Flesher Posted 11/05/06 09:35 AM [b]Михаэль Шумахер и его биография [/b] Как сообщила в четверг в своем коммюнике немецкая издательская группа Axel Springer, 3 ноября - меньше, чем через месяц после последнего выступления семикратного чемпиона мира Формулы 1 Михаэля Шумахера - поступит в продажу книга, посвященная его биографии. Книга озаглавленная «Король Шуми – Его жизнь, его победы, его слезы», и на своих 208 страницах рассказывает о жизни немецкого чемпиона, начиная с его первых шагов в картинге на трассе города Керпена (юго-восток Германии), когда ему было всего четыре года, а затем о его пребывании в Формуле 1 в период с 1991 по 2006 года. Книга, написанная Хельмутом Ухлом - специалистом по Формуле 1 ежедневной популярной газеты Bild, содержит многочисленные фотографии и незнакомые детали уникальной карьеры пилота. Согласно коммюнике, опубликованному издательством Springer, книга предлагает «по-иному взглянуть на закулисную жизнь Формулы 1», и рассказывает об отношениях «Шуми» с женой Коринной, его братом – Ральфом, который также является пилотом Формулы 1, и его отцом, известным своей строгостью. Автор книги также рассказывает о взаимоотношениях семикратного чемпиона мира с его соперниками, о его победах и поражениях. Не обошел он вниманием и Вили Вебера – менеджера Михаэля Шумахера с 1988 года, и его собратьев по спорту, которые высказали свои точки зрения относительно 37-летнего немецкого пилота, который 22 октября после Гран-При в Сан-Пауло попрощался со своей карьерой гонщика Формулы 1. Для влюбленных в цифры эта книга тоже может оказаться полезной, так как в ней приведено множество статистических данных, напоминающих обо всех гонках, всех командах и рекордах, одержанных Михаэлем Шумахером. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 11/05/06 10:42 AM Предлагаешь , её перевод тут за постить ??? Ни кто б не отказался . Но это уже 4я книга о Майкле анонсируемая после ГП Бразилии 1.[img]http://ec2.images-amazon.com/images/P/1844250083.01._SCTHUMBZZZ_V36984939_.jpg[/img] Michael Schumacher: The Whole Story by Christopher Hilton 2.[img]http://ec2.images-amazon.com/images/P/3926224592.01._SCTHUMBZZZ_V38681876_.jpg[/img] Danke, Schumi! Die Michael Schumacher-Story von Willy Knupp 3. Michael Schumacher. Die offizielle und autorisierte Inside Story zum Karriere-Ende von Michael Schumacher, Sabine Kehm, und Michel Comte И ещё куча помельче Go to top Share this post Link to post Share on other sites
tornau Posted 11/06/06 01:52 AM [quote name='Dragon' post='430000' date='05.11.2006, 12:42']Предлагаешь , её перевод тут за постить ??? Ни кто б не отказался . [/quote] Кстати, да [b]Schumofil[/b] может, новый конкурс забацать? Распределить между желающими главы из книги про Шумахера - и пусть переводят Победителями автоматически признаются все участвующие переводчики Интереса и пользы больше будет, чем от всех остальных конкурсов вместе взятых Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Спиди-гонщик Posted 11/06/06 08:24 AM (edited) [quote name='tornau' post='430316' date='06.11.2006, 4:52']Кстати, да [b]Schumofil[/b] может, новый конкурс забацать? Распределить между желающими главы из книги про Шумахера - и пусть переводят Победителями автоматически признаются все участвующие переводчики Интереса и пользы больше будет, чем от всех остальных конкурсов вместе взятых [/quote] А хорошая идея!!! Есть, правда огромный минус, с которым столкнулись некоторые мои приятели, которые переводили дя Инета статьи о музыке - так как авторским правом Инет не регулируется, то какой-нибудь остроумец может эти переводы взять, и опубликовать под своим именем, денежки за них получать, и ничего не докажешь. Так что, если действительно этим заниматься, нужно подумать о способах защиты от несанкционированного использования. Edited 11/06/06 08:26 AM by Спиди-гонщик Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schumofil Posted 11/06/06 01:23 PM 2 Физико Обороты и словосочетания очень как-то похожи... может, совпадение 2 Спиди-гонщик Есть такой проект - Альянс-Ф1. Они там переводят книги о Ф1 и статьи. Ничего, не парятся этой фигней - подумаешь, авторские права... