Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alesi-1

Шлемы пилотов

92 голоса

1. 1. Шлемы пилотов

• 1. Монтоя
      4
    • 2. Алези
      8
    • 3.Сенна
      2
    • 4.Ирвайн
      8
    • 5. М. Шумахер
      20
    • 6.Райкконен
      15
    • 7.Вильнёв
      3
    • 8.Алонсо
      1
    • 9.Култхард
      3
    • 10. Другой
      22

Recommended Posts

Есть другая, более достоверная версия происхождения прозвища (а возникло оно, кстати. еще до того, как шлем Шума окончательно покраснел :D ).

Версия. которой придерживался я (речь шла про Херес-97):

"Как и в 1994 году в Аделаиде, Шумахер резко подрезал болид Вильнева, который его обгонял. Но на этот раз опасный маневр не удался: огненно-красный «Феррари», ударившись о колесо болида «Вильямс-Рено», сам вылетел на обочину и заглох, машина же Вильнева помчалась дальше. После этого случая Шумахера прозвали «красным бароном», вспомнив о легендарном немецком асе Манфреде фон Рихтхофене, сбившем во время Первой мировой войны на своей «этажерке»-триплане 80 самолетов Антанты". :D:D:ph34r:

Поделиться этим сообщением

Есть другая, более достоверная версия происхождения прозвища (а возникло оно, кстати. еще до того, как шлем Шума окончательно покраснел :D ).

Версия. которой придерживался я (речь шла про Херес-97):

"Как и в 1994 году в Аделаиде, Шумахер резко подрезал болид Вильнева, который его обгонял. Но на этот раз опасный маневр не удался: огненно-красный «Феррари», ударившись о колесо болида «Вильямс-Рено», сам вылетел на обочину и заглох, машина же Вильнева помчалась дальше. После этого случая Шумахера прозвали «красным бароном», вспомнив о легендарном немецком асе Манфреде фон Рихтхофене, сбившем во время Первой мировой войны на своей «этажерке»-триплане 80 самолетов Антанты". :D:D:ph34r:

Ассоциации с Манфреде фон Рихтхофеном общеизвестны. Должен напомнить , что последнего так прозвали потому , что триплан был полностью красным. Поэтому , имхо когда он полностью покраснел, как ты выразился, и учитывая , что он тоже немец и родилось прозвище. А тараны тут и не причем.

Манфреде фон Рихтхофен сбивал 80 самолетов не при помощи таранов :D

Любопытная раскраска....

3049b.jpg

Любопытная раскраска....

Был такой шлем как-то на тестах, по-моему. Половина шлема раскраска Михаэля, половина - Ральфа. А вот для чего - не помню... :blink:

Любопытная раскраска....

Был такой шлем как-то на тестах, по-моему. Половина шлема раскраска Михаэля, половина - Ральфа. А вот для чего - не помню... :blink:

Это была совместная рекламная акция Шумахеров...Шлемы, кстати, потом вроде сперли...

А вот у Трулли новый шлем совсем дебильный какой-то..."Мы дети Галлактики", блин...

Неплохая раскраска, а как бы его еще в фас посмотреть, и сверху... Или я прошу невозможного?? :D:ph34r:

В пункте другой укажите фамилию гонщика.

Другой.

Баттон.

Великолепная работа дизайнера, по "вписыванию" инициалов гонщика в британский триколор.

Неплохая раскраска, а как бы его еще в фас посмотреть, и сверху... Или я прошу невозможного?? :D:ph34r:

diapo_027.jpg

Выходит дело - у него два различных варианта раскраски? :unsure: Вообще то оба шлема красивые...Еще бы гонщик оказался подстать, но надежд на это совсем мало...

Выходит дело - у него два различных варианта раскраски? :unsure: Вообще то оба шлема красивые...Еще бы гонщик оказался подстать, но надежд на это совсем мало...

Нет, второй шлемак принадлежит наверное Дж. Бруни..

Кстати заметил интересную деталь. Бариккелло выступал в шлеме Schuberth(не знаю насколько правильно написал название), в котором раньше выступали только немцы(МШ, РШ, НХ). Это вроде бы оборонная фирма делает ну очень крутые(VIP), даже по меркам Ф1, шлемы. Шумахер может за бразильца словечко замолвил…?

Мика Хаккинен, красота шлема зависит от того какую голоу он покрывает! B)

Есть такая тема! ... B)

Скажите люди какой вам шлем вообще за все время гонок нравиться? Ну и можно проголосовать, но опрос устарел немного уже ...

Мне нравяться очень каски Пике-младшего .. (Да и у старшего тоже ничо, но у сына круче ..), Сенны, Француа Севера, Алонсо (2003 года), ...

Вот Нельсона шлем:

gp2-2005-gen-tm-0283.jpg

Есть такая тема! ... B)

Скажите люди какой вам шлем вообще за все время гонок нравиться? Ну и можно проголосовать, но опрос устарел немного уже ...

Мне нравяться очень каски Пике-младшего .. (Да и у старшего тоже ничо, но у сына круче ..), Сенны, Француа Севера, Алонсо (2003 года), ...

Вот Нельсона шлем:

А можно на шлем Севера посмотреть.....

А можно на шлем Севера посмотреть.....

cevert14.jpg

Ceverthelmet.jpg

cevert72mon.jpg

;););)

Вот алонсовский, который мне нравица ...

f1-2003-gb-tm-0702.jpg

Спасибо! ;) А мне еще нравится шлем Хайдфельда, особенно как он гармонирует с Вильямсом! :rolleyes:

43123.jpg

43105.jpg

Спасибо! ;)  А мне еще нравится шлем Хайдфельда, особенно как он гармонирует с Вильямсом! :rolleyes:

Сейчас любой шлем гармонирует ... Слишком много на шлемах ненужных спонсорских "наклеек" ...

Спасибо! ;)  А мне еще нравится шлем Хайдфельда, особенно как он гармонирует с Вильямсом! :rolleyes:

Сейчас любой шлем гармонирует ... Слишком много на шлемах ненужных спонсорских "наклеек" ...

Я имею ввиду, что в Фаррари или Рено он бы не так красиво смотрелся! На мой взгляд это - один из красивейших шлемов в сезоне 2005

Самый красивый - трулльный колпак. Он ярко блестит. А у Кими шлем имеет цвета Мидланда <_< .

Я имею ввиду, что в Фаррари или Рено он бы не так красиво смотрелся! На мой взгляд это - один из красивейших шлемов в сезоне 2005

Согласен. Хотя и в Джордане классно смотрелся! ;)

Самая красивая каска у Ирвайна была! ;)

Нынешние все по сравнению с ним могут соревноваться только за "самый безликий"

Самая красивая каска у Ирвайна была! ;)

Нынешние все по сравнению с ним могут соревноваться только за "самый безликий"

это точно, шлемак козырный был, не чета нынешним,

из тех что сейчас есть, у Фризахера вроде ничего - я правда не особо приглядывался ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...