроде бы, можно снижать количество балласта, ставить не вписывающиеся в регламент конструкции и т.п. Некоторые команды ради рекламных целей могут пойти на рекорд.

Если эта техника на тестах светится с лучшими временами, значит на ней эти времена достижимы. Вопрос кто сумеет выжать эту скорость из болида в гонке?

Вопрос еще в том, что на тестах бумеры в среднем на 0.8 сек медленней лидеров. Что и видим в гонках.

Интересная статистика по Нику.

Он продул только 1 сезон (2003) френену.

пичем в 2001 обьехал Кими.

С уебером ситуациа сложней, до своеы травмы Ник лидировал...

Не Шумахер, но тоже не плохо :).

2 barmv

Хоть и болела Райки, но очень жаль за Хайфельда. Маки его ,конечно, "кинули". Представляю состояние человека, почти уверен что возьмут в топ-команду, а тут бах - берут другого. Но, что поделать - это спорт и в нем не до жалости. Кстати, у Ника карьера напоминает Френцена.

Облом с Мерсом, Заубер, Вилл. Надеюсь, дальше пойдет в гору.

2 barmv

Хоть и болела Райки, но очень жаль за Хайфельда. Маки его ,конечно, "кинули". Представляю состояние человека, почти уверен что возьмут в топ-команду, а тут бах - берут другого. Но, что поделать - это спорт и в нем не до жалости. Кстати, у Ника карьера напоминает Френцена.

Надеюсь что нет.

+Френцен выступал за топ команду (вилы) в 1997, но получилось не очень. В 2 раза по очкам продуть Жаку..

Надеусь у Ника еще будет шанс "отметитьса" в топ команде :), и возможно ато будут бумеры :D .

2 barmv

мне Ник скорее Дженса напоминает. сейчас видимо его карьера связана с одной единственной командой, из которой он никуда не уйдет. и тут уж как команда будет развиваться. у Хонды не очень получается, у БМВ пока дело неплохо идет, посмотрим, как дальше будет.

Вопрос еще в том, что на тестах бумеры в среднем на 0.8 сек медленней лидеров. Что и видим в гонках.

Интересная статистика по Нику.

Он продул только 1 сезон (2003) френену.

пичем в 2001 обьехал Кими.

С уебером ситуациа сложней, до своеы травмы Ник лидировал...

Не Шумахер, но тоже не плохо :).

И ХХФ только в нестандартных гонках(влажных, дождевых, или на момент схода был впереди) проиграл, в смысле Ник проиграл, но проблема в том что в них очки ХХФ свои и набрал.

Ну Ну, Хаем Жака, хороши нечего сказать

Думаю, что тесты никогда нестоит приравнивать к гонкам, две разные вещи, +в гонке многое везение значит. А пока, ИМХО, оба пилота выкладываются по полной и судя по статистике, нельзя никого выделить 100% лидером.

Всё равно всё решается без нашего участия, так что смысла нет здесь судачить, кто лучше, да кого выгнать.

ИМХО, Ник - будущий чемпион Ф - 1

Вступлюсь-ка я за друга ДиСи :)

Мне очень приятно наблюдать за ним в этом сезоне. Думаю, когда мы посмтортим на статистику в конце года, она многих удивит. ИМХО сейчас Жак даже чуточку быстрее Ника. И при том - стабильно.

Смотри смело свою статистику, не знаю может кого-то и удивит. В чем стабильно только. В том что на ГП США Ник в квале не смог нормально участвовать, в этом. Или в Канаде Жак впереди был.

Могу лишь подметить что последняя гонка в которой Жак приехал впереди Ника была Европа, а всего их было 2, еще Сан-Марино, а это было 6 и 7 ГП назад. И в этих гонках Ник жаловался на машину, еще помню сказал что перед Испанией надо многое изменить, и как выяснилось действительно изменили что-то, дела сразу пошли в гору.

Статистику то приводи только на примере с Вебом ясно что не всегда она выглядит так как ты ее можешь представить. Но если что мы ее вместе подкорректируем как и тогда :) . Хотя в этот раз думаю это не понадобиться делать.

Да по квалам Жак впереди но не стоит забывать что США вообще не в счет, а в Монако тоже проблемы были, но главное гонки.

Ну Ну, Хаем Жака, хороши нечего сказать

Думаю, что тесты никогда нестоит приравнивать к гонкам, две разные вещи, +в гонке многое везение значит. А пока, ИМХО, оба пилота выкладываются по полной и судя по статистике, нельзя никого выделить 100% лидером.