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fisicо Posted 11/06/06 06:36 PM [quote name='Schumofil' post='430417' date='06.11.2006, 17:23']2 Физико Обороты и словосочетания очень как-то похожи... может, совпадение[/quote] Да все просто - я перенимаю самое лучшее, что мне нравится, у разных авторов, и вношу в свой стиль. А почему нет? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
tornau Posted 11/07/06 02:55 AM [quote name='Спиди-гонщик' post='430351' date='06.11.2006, 10:24']Есть, правда огромный минус, с которым столкнулись некоторые мои приятели, которые переводили дя Инета статьи о музыке - так как авторским правом Инет не регулируется, то какой-нибудь остроумец может эти переводы взять, и опубликовать под своим именем, денежки за них получать, и ничего не докажешь. Так что, если действительно этим заниматься, нужно подумать о способах защиты от несанкционированного использования.[/quote] Вообще-то, у издателей иностранной литературы на русском языке самая большая проблема не переводчики, а приобретение прав на издание на русском языке у авторов и издателей оригинала книги. Поэтому продавать её никто не сможет без получения прав на издание и продажу. Но тут два варианта бывает. Если книга очень интересная (сюжет), то наши издатели не парятся с приобретением прав, а втихаря переводят книгу, но не точно по сюжету, а "по мотивам", и продают её под именем русского автора. Тут самый главный стимул покупки - интересный и захватывающий сюжет, а для успешных продаж - литературный перевод и дар переводчика именно как писателя. Но для рекламы такой книги нужны значительные средства. Если же основная привлекательность книги для читателей заключается [b]в имени [/b] зарубежного автора, да еще и книга разрекламирована, то перевод не имеет значимой роли - главное купить права на издание и продажу. Книги про Шумахера трудно будет продавать под именем русского автора. Да и для написания таких книг нет нужды использовать чужие переводы - материала кругом полно. Не думаю, что содержание новых книг будет для большинства большим откровением. А если и будет, то тем более такое у нас не опубликуют без получения прав на продажу от авторов. Но я согласен с тобой, в любом случае будет обидно, если кто-то переведет, а другой будет это публиковать - пусть даже бесплатно, или размещать на своих сайтах. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted 11/07/06 06:07 AM (edited) норм, тоже хочу Edited 11/07/06 06:56 AM by SPEZ Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schumofil Posted 11/07/06 01:18 PM Так-с, друзья! Что-то энтузиазма не вижу - сплошные разброд и шатания... Я не против того, чтобы немного подкорректировать изначальную идею конкурса. Главное - чтобы это заинтересовало вас Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Guest Dominic Greene Posted 11/07/06 04:39 PM Меня вот заинтересовало. Когда мне номер (то есть год) дадут? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Славец Posted 11/08/06 03:02 PM [quote name='Fisicо' post='429099' date='03.11.2006, 21:22']насколько мне помнится, Мельник в 2002 году уже не публиковался в Формуле... Но мужик сильный был... Но я нигде не публиковался... А с чего ты решил? Откуда навеяны это ассоциации? Я лично понятия не имею... Было бы замечательно, если бы ты пояснил...[/quote] Это случайно не тот самый Мельник, который придумал всем известное интервью Джонни Херберта, от то как того , типа, гнобили в Бенетоне при Михаэле? Помню, славная была статья, и....