Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AJ

BMW Motorsport (архив)

Recommended Posts

Оттого и не спешил , что бензовозил .... Только нафига эта бензовозная тактика нужна была ??? :blink:

Нет...

У ника средняя скорость по гонке была в районе 1.18. Лучший круг в районе 1.17.2. А у Роберта 1.16.6.

Причем он сливал по 1.5 секунды физико в начале, как же он тогда квалифичировался?...

Поделиться этим сообщением

Но, после некоторых размышлений, вопросы про стратегию остались. Ника выпустили на суперсофте, но он не смог показать высокого темпа в первой части гонки, хотя оперативный простор был, в то же время, Роберт, на суперсофте съел у Ника примерно 15 секунд, да и в первой части, на обычном софте проигрывал в темпе не фатально. Мне кажется, что-либо конкретно Ник не угадал с настройками, либо потеря темпа стала следствием контакта в первом повороте.

В общем, подождем комментариев.

Хотя, хоть в нашем случае победители в кавычках, но их судить я не хочу. Еще раз повторюсь, что результатом доволен. Пример того же Росберга, застрявшего в трафике после первого пит-стопа, вполне позволяет считать, что стратегия была не самой проигрышной.

Нет...

У ника средняя скорость по гонке была в районе 1.18. Лучший круг в районе 1.17.2. А у Роберта 1.16.6.

Причем он сливал по 1.5 секунды физико в начале, как же он тогда квалифичировался?...

Ну сливал , потому что тяжелый был ... и мне кажется , что на суперсофте никакого преимущества не было , а машина нооборот скользила ....

:) Нормальный результат, могло быть и хуже, как говорится"Слава Богу"

Теперь будем готовится к Монреалю, вот там должны лучше результат показать.

Не должны , а просто обязаны :)

Гонкой доволен. Результат по делу. Оптимистам предлагаю вспомнить прошлый сезон, когда одно-два очка считалось счастьем. Физикелла впереди это фигня. В личном зачете - сопли, в командном - вообще у БМВ чистый плюс. Скорость с Рено сравнивать не будем - неравные условия. В общем, надо планомерно поддерживать реноме третьей команды пелетона и потихоньку начинать покусывать Феррари.

Контакт с Росбергом был, колесо в колесо, но не сильный.

Стратегически Нику повезло, что он съел Нико на старте, в противном случае приехал бы ниже на пару позиций...

Подозреваю, что, как минимум, со стороны двух команд будут литься обиженные комменты после гонки. Но тут неважно кто прав, а важно кто впереди - и Росберг, и Райкконен прощелкали свою гонку сами... :)

Полагаю, никаких обиженных комментов не будет. Нико прощелкал место, тут ничего не попишешь, а контакт тот не навредил ни одному, ни другому. Ник молодец, дело сделал на отлично. Монако, блин.Раз пролетел, уже все:(.

Ну а всех болел БМВ с хорошими очками, пилотам ресепект, тактику реализовали на все 100%, имхо.

Я, наверное, излишне резко высказался насчет тональности возможных комментариев, но про то, что и Нико, и Кими в разные моменты гонки уперлись в Ника наверняка будет упомянуто. К гадалке не ходи :)

Я, наверное, излишне резко высказался насчет тональности возможных комментариев, но про то, что и Нико, и Кими в разные моменты гонки уперлись в Ника наверняка будет упомянуто. К гадалке не ходи :)

Да пускай упомянут. Ни чего это не меняет.

А, ну да, это по-любому упомянут. "Застрял за более медленным Ником Хайдфельдом"-что-то в этом роде будет. Обычное дело:)

Другое дело-нефиг было застревать. Ника и так не легко пройти, да еще и в Монако. Наш сам виноват:)

Гонкой доволен. Результат по делу. Оптимистам предлагаю вспомнить прошлый сезон, когда одно-два очка считалось счастьем. Физикелла впереди это фигня. В личном зачете - сопли, в командном - вообще у БМВ чистый плюс. Скорость с Рено сравнивать не будем - неравные условия. В общем, надо планомерно поддерживать реноме третьей команды пелетона и потихоньку начинать покусывать Феррари.

