Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

Гран-при Франции

Recommended Posts

Да, братцы! Такого Ф-1 ещё не видала! Минарди на первом ряду!

Эх, была бы это суббота. Тогды бы на всю жизнь эта квала запомнилась.

Ладно бы выйграл Френтцен,Хайдфельд, да даже Фирман, но обе Минарди на первых 2-х местах-это что-то.

В любом случае среди лидеров ничего не ясно: все они в 1 и 2 группе

Поделиться этим сообщением

Если условия будут обычными - без дождя и пр. , то 1 и 2 группам пирдется несладко: трасса после дожя грязная, на тренировке её не успеют хорошенько почистить и натереть резиной, да и температура, обычно растет к концу квалы, значит те кто выезжает в конце ( Минарди!!! и иже с ними ) имеют пусть небльшой, но все же гандикап перед настоящими лидерами. Глядишь, и Минарди будет в десятке :rolleyes:

Даа! Была бы это суббота!

Вот ведь как паршиво что первая квалификация ничего не дает. Но! Никто не сказал что завтра не будет дождя. А увидет такое на старте гонки - это было бы весьма интересно.

Кстати - очень хорошая тема! - особенно интересно ее будет почитать с самого начала уже после окончания уик-энда...На текущий момент хочется порадоваться за Minardi - наверное самый светлый момент сезона для них (хотя, кто знает?)...Конечно, мы все здесь понимаем, за счет чего так получилось, но все же "не перевелись еще рок-н-рольщики в F-1" (вольный перевод фразы Эдди Джордана)...Сейчас же, с сожалением для себя (и многих других участников форума) хочу обратить внимание на преимущество Бриджстоун и на мокрой и на сухой трассе...

Мда... а машинка-то у Уилсона оказалась слишком легкой...

Britain's Justin Wilson had his joy of being on the provisional front row for the French Grand Prix cut short on Friday when his Minardi was found to be underweight and his time was cut from the records.

Wilson had clocked 1:20.968 to finish second behind teammate Jos Verstappen as unfashionable Minardi took the first two places after Friday's first qualifying session.

But his car was found to be 2.5kg below the minimum weight and his time was deleted.

It means that instead of starting Saturday's session from second- to-last, he will be in more familiar territory by leading off the rest of the field.

© www.f1-live.com

Машина Уилсона оказалась на 2,5 кг легче допустимого минимума, в результате его время не будет учитываться и завтра он будет стартовать первым

Britain's Justin Wilson had his joy of being on the provisional front row for the French Grand Prix cut short on Friday when his Minardi was found to be underweight and his time was cut from the records.

Wilson had clocked 1:20.968 to finish second behind teammate Jos Verstappen as unfashionable Minardi took the first two places after Friday's first qualifying session.

But his car was found to be 2.5kg below the minimum weight and his time was deleted.

It means that instead of starting Saturday's session from second- to-last, he will be in more familiar territory by leading off the rest of the field.

© www.f1-live.com

Машина Уилсона оказалась на 2,5 кг легче допустимого минимума, в результате его время не будет учитываться и завтра он будет стартовать первым

Происки Феррари - не иначе. :D :D :lol:

А Минарди жалко. :(

оппссссссссссс...

уилсону опять не повезло. опяяяять последнми...

может он похудел на 2,5 кг от радости? :D:D

да уж, квала лихая, только что посмотрел в записи.

не думаю, что трасса будет слишком уж грязной и сильно очистится во время квалы,что даст большое преймущество последним.

посчитайте, сколько кругом будет намотано во время тренировок и сколько - во время второй квалы. если бы шуми или баррик были последними, а так- в первой десятке (они лучшие среди топов).

приятно удивил вильнев - 0 кругов в этот уикэнд перед квалой и - седьмое место. помнит трассу!!! я вот утром в понедельник могу дорогу к гаражу забыть. :D:D

Ну может оно и к лучшему...При непредсказуемой погоде довольно выгодно иметь двух пилотов, выезжающих в принципиально разные периоды квалификации...