ни капли правды. Сейчас посмотрю... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schumofil Posted 11/08/06 03:05 PM Это, случайно, не то самое интервью Херберта, базируясь на котором Давхард сделал безусловный вывод о том, что всех напарников Шумахера сгноили в пользу раздутого мыльного пузыря Михаэля? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Славец Posted 11/08/06 03:26 PM [quote name='Schumofil' post='431783' date='08.11.2006, 18:05']Это, случайно, не то самое интервью Херберта, базируясь на котором Давхард сделал безусловный вывод о том, что всех напарников Шумахера сгноили в пользу раздутого мыльного пузыря Михаэля?[/quote] Порылся сейчас в Формуле, там где-то было то самое интервью, пока найти не могу. Надо Драгона помощи просить - он тот архив как свои десять пальцев знает.... Херберт совсем другое говорил. Кстати, приплетено там и кое-чего личное. Помнится, Херберт как-то хамовато подначивал в своё время Корину...помню, даже сам Ральф встревал: Я бы на месте Михаэля давно бы Херберту по фэйсу настучал... Ну а Давхард, конечно, купился на это интервью О-ооо, нашёл. Зазря мы на Мельника наехали , это не он. Это - Владимир Маккавеев! Вот откуда черпает магическую энергию Давхард. У него эта статья в формате А0 в заламинированном виде на стене в комнате висит. С утреца встал, прочитал, и..... за компьютер. [url="http://www.formula-one.ru/archive/0602/12msmates.htm"]http://www.formula-one.ru/archive/0602/12msmates.htm[/url] Да-ааа, статейка улётная. [b]Всем Шумофобам рекомендую![/b] Go to top Share this post Link to post Share on other sites
din Posted 11/08/06 05:31 PM [quote name='Славец.' post='431792' date='08.11.2006, 18:26'][url="http://www.formula-one.ru/archive/0602/12msmates.htm"]http://www.formula-one.ru/archive/0602/12msmates.htm[/url] Да-ааа, статейка улётная. [b]Всем Шумофобам рекомендую![/b][/quote] статья давно заезженнная. да не пойму, что в ней шумофобского? а что, есть сомнения в том, что в молодости шумахер был эгоцентричен и самоуверен? так без этого чемпионом не стать, он же не мать тереза, а автогонщик Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fisicо Posted 11/08/06 06:03 PM [quote name='Славец.' post='431792' date='08.11.2006, 19:26']Порылся сейчас в Формуле, там где-то было то самое интервью, пока найти не могу. Надо Драгона помощи просить - он тот архив как свои десять пальцев знает....[/quote] Это июньский номер 2002 года, еще кое-какие материалы по этой теме, насчет Херберта, есть в февральском номере 2001 года! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schumofil Posted 11/08/06 06:05 PM Славец, ну, а что мешает найти оригинал интервью Джонни? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
deepter Posted 11/08/06 07:14 PM Этот проект стоит рассматривать как Вики по-местному? Идея по внедрению Вики целиком вылилась в эту тему? [quote name='Schumofil' post='426007' date='30.10.2006, 15:31']Где-то эдак с неделю назад...[/quote] Доктор, у меня паранойя, или у меня была подобная тема, но меньшего масштаба, естественно. И еще одна. [quote name='Schumofil' post='427544' date='01.11.2006, 14:28']Народ выдонется куда как раньше - энтузиазм пропадет довольно быстро, поверь[/quote] Это правда. (В контексте с постом Yugin). [quote name='Spai' post='427864' date='02.11.2006, 0:32']Не обольщайся, тебя тоже сразу раскусят, по помоям в адрес Шуми. [/quote] На самом деле если постараться, ну не всех же ботов раскусывают. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