Физикелла впереди как раз и не фигня, а свидетельство прогресса Рено - в паре следующих гонок кое-кто будет удивлен тем, что Рено "съедает" БМВ. Да, разная тактика, но и вез Физи к своему первому пит-стопу Хайдфельду более 20 секунд - а это что-то. Да и по быстрейшим кругам Физикелла пятый, совсем чуть позади Кубицы (у которого действительно была очень быстрая серия кругов в середине гонки, хорошо сэкономил резину), а Хайдфельд далеко позади. И не думаю, что все объясняется дишь особенностями трассы. В Канаде Рено будут в очень хорошей форме.

Физикелла впереди как раз и не фигня, а свидетельство прогресса Рено - в паре следующих гонок кое-кто будет удивлен тем, что Рено "съедает" БМВ. Да, разная тактика, но и вез Физи к своему первому пит-стопу Хайдфельду более 20 секунд - а это что-то. Да и по быстрейшим кругам Физикелла пятый, совсем чуть позади Кубицы (у которого действительно была очень быстрая серия кругов в середине гонки, хорошо сэкономил резину), а Хайдфельд далеко позади. И не думаю, что все объясняется дишь особенностями трассы. В Канаде Рено будут в очень хорошей форме.

Рено съедает БМВ ?! :blink: Не смеши людей :lol:

Могу поспорить , что в Канаде мы порвем вас , как тузик грелку !!! БЕЗ ОБИД !!!

Физикелла впереди как раз и не фигня, а свидетельство прогресса Рено

Я бы скорее назвал личным подвигом Физикеллы... Кова там где-то далеко барахтался...

Гонщики BMW Sauber финишировали в Монако на пятом и шестом месте, Роберт Кубица считает, что команда допустила ошибку, выбрав стратегию единственного пит-стопа... :angry:

Роберт Кубица: "Думаю, что один пит-стоп был не лучшим вариантом для гонки в Монако. Что-то мог изменить выезд машины безопасности, честно говоря мы на это очень рассчитывали, но увы. Наверное можно было добиться большего, но я доволен результатом, по крайней мере удалось заработать очки. После старта возникли проблемы с тормозами, приходилось их постоянно подкачивать и я не чувствовал уверенности в машине. Потом попал в трафик, а позже отказал один из датчиков и часть гонки я провел без трекшн-контроля".

Хорошего стратега команде явно не хватает.

1 1 Фернандо Алонсо McLaren Mercedes B 1:15.284 159.715 км/ч 44

2 2 Льюис Хэмильтон McLaren Mercedes B 1:15.372 + 0:00.088 28

3 10 Роберт Кубица Sauber BMW B 1:16.006 + 0:00.722 39

4 5 Фелипе Масса Ferrari B 1:16.183 + 0:00.899 47

5 3 Джанкарло Физикелла Renault B 1:16.254 + 0:00.970 54

6 6 Кими Райкконен Ferrari B 1:16.592 + 0:01.308 62

7 17 Александр Вурц Williams Toyota B 1:16.658 + 0:01.374 40

8 14 Дэвид Култхард Red Bull Renault B 1:16.786 + 0:01.502 75

9 7 Дженсон Баттон Honda B 1:16.802 + 0:01.518 40

10 19 Скотт Спид STR Ferrari B 1:16.867 + 0:01.583 73

11 16 Нико Росберг Williams Toyota B 1:16.991 + 0:01.707 70

12 9 Ник Хайдфельд Sauber BMW B 1:17.041 + 0:01.757 30

13 8 Рубенс Баррикелло Honda B 1:17.080 + 0:01.796 69

14 4 Хейкки Ковалайнен Renault B 1:17.100 + 0:01.816 72

15 22 Такума Сато Super Aguri Honda B 1:17.183 + 0:01.899 74

16 23 Энтони Дэвидсон Super Aguri Honda B 1:17.223 + 0:01.939 63

17 11 Ральф Шумахер Toyota B 1:17.231 + 0:01.947 47

18 12 Ярно Трулли Toyota B 1:17.495 + 0:02.211 53

19 20 Адриан Сутил Spyker Ferrari B 1:17.678 + 0:02.394 34

20 21 Кристиан Альберс Spyker Ferrari B 1:17.689 + 0:02.405 70

21 15 Марк Уэббер Red Bull Renault B 1:18.998 + 0:03.714 17

А контакт Ника по ходу дела помешал ему, разница лучших кругов очень большая.

А контакт Ника по ходу дела помешал ему, разница лучших кругов очень большая.