Рад за Минарди, но если взглянуть на результаты квалы с точки зрения топ-команд. У Феррари очень неплохие перспективы. Все основные конкуренты стартуют в первой пятерки, только Монтойя шестой. Так что можно плеснуть топливо чуть побольше. Главное не переусерствовать , как на Монако :D

Рад за Минарди, но если взглянуть на результаты квалы с точки зрения топ-команд. У Феррари очень неплохие перспективы. Все основные конкуренты стартуют в первой пятерки, только Монтойя шестой. Так что можно плеснуть топливо чуть побольше. Главное не переусерствовать , как на Монако :D

не понял, кому больше залить?

вилам с маками или ферам?

если честно, имхо если будет сухо, у феров будет где-то 3 и 6 место.

сами понимаете у кого - какое...

не понял, кому больше залить?

вилам с маками или ферам?

если честно, имхо если будет сухо, у феров будет где-то 3 и 6 место.

Я считаю , что преимущество в качестве трека должно перевесить небольшого недостатка от качества шин, для Феррари. Если МШ будет третьим , то впереди будет Уэббер, Баттон, или Панис, а это не так критично ;)

"До того как я вышел на трассу на прошлой неделе, Фрэнк Виллиамс сказал, что он хочет увидеть настоящие гонки," объяснил Монтойа. "Я не всегда нахожусь там, где мне хочется, но я финиширую четвертым, третьим, вторым. Это не превосходно, но на прошлой неделе Кими выглядел как герой, а поступил как идиот, потому что он ходил задрав нос, так же как и в Барселоне. В Австрии Ральф был также быстр как я в свободной практике, но все испортил в пятницу."

Фраза про Кими мне понравилась :D:lol:;)

Ну может оно и к лучшему...При непредсказуемой погоде довольно выгодно иметь двух пилотов, выезжающих в принципиально разные периоды квалификации...

Ай да Стоддарт, ай да хитрец!!! :lol:

И тут всех перехитрил. :D :D

Если МШ будет третьим , то впереди будет Уэббер, Баттон, или Панис, а это не так критично ;)

ха-ха-ха!!!

хи-хи-хи!!!!

:D:D

на прошлой неделе Кими выглядел как герой, а поступил как идиот, потому что он ходил задрав нос, так же как и в Барселоне.

Фраза про Кими мне понравилась :D:lol:;)

не понял, в каком смысле он поступил как идиот?

где он ходил задрав нос?

и каких гонок хотел увидеть уильямс? насколько я помню, его пилоты никогда красочной борьбой не отличались.во все времена. кроме пожалуй монтойи. и вильнева.

но это исключение.

может плохой перевод?

я не понял смысла

сорри.

на прошлой неделе Кими выглядел как герой, а поступил как идиот, потому что он ходил задрав нос, так же как и в Барселоне.

Фраза про Кими мне понравилась :D  :lol:  ;)

не понял, в каком смысле он поступил как идиот?

где он ходил задрав нос?

и каких гонок хотел увидеть уильямс? насколько я помню, его пилоты никогда красочной борьбой не отличались.во все времена. кроме пожалуй монтойи. и вильнева.

но это исключение.

может плохой перевод?

я не понял смысла

сорри.

Наверно речь идет о хорошем потенциале, как гонщика, но Монтоя ругает Кими за ошибку в Канаде, как, впрочем, и в Барселоне.

- Надо же Моне заставить Райконена хоть немного его уважать. Вот с Шумом не получается, так Моня теперь на Кими наезжает. :)

Вообщем, квала была что надо. Хотя это не совсем реальная расстановка сил :D . Ну и проявился еще один недостаток новой квалификации -у всех разные условия. Это не есть good. Хотя, рада за маленькую скудерию.

Вообщем, квала была что надо. Хотя это не совсем реальная расстановка сил :D . Ну и проявился еще один недостаток новой квалификации -у всех разные условия. Это не есть good.

Эта квалификация мечта ФИА. Именно этого они и добивались. Погода есть элемент случайности. Полагаю что в ФИА сильно жалеют что эте не есть результат субботы.

Насколько я понимаю новый регламент должен был поднять зрелищность Ф1. Вот вам уважаемые болельщики и зрелище. Раньше скучно было, а теперь?

Соответственно ни о какой реальной расстановке сил и речи быть не может.

Наверно речь идет о хорошем потенциале, как гонщика, но Монтоя ругает Кими за ошибку в Канаде, как, впрочем, и в Барселоне.