din Posted 11/08/06 07:19 PM [quote name='Schumofil' post='431877' date='08.11.2006, 21:05']Славец, ну, а что мешает найти оригинал интервью Джонни?[/quote] а что, есть подозрения, что интервью криво переведено? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schumofil Posted 11/08/06 07:32 PM [quote name='din' post='431908' date='08.11.2006, 22:19']а что, есть подозрения, что интервью криво переведено?[/quote] См. Славец Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Славец Posted 11/09/06 08:42 AM [quote name='Schumofil' post='431877' date='08.11.2006, 21:05']Славец, ну, а что мешает найти оригинал интервью Джонни?[/quote] [quote name='Schumofil' post='431912' date='08.11.2006, 22:32']См. Славец[/quote] [url="http://www.johnnyherbert.co.uk/intsarts/intsmenu.shtml"]http://www.johnnyherbert.co.uk/intsarts/intsmenu.shtml[/url] Официальный сайт Джонни. Ссылка открыта на официальных интервью Джонни. Логично предположить, что это самые что не есть наофициальнейшие интервью. К сожалению, с английским не совсем на дружественной ноге... Может кто поможет разобраться? [b]Вообще правильней было б, если этим занялись шумофобствующие Хересы Аделаидовичи, к примеру, тот же Дэвхард.[/b] Вот пусть и перелопатит - [b]одно дело грамогласно заявлять , что Херберта гноили в Бенетоне при Шумахере, другое дело - прикрепить к этому хоть какие-то доказательства[/b],.... хоть какие-то. Из уст Джонни, разумеется. [b]Дэвхард, - всё для Вас! Не сочтите за труд! [/b] Go to top Share this post Link to post Share on other sites
sasa Posted 11/09/06 09:49 AM [quote name='Славец.' post='432089' date='09.11.2006, 11:42'][b]Вообще правильней было б, если этим занялись шумофобствующие Хересы Аделаидовичи, к примеру, тот же Дэвхард.[/b] Вот пусть и перелопатит - [b]одно дело грамогласно заявлять , что Херберта гноили в Бенетоне при Шумахере, другое дело - прикрепить к этому хоть какие-то доказательства[/b],.... хоть какие-то.[b] Из уст Джонни[/b], разумеется.[/quote] ну, это-то ваще не проблема "Then on our first day in Argentina - a Thursday because it was a new track for us - I was about two thousandths quicker than Michael. On the way back to the hotel, he said to me, well, I have a secret about my driving and you probably have secrets about yours, maybe you don't want to see what I do and I don't want to see what you do. Next day, when I got to the track, they said I wasn't allowed to see the data. So that made it difficult and, from that point on, it wasn't really fair." "He never wanted anyone to have a fair crack against him. That's something I'd never be happy with, personally. I always think that if you have 50:50 in the team, then the best guy wins. Unfortunately, that was never the case with Michael from early on. That's the way he is. I've nothing against him - it's the team that has to control that situation." Go to top Share this post Link to post Share on other sites
I love Michael Posted 11/11/06 09:38 AM (edited) [i]«После завершения чемпионата мира 1995 года, когда Херберт, уже покидая Benetton, смог, наконец, поведать правду об их взаимоотношениях с Шуми. "Моя главная проблема заключалась в том, что в начале сезона на тестах я имел неосторожность быть, по мнению Шумахера, слишком быстрым, - рассказывал Джонни в интервью одной из английских газет. - С тех пор я ни разу за весь год не чувствовал поддержки со стороны команды. Михаэль провел на тестах 21 день, я - в два с лишним раза меньше. Все технические новинки ставили только на его машину. Мне не давали даже работать с распечатками его телеметрии, в то время как вся информация с моего автомобиля поступала в полное распоряжение Михаэля. Да что там говорить, если мне даже не давали настраивать машину так, как я того хотел, фактически заставляя повторять настройки Михаэля! Они идеально подходили ему, но не мне. То же самое касается и работы команды на пит-стопах. В Бельгии, к примеру, мне не долили сорок с лишним литров топлива. Вы можете себе представить, чтобы