На сайте бумеров написано, что Ник имел контакт с Росбергом, но машина не пострадала.

У Ника были серьезные проблемы с суперсофтом. На втором куске он сильно потерял пропуская маки, этого было достаточно, чтоб пропустить кубика.

Рено съедает БМВ ?! :blink: Не смеши людей :lol:

Могу поспорить , что в Канаде мы порвем вас , как тузик грелку !!! БЕЗ ОБИД !!!

+1

Физико отжег)))))

Физикелла впереди как раз и не фигня, а свидетельство прогресса Рено - в паре следующих гонок кое-кто будет удивлен тем, что Рено "съедает" БМВ.

А вот мне показалось, что 4 место Физики, только благодаря его опыту и таланту :huh:

И что прогресс Рено тут не причем, все-таки Кова в мини опке, хотя если честно думала, что не доедет пацан до финиша, встретившись со стенкой :D , вспомнив его дебют)

734727.jpg

4ка...

Когда же ник будет входить в тройку...

Да не. Проблемы Ковалайнена - его личные проблемы, если он не может выжимать из машины столько же, как Физи, то это только его беда. А я хотел сказать, что Рено Физикеллы скоро будет сражаться на равных с БМВ - я нисколько не сомневаюсь в этом. Если подтянется Ковалайнен и навяжет борьбу Кубице - флаг ему в руки. Но он меня не интересует. Я хочу сказать, что в целом, не стоит удивляться, если рено Физикеллы и в следующих гонках будет мешать, скажем так, БМВ - и Монреаль, и Инди трассы где Физи практически всегда добивался хороших результатов, так что... А вот Ковалайнену снова придется столкнуться с незнакомыми, совершенно незнакомыми трассами.

А вот мне показалось, что 4 место Физики, только благодаря его опыту и таланту :huh:

Так или иначе, машина позволила Физикелле поставить пятое время на круге - всего в одной десятой от Массы, и в двух от Кубицы, у которого просто была серия быстрых кругов - но достаточно короткая. Благодаря опыту и стабильности можно выжимать из машины все на протяжении всей гонки, каждого круга, не совершая ошибок - но если она медленна, поставить хотя бы один очень быстрый круг все равно не получится. Я конечно, не сомневаюсь, что Физи умница, однако с той Рено, что была месяц назад, мы бы увидели то, что видели месяц назад, например, на Сахире - машина "сожрала" резину, а когда такое происходит, не помогает никакой талант - вспомните 2005 год.

Тут уже ответили до меня. Я лишь добавлю - стратегия одного пит-стопа в Монако консервативна и результативно избыточна при спокойном течении гонки. Если бы на трассе появился SC, то Физикелла шел бы далеким лесом... А уж сравнивать гоночные скорости болидов, заправленных топливом на отрезки с разницей в длине более 10 кругов - вообще курам на смех. :)

Впрочем, ничуть не умаляю достижение самого Физикеллы - стратегия двух пит-стопов для лидирующей группы в этой гонке была более выигрышной, хотя и рискованной.

Что касается БМВ, то основную задачу на гонку команда выполнила - в КК отрыв от ближайших преследователей стабилизирован, а в личном (пусть это и произошло в большей степени благодаря стечению обстоятельств) так вообще все здорово. Лично я доволен, что Роберт потихоньку начинает подниматься в таблице - это и хороший стимул для дальнейших результатов, и задел на будущее высокое место по итогам чемпионата.

Я бы скорее назвал личным подвигом Физикеллы... Кова там где-то далеко барахтался...

Извините. но и Райкконен далеко барахтался. Таков уж характер этой трассы - если ты застрял позади, шансов выбраться оттуда нет... особенно без пейс-кара. Безусловно, если бы не Култхард, Ковалайнен показал бы совсем другой результат - возможно, прошел бы в десятку, а там и гонка была бы совсем другой.