Всё равно всё решается без нашего участия, так что смысла нет здесь судачить, кто лучше, да кого выгнать.

ИМХО, Ник - будущий чемпион Ф - 1

Да мы не хаем и ни кого не выгоняем,я уже писал об этом,что не наша вина,что Ник немец а Жак нет.Ну тяготеет команда к немцам что-же здесь поделаешь.А потом всё таки команда не делает из одного гонщика явного лидера,машины на мой взгляд у них абсолютно одиниковые :) Вот кстати, я совсем недавно узнал,что оказывается есть гонщики, которые после тестов не могут толком об яснить своему инженеру как на трассе ведёт себя машина и вообще,чего они конкретно хотят изменить в настройках.А мне почему-то казалось,что все гонщики в этом деле,собаку с ели. :unsure: А оказывается ничего подобного. И вот тут нам очень повезло, и Ник и Жак прекрасно понимают чего они хотят от машины и от инженера. Ну согласитесь,что почравнению с началом сезона,изменения к лучшему на лицо :D Фу,даже вспотел писамши

Вот кстати, я совсем недавно узнал,что оказывается есть гонщики, которые после тестов не могут толком об яснить своему инженеру как на трассе ведёт себя машина и вообще,чего они конкретно хотят изменить в настройках.

Более того, таких пилотов меньшинство. Нет объяснить чего хотят могут многие, но вот по настоящему хорошо работать с машиной умеют не много пилотов.

Более того, таких пилотов меньшинство. Нет объяснить чего хотят могут многие, но вот по настоящему хорошо работать с машиной умеют не много пилотов.

ну это понятно. Всякие рента-драйверы и "воспитанники школ" явно не могут тягаться с Алонсо, Кимиком, Михаэлем, тем же Ником... А вообще, по-моему в БМВ подобралась очень хорошая пара пилотов, которая очень подходит этой команде. Я в Жака не верил, но моё мнение о нём изменилось в лучшую строну.

... ник vs. жак ...

можно только восхищаться той страстью, которую ты вкладываешь в защиту ника

я предпочитаю жака (как ты уже догадался)

но признаю, что ник выступает чуть успешнее

команде нужен перспективный молодняк, немец

и больше нет смысла держать обоих (и ника, и жака)

а ник должен продолжать развивать эту команду, да и для них он просто находка

В теме "ТЕСТЫ" любопытные фотографии нашего болида. Теперь к двум боковым пластинам прибавились ещё и рога. Любопытно. А кстати я читал,что на тестах будет Ник,а его чего-то нет. А Жак второй после Шуми,вот БМВ летит-то. Куда-то прилетит.

В теме "ТЕСТЫ" любопытные фотографии нашего болида. Теперь к двум боковым пластинам прибавились ещё и рога. Любопытно. А кстати я читал,что на тестах будет Ник,а его чего-то нет. А Жак второй после Шуми,вот БМВ летит-то. Куда-то прилетит.

Так они на тестах хорошее время показывали,а вот в гонке,как-то слабовато,но если эта скорость подтвердится в гонке,то я за них рад! :)

ник жака сменит

видел. Рога - к ним я привык, но эти палки... Так они ещё ничё, а вот вместе с рогами чё-то не прёт.

А БМВ не так уж и летит... Шуми-то на секунду их опередил...

видел. Рога - к ним я привык, но эти палки... Так они ещё ничё, а вот вместе с рогами чё-то не прёт.

Так нам самое главное первый поворот перелететь,а там уж разберёмся :D

http://www.f1news.ru/forum/index.php?showtopic=2678&st=6060#

Так нам самое главное первый поворот перелететь,а там уж разберёмся :D

да пролететь-то как раз могут...

и?

и?

просто навешали крылышек и наставили датчики

в гонках этого не будет

а вот если эффект будет положительным, то начнут носовую часть делать с новым изгибом, в соответствии с этими "капотными" пластинками

просто навешали крылышек и наставили датчики

в гонках этого не будет

а вот если эффект будет положительным, то начнут носовую часть делать с новым изгибом, в соответствии с этими "капотными" пластинками

а, так ты мне фоты показывал? Да я их и сам видел...

а, так ты мне фоты показывал? Да я их и сам видел...

я видимо со ссылкой напарил

просто не хотел перенабирать свой же пост, в котором уже писал для чего все эти крылышки наставили на тестах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...