подобное случилось с Михаэлем? Я не спорю, команда, безусловно, должна быть сосредоточена на гонщике, который ведет борьбу за титул, но я даже не представлял себе до какого абсурда это может дойти! Шумахер такой же эгоцентрист, как Сенна или Прост. Иногда это даже неплохо, но все должно быть в меру. Ни Сенна, ни Прост не гноили так своих партнеров по команде…" После года сотрудничества Михаэль и Джонни разбежались по разным командам: Херберт - в Sauber, Шумахер - в Ferrari. Однако англичанин еще долго не мог успокоиться и все межсезонье пугал Эдди Ирвайна, который должен был стать напарником Шуми в команде из Маранелло: "Думаю, Эдди будет удивлен и разочарован, когда поближе познакомится с Михаэлем и поймет свое место в команде".»[/i] Это статейка Владимира Маккавеева, ссылку на которую дал [b]Славец.[/b] На сайте Херберта интервью тока с 97 года, а это интервью, на котором основывался г-н Маккавеев, 95 года. («После завершения чемпионата мира 1995 года, когда Херберт, уже покидая Benetton, смог, наконец, поведать правду об их взаимоотношениях с Шуми»). Высказывания Херберта, которые привел [b]sasa[/b], были намного позже. А [url="http://www.grandprix.com/ft/ft00200.html"][color="#FF0000"]вот[/color][/url] то самое интервью 95го. Вот краткие выдержки из него: [i]JH: "I could win a lot more if I could develop the car to suit my driving style. I am confident that I can even beat Michael because he's got the car as he wants it to be - and that doesn't work for me."[/i] «Я мог бы выигрывать ГОРАЗДО больше, если бы мне позволили настроить машину под мой стиль вождения. И я УВЕРЕН, что в таком случае смог бы побеждать Михаэля.» Все свои сливы сваливает на настройки! [i]JH: "He is a selfish driver, in the same way that Alain Prost and Ayrton Senna were selfish drivers. They made sure they got everything around them. I expected it would be a bit like that when I came to Benetton, but I didn't expect it would be that much different."[/i] «Он эгоистичный драйвер, прямо как Сенна с Простом. Все они делали так, что команда работала тока на них. Я, конечно, предполагал, что в Бенеттоне будет нечто подобное, но не думал, что всё будет так запущено!..» Херберт ставит Шума в один ряд с величайшими пилотами! Признает, что Шумахер – гонщик их уровня!! Что Шумахер заслужил, чтобы команда работала на него!! Если бы сам Джонни в первой же своей гонке квалифицировался 7ым на Джордане и выступал бы несколько лет как Шумахер – команда работала бы на Джонни!! А он сливал свои предыдущие сезоны, заканчивая чемпы в районе 10х-14х мест, и после этого удивляется, почему он не был первым номером в Бенеттоне!!! [i]JH: "I cannot make progress because Michael is the guy they work with. I know I have the pace but I am not comfortable with the car. I'd rather be pushing hard but all I can do is try to finish. I don't want to drive like this but I have to. I cannot afford to push too hard and risk crashing because I do not want the reputation of shuting a lot."[/i] «Я не мог прогрессировать, потому что они работали тока с Михаэлем. Я знаю, что я – спиди-гонщик, что скорость у меня есть, но мне пришлось быть доезжалой.» Он говорит, что мог ехать очень быстро, но не делал этого, потому что боялся вылететь!.. Так, ёлки, все великие пилоты рисковали!! [b]Не рискуют тока водители автобусов.[/b] [i]What about the rumours that Herbert does not get to see Schumacher's data from the car, but the German gets all the information from Johnny's car? JH: "There was a data thing earlier in the year for two or three races. He was seeing my data but I wasn't seeing his. Now when I go well he finds out exactly what I am doing."