Тут уже ответили до меня. Я лишь добавлю - стратегия одного пит-стопа в Монако консервативна и результативно избыточна при спокойном течении гонки. Если бы на трассе появился SC, то Физикелла шел бы далеким лесом... А уж сравнивать гоночные скорости болидов, заправленных топливом на отрезки с разницей в длине более 10 кругов - вообще курам на смех. :)

Отнюдь. В каждом случае наступает момент, когда пилот получает возможность идти быстро - Михаэль шумахер в прошлом году шел лишь с одним пит-стопом в Бразилии (я имею ввиду после прокола), у него был лишь один "звездный час", когда баки были пустыми - но насколько он презвошел всех пол лучшему кругу? Если ты идешь с одним пит-стопом, это не значит, что у тебя все круги будут медленными. У тебя тоже будут быстрые круги. Просто у того, кто с двумя пит-стопами, таких кругов будет больше - только и всего. Я разочарован, что ты не понимаешь этой простой вещи. тут уже стадное мышление срабатывает - кто-то сказал, другой подхватил, не разобравшись.

Тут уже ответили до меня. Я лишь добавлю - стратегия одного пит-стопа в Монако консервативна и результативно избыточна при спокойном течении гонки. Если бы на трассе появился SC, то Физикелла шел бы далеким лесом...

Глупости. Во первых, все зависит, когда появился бы пейс-кар на трассе. Или тебе напомнить случаи, когда пейс-кар помогал именно тем пилотам, которые шли на два пит-стопа?

Если тактика одного пит-стопа, как ты выразился, "результативно избыточна" (ты хоть сам понял, или хотел сумничать?), если гонка протекает спокойно, то какие вопросы тогда? Гонка была спокойной, стратегия БМВ сработала хорошо, как и должна была, какие проблемы, чего ноем? Мало очков набрали?

наоборот, скажите спасибо, что Росберга опередили на старте, вот уж этого не приходилось ожидать, иначе бы у*****л он вслед за Физикеллой, и что тогда?

Стратегия одного пит-стопа была отличной, я повторюсь. У Уильямсов она сработала отлично - и наоборот, стратегия двух пит-стопов не сработала. Так что все прошло для них нормально - и именно потому в 20-секундном отрыве Физикеллы от Кубицы я склонен рассматривать неплохой прогресс Рено - это были секунды, честно выигранные на трассе, а не за счет каких-то проблем соперника.

Если тактика одного пит-стопа, как ты выразился, "результативно избыточна" (ты хоть сам понял, или хотел сумничать?), если гонка протекает спокойно, то какие вопросы тогда? Гонка была спокойной, стратегия БМВ сработала хорошо, как и должна была, какие проблемы, чего ноем? Мало очков набрали?

Без личных оценок, как я понимаю, обойтись нельзя - это у тебя стиль такой. Д'Артаньянский. Учту на будущее :-/

Тогда поясню, что я имел в виду: БМВ квалифицировались с учетом возможной мокрой гонки, делая ставку на тактику оттянутого первого пит-стопа, который в случае каких-либо проблем в первой части гонки можно было практически бесболезненно сменить на тактику двух (или более, если потребуется) пит-стопов (собственно, так поступили в Макларене с Хэмильтоном). Скоростные показатели в Монако играют далеко не первую роль, поэтому некая гибкость стратегии более важна, чем чистая скорость.

Все дальнейшее вполне вписывается в разработанный план - гоняться за синицей в руках, сиречь быстрым Физикеллой, было совершенно бессмысленно, хотя по ходу гонки любой инцидент мог привести к ситуации, когда отрывы могли уменьшиться или увеличиться в ту или иную пользу. Финиш продемонстрировал позиционный прогресс в +1 и +3 позиции у Ника и Роберта соответственно, так что гонка при всех своих нюансах все же записывается в актив.

Про "нытье" пассаж из серии "сам придумал - сам и спорю". Читай внимательнее высказывания других участников и будет тебе щастье. :)

Стратегия одного пит-стопа была отличной, я повторюсь. У Уильямсов она сработала отлично - и наоборот, стратегия двух пит-стопов не сработала. Так что все прошло для них нормально - и именно потому в 20-секундном отрыве Физикеллы от Кубицы я склонен рассматривать неплохой прогресс Рено - это были секунды, честно выигранные на трассе, а не за счет каких-то проблем соперника.

Однопитовая стратегия сработала крайне неоднозначно. Куда там у***л Росберг я не знаю, возможно после второго пит-стопа он и оказался бы впереди одного из пилотов БМВ, но этого мы не узнаем, потому что первый поворот сыграл в пользу БМВ.

Насчет Веббера я вообще не сомневался и был уверен, что он поедет на пит раньше. Что касается чистой скорости Физикеллы, то для меня лично стало сюрпризом, что он смог так отрываться от Роберта после его пит-стопа. Но принимать эти отрывы как адекватный критерий преимущества в скорости я бы не стал...