- Надо же Моне заставить Райконена хоть немного его уважать. Вот с Шумом не получается, так Моня теперь на Кими наезжает. :)

моня наверно сам ошибок не делает... он типа все время грамотно ездит.

а чего это вдруг возникла тема, что кими моню не уважает? может я чо пропустил? может подрались или кто кого подрезал?

Наверно речь идет о хорошем потенциале, как гонщика, но Монтоя ругает Кими за ошибку в Канаде,  как,  впрочем, и в Барселоне.

моня наверно сам ошибок не делает... он типа все время грамотно ездит.

а чего это вдруг возникла тема, что кими моню не уважает? может я чо пропустил? может подрались или кто кого подрезал?

Может просто завидует , что тот просто ходит задрав нос :lol:

В данных погодных условиях Бридж держит марку, хотя Батонэ в трех с копеечкой секундах - сказалась "неразмятость".

Конечно, то что он первый раз вообще видел эту связку сильно сказалось, но, как объясняет команда, основная ошибка даже не в этом-для того чтобы не рисковать на болид была постовлена резина Heavy Rain

А Вильнев, безусловно, молодца

Ну-ка. чего там с нашим героем свободных заездов?? Трек продолжает подсыхать...И Веббер творит чудеса!!!
Надо сказать, что время Веббера действительно, очень хопошее, так как он опередил и да Матту и Френцена, выехавших после него.(а темпы подсыхания трассы были в это время уже ого-го!!)

А это было еще на свободных заездах (уже чувствую чье то ехидство.. :) )

Феррари попала на 10000$. И хотя это однозначно тянуло на дисквалификацию, но продажный Мосли состряпал регламент так, что не придерешся. :)

diapo_113.jpg

Феррари попала на 10000$. И хотя это однозначно тянуло на дисквалификацию, но продажный Мосли состряпал регламент так, что не придерешся. :)

В прошлом году подобная ситуация была между Де Ла Розой и Мак Нишем в гонке. Дисквалификации не было. Объясни почему он должна быть за подобный инцидент на тренировке. :angry:

Могу предположить , что тебе этого хотелось бы ;)

....если честно, имхо если будет сухо, у феров будет где-то 3 и 6 место.

:):):D:D:lol::lol:

ну что , осталось 15 минут до начала настоящей квалы.

сегодня сухо, поэтому все стало на свои места.

Гран-При Франции-2003.

Субботняя тренировка. Часть II

--------------------------------------------------------------------------------

NN. Пилот Команда Резина Время От лидера Круги

1. Р.Шумахер Williams BMW M 1:14.966 211.824 км/ч 17

2. Монтойя Williams BMW M 1:15.577 + 0:00.611 17

3. Култхард McLaren Mercedes M 1:15.600 + 0:00.634 14

4. М.Шумахер Ferrari B 1:15.918 + 0:00.952 19

5. Райкконен McLaren Mercedes M 1:16.012 + 0:01.046 14

6. Алонсо Renault M 1:16.039 + 0:01.073 20

7. Уэббер Jaguar Cosworth M 1:16.112 + 0:01.146 24

8. Панис Toyota M 1:16.133 + 0:01.167 17

9. Баррикелло Ferrari B 1:16.345 + 0:01.379 18

10. Трулли Renault M 1:16.376 + 0:01.410 22

11. Пиццониа Jaguar Cosworth M 1:17.036 + 0:02.070 25

12. Вильнев BAR Honda B 1:17.101 + 0:02.135 21

13. да Матта Toyota M 1:17.690 + 0:02.724 22

14. Френтцен Sauber Petronas B 1:17.776 + 0:02.810 23

15. Баттон BAR Honda B 1:17.808 + 0:02.842 3

16. Физикелла Jordan Ford B 1:17.908 + 0:02.942 21

17. Хайдфельд Sauber Petronas B 1:18.057 + 0:03.091 25

18. Фирман Jordan Ford B 1:18.670 + 0:03.704 17

19. Ферстаппен Minardi Cosworth B 1:18.696 + 0:03.730 8

20. Уилсон Minardi Cosworth B 1:19.044 + 0:04.078 18

05.07.2003. Невер, автодром Маньи-Кур

стоит отметить, что удивительно неплохо выглядит култхард, а вот рено пока не очень.

и это же на родной трассе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...