[/i] Вопрос: «Что насчет слухов о том, что Херберту не давали распечатки с телеметрии Михаэля, а сам немец всегда получал всю информацию с машины Джонни?» Ответ: «Да, такое было пару раз в начале сезона. Ну и когда я хорошо выступаю, Михаэль всегда в курсе, что конкретно я делаю.» Так что фобские слухи о том, что у Михаэля скопились стопки макулатуры в виде распечаток телеметрии Херберта – полная чушь!! Ну, может, было один раз – не более того. Сам Джонни об этом говорит. Да нафиг Майклу сдалась телеметрия Джонни – его стиль вождения неповторим (сам Херберт об этом говорил в интервью ранее). Короче, по-моему, очевидно, что это интервью Херберта, которое, к тому же, наши русские переводчики исказили ещё больше, ни что иное, как попытка как-то оправдать свои откровенные сливы на хорошей машине. У него было всё: быстрая машина, напарник, у которого можно было поучиться, а не плакаться и ныть, у него была, по его мнению, скорость – так что же ему помешало закончить тот сезон не 4ым, a 2ым??????? Edited 11/11/06 09:53 AM by I love Michael Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spai Posted 11/11/06 10:53 AM Я уже несколько раз писал, что если Херберту так не нравилось работать с Шумахером и его рядом с ним гнобили, то почему он набивался в напарники к Шуму в Феррари на 1996? Вы бы хотели выступать с человеком, который вам не нравится и с которым работать тяжело? В теме "33 года в автоспорте" есть статья, мнение Бергера о машине Бенеттон и о сравнении Шума и Джонни, она многое объясняет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 11/11/06 01:19 PM [quote name='Spai' post='433751' date='11.11.2006, 12:53']Я уже несколько раз писал, что если Херберту так не нравилось работать с Шумахером и его рядом с ним гнобили, то почему он набивался в напарники к Шуму в Феррари на 1996? Вы бы хотели выступать с человеком, который вам не нравится и с которым работать тяжело? В теме "33 года в автоспорте" есть статья, мнение Бергера о машине Бенеттон и о сравнении Шума и Джонни, она многое объясняет.[/quote] А самое главное , Джони везде и раньше и позже показывал , что он посредственый пилот , и проигрывал напарникам . Или , всем его напарникам , отдавали "гениальную" телеметрию Джони , а ему ни шиша и не показывавли и не давли тестировать ( а может всё проще , ое бестолковый тестер и в Бенеттон , просто не тратили на негол ресурс ?) Обычный слив-нытьё-жалоба , национальным журналюгам - "британца загнобили" , а на поверку попытка омазаться , что слил молодому по полной . + лицимерие , история Сенна в 1985г еле обойдя Элио де Анджелиса - 38/33 , выжил того из Команды Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Велодор Рульген Posted 11/13/06 11:25 AM [quote name='Spai' post='433751' date='11.11.2006, 13:53']Я уже несколько раз писал, что если Херберту так не нравилось работать с Шумахером и его рядом с ним гнобили, то почему он набивался в напарники к Шуму в Феррари на 1996?[/quote] Потому что с Шуми он выступал и в Бенеттоне - и Джонни знал, что только вместе с немцем и ему могут "светить" победы в гонках (что стало с Бенеттоном-96 - все помнят??? ) Такова была вера в Михаэля... [b]Вопрос : В какой команде Джонни завоевал 2 из 3-х своих побед? Ответ: в Бенеттоне-95 [/b](когда Миша был в ауте, да) + еще одну в 99-м, за Стюарт на Нюрбургринге (Шуми тогда тоже вне игры был - ногу лечил сломанную... ) И Баррикелло высмеивал в прессе Ирвайна - мол, как он мог согласиться шестерить на чемпиона??? А через четыре года - в конце 99-го - над Бариком уже смеялся Ирвайн - вспоминая разочарование Рубенса конца 95-го... [b]Вопрос : В какой команде Эдди и Рубенс завоевали свои победы в Ф-1??? Ответ: В Феррари им. Михаэля Шумахера... Потому что если не дано быть первым, лучше быть вторым... И нечего "плакаться" [/b] А где теперь Рубенс??? Не завидовал ли он Фелипе в этом сезоне??? Go to top Share this post Link to post Share on other sites