Без личных оценок, как я понимаю, обойтись нельзя - это у тебя стиль такой. Д'Артаньянский. Учту на будущее :-/

Тогда поясню, что я имел в виду: БМВ квалифицировались с учетом возможной мокрой гонки, делая ставку на тактику оттянутого первого пит-стопа, который в случае каких-либо проблем в первой части гонки можно было практически бесболезненно сменить на тактику двух (или более, если потребуется) пит-стопов (собственно, так поступили в Макларене с Хэмильтоном). Скоростные показатели в Монако играют далеко не первую роль, поэтому некая гибкость стратегии более важна, чем чистая скорость.

Все дальнейшее вполне вписывается в разработанный план - гоняться за синицей в руках, сиречь быстрым Физикеллой, было совершенно бессмысленно, хотя по ходу гонки любой инцидент мог привести к ситуации, когда отрывы могли уменьшиться или увеличиться в ту или иную пользу. Финиш продемонстрировал позиционный прогресс в +1 и +3 позиции у Ника и Роберта соответственно, так что гонка при всех своих нюансах все же записывается в актив.

Про "нытье" пассаж из серии "сам придумал - сам и спорю". Читай внимательнее высказывания других участников и будет тебе щастье. :)

ты ничего интересного не сообщил мне. У Рено тоже в баке было больше бензина - они зазвали Физи пораньше на пит-стоп, чтобы избежать траффика. Так что БМВ, если чем-то и жертвовали, то ровно в той степени, в которой жертвовали, шли на компромиссы и другие команды. И ты сам согласен, что большего извлечь из ситуации нельзя. А значит, Рено Физикеллы на протяжении всего уик-энда была быстрее - и в квалификации, и в гонке. Что ж, это как раз то, на чем я хотел заострить ваше внимание. Уверен, эта борьба продолжится в следующих гонках. Рено дышит в спину, если уже не обошла БМВ.

ты ничего интересного не сообщил мне. У Рено тоже в баке было больше бензина - они зазвали Физи пораньше на пит-стоп, чтобы избежать траффика. Так что БМВ, если чем-то и жертвовали, то ровно в той степени, в которой жертвовали, шли на компромиссы и другие команды. И ты сам согласен, что большего извлечь из ситуации нельзя. А значит, Рено Физикеллы на протяжении всего уик-энда была быстрее - и в квалификации, и в гонке. Что ж, это как раз то, на чем я хотел заострить ваше внимание. Уверен, эта борьба продолжится в следующих гонках. Рено дышит в спину, если уже не обошла БМВ.

Я рад, что мы поняли друг друга. Разубеждать в том, что Рено быстрее БМВ или, наоборот, убеждать, что БМВ быстрее Рено я не собираюсь. Табло красноречиво свидетельствует о том, что БМВ по итогам гонки набрало 7 очков на двоих, против 5 очков, набранных Физикеллой в одно лицо за Рено. Поскольку я болею за команду, а не за пилотов, меня вполне этот результат удовлетворяет. А скорость отдельных пилотов и болидов будем сравнивать в Канаде, тем более там и трасса более подходящая для этого.

Угу , ты его сам заправлял :D

Блин, если бы Кубик на старте не уперся в Веббера... На старте Ник дернулся на Чётную сторону, а Кубик на Нечётную... Ник пошел в потоке а Кубик пошел за Веббером, и Веббер полез в поток, не пустили и он оттормозился чуть ли не до нуля, и Кубик в него уперся... шёл бы за Ником - мог бы и выше приехать... да еще и с тормозами проблемы да с трекшн контролем...

короче будем считать 5е место удачей (:

Да уж , проехать несколько кругов без трекшн контроля - это вам не просто так !!!! :) Кубица молоток !!!

Все таки на медленых трассах БМВ уступает по скорости Рено, и не много выигрывает у остальных, в целом зачетная гонка.

Все таки на медленых трассах БМВ уступает по скорости Рено, и не много выигрывает у остальных, в целом зачетная гонка.

Откуда такой вывод? Монако - уникальная гонка в календаре, так что болид приготовленный для Монте-Карло и другой трассы - две разных вещи. Доказано Маками в 2006 году (да и в этом тоже)

P.S. тебе лишь бы написать что-нибудь в каждой теме? :o

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...